Пришествие Господа в таком ракурсе и состоялось ,только не в природном мире а в духовном мире,это место меж небесами и адом.Нам же открыт внутренниий смысл Слова и образована Новая Церковь,тот самый Небесный Иерусалим предсказанный в апокалипсисе.Спорить естественно не буду,просто пишу.
Закон, который не угоден Богу.
Свернуть
X
-
-
Верно говоришь брат. Пока нет молнии, все кто затягивают в тайные комнаты, говоря что где-то у них там Господь, просто врут, и противоречат Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Брат, когда Давид говрил о заповедях и откровениях,он имел ввиду не просто исполнение обычных заповедей. Возлюби Бога и ближнего. Он говорил о заповедях ЛИЧНО Давиду. Бог ему открыл его путь. Царский путь.И кроме ОБЩИХ заповедей для всех Бог дал ему заповеди лично для него. Заповеди и обетования и откровения. Общие Божьи заповеди это одно дело. А личные это уже другое совсем. И мудрость не только в том,чтобы познавать заповеди в Писании,но и саму СУТЬ жизни с Богом лично для человека. Потому что мы живем в обществе. В Цастве Божьем. И наша жизнь связана жизнями других и Бога. Поэтому может книги и полезны для ОБЩЕГО познания.Но они не дадут человеку ЛИЧНОГО познания и личной мудрости для исполнения воли Божьей и осознания себя и Бога.Потому что КАЖДЫЙ пишет о СВОЕМ личном пререживании.А я не глупый человек,чтобы ЧУЖУЮ жизнь брать за ОСНОВУ отношений и мудрости для себя. В Писании Дух Святой и в личном общении открывает личное. А в книгах этого очень мало. В притчах Соломона он давал заповеди СВОЕМУ сыну, а не всем подряд. Потому что надо исходить,что Соломон был царь и его сын ТОЖЕ. Поэтому я не считаю мудрым для себя брать за пример чужой опыт общения с Богом или чужие откровения. Какой в этом смысл? Если можно иметь свой личный? Писание и Святой Дух этого вполне достаточно для человека. А пример других всего лишь для сравнения. Я не думаю,что Давид брал чужой опыт для своей жизни. У него были свои откровения, своя жизнь, и свой путь в ОБЩЕМ Пути всех святых. Так и остальные. А жить по шаблону и чужим умом какой смысл? Куда это приведет?Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
(Ис.28:7,8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть суть закона и это Любовь, но как любые плотские люди не могут понять, что такое Любовь, то Бог дал описанную Любовь, в поступках дел, и Её нарушение. Описанная Любовь и есть закон временный преходящий, то есть он дан до времени пришествия Веры, через которую можно получить Истинное откровение о Воле Бога о Любви. Те кто не смог отличить причину от следствия, те описанные дела Любви воспринимают за то, что угодно Богу. Богу не нужны наши дела, Ему нужны наши сердца, а дела это производное от наполнения сердца. Если кто своевольно будет делать дела, но в сердце останется пуст, тот просто лицемер и не более.
Это было сделано для того, что обычный плотской человек не может понять что Господь желает от нас Любви, для него не понятно что такое Любовь. По этому Бог и дал всю Свою волю иносказательно, в том числе и вхождение в Вечный Покой, скрыл в иносказании субботы, седьмого дня недели.Тот кому уже начинают открываться глаза как к примету Даниилу, на Истинные Писания, тот начинает понимать, что Господь не жертв желает, а Милости, которая и есть Любовь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Внутренний закон,это закон ВЛОЖЕННЫЙ Богом в сердце человека Божьего. Это сказано в Писании:Вложу законы Свои в сердца их и в мыслях напишу их. А Писание эти законы ВЛОЖЕННЫЕ делают нам ПОНЯТНЫМИ. Потому что мы живем часто НЕОСОЗНАННО по этим законам Бога. но это я говjрю про святых,а не всех людей. Кто уже родился свыше и имеет Духа Святого. потому что ДО принятия Духа Святого человек живет по ПОНЯТИЯМ и ОБЫЧАЯМ людей мира. Даже если это жизнь хорошая и по совести.но это все равно человеческие понятия. А закон Духа Жизни основан на законах Божьих, вложенных в нас.
Но и еще Бог вкладывает в сердце такие законы как ОТКРОВЕНИЯ свои.вот как Давиду Он вложил,что Давид это есть царь Израиля. И Давид НЕ МОГ избежать этого пути своего. Даже если бы ЗАХОТЕЛ уйти от этого,то Бог бы НЕ ДАЛ ему уйти.Это и есть избрание и призвание. Вот как Иона. Хоть и хотел убежать,а куда убежать от Бога? Поэтому и Давид говорил:Куда я УБЕГУ от Тебя?Комментарий
-
Чем Давид является образом ИИсуса Христа? Своей жизнью и открровениями,о том кто он такой. И также само ВЕРНЫЕ Давида имели соответствующие откровения от Бога про Давида и ВОСХОДИЛИ с ним на царство. Они были с Давидом КУДА бы он не пошел. Точно так же и Иисус Христос. Его апостолы ТОГДА и СЕЙЧАС и ученики были ВЕРНЫЕ и есть ВЕРНЫЕ Иисусу Христу КУДА БЫ Он не пошел. Поэтому Воткровении и идет речь про тех,кто был с Агнцем на горе Сионе. Об этом Христос и притчи говорил про Себя. Что Он Царь и идет ВЗЯТЬ Царство.А потом вернется и будет царствовать. Поэтому ВСЕ Христовы ИДУТ по Пути Иисуса Христа и с Ним. И Он в них Духом Своим. но как тогда,так и сейчас есть ОБЩЕСТВО Божьего народа.Не все были ученики. Поэтому Павел и говрит:Кто подвизается НЕЗАКОННО,то тне получает венца. Человек НЕ МОЖЕТ понести ТО,что Бог ему НЕ ДАЛ. А каждому Он дает по силе и открывает именно ЕГО жизнь,а не чужую. Поэтому не емеет смысла подражать Петру или Павлу тем,кто НЕ ПРИЗВАН. Каждый человек должен иметь ЛИЧНОЕ общение с Богом и познавать свой личный Путь во Христе Иисусе. Поэтому Он и сказал: Не назыывайте никого Учителем или отцом. потому что Сам Святой Дух должен сказать человеку и открыть ПУть во Христе. Кто призван к такому Пути. А общие заповеди ВСЕМУ народу Божьему остаются неизменные. Все они вложены в сердца рожденных свыше. Но по любому нету ВСЕХ одинаковых. У Бога этого нет.Это Царство. Вот поэтому люди,которые пытаются создавать какие то СВОИ сообщества,и учат СВОЕМУ пути, идут ВНИКУДА и называются воры и разбойники. Потому что Путь ВСЕХ Христовых и Цекрви ОДИН: это есть ИИсус Христос и Его Царство. Другого Пути не существует. Другое дело,что не все четко понимают,куда идут.Не осознают.юно все равно Бог ВЕДЕТ каждого. Об этом и написано у Исайи: Дух Господень ВЕЛ их у покою. То есть спасение ЦЕЛИКОМ зависит от Бога. Но и от нас тоже. Мы страдаем ,когда УКЛОНЯЕМСЯ от Пути. Тогда Бог наказывает или посылает пророков,что бы ВЕРНУТЬ обратно на Путь древний. Но он не древний в смысле времени. А в смысле,что он ОТНАЧАЛА такой для ВСЕХ святых всех времен и народов. поэтому важно осознавать себя в Боге и все эти вещи.Иначе создается просто БАРДАК и в Церкви и везде.но Бог в состоянии все регулировать и направлять каждого по Его пути. Но все это каксается ТОЛЬКО Церкви Божьей. А в мире там другое дело у Бога. Он же про всех промышляет. Никто не может ОТРИЦАТЬ что есть НЕРАВЕНСТВО между разными людьми в Боге. Это факт. И в Писании и в реале. А гумманизм и коммунизм учит ОБРАТНОЕ Писанию. Но это не Слово божье и не домостроительство. Бог все равно достигает Своей цели по любому,хочется это кому то или нет. И Иисус Христос придет как Он сказал и никто это не отменит и не сможет избежать этого.И это истина.Комментарий
-
Разве тяжело быть ПОСЛУШНЫМ Богу? Или исполнять Нагорную проповедь? или не делать зла? Или не злословить? или делать добро тяжело? что тут тяжелого я не знаю. Наоборот приятно,когда делаешь добро. Разве не приятно,когда вместо того,чтобы кому ВОЗДАТЬ по заслугам,ты берешь и наоборот делаешь добро? Не знаю я.
Каждый искренний верующий просто НЕ ХОЧЕТ и не может удовлетворится тем, чтобы остановится на пути праведности. Достиг скажем того, что уже прощаешь все и всем. Но все равно мало. Ишешь еще больше. Не просто не обижаться, но и наоборот делать добро тем, кто делает тебе зло. Разве это не приятно? Но люди это считают СЛАБОСТЬЮ. А разве это слабость? Я не одного человека не видел, чтобы меня назвал слабым или трусливым за то, что я не воздаю за зло. наоборот люди уважают. потому что это добро. Люди же понимают, что это ХОРОШО, но сами делать многие не могут. но кому не нравиться, если ему в ответ на зло, делаешь добро?Разве только ИЗВРАЩЕННЫМ умом или ожесточенным людям.А так нормальным это всегда нравится. потому что это ДОБРО от Бога.
Нет, это не слабость, а - Сила.
Полностью с Вами согласна.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Виктор я не называл вашу веру блевотиной,но называл ваши доктрины ересью.За ваши слова вам придется дать отчет,и скоре вам простится по незнанию,отвечать вы будете за те доктрины что проповедовали.Я разложил по полочкам ваши заблуждения,и не собираюсь далее с вами спорить.Я только нагрешил ,рассыпал бисер перед вами.Вот вы его и топчите в ярости,по глупости своей и злому сердцу ,к тому же горделивому и мстительному.Я написал вам что более не желаю видеть вас в друзьях,из этого не следовало делать выводы о моей ненависти..Вы называли меня возлюбленным,а теперь только потому что я не согласен с вашими доктринами,вы назвали Небесное Учение Веры блевотиной,при том даже не убоявшись того что можете ошибаться и сотворить устами большой грех.Вам должно быть стыдно,вы поступаете не как христианин а как самовлюбленный человек считающий себя во всем правым да к тому же уверенным в своем спасении,чего вам я желаю и никогда не хотел бы чтобы вы не спаслись.Аминь ,разговор окончен,нас рассудит вечность.Комментарий
-
Виктор я не называл вашу веру блевотиной,но называл ваши доктрины ересью.За ваши слова вам придется дать отчет,и скоре вам простится по незнанию,отвечать вы будете за те доктрины что проповедовали.Я разложил по полочкам ваши заблуждения,и не собираюсь далее с вами спорить.Я только нагрешил ,рассыпал бисер перед вами.Вот вы его и топчите в ярости,по глупости своей и злому сердцу ,к тому же горделивому и мстительному.Я написал вам что более не желаю видеть вас в друзьях,из этого не следовало делать выводы о моей ненависти..Вы называли меня возлюбленным,а теперь только потому что я не согласен с вашими доктринами,вы назвали Небесное Учение Веры блевотиной,при том даже не убоявшись того что можете ошибаться и сотворить устами большой грех.Вам должно быть стыдно,вы поступаете не как христианин а как самовлюбленный человек считающий себя во всем правым да к тому же уверенным в своем спасении,чего вам я желаю и никогда не хотел бы чтобы вы не спаслись.Аминь ,разговор окончен,нас рассудит вечность.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы же тоже не по Писанию сейчас говорите и поступаете. Неужели понятия и доктрины ВЫШЕ отношений? Разве Бог будет судить и судит за понятия? А не за ОТНОШЕНИЯ?Комментарий
-
Верно за отношение,мое негативное отношение к лжи но не к личности,ибо личность лишь приемник идей.Если мы будет гладить всех по шерстке чего хорошего для них,а в борьбе за спасение человека порой все средства хорошы.
Давид заметьте что я написал ранее-"чего вам я желаю и никогда не хотел бы чтобы вы не спаслись" а вру ли я Господь видит.Комментарий
-
Верно за отношение,мое негативное отношение к лжи но не к личности,ибо личность лишь приемник идей.Если мы будет гладить всех по шерстке чего хорошего для них,а в борьбе за спасение человека порой все средства хорошы.
Давид заметьте что я написал ранее-"чего вам я желаю и никогда не хотел бы чтобы вы не спаслись" а вру ли я Господь видит.Комментарий
-
А я наоборот насчет личности всегда говорю. Ведь Иисус не сказал, что если брат согрешит в понятиях,то обличи его.А именно против тебя. Лично против тебя. Вот я сегодня обличил человека именно за грех против меня.За ложь. Но не за понятия. Я не считаю что за понятия можно перестать общаться. Я имею ввиду братьев. А вот за личные согрешения это да. Иисус же сказал: Если не покается,то будет как язычник и мытарь. но Он говорил про ЛИЧНЫЕ грехи против кого то.
Другое дело,когда это уже не братья,а чужие. Там я согласен,что еретика отвращайся после первого или второго вразумления. Потому что такой сомоосужден и грешит. Я так поступаю. Но опять же надо смотреть на обстоятельства в КАЖДОЙ ситуации.Комментарий
-
Именно. Просто книга, ничем особо не примечательна. Что там божественного? Это просто хорошо пропиаренная церковью книга.
Интересно, тебе самому понравилось-бы, если-бы обрывки твоих разговоров с разными людьми, плюс мысли этих людей о тебе собрали в одну книжку и сказали:
"Это Слово пользователя meningod 2" Он живет в своем слове!
Вера в Библию, как Слово Бога - просто религиозная догма. Если верить Библии, то Господь Бог для того, чтобы простить грехи людям был вынужден обмануть самого себя: вместо грешника отправить на смерть праведника. А в собственном-же законе нет статьи, предусматривающей человеческое жертвоприношение, и закон однозначно требует убить виновного, а не кого-то вместо него.
Библия изображает Бога мстительным и несправедливым, за грех Давида Господу Богу почему-то понадобилось убить 70 тысяч израильтян, к решению Давида о переписи населения непричастных.
Библия изображает Бога не могущим сдержать собственное обещание: вместо Земли Обетованной 600 тысяч евреев завел в пустыню и только двое получили обещанное.Последний раз редактировалось g14; 02 March 2011, 02:10 AM.Комментарий
Комментарий