Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ну вот когда я говорю таким про исполнение закона ВНУТРЕННЕГО и внешних ДЕЛ веры(плодов),то меня обзывают или законником или жестоким человеком. Или требующим НЕВОЗМОЖНОГО. Говорят: Это ты живешь,а нам НЕ НАДО навязывать свою жизнь.Так нельзя. Христос нас любит,мы немощны и поэтому ты НЕ ИМЕЕШЬ права нас СУДИТЬ за наши дела. Ну как в Содоме:Вот пришли ангелы и хотят СУДИТЬ. Кто по истине,тот понимает,что я не СУД говрю,а милость Божью. Чтобы спаслись.А кто любит СЕБЯ,тот кричит:НЕТ любви. Надо Любовь проповедовать. А то, что Христа распинают снова и снова это считается за НОРМАЛЬНО. На одном форуме говрят:Ты еврей,ты нас не любишь язычников. Поэтому ты заставляешь жить по закону.Что им можно сказать еще?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от David2011
      Ну вот когда я говорю таким про исполнение закона ВНУТРЕННЕГО и внешних ДЕЛ веры(плодов),то меня обзывают или законником или жестоким человеком. Или требующим НЕВОЗМОЖНОГО. Говорят: Это ты живешь,а нам НЕ НАДО навязывать свою жизнь.Так нельзя. Христос нас любит,мы немощны и поэтому ты НЕ ИМЕЕШЬ права нас СУДИТЬ за наши дела. Ну как в Содоме:Вот пришли ангелы и хотят СУДИТЬ. Кто по истине,тот понимает,что я не СУД говрю,а милость Божью. Чтобы спаслись.А кто любит СЕБЯ,тот кричит:НЕТ любви. Надо Любовь проповедовать. А то, что Христа распинают снова и снова это считается за НОРМАЛЬНО. На одном форуме говрят:Ты еврей,ты нас не любишь язычников. Поэтому ты заставляешь жить по закону.Что им можно сказать еще?
      ВЫ МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ?
      Собственно вы ранее написали верно о том что мы пишем в основном не для них а ради равновесия,дабы людям кроме лживого блюда предоставляли истинную пищу.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Разве тяжело быть ПОСЛУШНЫМ Богу? Или исполнять Нагорную проповедь? или не делать зла? Или не злословить? или делать добро тяжело? что тут тяжелого я не знаю. Наоборот приятно,когда делаешь добро. Разве не приятно,когда вместо того,чтобы кому ВОЗДАТЬ по заслугам,ты берешь и наоборот делаешь добро? Не знаю я.
        Каждый искренний верующий просто НЕ ХОЧЕТ и не может удовлетворится тем, чтобы остановится на пути праведности. Достиг скажем того, что уже прощаешь все и всем. Но все равно мало. Ишешь еще больше. Не просто не обижаться, но и наоборот делать добро тем, кто делает тебе зло. Разве это не приятно? Но люди это считают СЛАБОСТЬЮ. А разве это слабость? Я не одного человека не видел, чтобы меня назвал слабым или трусливым за то, что я не воздаю за зло. наоборот люди уважают. потому что это добро. Люди же понимают, что это ХОРОШО, но сами делать многие не могут. но кому не нравиться, если ему в ответ на зло, делаешь добро?Разве только ИЗВРАЩЕННЫМ умом или ожесточенным людям.А так нормальным это всегда нравится. потому что это ДОБРО от Бога.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от meningod 2
          ВЫ МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ?
          Собственно вы ранее написали верно о том что мы пишем в основном не для них а ради равновесия,дабы людям кроме лживого блюда предоставляли истинную пищу.
          Я Христов. Может и так как вы говорите.но я никогда не был ни в каких течениях или деноминациях.Я просто с Богом живу и служу Богу с самого начала как Он меня призвал. Я себя определяю по другому. по принадлежности Богу, а не названиям. Понимаете,о чем я?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Это чудо когда еврей становиться Христовым. Благослави вас Господь.
            Вопрос вам - считаете ли вы что Иегова вочеловечился во Христе?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

я с самого начала заметил за собой,что я ЖИВУ по закону Божьему и для меня исполнение Нагорной проповеди и покаяние и праведность это РОДНОЕ. то есть я не считаю что это тяжело или неисполнимо.поэтому,когда мне говорят:НЕВОЗМОЖНО исполнять заповеди,то я удивляюсь.Как же невозможно,если я по ним уже давно живу? Как это невозможно? Конечсно борьба была и есть еще,но не с тем,чтобы НЕ ГРЕШИТЬ,а с самыми ТОНКИМИ нюансами,незаметными. Житейскими, бытовыми. Которые как бы УСКОЛЬЗАЮТ от взгляда.Вот например кто то обидел. И бывает мысль придет про него плохо подумать. Нку типа:Ну ты же человек,что ты не можешь себе позволить позлиться на кого то? И я сразу понимаю,что это НЕ МОЕ. И я просто посмеялся и дальше себе живу.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от meningod 2
                Это чудо когда еврей становиться Христовым. Благослави вас Господь.
                Вопрос вам - считаете ли вы что Иегова вочеловечился во Христе?
                Ну а кто еще? Кто есть еще кроме Единого Бога,чтобы прийти во плоти?
                Но я вообще не сторонник этих разговоров на людях.потому что я считаю,что личное откровение это дело самого человека. Есть в Писании ОТКРЫТЫЕ вещи про Иисуса Христа, про Бога. И скажем я не любитель на эту тему говорить при всех. Я обхожу такие вопросы.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

то есть вы постоянно иследуете себя на наличие зла?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от beta
                    Зачем ты воюешь в месте с идеями Ада, оставь меч ведь верно слово, что взявший меч от меча и погибнет.
                    Как можно оставить то, к чему прирос не только телом, но и душой. Только вместе с дущой, как и советует Иисус.

Это так конечно, если ЖИТЬ хоцца. А если не хоцца (как диавол-воитель научил), то тогда "на восемь бед - один ответ... в аду есть оже лазарет"
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от David2011
                      Ну а кто еще? Кто есть еще кроме Единого Бога,чтобы прийти во плоти?
                      Тогда как вы понимаете триединство?Как для вас один Бог если Христос обращался к Отцу?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        В это я верю без сомнений. иначе нет смысла вообще верить во Христа Иисуса. По крайней мере для меня.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Я предлагаю вам сайт,изучите его,просто читайте и ознакомляйтесь,вы увидите что то что вы исповедуете находится там,не спешите а просто читайте.Сведенборг и наша жизнь - Авторский проект Михаила Глебова

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от meningod 2
                            то есть вы постоянно иследуете себя на наличие зла?
                            Конечно постоянно исследую. Я духом уже очень глубоко проник и скажем, если раньше я мог СДЕЛАТЬ что то по НЕВЕДЕНИЮ,то сейчас это большая редкость для меня. Но в первую очередь я исследую счердце на предмет именно любви к ближнему. То есть для меня отношение моего сердца к ЛЮБОМУ человеку это первостепенный вопрос. К Богу я не исследую любовь,потому что во мне не человеческая, а Божья любовь.Ну а второе это я исследую Христа Иисуса в себе и себя в Нем. То есть ЕДИНСТВО и различия во мне и в Нем.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сайи для интелектуалов,которые ищут истин

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

А как вы относитесь в иконам,мощам,монашеству,целибату и пр

Комментарий

Обработка...