Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от meningod 2
    Но почему же вы брат не увидели второго пришествия Господа?Ведь любящие истину ради истины и благо ради блага способны на это.Когда такие люди замечают эти истины они тут же признают их.Прошу вас брат почитайте внимательно сайт что я вам предложил.
    Вы еврей а евреи от природы умны,потому вам легче будет и интересней
    Вы думаете меня интересует мой УМ? Вообще не интересует.Честное слово. Меня интересуют отношения с Богом и людьми.На уровне ОТНОШЕНИЙ. Но я могу почитать.мне не трудно. Но я не думаю,что я там что то найду НОВОЕ для себя. В Писании СТОЛЬКО всего,что книги очень бедные по сравнению со Словом Божьим. Вы думаете Давид книг не мог читать? Мог.Но он говорил другое:
    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. 128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. 129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. 130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. 131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
    Вот и я так живу. Это не вопрос УМА,а сердца и духа. Моя пища это не МОЗГИ. А Слово Божье.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от meningod 2
      третий завет
      Ничего себе!
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от David2011
        Вы думаете меня интересует мой УМ? Вообще не интересует.Честное слово. Меня интересуют отношения с Богом и людьми.На уровне ОТНОШЕНИЙ. Но я могу почитать.мне не трудно. Но я не думаю,что я там что то найду НОВОЕ для себя. В Писании СТОЛЬКО всего,что книги очень бедные по сравнению со Словом Божьим. Вы думаете Давид книг не мог читать? Мог.Но он говорил другое:
        А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. 128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. 129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. 130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. 131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
        Вот и я так живу. Это не вопрос УМА,а сердца и духа. Моя пища это не МОЗГИ. А Слово Божье.
        Вы мне начинаете нравится, я придерживаюсь подобного.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от beta
          Ничего себе!
          хОРОШО БЫ ЕСЛИ БЫЛО БЫ И ТЕБЕ

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

У каждого человека,бета во СВЕТЕ проявляются ВСЕ его достоинства и недостатки. потому нет смысла спориться или воевать. Все что не подходит по ОТВЕС Слова Божьего есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ слова. или мысли. Поэтому я ничему и не удивляюсь. но суть в том,что Бог избрал путь для всех такой: Исполнение заповедей Иисуса Христа,а не путь размышлений.Иначе бы никто и никуда не пришел бы.Я предпочитаю исполнение и откровения Божьи. Ну а кто как,то каждый сам знает.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Пойду я спать уже.Благословений Божьих всем.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

вЕРНО БРАТ ЗАПОВЕДИ ПЕРВИЧНЫ,НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СУПРУЖЕСТВЕ ИСТИН С БЛАГОМ ИЛИ МУДРОСТИ С ЛЮБОВЬЮ

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Верно брат ,любовь первична.,а мудрость лишь есть формой для этой любви.НО не забывайте о супружестве любви и мудрости или истины с благом и тогда вам еще более откроется

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от meningod 2
                    Что вы имеете в виду о его отношении к Библии?
                    Сообщение от meningod 2
                    Так ведь откровение это и есть Слово ,это третий завет.Это откровение от Господа Он Сам есть этим Словом
                    Механизм передачи духовного откровения человеку таков, что человек может осознать только те понятия, которые состоят из тех, что он уже знает.
                    Поэтому, при передаче откровения, дух, соединенный с человеком может пользоваться только человеческими понятиями, а эти понятия очень грубы и ограниченны. Грубо говоря, мыслеобраз, которыми общаются духи и ангелы, скажем так, их краткое предложение, при переводе в человеческий язык займет страницу текста.
                    Человеческий дух в состоянии воспринять мыслеобраз и понять его значение плотским умом, но при этом происходит значительное урезание смысла. Когда-же человек старается воспроизвести услышанное своей речью или в письменном виде - он вспоминает только что полученное откровение. В результате, при формулировке словами устно или на бумаге происходит еще и искажение смысла, вдобавок к потерям счасти смысла при получении.
                    Кроме того, влияет еще и личность получившего откровение.
                    Так вот, Библия так и написана, множество раз переписанны, переведенна и даже откорректирована местами. Кое что дописано кое где.
                    Называть это "словом Бога" - есть и идолопоклонство и кощунство.
                    Но увы, традиция сложена Церковью именно так.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
                      Для меня есть одна справедливость - Божья воля, которая выражена в Его Заповедях.
                      И никто не имеет право эту волю нарушить, не понеся за это наказание.
                      А как вы думаете почему Иосиф хотел так поступить?
                      Цитата из Библии:
                      Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;.... (От Матфея 1.18-20)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от g14
                        Механизм передачи духовного откровения человеку таков, что человек может осознать только те понятия, которые состоят из тех, что он уже знает.
                        Поэтому, при передаче откровения, дух, соединенный с человеком может пользоваться только человеческими понятиями, а эти понятия очень грубы и ограниченны. Грубо говоря, мыслеобраз, которыми общаются духи и ангелы, скажем так, их краткое предложение, при переводе в человеческий язык займет страницу текста.
                        Человеческий дух в состоянии воспринять мыслеобраз и понять его значение плотским умом, но при этом происходит значительное урезание смысла. Когда-же человек старается воспроизвести услышанное своей речью или в письменном виде - он вспоминает только что полученное откровение. В результате, при формулировке словами устно или на бумаге происходит еще и искажение смысла, вдобавок к потерям счасти смысла при получении.
                        Кроме того, влияет еще и личность получившего откровение.
                        Так вот, Библия так и написана, множество раз переписанны, переведенна и даже откорректирована местами. Кое что дописано кое где.
                        Называть это "словом Бога" - есть и идолопоклонство и кощунство.
                        Но увы, традиция сложена Церковью именно так.
                        По вашему Библия не Слово Божие а набор человеческих измышлений?
                        Если что то и откоректированно то по провидению Господа и так чтобы откоректированное не мешало одним возрождаться а другим не фальсифицировать святыни Слова .Напримеи послания Павла и послужили соблазном для многих,на основе неравильно понятых слов Павла возникла целая доктрина о спасении единой верой,если сие допущено Господом,то это ни чуть не отнимает сущности Библии как Слово Божие

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от meningod 2
                          Верно брат ,любовь первична.,а мудрость лишь есть формой для этой любви.НО не забывайте о супружестве любви и мудрости или истины с благом и тогда вам еще более откроется
                          Я понимаю мудрость как просто образ жизни и плод жизни во Христе. А то,что касается ума это знание. Но любящим Бога Он дает и мудрость и знание.
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

• Hesus
                            Участник

• 28 October 2010
                            • 29

Сообщение от David2011
                            Ну вот когда я говорю таким про исполнение закона ВНУТРЕННЕГО...
                            Расскажи, брат, что такое закон внутренний

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Изучайте Небесное учение веры,это Слово Господа Иисуса Христа,Его откровение .
                              Господь говорил-"До этого времени говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце."Это пророчество о втором пришествии Господа.Второе пришествие состоялось,но христиане не видят пока этого.Господь открыл внутренний смысл Слова,образовал Новую Церковь,произвел суд в духовном мире и образовал новые небеса - Небесный Иерусалим.
                              Это не отсебячина Сведенборга а откровение от Господа,что это так вы поймете Давид когда прилежно начнете изучать его.,по плодам познавайте,иследуйте,испытывайте,чтобы не пропустить пришествие Господа как когдато пропустили многие и распявшие Господа.

Комментарий

• Hesus
                                Участник

• 28 October 2010
                                • 29

Сообщение от meningod 2
                                Господь говорил-"До этого времени говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце."Это пророчество о втором пришествии Господа.Второе пришествие состоялось,но христиане не видят пока этого.
                                Как же быть с этим местом?
                                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                                (Матф.24:26,27)

Комментарий

Обработка...