Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

если есть желание спорить,доказывать то это плоть однозначно.
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,(Гал.6:3,4)
    Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
    Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
    и сказал им: кто примет сие дитя(ребёнок с соской и погремушкой знает Отца больше меня.сложно вместить?) во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех(дано осознание что сам по себе я г-но), тот будет велик.(Лук.9:46-48)
    Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
    ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.14:10,11)не лезь вперёд. кто любил лезть вперёд?
    И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение(Лук.20:45-47)
    все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогахи приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:5-8)
    И у меня [есть] сердце, как у вас; не ниже я вас; и кто не знает того же?
    (Иов.12:3)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

И у меня [есть] сердце, как у вас; не ниже я вас; и кто не знает того же?
      Простой вопрос, что нам мешает так думать о других?
      Если кто себя считает большим, так это просто хорошо, что есть такие,
      покажи на простом примере общения на форуме.
      Мешает плоть?
      Так чем тогда хвалиться?
      Только тем, что за каждого из нас умер Христос.
      За каждого.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от Кадош
        Сходите на привоз, потом купите там гуся, и морочте ему мозги, он вам поверит.А мне не надо говорить, что вы будто все объяснили. Объяснили - это когда понятно, а не когда тумана напустили, противоречащего Писанию.
        Когда учитель объясняет предмет, он делает это так, как сам научен, соответственно, снисходя до их уровня... но и даже в этом случае есть дети, которым, как не объясняй - не понимают. Но я не считаю вас глупым, просто вижу причины, по которым вы сами мешаете себе в том, чтобы понять, в том числе ваше бормотание про привозы и т.д.

И в чем сие выражено???
        В том что я встану на площади и буду орать: - Я сознательно отрекаюсь от Истины, слушайте меня все-е-е-е-е-е!!!
        Да?
        Или в том, что начну нарушать заповеди, заповеданные мне Богом???
        Послушайте, Кадош, уймите ваши эмоции, а то это вам мешает здраво рассуждать и слушать. Ещё раз вам говорю, если у вас есть вопрос, задавайте и не надо пытаться отвечать за меня. Жду адекватного поведения и затем отвечу на ваши вопросы.

Именно поэтому ваше определение ничего не определяет в принципе. Бо идет совершенно в другом направлении, чем предлагается апостолами
        - это для вас, для не видящих, поэтому Иоанн и писал и тем, кто увидит.

А вы предлагаете делать наоборот...
        Это ваши очередные выдумки. Я же предлагаю не своё, а то что говорит Писание, просто вы не вникаете, ни в то, что я говорю, ни в Писания.

ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!! Понимаете? Это пишет апостол!!! Вы мните себя выше апостола Божьего???
        Да флаг вам в руки, только умоляю - не надо здесь писать, что вы истину говорите во Христе. Вы ее не можете говорить, в силу того, что вы ее не знаете.
        Освободите нас от этого околовсяческого бреда!!! См выше - Писание четко говорит, что сие еще не открылось. А вы утверждаете противное Библии, "духовный" вы наш.
        Кадош, если вы так видите, то вы сами о себе свидетельствуете, что вы ещё дитя в вере...впрочем, и поведение ваше говорит за вас, но это в лучшем случае, конечно же.
        Я вам говорю, что видел Его, как Он есть и тем самым не выставляю себя гордецом и т.д., но если бы сказал, что не видел Его, то я был бы лжецом, а так говорю во Христе истину, что видел Его, как ОН есть.
        И не ставлю себя выше апостола, потому что он гораздо более меня и если я видел, то тем более Он. Даже больше вам скажу, он Его видел, осязал, вкусил, если так можно сказать, более глубоко, больше, явнее, в более сильном контакте (в видении). Хотя я могу похвалиться и таким человеком, который видел Его, как Он есть, также как и Иоанн - в видении.
        Иоанн пишет:
        1)детям;
        2)юношам;
        3)отрокам;
        4)отцам;
        Цитата из Библии:
        Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
        Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
        Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
        Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        (1Иоан.2:12-14)

И если вы думаете, что когда Иоанн пишет - "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, что будет" - что он дитя во Христе - то вы глубоко ошибаетесь. Это говорит только о увещивании детей во Христе! Поскольку если говорить новорожденному Кто Есть Отец, то ребёнок всё равно будет процеживать Слово через марлю, получая только МОЛОКО. Иначе пища не усвоится организмом. Да он просто изрыгнет её и всё!
        Понимаете, если он пишет юношам, которые победили лукавого;
        открокам, которые познали Отца;
        отцам, которые познали Безначального;
        то естественно, и само собой разумеющееся (видимо не для вас, поскольку, для вас это невероятно), что Иоанн стоял на лестнице духовного возраста, как минимум на уровне с отцами, а значит познал БЕЗНАЧАЛЬНОГО. Иначе бы он не смог им ничего передать, научить или даже увещевать или поддержать.
        Но для вас фантастика, что кто-то, даже и Иоанн, мог вырости из пеленок, и стать юношей и вырасти в отца... потому что сами топчитесь на месте... только богатея в знаниях буквы, но не в познании Бога.

Писание четко говорит, что сие еще не открылось. А вы утверждаете противное Библии, "духовный" вы наш.
        Поэтому говорю вам, что вы заблуждаетесь не зная ни Писания (буквы), ни силы его (Духа).

Читаем Писание:
        Цитата из Библии:
        "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
        ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
        о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1Иоан.1:1-4)

Но если и здесь вам не видно, то вот читайте прямой текст:
        Цитата из Библии:
        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
        и имею ключи ада и смерти.
        Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

(Откр.1:17-19)

Если ты дитя, то ты хотя бы знаешь, отчего должен отчищать себя и до какой степени?
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист(1Иоан.3:2,3)

т.е. если ты имеешь на Него надежду, то скажи мне, как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"? Ты должен это знать, чтобы отчистить себя до такого же состояния. Отчего отчищаешь себя? если, конечно же, понимаешь о чём апостол говорит, в противном случае ты только внешний слушатель. И ещё, если ты все же надеешься, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?
        Последний раз редактировалось RisT; 29 July 2010, 03:00 PM.
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от нота
          Сообщение от Кадош
          1Иоан.4:3 а всякий дух, который
          не исповедует Иисуса Христа,
          пришедшего во плоти, не есть от
          Бога, но это дух антихриста, о
          котором вы слышали, что он
          придет и теперь есть уже в мире.
          вы не могли бы засвидетельствовать как вы исповедуете Христа во плоти?
          Добвлю: помня о том, что тот в этом же послании апостал говорит:

Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
          (1Иоан.5:5,6)

О какой плоти речь? Можете объяснить? Как вы можете исповедовать, если не познали, что есть плоть Его по Писанию?
          Последний раз редактировалось RisT; 29 July 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от Искупленный
            то есть Иисус показал образец нового творения(второй адам)?
            Иисус прошел путь от праведника к грешнику(взял грех мира).
            а нам даровал духа истины что бы он (дух истины) провёл нас от греха(грешника,природы ветхой) к праведности божьей?
            Мысль правильна!
            Посредством слова ИСТИНЫ, мы родились от Бога, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак. 1:18). Так, имея в себе начаток Духа, Бог начинает восстанавливать нашу взаимосвязь с Ним, внося в нас Его Слово и Образ. Так мы становися душою живующею - ПЕРВЫМ АДАМОМ - ПОКА ЕЩЕ ПЕРСТНЫМ. Когда подготовка завершена, тогда в нас начинается вскрытие тайны беззакония.
            Когда мы достаточно возросли в тело душевное, то под воздействием Духа Святого, действующего в нас через Слово и ряда жизненных обстоятельств, которым Бог допускает быть, Господь погружает нас крещением в смерть. Это и есть погружение нас во Христа, или крещение огнём, с целью сжечь тьму, которую посеял в нас враг человека дьявол и установить Свой Свет!
            Иоанн говорит:
            Цитата из Библии:
            "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
            Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
            Многое и другое благовествовал он народу, поучая его"
            (Лук. 3:16-18).

Или как говорит Иисус:
            Цитата из Библии:
            "Огонь пришел Я низвести на землю, и КАК ЖЕЛАЛ БЫ, чтобы он уже возгорелся!
            Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
            ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
            отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
            " (Лук. 12:49-53).

Но это также и ПРОЦЕСС действия Его слова внутри нас, которое как меч обоюдоострый, отделяет душевное от духовного, судит намерения и помышления сердечные (Евр. 4:12).
            Так Бог вскрывает в нас всё, что не соответствует тому единственному образу, которому должны уподобиться и соответствовать - ВТОРОМУ АДАМУ - Духу животворящему - НОВОГО творение - Христа в нас.

Найдя все темные места нашего сердца, производит в нас праведный суд, где в огне сгорают только путы (плотскими помыслами неведения Бога), которыми была пленена душа, подобно тому, как сгорели сильные стражи Новухдоносора, а связанные и брошенные ими в раскаленную печть Седрах, Мисах и Авденаго, не потерпели никакого вреда (Дан. 3:19-29).

Об этом можно говорить подробнее, но нам нужно ваше участие вопросы, рассуждения (в прошлый раз я вам написал, но вы никак не отреогировали), чтобы видеть вас в истине Его Слова и направить, если это понадобиться, точнее.
            Последний раз редактировалось RisT; 29 July 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ilya481
              Хотя, впрочем, это моё личное мнение, с которым можно соглашаться или нет
              Да нет, ilya481, Вы вполне правы

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от Искупленный
                если есть желание спорить,доказывать то это плоть однозначно.
                Вы ошибаетесь. Говорю вам это, чтобы вы не закоснели в неверном представлении, и только от вас зависит поверите вы мне, или будете, искать иные мотивы моему высказыванию.
                вот, например, пишет Лука о том же Павле, цитаты которого вы привели:
                Цитата из Библии:
                "А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос"
                (Деян.9:22)

или здесь, все тот же Павел:
                Цитата из Библии:
                а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас (Гал.2:4-5)

А здесь он даже заклинает Тимофея:
                Цитата из Библии:
                Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                (2Тим.4:1-5)

Все дело в расставлении правильных приорететов, но их в каждом слове открывает только Святой Дух - "напомнит, что я говорил вам, и наставит на всякую истину"...а мы должны научиться... Например, если дело касается истины... то здесь место таким разговорам, как: "не буду вам писать, зачем? только тратить время" и т.д. просто не должно быть места... О таком человеке можно сказать, что по меньшей мере, он не осознает для чего пишет... какую цель преследует.. в худшем - он развлекается.. упражняется, и т.д. то есть не ищет истины и не утверждает в истине.

Каждому слову в Писании есть своё место и своё время и только Дух Святой показывает к чему дано то или иное слово, только он может верное в тебе расставить все акценты - в противном случае, если рассуждать по плоти, получаюстя противоречия.
                Например, как здесь:

Цитата из Библии:
                и сказал им: кто примет сие дитя(ребёнок с соской и погремушкой знает Отца больше меня.сложно вместить?) во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех(дано осознание что сам по себе я г-но), тот будет велик.(Лук.9:46-48)

+
                Цитата из Библии:
                Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.14:10,11)

Правильно, а если ты уже прошёл эти состояния, о которых вы пишете:
                "ребёнок с соской и погремушкой знает Отца больше меня.сложно вместить?"
                "дано осознание что сам по себе я г-но"

и Бог вознес тебя, дал тебе сесть повыше?
                Например, как здесь: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:10)
                или здесь:
                "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                (1Пет.5:6)
                То есть, если ты по времени прошёл одно состояние, ты смирился и тебе дали сесть выше, то будет ли правильным, не смотря на то, что тебя позвал Хозяин, сказать: пойду-ка я сяду подальше...?
                Поэтому и сказано, чтобы вникали в учение и в себя и если в тебе не соврешилось то или иное слово, то этого нельзя считать, потому что это просто обольщение... но и малодушествовать, пренебрегать даром, бездействовать - это тоже неправильно, когда тебе Господь дал и повелел.
                Последний раз редактировалось RisT; 29 July 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от RisT
                  Вы ошибаетесь. Говорю вам это, чтобы вы не закоснели в неверном представлении, и только от вас зависит поверите вы мне, или будете, искать иные мотивы моему высказыванию.
                  вот, например, пишет Лука о том же Павле, цитаты которого вы привели:
                  Цитата из Библии:
                  "А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос"
                  (Деян.9:22)

или здесь, все тот же Павел:
                  Цитата из Библии:
                  а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас (Гал.2:4-5)

А здесь он даже заклинает Тимофея:
                  Цитата из Библии:
                  Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                  (2Тим.4:1-5)

Все дело в расставлении правильных приорететов, но их в каждом слове открывает только Святой Дух - "напомнит, что я говорил вам, и наставит на всякую истину"...а мы должны научиться... Например, если дело касается истины... то здесь место таким разговорам, как: "не буду вам писать, зачем? только тратить время" и т.д. просто не должно быть места... О таком человеке можно сказать, что по меньшей мере, он не осознает для чего пишет... какую цель преследует.. в худшем - он развлекается.. упражняется, и т.д. то есть не ищет истины и не утверждает в истине.

Каждому слову в Писании есть своё место и своё время и только Дух Святой показывает к чему дано то или иное слово, только он может верное в тебе расставить все акценты - в противном случае, если рассуждать по плоти, получаюстя противоречия.
                  Например, как здесь:

Цитата из Библии:

+
                  Цитата из Библии:
                  ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.14:10,11)

Правильно, а если ты уже прошёл эти состояния, о которых вы пишете:
                  "ребёнок с соской и погремушкой знает Отца больше меня.сложно вместить?"
                  "дано осознание что сам по себе я г-но"

и Бог вознес тебя, дал тебе сесть повыше?
                  Например, как здесь: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:10)
                  или здесь:
                  "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                  (1Пет.5:6)
                  То есть, если ты по времени прошёл одно состояние, ты смирился и тебе дали сесть выше, то будет ли правильным, не смотря на то, что тебя позвал Хозяин, сказать: пойду-ка я сяду подальше...?
                  Поэтому и сказано, чтобы вникали в учение и в себя и если в тебе не соврешилось то или иное слово, то этого нельзя считать, потому что это просто обольщение... но и малодушествовать, пренебрегать даром, бездействовать - это тоже неправильно, когда тебе Господь дал и повелел.
                  RisT это были мысли в слух.появилось желание написать и написал.
                  вас коснулось слава богу!
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

К вам обращаюсь, дорогой брат!
                    И к умеющим рассуждать ,
                    с вопросом - как понять написанное в этой теме форумчанином
                    Посредством слова ИСТИНЫ, мы родились от Бога, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак. 1:18). Так, имея в себе начаток Духа, Бог начинает восстанавливать нашу взаимосвязь с Ним, внося в нас Его Слово и Образ. Так мы становися душою живующею - ПЕРВЫМ АДАМОМ - ПОКА ЕЩЕ ПЕРСТНЫМ. Когда подготовка завершена, тогда в нас начинается вскрытие тайны беззакония.
                    Когда мы достаточно возросли в тело душевное, то под воздействием Духа Святого, действующего в нас через Слово и ряда жизненных обстоятельств, которым Бог допускает быть, Господь погружает нас крещением в смерть. Это и есть погружение нас во Христа, или крещение огнём, с целью сжечь тьму, которую посеял в нас враг человека дьявол и установить Свой Свет!
                    что это?
                    какое этому суждению название?
                    Есть мысли?
                    или просто оставить и пройти мимо?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Двора
                      К вам обращаюсь, дорогой брат!
                      И к умеющим рассуждать ,

что это?
                      Есть мысли?

С точки зрение банальной эрудиции, и научной экспроприации не все индивидуумы способны игнорировать критерии научного субъективизЬма....

Ну вот примерно как к этому тексту надо относиться к написанному.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Никак.
                        что это?
                        Набор слов.
                        Просто пройти мимо.
                        После утверждения, что тайна беззакония - это завет, можно проходить мимо

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Искупленный
                          то есть Иисус показал образец нового творения(второй адам)?
                          Да.
                          Иисус прошел путь от праведника к грешнику(взял грех мира).
                          Нет, что вы... Он не проходил этого пути, Он всегда оставался праведным. Он стал "контейнером", который способен забрать грехи и отправить их туда, где им самое место. Гнев Божий разрядился в Него, но истребил лишь грех, а Самого Его не коснулся, именно в виду того, что Он оставался АБСОЛЮТНО праведным. Любой другой на Его месте, "был бы испепелен Божьим гневом вместе с этим самым контейнером". И лишь Христос, в силу Своей абсолютной праведности смог донести этот контейнер "не повредив" Себя.
                          Это все образно говоря...
                          а нам даровал духа истины что бы он (дух истины) провёл нас от греха(грешника,природы ветхой) к праведности божьей?
                          Собственно дарование нам Святости Божией и состоит в том, что Он смог забрать все наши грехи. А не в том, что Он нам дал что-то...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от RisT
                            Когда учитель объясняет предмет, он делает это так, как сам научен, соответственно, снисходя до их уровня...
                            А, так вы еще и учителем себя возомнили???
                            Это было-бы очень смешно, если-б не было так грустно.

Еще раз - свидетельствую вам, что вы Духа Божьего не имеете, и не знаете ни Христа ни Духа Его.
                            Так что подумайте, прежде чем объявлять себя учителем: А стоит ли вам подвергаться от Него бОльшему осуждению?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Двора
                              ,

что это?
                              Есть мысли?
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              (1Кор.14:21)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от GalinkaA
                                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                (1Кор.14:21)
                                Как то не держу в памяти кто вы есть:
                                известная группа последователей некоего ........
                                После утверждения, что тайна беззакония - это завет, можно проходить мимо
                                Спасибо братья, что напомнили.
                                Буду и дальше стараться проходить мимо.

Комментарий

Обработка...