"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, (От Луки 1.1-3)
    если говорит о ЛУКЕ то ,он точно описал события и не слов , а ОЧЕВИДЦЕВ м СЛУЖИТЕЛЕЙ СЛОВА.
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от GalinkaA
      а я вот вижу что ПИСАНИЕ написано БОГОМ, излившим СВОЮ СВЯТУЮ МЫСЛЬ , через человека, и потому ВСЕ ПИСАНИЕ есть БОГоДУХновенно и в нем нет ничего ОТ ЧЕЛОВЕКА.
      А я отношу только те слова которые были непосредствено продиктованы Самим Богом, а также очевидцев Его величия то есть учеников.
      И еще, когда были сказаны эти слова то Еванглия, еще не было.
      Речь шла только о Священом Писании даного через Маисея.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        А я отношу только те слова которые были непосредствено продиктованы Самим Богом, а также очевидцев Его величия то есть учеников.
        И еще, когда были сказаны эти слова то Еванглия, еще не было.
        Речь шла только о Священом Писании даного через Маисея.
        т.е вы считает что в ПИСАНИИ две мысли ,одна от человека , а другая от БОГА?
        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Сообщение от GalinkaA
          если говорит о ЛУКЕ то ,он точно описал события и не слов , а ОЧЕВИДЦЕВ м СЛУЖИТЕЛЕЙ СЛОВА.
          У меня к сажелению сейчас нету времени, но по возможности я вам покажу как описывали очевидцы и как те же события описывал Лука...
          И вот тогда посмотрим что вы скажите.
          Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            У меня к сажелению сейчас нету времени, но по возможности я вам покажу как описывали очевидцы и как те же события описывал Лука...
            И вот тогда посмотрим что вы скажите.
            Счастливо.
            спасибо ,ЛЕОНИД,но я не нуждаюсь в толковании человеческом.
            но вот что скажу вам
            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
            (Иак.1:8)
            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
            (Иак.1:7)
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от GalinkaA
              т.е вы считает что в ПИСАНИИ две мысли ,одна от человека , а другая от БОГА?
              А что здесь считать, я уже привел вам пример друзей Иова....а ведь их слова записаны в Библии и понятно что они не Богодохновены.
              Счастливо, мне нужно ехать.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10907

Сообщение от GalinkaA
                спасибо ,ЛЕОНИД,но я не нуждаюсь в толковании человеческом.
                Это не толкование-это жизнь, мы должны различать где Божие, а где человеческое, где богодохновеное слово, а где нет.
                Я лично поражаюсь когда люди цитируют слова друзей Иова о которых Бог сказал что они не верны.....так же обстаит и во всех других случаях.
                Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Это не толкование-это жизнь, .
                  это по стихиям мира сего- жизнь,а не по ХРИСТУ ,СЛОВУ,
                  ПИСАНИЕ говорит ,что ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть МИР и ЖИЗНЬ.
                  я верю СЛОВУ, и в НЕМ нет ни одной МЫСЛИ не от БОГА.
                  ВСЕ ПИСАНИЕ есть СВЯТАЯ МЫСЛЬ БОГО явленная нам.
                  Сообщение от kLeonid
                  мы должны различать где Божие, а где человеческое, где богодохновеное слово, а где нет..
                  ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно ,полезно для научения ,для наставления в праведности
                  вы хотите сказать что БОГ проговорив через ПАВЛА эти слова,имел ввиду половину слов или позволил кому другому прибавить к ПИСАНИЮ свое человеческое?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

"Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
                    еще один аспект:
                    это какая-то сентенция касающаяся ЭлиЯху и знамения.

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    (Лук.9:54,55)

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    (Откр.13:12,13)

Матф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель!
                    хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Бондарькофф
                      еще один аспект:
                      это какая-то сентенция касающаяся ЭлиЯху и знамения.

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:54,55)
                      я нечитая эти строки ваши, привел этот же стих.
                      интересно, чего Бог этим хотел говорить ?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

одни желают свести огонь благодати,
                        другие - огонь погибели.
                        но каждый получит чего ищет.
                        30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
                        31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
                        пр21
                        Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 January 2011, 07:28 AM.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Бондарькофф
                          Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          (Откр.13:12,13)

.
                          заметьте написано ПРЕД ЛЮДЬМИ,а БОЖИЙ ОГОНЬ ОН в человека нисходит,потому что ПРЕЖДЕ чем ЦАРСТВО БОЖЬЕ воцарится в человеке,надобно что был уничтожен ГРЕХ.
                          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                          3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде..(Мал.3:2-3

13 Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
                          14 Ярмо беззаконий моих связано в руке Его; они сплетены и поднялись на шею мою; Он ослабил силы мои. Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться.
                          15 Всех сильных моих Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды.
                          16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.(Плач.1:13-16)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от GalinkaA
                            ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно ,полезно для научения ,для наставления в праведности
                            Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Цитата из Библии:
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.15-17)

Еванглии же на тот момент еще не существовала, а только закон Божий- Писание.
                            вы хотите сказать что БОГ проговорив через ПАВЛА эти слова,имел ввиду половину слов или позволил кому другому прибавить к ПИСАНИЮ свое человеческое?
                            Я хочу сказать что эти слова относятся только к Священному Писанию .

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Цитата из Библии:
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.15-17)

Еванглии же на тот момент еще не существовала, а только закон Божий, Писание.
                              Я хочу сказать что эти слова относятся только к Священному Писанию .
                              да, к тому ПИСАНИЮ, которое есть ХЛЕБ сшедший с небес.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Еванглии же на тот момент еще не существовала, а только закон Божий- Писание.
                                .
                                А НЫНЕ СУЩЕСТВУЕТ?
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...