Закон, который не угоден Богу.
Свернуть
X
-
Я привожу учение которое записано от Иакова, апостола Иисуса Христа.
Возможно он приводит место из закона, но ведь закон свидетельствовал о Евангелии. Свидетель и Жених, это разные люди.
Ну почему все такие жестоковыйные? Я ведь ни разу не дал даже намёк на то, что под Благодатью можно грешить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Потому что на религиозные темы я беседую только с христианами.Комментарий
-
Под благодатью конечно нельзя грешить,но если иногда согрешишь все равно не вмениться,спасенние то уже в кармане по дару.Потому то и бороться не надо со злом,а если иногда согрешаеш так кто без греха то,главное иметь веру а грехи нам не вспомнят да?Комментарий
-
Я привожу учение которое записано от Иакова, апостола Иисуса Христа.
Возможно он приводит место из закона, но ведь закон свидетельствовал о Евангелии. Свидетель и Жених, это разные люди.
И не только это. Это значит поступать со всеми во благо им, заслуживают они этого или не заслуживают.
Как вы могли сделать такой вывод? Где я говорил, что можно грешить?
Ну почему все такие жестоковыйные? Я ведь ни разу не дал даже намёк на то, что под Благодатью можно грешить.
И если бы Вы сами в нем хорошо все разобрали так, чтобы четко объяснять другим, то и не было бы недоразумени и недопониманий.
А так, по вашим рассуждениям можно было подумать, что Вы допускаете, что раз под Благодатью, то - можно грешить.
А раз нет, то значит я Вас - не правильно поняла. Но это не удивительно.
Вас тяжеловато понять. От того и другие не так понимают.
Не ругайтесь ни с кем, а спокойно все выясняйте.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я со всеми про Бога говорю. Разве не для этого нужны верующие? чтобы со ВСЕМИ говорить?
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Комментарий
-
Если нам свободно дано спасение без всякой заслуги с нашей стороны, к чему нам ещё что-то, кроме веры в то, что Бог Отец послал Своего Сына, чтобы снять проклятие, наложенное законом, вменить нам Его заслугу и, таким образом, оправдать нас в Его глазах, отпустить нам грехи через священника, а затем дать нам Духа Святого, который будет делать через нас добро? Разве не подтверждает всё это Святое Писание, равно как и рассудок?" Толпа, стоявшая вокруг, встретила эти слова рукоплесканием.
Слыша всё это, я не мог возразить, поскольку лежал при смерти. Но по прошествии трёх с половиной дней мой дух ожил, и я пошёл по улицам города, говоря: "Покайтесь и верьте в Христа, и ваши грехи будут прощены вам, и вы будете спасены; а иначе - погибнете. Не проповедовал ли Сам Господь покаяние для прощения грехов, и чтобы верили в Него? Не велел ли Он и своим ученикам проповедовать то же самое? Не ведёт ли догма вашей веры к полному безразличию к вашему образу жизни?"
"Что за бессмыслица!" - сказали они. "Разве Сын не совершил искупления? Разве Отец не вменил его нам? Он оправдывает нас, верящих в это. Посему нас ведёт дух милости. Какой же грех в нас? И что нам смерть? Ты, проповедник греха и покаяния, понимаешь ли сию Благую Весть
Тогда с небес раздался голос: "Какая вера может быть у нераскаявшегося, если не мёртвая? Конец пришёл, конец пришёл всем вам, беспечным, безупречным в собственных глазах, оправдавшимся собственной верой сатанам". При этом посреди города вдруг разверзлась пропасть, которая расширялась и расширялась, поглощая падавшие в неё один за другим дома; и тут же из этой бездны хлынули потоки воды, затопившие опустошённый город.
После того, как всех их, по внешней видимости, поглотил и скрыл под собой потоп, я захотел узнать, что с ними стало в этой пучине, и с небес мне было сказано: "Ты увидишь и услышишь".
Тогда вода, затопившая их, расступилась перед моими глазами, потому что воды в духовном мире представляют собой соответствия, и поэтому появляются вокруг тех, чьи убеждения ложны. Я увидел их на песчаном дне, усыпанном грудами камней, среди которых они носились туда-сюда, сетуя на то, что их изгнали из их великого города.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Повсюду раздавались крики и причитания: "За что это нам? Ведь мы через веру нашу чисты, непорочны, праведны и святы! Разве мы не очищены, не омыты, не оправданы и не освящены нашей верой?" Другие кричали: "Неужели наша вера не сделала нас достойными того, чтобы предстать перед Богом Отцом, и перед ангелами выглядеть, считаться и быть признанными, как чистые, непорочные, праведные и святые? Разве не было для нас исполнено примирение, умилостивление и искупление, чтобы мы стали невиновными, омытыми и свободными от грехов? Не снял ли Христос с нас осуждение закона? Почему же нас сбросили сюда, как проклятых? Мы слышали, как какой-то дерзкий человек обвинял наш великий город в грехе, говоря: "Верьте в Христа и покайтесь!" Как же мы не верили в Христа, если мы верили в Его заслугу? Разве мы не каялись, когда признавались в том, что грешны? За что же нам всё это?"
Но тут неподалёку послышался голос: "Да знаете ли вы хоть один из своих грехов? Вы хоть раз исследовали себя, чтобы затем воздержаться от какого-либо зла, поскольку оно есть грех против Бога? Кто не воздерживается от греха, тот остаётся в нём. Грех - это дьявол, не так ли? Итак, это о вас говорит Господь:
Тогда станете вы говорить: мы ели и пили пред Тобой, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам, не знаю, откуда вы; отойдите от Меня все, делающие беззаконие. Лука 13:26,27; то же описано и в Матф. 7:22,23.
Поэтому убирайтесь каждый к себе. Вот входы в пещеры; идите туда. Каждому из вас там будет дана своя работа, а еду вам будут давать соразмерно её выполнению. Если же вы откажетесь, голод вскоре всё равно заставит вас работать".
Вслед за тем с небес раздался громкий голос, говоривший тем, которые находились на поверхности земли вне того великого города (они также упомянуты в Откр. 11:13): "Берегитесь! Берегитесь общения с такими людьми. Разве вы не понимаете, что нечистыми и порочными людей делает различное зло, которое называется грехами и беззакониями? Как же можно очиститься от них, если не подлинным покаянием и верой в Господа Иисуса Христа? Подлинное покаяние - это исследование себя, познание и признание своих грехов, обвинение себя в них и исповедание перед Господом, обращение к Нему с просьбой помочь и дать сил противостоять им, с тем, чтобы в дальнейшем воздерживаться от них и вести новую жизнь, делая это словно бы сам по себе. Делайте так раз или два в году, когда приступаете к Святому Причастию, а затем, какой бы грех из тех, в которых вы уличили себя, не пришёл вам на ум, говорите себе: "Мы не хотим делать этого, потому что это - грех перед Богом". Вот подлинное покаяние.Комментарий
-
Кто неспособен понять, что человек, не исследующий себя и не видящий своих грехов, остаётся в них? Ведь с рождения человеку всякое зло приятно. Приятно мстить, блудить, мошенничать, богохульствовать, а в особенности - повелевать другими из любви к себе. Не служит ли удовольствие помехой тому, чтобы видеть всё это, как грехи? И если даже кто-то скажет, что это грехи, не заставляет ли удовольствие, которое они дают, найти их извинительными, или даже, используя ложные доводы, доказывать, что это вовсе не грехи? Так вы остаётесь в них, и совершаете их чем дальше, тем больше; и это продолжается до тех пор, пока вы не узнаете, что такое грех, точнее, что грех вообще существует. Дело обстоит по-другому у того, кто действительно покаялся. Те виды зла, которые он осознал и признал, он называет грехами, и поэтому начинает избегать их и испытывать к ним отвращение; в конце концов, он находит их удовольствия противными. Когда это происходит, он уже видит, что такое добро, любит его, и наконец, чувствует его удовольствие, то удовольствие, которое испытывают ангелы на небесах. Словом, насколько человек бросает дьявола позади, настолько Господь принимает его, учит и ведёт, удерживая от зла и сохраняя в добре. Вот путь, и единственный путь, из ада в небеса".
Удивительно, что у Реформированных есть какое-то прирождённое сопротивление, неприятие и отвращение относительно настоящего покаяния. Оно настолько сильно, что они не могут решиться исследовать себя, чтобы увидеть свои грехи и признаться в них перед Богом. Их охватывает своего рода страх, когда они намереваются это сделать. В духовном мире я многим задавал вопросы на эту тему, и все они отвечали, что это выше их сил. Услышав, что Римские Католики, оказывается, делают это, то есть, исследуют себя и открыто исповедуют свои грехи перед монахом, они были очень удивлены. Они сказали также, что Реформированные неспособны даже проделать это тайно, перед Богом, хотя такая обязанность в равной степени возложена и на них, когда они приступают к Святому Причастию. Некоторые люди хотели узнать, почему это так, и нашли, что причиной того, что они не покаялись и что сердца их таковы, является их учение об одной вере. Им затем позволено было увидеть, что те из Римских Католиков, которые поклонялись Христу и не призывали святых, спасаются.Вслед за этим ударил гром, раздался голос с небес, и было сказано: "Мы в изумлении. Скажи собранию Реформированных: "Верьте в Христа, покайтесь, и будете спасены"". Я сказал и добавил: "Крещение разве не являет собой таинство покаяния? И не поэтому ли оно есть введение в церковь? Что ещё могут пообещать крёстные родители за того, кто крестится, кроме отречения от дьявола и его дел? Святое Причастие не является ли таинством покаяния? И не поэтому ли оно есть введение в небеса? Разве не говорят приобщающимся во что бы то ни стало покаяться, прежде чем они придут? Катехизис - всеобщее учение в Христианских церквях, но разве он не учит покаянию? Ведь сказано же в нём, в шести заповедях второй скрижали: "Не делай таких-то злых дел", но не сказано: "Делай такие-то добрые дела". Из этого вы можете понять, что как только человек отрекается и отвращается от зла, он стремится к добру и любит его; но до этого он не знает ни что такое добро, ни даже что такое зло".---------------------------------------Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор я борюсь прежде всего со злом и ложью в себе ,именно поэтому я вижу то что пока ты видеть не можеш.Потом уже борюсь с ложью в других людях,и меч этот не мой меч но Господень ибо меч это истины которые сильны над ложьюКомментарий
-
Вообще я например как ВЫЯСНЯЛ у людей,покаялись они или нет по истине. просто спрашивал кого то: Назови мне грехи, которые ты совершал? И все. Большинство говорили так: Ну я не воровал,я не убивал. Я говорю: Назовите что вы ДЕЛАЛИ, будучи грешником? А не то что вы НЕ ДЕЛАЛИ. В основном НИКТО не мог ответить,кроме тех,кто покаялся по истине. А тем более ТО,что делают на данный момент. А за такие грехи как злословие, лицемерие, ложь, притворство, сплетни, злые помыслы даже и речь НЕ ШЛА. Вот такое "покаяние" у многих. А что говорить за ВОЗДАЯНИЕ по грехам тогда? Вернуть,примирится и так далее.Комментарий
-
Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом. 39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? 41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
Суть в том,что если человека Дух Святой не обличил в грехах,то он никогда не узнает С ЧЕГО начинается покаяние. и максиму это ВНЕШНИЕ грехи если говрят оставить.И то ради ПРИЛИЧНОГО сообщества. Многие люди НЕ ГРЕШАТ внешне из за СТИМУЛА ОБЩЕСТВА. Но если они уходят из церкви или уже СТИМУЛА нет,то опять начинают грешить,как и раньше.То есть они не ПОКАЯЛИСЬ и с Богом не примирились жертвой Христовой. Одна ВИДИМОСТЬ была.Комментарий
-
Вообще я например как ВЫЯСНЯЛ у людей,покаялись они или нет по истине. просто спрашивал кого то: Назови мне грехи, которые ты совершал? И все. Большинство говорили так: Ну я не воровал,я не убивал. Я говорю: Назовите что вы ДЕЛАЛИ, будучи грешником? А не то что вы НЕ ДЕЛАЛИ. В основном НИКТО не мог ответить,кроме тех,кто покаялся по истине. А тем более ТО,что делают на данный момент. А за такие грехи как злословие, лицемерие, ложь, притворство, сплетни, злые помыслы даже и речь НЕ ШЛА. Вот такое "покаяние" у многих. А что говорить за ВОЗДАЯНИЕ по грехам тогда? Вернуть,примирится и так далее.Комментарий
Комментарий