Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Iust
    Каким образом упомянутые здесь грехи, могут быть по вашему определению грехами к смерти, если из Псаний видим На этом примере для согрешающего ими, возможность к исправлению, прощению, потому и исповеданию и молитве об согрешающих ими? Не даст ли Господь покаяние в сердце их?
    Вот тут 982 не прочитали?

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Йицхак
      Вот тут 982 не прочитали?
      Вот здесь 982 вы говорили сами с собой.
      Вы текст видете?
      Цитата из Библии:
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)

Как на этом примере, об упомянутых здесь грехах, можно их назвать "грехами к смерти", если видим, что согршающие прежде ими, через покаяние нашли оправдание в имени Иисуса Христа? Значит здесь мы видим пример "грехов не к смерти", раз есть прощение как в сём веке, так и в будущем?
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Iust
        Вот здесь 982 вы говорили сами с собой.
        Вы текст видете?
        Цитата из Библии:
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)

Как на этом примере, об упомянутых здесь грехах, можно их назвать "грехами к смерти", если видим, что согршающие прежде ими, через покаяние нашли оправдание в имени Иисуса Христа? Значит здесь мы видим пример "грехов не к смерти", раз есть прощение как в сём веке, так и в будущем?
        Тута 982
        В следующий раз этот вопрос проигнорирую.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          Ну что, Йицхак, я вам отвечаю, на вопрос, - Что есть светильник для ОКА? согласно притчи и по Писанию, а вы отвечаете, на вопрос -- ".. что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?..", оба приводим пояснения по Писанию, если остаются вопросы, по существу предмета обсуждения.., всё подтверждая, только Словом! ГОТОВЫ?!
          Цитата из Библии:
          Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
          Сообщение от Йицхак
          Да уж отвечайте.Жду. И безответным Вас не оставлю
          Сообщение от Йицхак
          Без проблем. Как только покажете слово Божие. А Ваше я уже выслушалИ заметьте как дивно у Вас изменилась версия: светильник ока стал светильником Господним, и из слова Божия превратился в дух человека.
          Бывает
          Сообщение от Всякий..
          Ох лукавишь.., ты же мне вопросы.., выдаёшь, при этом просил две фразы..., а теперь, когда понял всё что попал.., то начал, срезать.., краить..и выгадывать..для себя.., вилять, кривляться, как уж... Вопрос то какой был, забыл совсем, переутомился? Вернись и посмотри, какое важное слово ты пропустил.., так и солгать..не долго,....
          Сообщение от Йицхак
          Вопрос был ни о чем и не по теме. Причем, настолько, что даже его сформулировать у Вас не получилось. Хотя вполне получилось превратить "светильник для ока" в "светильник Господень" Посему, если хотите поговорить ни о чём - открывайте тему и говорите там сколько угодно. Духоманов и филосОфов на форуме полно.А тут - не по теме. А всё, что не по теме - флуд.
          Можешь подсчитать, о скольких СВЕТИЛЬНИКАХ, шла речь в вопросе и в притче, а во ответе сколько...?! куркулятор дать..!!!
          Так у кого превращения в голове, Йицхак? Просил же вернись.., посмотри.., слово пропустил.., но нам же широки врата......?!
          А теперь, куда тебе деваться, как только опять, за очередной флуд..прятаться , как в том, анекдоте, если верующий не может пояснить.., то прибегает за помощью..к дьяволу.., тот всё исправит.., если надо и в слове.., вон примеров..полно, что хотят, то и творят, при том такие недовольные, что ущемили их субботний покой... Теперь СЛОВО ТВОЁ у меня, теперь оно МОЁ, в неверности твоей и я свидетель, этого факта, так как отрёкся от него..! А я просил тебя вернуться и прочитать внимательно о чём вопрос, но ты потеряв суть его, стал превращать правду в неправду, увиливая, прячась.. дважды отказался смотреть и попытался мне приписать, свою НЕПРАВДУ!!! Посмотри, если не веришь?! Так что можешь бежать и прятаться, а по мне, только прах от общения с тобою стряхнуть.. Да присмотреть, за тобою, что бы не лгал другим.., по неосторожности, так как дитя ещё малое, всей истины не знаешь!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Можешь подсчитать, о скольких СВЕТИЛЬНИКАХ, шла речь в вопросе и в притче, а во ответе сколько...?!
            Зачем оно мне? тема Грех к смерти - как это понять? а светильники как-нибудь без меня пересчитайте.

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Йицхак
              Тута 982
              В следующий раз этот вопрос проигнорирую.
              Да вы многие вопросы по Писанию игнорируете, потому и приходится по пять раз их задавать. Ответить то нечем, вот и рушится ваше здание, основанное на мелко раздробленном камне, то есть на песке, потому и сгорает сено, дерево, солома, будучи тленным, душевным знанием, в огне Слов Его.
              Ну так как же удалось всем тем грешникам снискать оправдание во Христе, через покаяние в соделанном? Ведь грех к смерти не прощается, не так ли? Что скажете про этот "феномен"?

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Манад
                За опонентом (бегают), когда желают научиться, (есть смысл).
                Когда же пытаются преподать свое учение, оказывается делом
                пустым, гонись/ не гонись, не успеешь.
                Грех не должен!!!,над вами господствовать, ибо вы ??? не под законом, но....
                Неподзаконен - кто такой?
                Под законом, нарушитель, подзаконен - не ведающий о нем, его отвергающий...
                Манад, вы что перегрелись или вы забыли как буквы читать. Я что, просила вас определить кто есть позаконный кто есть неподзаконный? Попытайтесь прочитать по слогам вникая в вопрос на основании данного места в писании Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Внимание вопрос . Явление благодати Его от какого греха нас освобождает но самое главное где...? когда...?. это происходит? Если вы не знаете и у вас нет свидетельства о происходящих в этом месте писания событиях то так и скажите ибо это есть грех не к смерти.
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Iust
                  Ведь грех к смерти не прощается, не так ли?
                  Кто Вам эту белиберду сказал?
                  Человек может простить другому человеку любой грех, кроме хулы на Духа Святого, потому, что это грех против Бога, а не против человека.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Цитата из Библии:
                    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    Можешь подсчитать, о скольких СВЕТИЛЬНИКАХ, шла речь в вопросе и в притче, а во ответе сколько...?! куркулятор дать..!!!
                    Так у кого превращения в голове, Йицхак? Просил же вернись.., посмотри.., слово пропустил.., но нам же широки врата......?!
                    А теперь, куда тебе деваться, как только опять, за очередной флуд..прятаться , как в том, анекдоте, если верующий не может пояснить.., то прибегает за помощью..к дьяволу.., тот всё исправит.., если надо и в слове.., вон примеров..полно, что хотят, то и творят, при том такие недовольные, что ущемили их субботний покой... Теперь СЛОВО ТВОЁ у меня, теперь оно МОЁ, в неверности твоей и я свидетель, этого факта, так как отрёкся от него..! А я просил тебя вернуться и прочитать внимательно о чём вопрос, но ты потеряв суть его, стал превращать правду в неправду, увиливая, прячась.. дважды отказался смотреть и попытался мне приписать, свою НЕПРАВДУ!!! Посмотри, если не веришь?! Так что можешь бежать и прятаться, а по мне, только прах от общения с тобою стряхнуть.. Да присмотреть, за тобою, что бы не лгал другим.., по неосторожности, так как дитя ещё малое, всей истины не знаешь!
                    Сообщение от Йицхак
                    Зачем оно мне? тема Грех к смерти - как это понять? а светильники как-нибудь без меня пересчитайте.
                    Я вам именно об этом и говорю, что оно вам.., слово ваше..- не надо! Если вы свои слова не цените, то для других это просто мусор, в какую обвёртку его не положи! Вникать надо было раньше, в вопрос и в условие, а когда ответ против.., то пришло и отречение. Чтож теперь.., известный в истории случай!
                    Сообщение от Всякий..
                    Ну что, Йицхак, я вам отвечаю, на вопрос, - Что есть светильник для ОКА? согласно притчи и по Писанию, а вы отвечаете, на вопрос -- ".. что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?..", оба приводим пояснения по Писанию, если остаются вопросы, по существу предмета обсуждения.., всё подтверждая, только Словом! ГОТОВЫ?!
                    Сообщение от Йицхак
                    Да уж отвечайте. Жду. И безответным Вас не оставлю

И улыбка его, застыла мертво, в одноглазом смайле его...!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Человек может простить другому человеку любой грех, кроме хулы на Духа Святого, потому, что это грех против Бога, а не против человека.
                      А как ты отличаешь, в ком есть Дух Святой, а в ком нет?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

тема затихает может наконец то появятся люди разумеющие и знающие Господа ?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от Йицхак
                          То есть, здесь вы говорите что грех к смерти прощается, так? Но исключаете из этого определения хулу на Духа Святого, так?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Искупленный
                            тема затихает может наконец то появятся люди разумеющие и знающие Господа ?
                            Пример покажите..?
                            Цитата из Библии:
                            Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

в чём пример? ты считаешь себя ниже меня?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Iust
                                То есть, здесь вы говорите что грех к смерти прощается, так?
                                Не прощается автоматически, а может быть прощен.
                                Вот если, например, убьют Вашу жену или детей, то для убийцы это грех к смерти. Без вариантов. Это закон. Но Вы можете простить этого убийцу. А можете и не простить. Это закон не запрещает.
                                Но исключаете из этого определения хулу на Духа Святого, так?
                                Не я, а Писания.

И мой совет: не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет.
                                Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
                                А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).

И ничего другого.

Комментарий

Обработка...