Я написал так потому что убедился в том что ты Виктор сееш везде ложь.Я собственно не должен любить вашу личность,но я должен любить добро и истины в вас., то есть Господа.Вам как личности я не должен делать конкретного зла как в побуждениях так и в действиях,то что я не желаю вам быть другом ,лишь моя защита от вашего тлетворного влияния на меня. и на людей.Если в вас засела ложь которую вы к тому же возвели на пьедестал ,то я не желаю с вами дружить,да и общаться тоже ,за безполезностью последнего для вас
Закон, который не угоден Богу.
Свернуть
X
-
-
Вы Виктор индикатором человеконенавистничества делаете из отношения людей к вашей личности.Таким же образом и преступник не любит когда его наказывают и призывают карающих их о милосердии злоупотребляя фразой о любви к врагам.
Касаемо ненависти вы переборщили,я просто не люблю в вас ложь и то что вы служите соблазном для многих.а перестал общаться потому что вы уже укрепились и окопалисьКомментарий
-
7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)
Не сказано, что она появилась, но стала очень обильной, то есть до этого так же была но не насколько обильной.
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)
Без Бога, без Его Благодати ни один не может и никогда не мог быть праведным, без Него мы животные и не более.
Цитата из Библии:9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:9-16)
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!Комментарий
-
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!Комментарий
-
У всех БЫЛИ и ЕСТЬ и БУДУТ шансы, ибо праведен Господь в суде своем.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.Комментарий
-
Я брат не ему пишу,а тем,кому это надо. Мы же тут не одни. И я не всегда пишу. Но вообще ты же знаешь,что МНОГИЕ не понимают СУТИ. А так в СРАВНЕНИИ Слова Божьего и МНЕНИЯ беты будет видна истина. Я же про всех думаю. Как считаешь?Комментарий
-
МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ТАКИ ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДАБЫ ВЫТАЩИТЬ ЕГО ИЗ ЛАП ЛЖИ,НО БЕДА В ТОМ ЧТО ЧАСТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ИХ ВОЛЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ДОБРА,И ПОТОМУ БУДЕТ ОДЕВАТЬСЯ В ПОДХОДЯЩИЕ ТАКОМУ НЕ ЖЕЛАНИЮ ЛЖИ ДОКТРИН ОБ ОДНОЙ ВЕРЕКомментарий
-
Благодать, то есть Милость Господня была всегда, но не всегда обильно. Именно по этой Благодати они и были праведными, но не сами по себе.
Цитата из Библии:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)
Не сказано, что она появилась, но стала очень обильной, то есть до этого так же была но не насколько обильной.
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)
Без Бога, без Его Благодати ни один не может и никогда не мог быть праведным, без Него мы животные и не более.
Неужели и вы не веруете в Евангелие?
Цитата из Библии:9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:9-16)
Бодрствовать и трезвиться нужно для того, чтобы не выйти из Милости Господа, и не быть поражённым грехом. Если кто служит закону справедливости, тот не может находится в Милости Господа и будет грешить.
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Вы спрашиваете про Евангелие, а приводите отрывок из Ветхого Завета?
2.".. Бодрствовать и трезвиться нужно для того, чтобы не выйти из Милости Господа, и не быть поражённым грехом. Если кто служит закону справедливости, тот не может находится в Милости Господа и будет грешить.."
Это значит прощать согрешивших против нас и раскаявшихся.
А самим нам можно продолжать грешить так, как мы грешили прежде, до уверования?..
Бодрствовать и трезвиться.
Кому Иисус говорил: не обманывайтесь, ничто нечистое не войдет в ЦН? Ни пьяницы, ни лихоимцы, ни мужеловцы и др.
Или это все, раз под Благодатью, - можно делать, игнорируя предупреждения Христа?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ВЕРНО БРАТ,ХОЧУ СПРОСИТЬ ТЕБЯ -ВЕРУЕШ ЛИ ТЫ ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ НЕБА И ЗЕМЛИ?Комментарий
-
Вообще в чем суть НАПИСАННОГО Евангелия? В противостоянии Иисуса Христа и ПРОТИВНИКОВ Бога. И наоборот ЛЮБВИ любящих Бога и Сына Божьего. Если бы только были ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ факты в Евангелиях, то было бы тяжело понять в ЧЕМ сущность ошибок и лицемерия и заблуждений. А так тут тоже самое Евангелие происходит. На глазах у всех. Какая разница, тут или тогда было.Понимаешь?Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
вот так и все становиться явным. А кто уже как поступает,ну тут уже Бог Сам знает, что делать с кем.Комментарий
-
1. ".. Неужели и вы не веруете в Евангелие? .."
Вы спрашиваете про Евангелие, а приводите отрывок из Ветхого Завета?
2.".. Бодрствовать и трезвиться нужно для того, чтобы не выйти из Милости Господа, и не быть поражённым грехом. Если кто служит закону справедливости, тот не может находится в Милости Господа и будет грешить.."
Это значит прощать согрешивших против нас и раскаявшихся.
А самим нам можно продолжать грешить так, как мы грешили прежде, до уверования?..
Бодрствовать и трезвиться.
Кому Иисус говорил: не обманывайтесь, ничто нечистое не войдет в ЦН? Ни пьяницы, ни лихоимцы, ни мужеловцы и др.
Или это все, раз под Благодатью, - можно делать, игнорируя предупреждения Христа?..Комментарий
Комментарий