Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от шимон
    ...а я уже хотел было поверить
    Хотеть не вредно,осуществить трудно

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от шимон
      Я уже успел заметить ,что вы не верующий по жизни.

Но это ваша проблема, Шимон. Я не живу как Иудей ВНЕШНЕ. но живу как Иудей ВНУТРЕННЕ. А то что вам это НЕ ВИДНО это уже ВАША проблема, а не моя.
      На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
      Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      так что ВСЕ по Закону, Шимон Божьему.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от David2011
        Он не об этом говорит,брат.Он правильно говорит.Сначала надо ОТВЕРГНУТЬ зло, прежде чем начать делать ДОБРО от Бога. Если я его правильно понял.
        я ж не спорю.только отвержение зла-изменение направления мышления происходит при покаянии.поправь если что не так.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Искупленный
          я ж не спорю.только отвержение зла-изменение направления мышления происходит при покаянии.поправь если что не так.
          А как РАНЬШЕ покаяния можно отвергнуть зло? Покаяние дается Духом Святым,не самим собою происходит это. А обличением Духа.но потом уже идут НАШИ действия. но опять же Дух Святой дает СИЛУ совершить покаяние. Я имею ввиду плод покаяния. Одно дело перед Богом раскаяться,а другое дело перед людьми или ВОЗДАТЬ за совершенные грехи и проступки.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Искупленный
            дело в том что попытки очистить храм своими силами приводят к хождению по кругу но не как не к познанию Отца.хотите верьте хотите нет.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались ЧЕМ? именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)
            взять к примеру когда Иисус хотел Петру ноги помыть.Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек.(Петр считал зачем утруждать Господа я и сам в состоянии) Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.(Иоан.13:8)
            Что бы служить Богу надо сначала предоставить Ему помыть тебе ноги-очистить тебя и только потом человек сможет быть полезным Богу.но никак ненаоборот.
            Как же человек может своими силами что либо очистить если он рождается в любви себя и мира то есть падшим.
            Ч еловек без веры в Господа вообще ничего очищать не будет но только еще больше будет погружаться в любовь к себе
            Но когда человек начинает искренне веровать в Господа именно Господь дает побуждение человеку бороться со злом в себе,Господь показывает человеку отвратительность зла ,которого он не ощущал ранее.Вы же говорите о том что человек не должен очищать себя сам но просто веровать, и знаете что стоит за этими словами- то что человек получает искупление и благодать даром только по вере своей.Но Господь не терпит бездельников и туниядцев,Господу важны служения человека а не его пустую мертвую веру и признание существования Бога ,тем более по причинам только получения спасения даром.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Ладно,пошел я спать.Спокойной ночи всем.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от meningod 2
                Но когда человек начинает искренне веровать в Господа именно Господь дает побуждение человеку бороться со злом в себе,Господь показывает человеку отвратительность зла ,которого он не ощущал ранее.
                я пытаюсь сказать что только истинная-живая вера порождает дела и эти дела производят действия угодные Владыке.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от David2011
                  Но это ваша проблема, Шимон. Я не живу как Иудей ВНЕШНЕ. но живу как Иудей ВНУТРЕННЕ.
                  [U][COLOR=Red] Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев,
                  Штирнлиц вы мой дорогой ,законспирированный такой...
                  хтож тебе сказал,что Брит Миля -ЗАКОН МОЙСЕЕВ

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Искупленный
                    я пытаюсь сказать что только истинная-живая вера порождает дела и эти дела производят действия угодные Владыке.
                    Ну если вы придерживаетесь того мнения что дела заслужливы и тут же говорите о делах веры,то пожайлуста приведите мне различия между этими двумя видами творения дел.
                    То есть чем отличаються дела веры от дел заповедей?Или вы считаете что творить заповеди по вере в Господа,невозможно и что такие дела не есть дела веры?
                    Что же есть такое дела веры,раз добавление к ним дел заповедей тут же делает их заслужливыми?Может отмолчитесь все же,думаю тут вы себя скомпромитируете

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от meningod 2
                      Ну если вы придерживаетесь того мнения что дела заслужливы и тут же говорите о делах веры,то пожайлуста приведите мне различия между этими двумя видами творения дел.
                      То есть чем отличаються дела веры от дел заповедей?Или вы считаете что творить заповеди по вере в Господа,невозможно и что такие дела не есть дела веры?
                      Что же есть такое дела веры,раз добавление к ним дел заповедей тут же делает их заслужливыми?Может отмолчитесь все же,думаю тут вы себя скомпромитируете
                      мне не совсем понятен смысл слова "заслужливы".
                      посмотрите здесь
                      отличие еще примерно в том:оправдание делами я не ворую потому что нельзя боюсь Бог накажет.
                      оправдание верой(поправлю.дела веры) я не ворую потому что не хочу.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 02 March 2011, 06:15 PM.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от шимон
                        Штирнлиц вы мой дорогой ,законспирированный такой...
                        хтож тебе сказал,что Брит Миля -ЗАКОН МОЙСЕЕВ
                        Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
                        Шимон, больше ко мне не приставай. Понял? Меня не волнуют твои понятия про меня. Мытари и преступники идут по ДРУГОЙ категории, чем остальные.
                        Если говоришь,то по сути. А нет,то иди комплексуй мимо. Понятно изъясняюсь? Я не ученик Гамалиила.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от meningod 2
                          Может отмолчитесь все же,думаю тут вы себя скомпромитируете
                          скомпроментирую так скомпроминтирую,мнеж самому интересно насколько правильно думаю.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Искупленный
                            мне не совсем понятен смысл слова "заслужливы".
                            посмотрите здесь
                            отличие еще примерно в том:оправдание делами я не ворую потому что нельзя боюсь Бог накажет.
                            оправдание верой я не ворую потому что не хочу.
                            ОПРАВДАНИЕ ДЕЛАМИ- КОГДА ЧЕЛОВЕК ТВОРЯ ДОБРО ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ ЕГО И ПЫТАЕТСЯ ЗАСЛУЖИТЬ НЕБЕС ЭТИМ.НО СОБСТВЕННО ПОКА ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ КАКОЕ ЛИБО ЗЛО ТО ОН ДАЖЕ И ТВОРЯ МНОЖЕСТВО ДОБРЫХ ДЕЛ НЕ СПАСАЕТСЯ ИБО ОН КАК РАЗ И ПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬСЯ ДЕЛАМИ И ПОКРЫТЬ ЗЛО СВОЕ ЯКОБЫ ДОБРОМ.ТО ЕСТЬ КОГДА ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ОН НЕ ТВОРИТ ЗЛА ЗАПРЕЩЕННОГО ТАМ,И ЛИШЬ ТОГДА ОН МОЖЕТ УЖЕ ТВОРИТЬ ДОБРО НЕ ЗАСЛУЖЛИВО ИБО ЕГО В НЕМ УЖЕ ТВОРИТ ГОСПОДЬ .КОГДА ЖЕ ЧЕЛОВЕК НЕ СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ ТВОРИТ КАКОЕ ЛИБО ДОБРО ТО ОНО ДОБРО ТЕМ КОМУ ОКАЗЫВАЕМО БЫВАЕТ ОДНАКО НО ОДНАКО ЕГО САМОГО НЕ СПАСАЕТ.ИМЕННО ЭТО ПОДРАЗУМЕВАЛ ПАВЕЛ А НЕ ТО ЧТО ЛЮДИ НАДУМАЛИ ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ ПОХОТЕЙ И НЕ ЖЕЛАНИЯ ТВОРИТЬ ДОБРО И БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ.ИМЕННО ЭТИЛЮДИ ХОТЯТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СВЯТЫМИ ИСКУПЛЕННЫМ И СПАСЕННЫМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ САМИ НО ТОЛЬКО КИЧАСЬ СВОЕЙ МЕРТВОЙ ВЕРОЙ

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от David2011
                              Я не ученик Гамалиила.
                              Заметно ...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от meningod 2
                                ОПРАВДАНИЕ ДЕЛАМИ- КОГДА ЧЕЛОВЕК ТВОРЯ ДОБРО ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ ЕГО И ПЫТАЕТСЯ ЗАСЛУЖИТЬ НЕБЕС ЭТИМ.НО СОБСТВЕННО ПОКА ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ КАКОЕ ЛИБО ЗЛО ТО ОН ДАЖЕ И ТВОРЯ МНОЖЕСТВО ДОБРЫХ ДЕЛ НЕ СПАСАЕТСЯ ИБО ОН КАК РАЗ И ПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬСЯ ДЕЛАМИ И ПОКРЫТЬ ЗЛО СВОЕ ЯКОБЫ ДОБРОМ.ТО ЕСТЬ КОГДА ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ОН НЕ ТВОРИТ ЗЛА ЗАПРЕЩЕННОГО ТАМ,И ЛИШЬ ТОГДА ОН МОЖЕТ УЖЕ ТВОРИТЬ ДОБРО НЕ ЗАСЛУЖЛИВО ИБО ЕГО В НЕМ УЖЕ ТВОРИТ ГОСПОДЬ .КОГДА ЖЕ ЧЕЛОВЕК НЕ СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ ТВОРИТ КАКОЕ ЛИБО ДОБРО ТО ОНО ДОБРО ТЕМ КОМУ ОКАЗЫВАЕМО БЫВАЕТ ОДНАКО НО ОДНАКО ЕГО САМОГО НЕ СПАСАЕТ.ИМЕННО ЭТО ПОДРАЗУМЕВАЛ ПАВЕЛ А НЕ ТО ЧТО ЛЮДИ НАДУМАЛИ ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ ПОХОТЕЙ И НЕ ЖЕЛАНИЯ ТВОРИТЬ ДОБРО И БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ.ИМЕННО ЭТИЛЮДИ ХОТЯТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СВЯТЫМИ ИСКУПЛЕННЫМ И СПАСЕННЫМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ САМИ НО ТОЛЬКО КИЧАСЬ СВОЕЙ МЕРТВОЙ ВЕРОЙ
                                Спасибо.вот эта связка дела-вера у Иакова.ее сложно истолковать.иногда нужно сделать дело чтобы появилась вера а иногда нужно поверить что бы родилось дело.

Комментарий

Обработка...