Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

если мы оглянемся вокруг, то вполне может показаться, что никогда ещё, за всю историю человечества нашего, не провозглашались здесь с большей помпой столь повсеместно и навязчиво идеи о всеобщем служении - как о самоотверженной службе своей родной стране в частности, так и о служении всему человеческому сообществу вообще, и что никогда ещё не кричалось повсюду, так громко, и так настойчиво, о всеобщей и единой братской любви, как между отдельными людьми, так и между различными их группами, расами, нациями и народами. И, поэтому, вполне может показаться, что дух всеобщего дружелюбия, добросердечности, склонности ко взаимослужению, а, также, и к соблюдению универсального общечеловеческого порядка и взаимной гармонии, что дух этот утвердился в современном мiре с гораздо большей прочностью и основательностью, нежели удавалось ему это во всех иных временах и эпохах, особенно же в нашей собственной стране [в США - прим. пер.], или же, что любовь к ближнему в мiре нашем постоянно и непрерывно всё более и более возрастает и крепнет, или же, по крайней мере, что она правит у нас с той же, если не с гораздо большею силою, чем это было во времена Античности или же Средневековья.
    Но, однако же, Слово Господне учит нас, что ближний, в духовном понимании, есть исключительно те блага и истины, которые, в ближнем этом, от Господа обретаются, или же, в высшем смысле - Сам Господь. И оно учит нас и тому также, что любовь к ближнему в человеке принадлежит исключительно Самому Господу

Возлюби ближнего своего, как самого себя - если собь и ближнего, упомянутые в выражении этом, разуметь личностно, то может показаться, что злые пребывают в любви этой заповеди гораздо чаще, и с гораздо большей последовательностью, чем добрые; ибо злые проявляют часто гораздо большее дружелюбие, и гораздо большую сердечность по отношению к близким своим, и часто весьма великодушны в своём желании сделать всё, что только ни возможно им совершить будет для своих друзей; но всё такое происхождение своё у них ведёт исключительно от их соби, что и становится совершенно очевидным из того факта, что, если только задета бывает, каким-либо противлением или же обличением, господствующая в них любовь, то они тут же впадают во гнев, и загораются местью против своего недавнего друга, хоть и могут они скрывать чувства эти внутри себя, от немедленного внешнего проявления, по каким-либо мiрским причинам.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от meningod 2
      если мы оглянемся вокруг, то вполне может показаться, что никогда ещё, за всю историю человечества нашего, не провозглашались здесь с большей помпой столь повсеместно и навязчиво идеи о всеобщем служении - как о самоотверженной службе своей родной стране в частности, так и о служении всему человеческому сообществу вообще, и что никогда ещё не кричалось повсюду, так громко, и так настойчиво, о всеобщей и единой братской любви, как между отдельными людьми, так и между различными их группами, расами, нациями и народами. И, поэтому, вполне может показаться, что дух всеобщего дружелюбия, добросердечности, склонности ко взаимослужению, а, также, и к соблюдению универсального общечеловеческого порядка и взаимной гармонии, что дух этот утвердился в современном мiре с гораздо большей прочностью и основательностью, нежели удавалось ему это во всех иных временах и эпохах, особенно же в нашей собственной стране [в США - прим. пер.], или же, что любовь к ближнему в мiре нашем постоянно и непрерывно всё более и более возрастает и крепнет, или же, по крайней мере, что она правит у нас с той же, если не с гораздо большею силою, чем это было во времена Античности или же Средневековья.
      Но, однако же, Слово Господне учит нас, что ближний, в духовном понимании, есть исключительно те блага и истины, которые, в ближнем этом, от Господа обретаются, или же, в высшем смысле - Сам Господь. И оно учит нас и тому также, что любовь к ближнему в человеке принадлежит исключительно Самому Господу

Возлюби ближнего своего, как самого себя - если собь и ближнего, упомянутые в выражении этом, разуметь личностно, то может показаться, что злые пребывают в любви этой заповеди гораздо чаще, и с гораздо большей последовательностью, чем добрые; ибо злые проявляют часто гораздо большее дружелюбие, и гораздо большую сердечность по отношению к близким своим, и часто весьма великодушны в своём желании сделать всё, что только ни возможно им совершить будет для своих друзей; но всё такое происхождение своё у них ведёт исключительно от их соби, что и становится совершенно очевидным из того факта, что, если только задета бывает, каким-либо противлением или же обличением, господствующая в них любовь, то они тут же впадают во гнев, и загораются местью против своего недавнего друга, хоть и могут они скрывать чувства эти внутри себя, от немедленного внешнего проявления, по каким-либо мiрским причинам.
      так если ГРЕШНИКИ поступают с ближними НАМНОГО более в любви чем ВЕРУЮЩИЕ, так КТО тогда ВЕРУЮЩИЙ? Грешники или "верующие" ? что то я не пойму. Если поступки и жизнь верующих ХУЖЕ чем поступки и жизнь НЕВЕРУЮЩИХ, то кто тогда эти "верующие"? Не эти ли?
      42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. 43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Поэтому и написано:
        А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вы Давид поймите в мире много людей которые как раз творя такое примитивное добро например бомжам и бродягам пытаються через это пролезть в небеса через окно а не в дверь ибо таковые не борються со злом в себе и делая добро кому либо не отвращаються при этом от зол жизни.Первое добро это приношение пользы для Господа ибо Господу важно служения человека как в миру так в вечности,но если вы творя добро не прекращаете творить зла то вы не можете наследовать царствие ибо именно там творятся подлинные служения блага.Помочь кому либо хлебом не плохо,но вы поймите это только тогда хорошо когда в вас это делает Господь а не вы.,и Он это делает только в человеке который перестает делать зло.Если вам искренне жаль бродягу и вы хотите накормить его это прекрасно,но когда вы впоследствии наблюдаете и узнаете о том что этот бродяга злодей,то вам лучше прекратить кормить его ,ибо вы должны понимать что бродяга этот бродяга потому что Господь попустил ради его же блага,дабы он через страдания имел бы шанс переосмыслить свою жизнь.Помогая ему усердно и постоянно вы только мешаете Господу,вы должны вразумлять его ,если же он не принимает вразумленияотойдите от него и не мешайте Господу спасать его

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

так если ГРЕШНИКИ поступают с ближними НАМНОГО более в любви чем ВЕРУЮЩИЕ, так КТО тогда ВЕРУЮЩИЙ? Грешники или "верующие" ? что то я не пойму. Если поступки и жизнь верующих ХУЖЕ чем поступки и жизнь НЕВЕРУЮЩИХ, то кто тогда эти "верующие"? Не эти ли? --------------------------- они потому так поступают что делают это не по любви к ним а по любви к себе брат,хотя они сами порой это не видят,ибо те кто с ним есть все равно что он сам.Как только те же самые близкие востают против них то ранее любивши их действуют уже лютой ненавистью,не улавливаете почему?
            Добрые же любят не себя в близких а именно этих близких,потому есличто то происходит между ними ненависти у первых не наблюдается.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от meningod 2
              Так что, единственная ошибка этих людей в том, что они неправильно понимают, кто есть "я" и кто есть "ты" ? Они просто в плену собственного эго. ( и я тоже ) Поэтому так?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от g14
                Так что, единственная ошибка этих людей в том, что они неправильно понимают, кто есть "я" и кто есть "ты" ? Они просто в плену собственного эго. ( и я тоже ) Поэтому так?
                Да так,но не всегда от эга,по многим причинам брат.
                Беда в том что люди полагают что живут от себя то есть имеют жизнь в себе от себя.Таковые считают что чувства и мысли в них исходят от них самих же.
                Не понимая того что если бы это было так то они были бы просто Богами,которые живут от себя.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от meningod 2
                  Вы Давид поймите в мире много людей которые как раз творя такое примитивное добро например бомжам и бродягам пытаються через это пролезть в небеса через окно а не в дверь ибо таковые не борються со злом в себе и делая добро кому либо не отвращаються при этом от зол жизни.Первое добро это приношение пользы для Господа ибо Господу важно служения человека как в миру так в вечности,но если вы творя добро не прекращаете творить зла то вы не можете наследовать царствие ибо именно там творятся подлинные служения блага.Помочь кому либо хлебом не плохо,но вы поймите это только тогда хорошо когда в вас это делает Господь а не вы.,и Он это делает только в человеке который перестает делать зло.Если вам искренне жаль бродягу и вы хотите накормить его это прекрасно,но когда вы впоследствии наблюдаете и узнаете о том что этот бродяга злодей,то вам лучше прекратить кормить его ,ибо вы должны понимать что бродяга этот бродяга потому что Господь попустил ради его же блага,дабы он через страдания имел бы шанс переосмыслить свою жизнь.Помогая ему усердно и постоянно вы только мешаете Господу,вы должны вразумлять его ,если же он не принимает вразумленияотойдите от него и не мешайте Господу спасать его
                  2 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                  понимаю,что Господь попустил.но понимаю и другое
                  Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, 8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; 9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб [от того] глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех; 10 дай ему [взаймы] и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками; 11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.
                  ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от meningod 2
                    Добрые же любят не себя в близких а именно этих близких,потому есличто то происходит между ними ненависти у первых не наблюдается.
                    А ты можешь объяснить КАК ты определяешь, НАБЛЮДАЕТСЯ ненависть или нет?

Видел фильм "дуромер", но вот измерителя ненависти - не слышал о таком...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Это ЗАПОВЕДЬ Божья, а не ЖЕЛАНИЕ или ВЫБОР человека. Или кто то не согласен,что это ЗАПОВЕДЬ?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Давид читайте то что я дал вам,зайдите на тот сайт ссылку накоторый я выложил в этой теме.Там разрешаться все ваши вопросы.Поймите что Слово в букве своей представляет тело а духовный смысл дух.Буква есть защита внутреннего смысла от осквернения,как тело защищает человека,как одежды одевают человека и т д

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от professor_
                          А ты можешь объяснить КАК ты определяешь, НАБЛЮДАЕТСЯ ненависть или нет?

Видел фильм "дуромер", но вот измерителя ненависти - не слышал о таком...
                          Ненависть чувствуется ее не спутаеш ни с чем.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от meningod 2
                            Давид читайте то что я дал вам,зайдите на тот сайт ссылку накоторый я выложил в этой теме.Там разрешаться все ваши вопросы.Поймите что Слово в букве своей представляет тело а духовный смысл дух.Буква есть защита внутреннего смысла от осквернения,как тело защищает человека,как одежды одевают человека и т д
                            нет брат, я предпочитаю ИСПОЛНЯТЬ заповеди Божьи БУКВАЛЬНО. И Бог меня благословляет в этом обильно. Я имею ввиду не деньги, а исполнение заповедей Христовых. Зачем мне менять ИСПОЛНЕНИЕ на размышления о том, что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО? Я уже ВЫРОС из детского сада.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Конечно брат творите добро это всегда прекрасно,только с умом.
                              Заповеди всегда буквальны брат.
                              Что такое хорошо .... знают многие,но что такое эти понятия в полинном виде не многие брат,это отнють не детство.
                              Вы должно быть Давид также как и многие не заметили пришествия Господа в Слове,но и на это провидение Гопода . Аминь

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от meningod 2
                                Конечно брат творите добро это всегда прекрасно,только с умом.
                                Заповеди всегда буквальны брат.
                                Что такое хорошо .... знают многие,но что такое эти понятия в полинном виде не многие брат,это отнють не детство.
                                Вы должно быть Давид также как и многие не заметили пришествия Господа в Слове,но и на это провидение Гопода . Аминь
                                Не знаю,брат,может и не заметил. Но только странно одно. Слова, которые Я говорю есть дух и жизнь. Это я заметил в других. Они почему то меняются и к Богу приходят. И потом тоже исполняют заповеди Божьи. Может это случайно. Богу видней.
                                Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. 15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
                                Зачем мне нужны книжки?
                                Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. 22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. 23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. 24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. 25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его. 26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его. 27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. 28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, 29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. 30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.

Комментарий

Обработка...