"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
А я отношу только те слова которые были непосредствено продиктованы Самим Богом, а также очевидцев Его величия то есть учеников.
И еще, когда были сказаны эти слова то Еванглия, еще не было.
Речь шла только о Священом Писании даного через Маисея.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
т.е вы считает что в ПИСАНИИ две мысли ,одна от человека , а другая от БОГА?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
спасибо ,ЛЕОНИД,но я не нуждаюсь в толковании человеческом.
но вот что скажу вам
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:7)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это не толкование-это жизнь, мы должны различать где Божие, а где человеческое, где богодохновеное слово, а где нет.
Я лично поражаюсь когда люди цитируют слова друзей Иова о которых Бог сказал что они не верны.....так же обстаит и во всех других случаях.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
это по стихиям мира сего- жизнь,а не по ХРИСТУ ,СЛОВУ,
ПИСАНИЕ говорит ,что ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть МИР и ЖИЗНЬ.
я верю СЛОВУ, и в НЕМ нет ни одной МЫСЛИ не от БОГА.
ВСЕ ПИСАНИЕ есть СВЯТАЯ МЫСЛЬ БОГО явленная нам.
ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно ,полезно для научения ,для наставления в праведности
вы хотите сказать что БОГ проговорив через ПАВЛА эти слова,имел ввиду половину слов или позволил кому другому прибавить к ПИСАНИЮ свое человеческое?Комментарий
-
еще один аспект:"Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
это какая-то сентенция касающаяся ЭлиЯху и знамения.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:12,13)
Матф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель!
хотелось бы нам видеть от Тебя знамение....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
я нечитая эти строки ваши, привел этот же стих.еще один аспект:
это какая-то сентенция касающаяся ЭлиЯху и знамения.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:54,55)
интересно, чего Бог этим хотел говорить ?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
одни желают свести огонь благодати,
другие - огонь погибели.
но каждый получит чего ищет.
30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
пр21Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 January 2011, 07:28 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
заметьте написано ПРЕД ЛЮДЬМИ,а БОЖИЙ ОГОНЬ ОН в человека нисходит,потому что ПРЕЖДЕ чем ЦАРСТВО БОЖЬЕ воцарится в человеке,надобно что был уничтожен ГРЕХ.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде..(Мал.3:2-3
13 Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
14 Ярмо беззаконий моих связано в руке Его; они сплетены и поднялись на шею мою; Он ослабил силы мои. Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться.
15 Всех сильных моих Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды.
16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.(Плач.1:13-16)Комментарий
-
Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.15-17)
Еванглии же на тот момент еще не существовала, а только закон Божий- Писание.
Я хочу сказать что эти слова относятся только к Священному Писанию .вы хотите сказать что БОГ проговорив через ПАВЛА эти слова,имел ввиду половину слов или позволил кому другому прибавить к ПИСАНИЮ свое человеческое?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
да, к тому ПИСАНИЮ, которое есть ХЛЕБ сшедший с небес.Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.15-17)
Еванглии же на тот момент еще не существовала, а только закон Божий, Писание.
Я хочу сказать что эти слова относятся только к Священному Писанию .Комментарий
-
Комментарий

Комментарий