Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Фёдор Манов
    То есть, Вы признаете, что у этой женщины было прелюбодеяние, но её не поймали с поличным?
    Дело не в том поймали или не поймали, а как с ней это произошло, по спроведливости о которой говорит Beta, Христос не мог с ней иначе поступить и потому сказал: и Я тебя не осуждаю.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от David2011
      Цитата из Библии:
      3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Как ты поступишь в таком случае? Простишь ЕСЛИ покается или простишь если и НЕ ПОКАЕТСЯ?
      Здесь очень многое зависит от того, а какой вы смысл вкладываете в слово "простишь". "Простишь" это не будешь мстить, или "простишь", это будешь поступать так, как будто бы ничего и не было? То есть "брат" которому я доверяю ключи от дома, обворовывает меня, а я делаю вид, что не замечаю, и продолжаю соблазнять его грешить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от artemida-zan
        Если не будет справедливости, то будет беззаконие и значит кому-то плохо, а это - не Любовь.
        Может вы не понимаете, что есть справедливость? Справедливо вот так:
        Цитата из Библии:
        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
        24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
        25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
        (Исх.21:23-25)

Цитата из Библии:
        19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
        20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
        (Лев.24:19,20)

Цитата из Библии:
        21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
        (Втор.19:21)

он от нашей Любви к нему не изменится к лучшему, если у него не будет присутствовать понимание справедливости, понимаете?..
        Те кто поступают не справедливо, те помышлениями находятся в законе, если не Божьем, то общечеловеческом рассуждающим по совести.

Вы можете сейчас залюбить "до смерти" всех преступников Земли, прощая им все их преступления и не вменять их, но - они от этого не перестанут делать новые, к сожалению. Без понимания справедливости достичь - Любви невозможно.
        Для них да, это как раз и есть законное употребление закона, о котором говорит Павел.
        Цитата из Библии:
        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        (1Тим.1:8)

Но это не для того, чтобы поступать справедливо, а для того, чтобы дать беззаконникам понятие справедливости, чтобы они от плотского рождения могли прийти ко Христу к Любви. Именно для этого и был дан закон дел, но зачем из него делать идола заменяющего Христа.

Вы создали тему, что мол - Закон не угоден Ему
        Закон дел, был дан только как детоводитель ко Христу, и тем кто вошёл в Любовь, суждение по справедливости уже не приемлемо, так как по справедливости спастись не возможно, а каким судом судим мы, точно таким же судят и нас.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Andrei.
          Есть точка зрения человека на Закон Божий-это человеческая справедливость(мудрость человеческая)
          А есть точка зрения Бога на закон-это справедливость Божия(премудрость Божия)

Разделять надо! Вы о какой справедливости говорите?
          Закон дел Павел называет человеческими заповедями, то есть заповедями для людей, для человеков, ведь в нём нет ни одной заповеди для ангелов.

Цитата из Библии:
          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
          (Кол.2:22)

Да и понятно, что закон говорит именно к нам, и мы можем избирать поступать справедливо или выше справедливости по Милости по Любви.
          Как будем поступать мы, точно так и Господь поступит к нам. Спастись же по справедливости не возможно. По этому всякий проповедующий справедливость погибнет со всеми кто его слушает.

Цитата из Библии:
          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          (Иак.2:13)

Но кто избрал закон выше справедливости - Закон Милости и Любви, тот будет Возлюблен Христом и помилован, так как Милость превозносится, то есть она выше суда, в смысле справедливого суда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от kLeonid
            Дело не в том поймали или не поймали, а как с ней это произошло, по спроведливости о которой говорит Beta, Христос не мог с ней иначе поступить и потому сказал: и Я тебя не осуждаю.
            Для меня есть одна справедливость - Божья воля, которая выражена в Его Заповедях.
            И никто не имеет право эту волю нарушить, не понеся за это наказание.
            Что касается рассматриваемого места, то тут Иешуа выступал не в качестве судьи (это будет в будущем), а в качестве Учителя Слова Бога.
            А человеческая "справедливость", уже привела к тому, что растление общества достигло угрожающих размеров.
            И это растление, с подачи гуманистов, все сильнее проникает в стены церкви.
            Примеров приводить не буду - Вы их и без меня прекрасно знаете.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Фёдор Манов
              Что касается рассматриваемого места, то тут Иешуа выступал не в качестве судьи (это будет в будущем), а в качестве Учителя Слова Бога.
              Вот именно. Жаль, но большинство заблуждаются на сей счет...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Фёдор Манов
                Для меня есть одна справедливость - Божья воля, которая выражена в Его Заповедях.
                Не скажи . Наказывают тех кто в состоянии исполнять заповеди ,а больных и умалишенных не казнят.
                Вот некоторые(взяв повод) и прикидываются юродивыми...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от шимон
                  Не скажи . Наказывают тех кто в состоянии исполнять заповеди ,а больных и умалишенных не казнят....
                  ... бо уже за это наказаны, превентивно, так сызать...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от David2011
                    Ну я согласен, хотя вы сказали ОБЩЕЕ определение. Для всего. Но скажем для детей Божьих большинство ситуаций НЕ ТАК как в мире в смысле воздаяния. Я об этом имел ввиду. То есть порядок поддерживает Богом и соответствующими властями. Человеческими и духовными. но есть еще ЛИЧНОЕ отношение самого человека в КАЖДОЙ ситуации к понятию справедливость. Есть же разница между Нагорной проповедью и скажем мирским воздаянием. Правильно? Но и в среде верующих тоже опять НЕ ВСЕ ситуации одинаковы. Потому это понятие справедливость решается НЕ ЧЕЛОВЕКОМ а Богом в КАЖДОМ конкретном случае. Что скажете на это? На то Он и Судья.
                    Скажу что - согласна с Вами. Я тоже так понимаю.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от beta
                      Может вы не понимаете, что есть справедливость? Справедливо вот так:
                      Цитата из Библии:
                      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                      (Исх.21:23-25)

Цитата из Библии:
                      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                      (Лев.24:19,20)

Цитата из Библии:
                      21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
                      (Втор.19:21)

Те кто поступают не справедливо, те помышлениями находятся в законе, если не Божьем, то общечеловеческом рассуждающим по совести.

Для них да, это как раз и есть законное употребление закона, о котором говорит Павел.
                      Цитата из Библии:
                      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      (1Тим.1:8)

Но это не для того, чтобы поступать справедливо, а для того, чтобы дать беззаконникам понятие справедливости, чтобы они от плотского рождения могли прийти ко Христу к Любви. Именно для этого и был дан закон дел, но зачем из него делать идола заменяющего Христа.

Закон дел, был дан только как детоводитель ко Христу, и тем кто вошёл в Любовь, суждение по справедливости уже не приемлемо, так как по справедливости спастись не возможно, а каким судом судим мы, точно таким же судят и нас.
                      "..Закон дел, был дан только как детоводитель ко Христу, и тем кто вошёл в Любовь, суждение по справедливости уже не приемлемо, так как по справедливости спастись не возможно, а каким судом судим мы, точно таким же судят и нас.."

Если кто-то, допустим, обидел лично меня - попросил он прощения или нет, - я прощаю тому человеку и не держу зла. Я поступила по милости, без мести, без воздаяния и справедливости, не став выяснять отношения, потому что понимаю, что и я, невзначай могу кого-то обидеть и словом и поступком каким-то, может, - изначально такой цели не имея..
                      Это когда дело касается меня. Я спокойна и не возмущаюсь.

НО КОГДА КТО-ТО кого-то специально обижает словом или делом - я сильно возмущаюсь и хочу, в таком случае - справедливости.
                      Как я могу простить обидчика, допустим педофила, о котором я даже просто прочитала или услышала в новостях, - и поступить милостиво к нему, не обращая внимания на страдания ребёнка-жертвы этого урода ?!?!?!?!?..
                      Особенно, если этот педофил, и не раскаивается даже?
                      Я конечно физически ничего делать не стану: не мстить, не гнаться за ним..
                      Но я, во первых, про себя сильно прошу за эту ситуацию, возмущаясь - к Судье об разрешении её и восстановлении справедливости.
                      Во вторых, меня морально удовлетворит, если им займутся власти мира уже здесь, не говоря о том, что ждет его после на истинном суде.

Что, вы говорите, - справедливость не нужна, да?
                      Давайте при каждом преступлении закрывать глаза на них и улыбаться милостиво преступникам, гладя их по головке, поощряя к дальнейшим преступлениям?.. А жертвы преступлений, - ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ вы подумали? Кто с ними милостиво поступит в таком случае?..

Да. Милость превозносится над Судом!
                      Но это когда - касается лично тебя и твоего обидчика.
                      И того случая, который происходит с другими и когда обидчик - РАСКАЯЛСЯ.
                      А если нет? - и не собирается?..

Если человек не раскаивается в своих преступлениях, будет ли наша милость к нему - милостью и Любовью?
                      Нет.
                      Это будет как пособничество и оправдание преступлений и наш "зеленый свет" ему для дальнейших.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от beta
                        Здесь очень многое зависит от того, а какой вы смысл вкладываете в слово "простишь". "Простишь" это не будешь мстить, или "простишь", это будешь поступать так, как будто бы ничего и не было? То есть "брат" которому я доверяю ключи от дома, обворовывает меня, а я делаю вид, что не замечаю, и продолжаю соблазнять его грешить.
                        Ну я понял,бета. Нормально все. То есть ты различаешь, что такое справедливость и поступать милостиво. Вопросов нет больше.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Фёдор Манов
                          Это УЖЕ
                          есть в НАСТОЯЩЕМ, а не будущем. У Бога нет БУДУЩЕГО. У него всегда НЫНЕ. Ныне СУД миру сему.
                          51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                          Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                          Последний раз редактировалось David2011; 28 February 2011, 06:39 AM.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

.................
                            Последний раз редактировалось David2011; 28 February 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Что, вы говорите, - справедливость не нужна, да?
                              Давайте при каждом преступлении закрывать глаза на них и улыбаться милостиво преступникам, гладя их по головке, поощряя к дальнейшим преступлениям?
                              Думаю, что преступников можно сдавать властям и по Любви к будущим жертвам. Так что справедливость здесь ни при чём. Справедливость требует наказания вне зависимости от раскаяния. Любовь же только в тех случаях, когда действие наказания есть Любовью к преступнику, к будущим жертвам и тому подобное.

А если нет? - и не собирается?..
                              Любовь знает что с таким делать... Главное чтобы не выходить за рамки Любви.

Если человек не раскаивается в своих преступлениях, будет ли наша милость к нему - милостью и Любовью?
                              Нет.
                              Смотря в чём. Если к примеру друг у меня ворует, то Любовью к нему будет дружеское обличение с переживанием за его душу. Если он не раскается, то конечно не мстить и молится, не давая ему соблазна ещё что-то утащить, то проявляя к нему искреннею Любовь и заботу показывающею ему наше искреннюю заботу о нём.

Это будет как пособничество и оправдание преступлений и наш "зеленый свет" ему для дальнейших.
                              Это ваш не верный вывод. Любовь так не поступает. Я говорил о Любви а не о безнаказанности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от beta
                                Думаю, что преступников можно сдавать властям и по Любви к будущим жертвам. Так что справедливость здесь ни при чём. Справедливость требует наказания вне зависимости от раскаяния. Любовь же только в тех случаях, когда действие наказания есть Любовью к преступнику, к будущим жертвам и тому подобное.

Любовь знает что с таким делать... Главное чтобы не выходить за рамки Любви.

Смотря в чём. Если к примеру друг у меня ворует, то Любовью к нему будет дружеское обличение с переживанием за его душу. Если он не раскается, то конечно не мстить и молится, не давая ему соблазна ещё что-то утащить, то проявляя к нему искреннею Любовь и заботу показывающею ему наше искреннюю заботу о нём.

Это ваш не верный вывод. Любовь так не поступает. Я говорил о Любви а не о безнаказанности.
                                Бета.

Допустим, если сейчас - огласить официально, что Закон - отменяется.
                                Что будет?
                                Все перестанут грешить и наступит Мир, Гармония и Любовь?
                                Достичь всем Любви сейчас мешает - Закон?

Комментарий

Обработка...