Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от David2011
    Бета,а ПРАВЕДНИКИ ветхозаветные как же ДО закона жили праведно? Объясни. Они в Писании называются ПРАВЕДНЫМИ.
    Они все были праведными исключительно через Веру во Христа. Это можно понять по Авелю, и по Даниилу, и по Исаии, и по Иову.

Цитата из Библии:
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    (Иов.19:25)

Цитата из Библии:
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:11)

Сообщение от David2011
    Цитата из Библии:
    5 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Павел здесь не говорит про ГРЕХИ,а совсем про другое. Про что он тут говорит?
    Почему вы думаете, что Павел говорит не о грехах? Я такого не виду, может у нас разное понимание грехов?

Цитата из Библии:
    38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
    (Деян.13:38,39)

Этот стих явно показывает говоря именно к Иудеям, что в том, в чём они не могли оправдаться законом, именно в том они будут оправданы Верой. И именно в Вере им будут прощены грехи.

Цитата из Библии:
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

Цитата из Библии:
    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:30-33)

Израиль искал праведности, но не достиг, так как преткнулся о закон, и это уже не одну тысячу лет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от meningod 2
      не хочу более видеть вас в своих друзьях
      Господи Иисусе будь милостив к этому слепому....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от beta
        Если кто действительно осознав свою нищету возопил ко Христу о своём спасении, то Христос дарует таком человеку по Милости Свою Праведность. Что было не возможно людям, этого момента возможно Христу в нас.

Разнообразных дел, в том числе и усилия быть праведным. Так или иначе, но для этого нужно многим жертвовать.

Когда кто не понимает, что Праведность это Христос в нас, тот если желает быть праведным пытается сам не грешить, то есть быть праведным. Такой что-то делает, чтобы не грешить, он пытается стать праведным что-то сделав, то есть стать праведным от дел. И таким образом, если он к примеру не украл, не убил, и так далее, то праведность ему присуждается не по милости а по долгу, так как он её заработал.
        Кто же осознал что не может быть праведным, просто не в состоянии не согрешить, тот осознаёт себя нищим, просит Милости у Господа и то, что было не возможно ему, Господь совершает по Своей Великой Милости - такой человек ничего не сделал, чтобы быть праведным, праведность у него не по долгу, а по Милости Господа.
        1.".. Разнообразных дел, в том числе и усилия быть праведным. Так или иначе, но для этого нужно многим жертвовать.."

Про какой узкий путь говорил Христос, которым многие попытаются войти, но не смогут?..

2. ".. Когда кто не понимает, что Праведность это Христос в нас, тот если желает быть праведным пытается сам не грешить, то есть быть праведным.."

А когда Христос в нас в Праведных - то это как то заметно, по сравнению с теми нами, когда Его еще не было в нас?..
        Мы отличаемся, когда со Христом, от себя прежних, когда были без Него?

3. "... И таким образом, если он к примеру не украл, не убил, и так далее, то праведность ему присуждается не по милости а по долгу, так как он её заработал..."

А если украл, убил и так далее, но в нас - Христос, то праведность нам всё равно присуждается по милости и мы всё равно - спасенными остаёмся?

4. ".. Кто же осознал что не может быть праведным, просто не в состоянии не согрешить, тот осознаёт себя нищим, просит Милости у Господа и то, что было не возможно ему, Господь совершает по Своей Великой Милости - такой человек ничего не сделал, чтобы быть праведным, праведность у него не по долгу, а по Милости Господа.."

Что было не возможно ему, а Господь совершает по Своей великой милости? В смысле?.. тут тоже не понимаю..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Праведность Христова ,бета это есть САМ Иисус Христос в НАС. Вот это праведность. Это не ОТДЕЛЬНОЕ от Бога или Христа,ОН Сам и есть наше оправдание. Но Он живет в ЧИСТЫХ сосудах. поэтому написано: очистим себя от закваски греха и порока. Но МЫ очистим. через исполнение закона. Разве Закон ОТМЕНИЛСЯ? Нет.
          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Что на это скажешь,бета? ГДЕ Закон ОТМЕНИЛСЯ. В каком году и КЕМ он отменился?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от beta
              Господи Иисусе будь милостив к этому слепому....
              Виктор касаемо слепого спорить не буду,толку нет в том .
              Но то что вы считаете что спасение и благодать даються даром и достаточно для этого иметь лишь веру,илюстрирует вас как человека во невежественного в Слове,а также человека который считает себя спасенным и святым,в чем гордыня,.Про вас хорошо сказано в притче о ленивом рабе,которые все просил чтобы его помыли

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от artemida-zan
                Про какой узкий путь говорил Христос, которым многие попытаются войти, но не смогут?..
                Это путь жаждущих. Так как только жаждущих Господь наполняет даром, по Своей Великой Милости.
                Цитата из Библии:
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                (Откр.21:6)

А когда Христос в нас в Праведных - то это как то заметно, по сравнению с теми нами, когда Его еще не было в нас?..
                Мы отличаемся, когда со Христом, от себя прежних, когда были без Него?
                Ну конечно. Когда я пытался быть праведным сам, то боролся против греха и терпел поражение за поражением. Теперь я надеюсь на Него и Благодарю Его за Милость быть Ему верным. Ведь надеющийся на Него не может быть постыженным.

А если украл, убил и так далее, но в нас - Христос, то праведность нам всё равно присуждается по милости и мы всё равно - спасенными остаёмся?
                Человек находящийся в Милости Господа, под Его крыльями не может украсть, убить или как-то иначе согрешить. Ведь Силён хранящий его. Но мы не роботы, и можем добровольно или из за неведения выйти из Милости Господа, и тогда будем поражены грехом и согрешим. В таком положении мы грешны, но если это сделали не преднамеренно, то можем покаяться и возвратиться вновь в Милость Господа по Его крылья.

Что было не возможно ему, а Господь совершает по Своей великой милости? В смысле?.. тут тоже не понимаю..
                Человеку без Милости Господа не возможно было не согрешить, а Господу по Милости возможно сохранить от греха любого человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Вообще бета мытарь молился так: Будь милостив КО МНЕ, грешнику. Он не говорил: Будь милостив к ТОМУ слепому фарисею. Если уж ты назвал брата СЛЕПЫМ. Раз ты ЗРЯЧИЙ,так надо как МЫТАРЬ молится. Он был ЗРЯЧИЙ. Потому и ушел ОПРАВДАННЫМ БОЛЕЕ

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Расстроил ты меня,бета. Ну ладно.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вот видиш Виктор,ты и признался что грешиш иногда,но не смотря на это вериш в то что Господь не вменит тебе из за того что ты имел веру.Если ты везде говориш о том что законники спасения не обретают,то с чего сам ты считаеш что заслуживаш спасения по милости,чем ты отличаешся от законников которые по твоему пытаються заслужить небеса не творя зла а ты верующий в дармовую благодать иногда грешиш,в чем ты отличашся от них? те хотя бы соблюдают закон а ты иногда грешиш.,хвалиться верой своей не надо Виктор,в вечности и демоны знают о Господе и знают что Он милостив.Если ты на протяжении жизни не расстался с актуальным творением кокого либо зла,что проку тебе,где сила твоей веры? или она только на словах?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от David2011
                        Но МЫ очистим. через исполнение закона.
                        Вот именно в этом ошибка законничества. Ни один человек не может быть праведным, только Господу это возможно.
                        Цитата из Библии:
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                        (Деян.13:39)

Цитата из Библии:
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:19)

Сообщение от David2011
                        Разве Закон ОТМЕНИЛСЯ? Нет.
                        Нет конечно, закон не отменился. Но мы умираем для закона телом Христовым.
                        Цитата из Библии:
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (Рим.7:4)

Для людей внешнего двора нужен закон, чтобы они посредством его осознали себя грешными. Те же кто умер со Христом, те живут по иному закону, Закону Духа Жизни и именно в них исполнилось требование прежнего закона которого суть Любовь, а то, что он Она была расписана по делам, так это только из за того, что евреи в пустыне не имея духовных глаз не могли увидеть, что от них желает Бог.
                        Цитата из Библии:
                        2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                        (Евр.4:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от David2011
                          Расстроил ты меня,бета. Ну ладно.
                          А почему вас не расстроил он, когда сказал, что не желает видеть меня в друзьях, тем самым показав что уже не любит меня. Ведь из за подобного убили Стефана. А то, что я попросил, для человеконенавистника Милости Господней вас расстроило? Почему?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            Ты мне на ВОТ ЭТО ответь. И на вот это сначала
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от beta
                              Это путь жаждущих. Так как только жаждущих Господь наполняет даром, по Своей Великой Милости.
                              Цитата из Библии:
                              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              (Откр.21:6)

Ну конечно. Когда я пытался быть праведным сам, то боролся против греха и терпел поражение за поражением. Теперь я надеюсь на Него и Благодарю Его за Милость быть Ему верным. Ведь надеющийся на Него не может быть постыженным.

Человек находящийся в Милости Господа, под Его крыльями не может украсть, убить или как-то иначе согрешить. Ведь Силён хранящий его. Но мы не роботы, и можем добровольно или из за неведения выйти из Милости Господа, и тогда будем поражены грехом и согрешим. В таком положении мы грешны, но если это сделали не преднамеренно, то можем покаяться и возвратиться вновь в Милость Господа по Его крылья.

Человеку без Милости Господа не возможно было не согрешить, а Господу по Милости возможно сохранить от греха любого человека.
                              ".. Человеку без Милости Господа не возможно было не согрешить, а Господу по Милости возможно сохранить от греха любого человека.."

А как же были праведники Ной среди развратившегося населения, Иов, Лот, Авраам и др.?.. Они были приятны Богу, Он их заметил среди всех именно потому, что они были праведниками и поэтому Он к ним был Милостив и спасал, а других погубил, как нечистое..

И если Христос пришел к погибшим уже, то значит - что были праведники не по Милости Его, но и по своим делам.

Но Христос, по милости, пришел к погибшим, чтобы и им дать надежду на спасение по Вере их.

Если Он дал Благодать- Милость - Надежду на Спасение погибшим из Его народа и нам, язычникам, то значит, что и мы должны не подвести Его и быть благодарными, поступая и живя праведно, воспользовавшись пока Милость, а не Суд.

Кому Апостолы говорили, чтобы мы не обманывались, что ничто нечистое не войдет в ЦН?.. - верующим говорили и предупреждали, чтобы бодрствовали и трезвились.
                              Как Вы понимаете бодрствовать и трезвиться, если не бороться с соблазнами и очищаться от грехов?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Меня, бета не то расстроило,что ты сказал брату. Вернее и то тоже, но НЕ НАСТОЛЬКО. Это ладно. Меня расстроило другое. Но тебе это сейчас не объяснишь.

Комментарий

Обработка...