Закон, который не угоден Богу.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
а вы соблюдаете заповеди Бога Всевышнего? Например такие?
Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 [B][U]Не следуй за большинством на зло... Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
Напишите мне как вы их соблюдаете.Хотя бы ПАРУ примеров.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве в прекращении творения зла есть самооправдание?Человек имеющий веру в Господа получает от Него видение всей мерзости зла и необходимости избавления от любви к нему,дабы Господь возродил его.МИ когда Господь возрождает человека то пребывает в нем Своей праведностью и святостью,благодаря этому пребыванию Господа в человеке он спасается и ему только тогда вменяется заслуга Христа и совершается его искупление,но не в коем случае не ранее ибо Господь не обитает в нечистом храмеКомментарий
-
Комментарий
-
Разве в прекращении творения зла есть самооправдание?Человек имеющий веру в Господа получает от Него видение всей мерзости зла и необходимости избавления от любви к нему,дабы Господь возродил его.МИ когда Господь возрождает человека то пребывает в нем Своей праведностью и святостью,благодаря этому пребыванию Господа в человеке он спасается и ему только тогда вменяется заслуга Христа и совершается его искупление,но не в коем случае не ранее ибо Господь не обитает в нечистом храмеКомментарий
-
Ныне же весьма могие в церкви считают что самим фактом своей веры они получают возрождение,спасение ,искупление,что заслуга Христа вменяется им по самому факту веры. Дело в том что многие не чистые сердцем понимают Слово в угоду своим похотям,они считают что добрые дела все заслужливы,что борьба со злом в себе то же заслужливо,что надо только веровать,но разве человек придерживающийся такой лжи не будет ли извинять в себе какое либо зло? именно это они и совершают ибо веруют что они не под законом и грех не имеет власти над ними.Комментарий
-
Поэтому и в пустыне,хотя кровь агнца было ЗА ВСЕХ, но в РЕАЛЕ искуплены были только ЧИСТЫЕ сосуды. А остальные погибли физически. Поэтому АБСТРАКТНАЯ вера в искупление не дает человеку спасения истинного. Одно дело УМОМ это знать или верить в УМЕ,а другое дело НА ПРАКТИКЕ осуществить верой во Христа Иисуса.Комментарий
-
-
Комментарий
-
дело в том что попытки очистить храм своими силами приводят к хождению по кругу но не как не к познанию Отца.хотите верьте хотите нет.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались ЧЕМ? именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)
взять к примеру когда Иисус хотел Петру ноги помыть.Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек.(Петр считал зачем утруждать Господа я и сам в состоянии) Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.(Иоан.13:8)
Что бы служить Богу надо сначала предоставить Ему помыть тебе ноги-очистить тебя и только потом человек сможет быть полезным Богу.но никак ненаоборот.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Таким образом грех не имеет власти над человеком в том случае если он перестает его совершать и испытывать к нему влечение в побуждениях,люди же нечистые сердцем понимают это так- если даже мы и грешим порой то нам не вменяется потому что мы оправданы через веру нашу и искуплены заслугой Христовой.Таким образом люди эти служат двум господам что отнимает у человека спасение.Такая ложь отнимает у человека возможность возрождения,ибо он не борется со злом в себе,и если и не совешает какое либо зло актуально то совершает его в сердце своем но извиняет себяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий