Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от udjin
    По поводу Моисея ко всем.
    Нет, конечно.
    Иисус сказал, что Моисей будет обвинять только тех, кто на него уповает, т.е. тех, кто уповает на то, что оправдается законом Моисея.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от laurcio
      Вы ведете себя прямо как учитель. Мне как-то неловко вас, учителя, поправлять или указывать вам на незнание Писания. Но я рискну. Я вижу, что вы слово "откровение" понимаете одинаково независимо от контекста. В этом тексте не идет речь о личном откровении для назидания себя или церкви. В этом тексте идет речь о дне, когда откроется (откровение),т.е начнется, праведный суд Божий. Теперь, в свете новых откровений, поясните, что вы имели в виду.
      Ничего страшного с кем не бывает, так как это всего лишь пробел вашего познания истины в отличии от её совершенства, сам был таким, вам теперь следует больше трудится в слове и немало стремиться рассуждать в духе слова, а потом только, по вдохновению полученных знаний от Бога говорить и действовать, так как сказано
      Цитата из Библии:
      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
      И вам первый вопрос ГДЕ водимые Сыны Божии Духом? А для второго вопроса, вам надлежит вернуться и посмотрить, что вам был задан прежде этот вопрос, вот здесь..
      Сообщение от Iust
      Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию? ..
      ???
      А потом вернитесь к этому вопросу..
      Сообщение от Всякий..
      Вас кто то обвинил или обвиняет, в этом посту? Вас просто просят ответить, на вопрос Вы лично имеете Откровение праведного суда, о котором говорит Апостол Павел здесь..? Просто ответе, ДА или НЕТ?
      И не терзайтесь душой.., просто отвечайте, как есть и я не буду вас обвинять, если скажите нет, так как ответ я уже знаю, просто хотел, что бы вы это прочувствовали.., как испытания духа в вас..!? Надеюсь, не будете отрицать, что в слове есть тому место и время?! Но если вы будете упорствовать против истины Божей, то вернёмся вновь к этому разговору и возможно с обвинениями к вам!?Так что говорите по Писанию и учитесь у братьев, не пренебрегайте благодатью Божьей, данной им! Мой вам совет, через призму ваших знаний о Боге, вы должны умерить свой "задиристый пыл", так как "Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места.. ", так как многое вам пока не достаёт.., но всё познаётся со временем!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от laurcio
        1.Когда будут судить?
        2.Мир или друг друга?

Кого судить?
        Павел не может сам себе противоречить.
        Не путайте суд Божий и суд человеческий.

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
        Что дальше?
        1.Когда..... НЫНЕ когда услышите глас Его не ожитсточите сердец ваших....
        2. Мир конечно, но мир не как общность людей, а вот этот мир Плод же духа: любовь, радость, МИР, долготерпение, благость, милосердие, вера, вот этот мир мы будем судить в вас на наличие истины в ваших плодах ибо знаем всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Ты как дерево либо плод Духа приносишь либо плод беззакония а мы знаем что беззаконие это грех.
        Как ты можешь исповедовать Христа во плоти не зная слова Его? Сурдопереводом. Что есть суд Божий и что есть суд человеческий я вам уже писала. Кстати вы бы не могли все таки ответить Всякому о том имеете ли вы откровение праведного суда.
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от laurcio
          Ибо нет лицеприятия у Бога.
          Разве вы - Бог?
          Что лень в Писание посмотреть, изучите этот вопрос..., для себя не для меня, я ответ знаю, а вы судя по всему, ещё пока нет?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от laurcio
            За твоей спиной - это когда в личку. А так у тебя на виду, ничего от тебя не скрывая.
            Но то сообщение было пояснением и тебя не касалось.
            Хорошо, коль не шутишь?!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              Что лень в Писание посмотреть, изучите этот вопрос..., для себя не для меня, я ответ знаю, а вы судя по всему, ещё пока нет?!
              ))))))))))))))))))))))
              Аж мне стало интересно. Вам лень посмотреть в Писания Бог Вы или нет, или Вы laurcio, спрашиваете лень ли ему?

А по памяти не скажете, Вы Бог или немножко еще нет?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Всякий..
                Ничего страшного с кем не бывает, так как это всего лишь пробел вашего познания истины в отличии от её совершенства, сам был таким, вам теперь следует больше трудится в слове и немало стремиться рассуждать в духе слова, а потом только, по вдохновению полученных знаний от Бога говорить и действовать, так как сказано
                Цитата из Библии:
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                Благодарю вас за вашу снисходительность ко мне немощному.
                И вам первый вопрос ГДЕ водимые Сыны Божии Духом?
                Они в немалом количестве распределены по всему лицу земли.
                А для второго вопроса, вам надлежит вернуться и посмотрить, что вам был задан прежде этот вопрос, вот здесь..???
                Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию? ..
                Откровение по Писанию - это то, что открывается (как событие) или кто-то кому-то что-то открывает.
                А потом вернитесь к этому вопросу..И не терзайтесь душой.., просто отвечайте, как есть и я не буду вас обвинять, если скажите нет, так как ответ я уже знаю, просто хотел, что бы вы это прочувствовали.., как испытания духа в вас..!? Надеюсь, не будете отрицать, что в слове есть тому место и время?! Но если вы будете упорствовать против истины Божей, то вернёмся вновь к этому разговору и возможно с обвинениями к вам!?Так что говорите по Писанию и учитесь у братьев, не пренебрегайте благодатью Божьей, данной им! Мой вам совет, через призму ваших знаний о Боге, вы должны умерить свой "задиристый пыл", так как "Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места.. ", так как многое вам пока не достаёт.., но всё познаётся со временем!
                Как же мне ответить вам, если вы сам текст понимаете искаженно?
                Так же искаженно ответить?
                Не хочу грешить.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))))))))
                  Тебе не кажется, что некоторые участники в этой теме, слишком уж напоминают Попутчика и компанию?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, коль не шутишь?!
                    Ты,часом,не апостол?

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от laurcio
                      Нет, конечно.
                      Иисус сказал, что Моисей будет обвинять только тех, кто на него уповает, т.е. тех, кто уповает на то, что оправдается законом Моисея.
                      Вы как внимательно читаете ПОВТОРЯЮ:
                      К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий ПРОТИВИЛИСЬ Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Как ты собрался быть верным Христу если прежде не поверил Моисею и тому обвинению которое Моисей проготовил в законе? И если преже не открыл в себе упование на мертвую букву и помышления плоти своей то как собираешься наследовать жизнь вечную которая есть помышления духовные? Так кто прежде уповает на Моисея для того чтобы осудив себя по человеку плотию жил по Богу Духом как и написанно Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Не ВСЕХ ли это ждет или у вас есть в запасе еще какой-нибудь путь спасения и наследования жизни? Или вы хотите СУДА избежать как царь АГАГ? Так что потом был разрублен мечем слова Божьего. Ну так что как ты думаешь стоит прежде Моисею поверить или тебя можно поздравить с парой новых друзей Ианний и Иамврий их зовут.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от udjin
                        1.Когда..... НЫНЕ когда услышите глас Его не ожитсточите сердец ваших....
                        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                        Разве не понятно из текста,что этот суд будет в будущем?
                        Если бы Павел имел в виду настоящее время,то так и писал бы, ибо он тоже был христианином.
                        2. Мир конечно, но мир не как общность людей, а вот этот мир Плод же духа: любовь, радость, МИР, долготерпение, благость, милосердие, вера, вот этот мир мы будем судить в вас на наличие истины в ваших плодах ибо знаем всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Ты как дерево либо плод Духа приносишь либо плод беззакония а мы знаем что беззаконие это грех.
                        А как же быть с ангелами?
                        Ведь, и ангелов будут судить святые.
                        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                        Тоже по этому рецепту, который ты представила?
                        Как ты можешь исповедовать Христа во плоти не зная слова Его?
                        Какого слова я не знаю?
                        Кто тебя обманул, что ты - знаешь?
                        Сурдопереводом. Что есть суд Божий и что есть суд человеческий я вам уже писала.
                        Не заметил.
                        Кстати вы бы не могли все таки ответить Всякому о том имеете ли вы откровение праведного суда.
                        А что вы так за него переживаете?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от laurcio
                          Тебе не кажется, что некоторые участники в этой теме, слишком уж напоминают Попутчика и компанию?
                          а откуда вы знаете про попутчика?
                          если вы зарегистрированы в мае ,а попутчик забанен где то в марте ...
                          или у вас раздвоение личности?
                          еще где то ,ходит ваш клон?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от laurcio
                            А вас не смущает,что вы исказили смысл того текста,который привели?
                            Так и я могу состряпать свое учение - там убрать слово,здесь добавить и т.д.
                            В этом,конкретном, тексте сказано: обвинение на пресвитера. Я уже не говорю,что и сам Тимофей был пресвитером. Т.е. обвинение на пресвитера,должен принимать только пресвитер, да и то, только при двух или трех свидетелях могущих подтвердить преступление.
                            О публичном обличении тоже написано пресвитеру,т.е. только пресвитер может публично обличать члена церкви, если сочтет нужным.
                            Поищите другие тексты в вашу поддержку..
                            Пресвитер здесь, если вы внимателны к Писанию,- проповедующий, учительствующий, говорящий Слово, потому несущий на себе огромную ответственность за то что вещает из своих уст.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.(1Тим.5:18)
                            Так начинается цитата библии в контексте сказанных мной слов, потому, через Павла в этом слове, непосредственно применительна к попадающих под эту категорию людей, от которых зависит наполнение учащихся, принимающих учение в среду которого они попадают. От того и такая ответственность, и не только в этом месте Писаний изложенна, потому и дополнил другими местами,говорящими в едином смысловом русле.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)
                            И здесь:
                            Цитата из Библии:
                            Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:1,2)
                            И здесь:
                            Цитата из Библии:
                            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:12)
                            И конечно же здесь:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                            Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                            Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                            Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. (1Тим.5:18-21)

Толерантность ко греху,- не есть любовь и снисхождение, но малодушие и ложь! Невнимательность и небрежение к изучаемому Слову, неминуемо приведет в обольщение, к оправданию виноватых, равно как и к обвинению невиновных. Суд истиный, потому и совершает истинную свободу, потому как где Дух Господень там свобода!
                            Цитата из Библии:
                            Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
                            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))))))))
                              Аж мне стало интересно. Вам лень посмотреть в Писания Бог Вы или нет, или Вы laurcio, спрашиваете лень ли ему?А по памяти не скажете, Вы Бог или немножко еще нет?
                              Очень хорошо, что вам стало интересно, наконец то снизошли до нас, пожаловали к нам.. с широкой улыбкой на лице?! Хотя чему тут, радоваться, когда в грехе уличили?! По всему похоже, что для вас это норма и в порядке вещей..., а да чуть..не забыл, вот сбегал для вас.. стишок принёс Гал.2:20, может и увидите что, а мож..и так.. сойдёт, широкими вратами.......... И давайте по теме, Йицхак, так какой там грех.. 1097 ?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 11 June 2010, 11:47 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от laurcio
                                Ты,часом,не апостол?
                                А ты проверить сможешь, в смысле испытать по Слову?!

Комментарий

Обработка...