Вот тут 982 не прочитали?
Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Вот тут 982 не прочитали?
Вы текст видете?
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)
Как на этом примере, об упомянутых здесь грехах, можно их назвать "грехами к смерти", если видим, что согршающие прежде ими, через покаяние нашли оправдание в имени Иисуса Христа? Значит здесь мы видим пример "грехов не к смерти", раз есть прощение как в сём веке, так и в будущем?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Вот здесь 982 вы говорили сами с собой.
Вы текст видете?
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)
Как на этом примере, об упомянутых здесь грехах, можно их назвать "грехами к смерти", если видим, что согршающие прежде ими, через покаяние нашли оправдание в имени Иисуса Христа? Значит здесь мы видим пример "грехов не к смерти", раз есть прощение как в сём веке, так и в будущем?
В следующий раз этот вопрос проигнорирую.Комментарий
-
Ну что, Йицхак, я вам отвечаю, на вопрос, - Что есть светильник для ОКА? согласно притчи и по Писанию, а вы отвечаете, на вопрос -- ".. что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?..", оба приводим пояснения по Писанию, если остаются вопросы, по существу предмета обсуждения.., всё подтверждая, только Словом! ГОТОВЫ?!Цитата из Библии:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Ох лукавишь.., ты же мне вопросы.., выдаёшь, при этом просил две фразы..., а теперь, когда понял всё что попал.., то начал, срезать.., краить..и выгадывать..для себя.., вилять, кривляться, как уж...Вопрос то какой был, забыл совсем, переутомился? Вернись и посмотри, какое важное слово ты пропустил.., так и солгать..не долго,....
Вопрос был ни о чем и не по теме. Причем, настолько, что даже его сформулировать у Вас не получилось. Хотя вполне получилось превратить "светильник для ока" в "светильник Господень"Посему, если хотите поговорить ни о чём - открывайте тему и говорите там сколько угодно. Духоманов и филосОфов на форуме полно.А тут - не по теме. А всё, что не по теме - флуд.
куркулятор дать..
!!!
Так у кого превращения в голове, Йицхак? Просил же вернись.., посмотри.., слово пропустил.., но нам же широки врата......?!
А теперь, куда тебе деваться, как только опять, за очередной флуд..прятаться, как в том, анекдоте, если верующий не может пояснить.., то прибегает за помощью..к дьяволу.., тот всё исправит.., если надо и в слове.., вон примеров..полно, что хотят, то и творят, при том такие недовольные, что ущемили их субботний покой... Теперь СЛОВО ТВОЁ у меня, теперь оно МОЁ, в неверности твоей и я свидетель, этого факта, так как отрёкся от него..! А я просил тебя вернуться и прочитать внимательно о чём вопрос, но ты потеряв суть его, стал превращать правду в неправду, увиливая, прячась.. дважды отказался смотреть и попытался мне приписать, свою НЕПРАВДУ!!! Посмотри, если не веришь?! Так что можешь бежать и прятаться, а по мне, только прах от общения с тобою стряхнуть.. Да присмотреть, за тобою, что бы не лгал другим.., по неосторожности, так как дитя ещё малое, всей истины не знаешь!
Комментарий
-
Комментарий
-
Тута 982
В следующий раз этот вопрос проигнорирую.
Ну так как же удалось всем тем грешникам снискать оправдание во Христе, через покаяние в соделанном? Ведь грех к смерти не прощается, не так ли? Что скажете про этот "феномен"?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
За опонентом (бегают), когда желают научиться, (есть смысл).
Когда же пытаются преподать свое учение, оказывается делом
пустым, гонись/ не гонись, не успеешь.
Грех не должен!!!,над вами господствовать, ибо вы ??? не под законом, но....
Неподзаконен - кто такой?
Под законом, нарушитель, подзаконен - не ведающий о нем, его отвергающий...Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?куркулятор дать..
!!!
Так у кого превращения в голове, Йицхак? Просил же вернись.., посмотри.., слово пропустил.., но нам же широки врата......?!
А теперь, куда тебе деваться, как только опять, за очередной флуд..прятаться, как в том, анекдоте, если верующий не может пояснить.., то прибегает за помощью..к дьяволу.., тот всё исправит.., если надо и в слове.., вон примеров..полно, что хотят, то и творят, при том такие недовольные, что ущемили их субботний покой... Теперь СЛОВО ТВОЁ у меня, теперь оно МОЁ, в неверности твоей и я свидетель, этого факта, так как отрёкся от него..! А я просил тебя вернуться и прочитать внимательно о чём вопрос, но ты потеряв суть его, стал превращать правду в неправду, увиливая, прячась.. дважды отказался смотреть и попытался мне приписать, свою НЕПРАВДУ!!! Посмотри, если не веришь?! Так что можешь бежать и прятаться, а по мне, только прах от общения с тобою стряхнуть.. Да присмотреть, за тобою, что бы не лгал другим.., по неосторожности, так как дитя ещё малое, всей истины не знаешь!
Зачем оно мне? тема Грех к смерти - как это понять? а светильники как-нибудь без меня пересчитайте.
Ну что, Йицхак, я вам отвечаю, на вопрос, - Что есть светильник для ОКА? согласно притчи и по Писанию, а вы отвечаете, на вопрос -- ".. что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?..", оба приводим пояснения по Писанию, если остаются вопросы, по существу предмета обсуждения.., всё подтверждая, только Словом! ГОТОВЫ?!
И улыбка его, застыла мертво, в одноглазом смайле его...!
Комментарий
-
Комментарий
-
тема затихает может наконец то появятся люди разумеющие и знающие Господа ?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
То есть, здесь вы говорите что грех к смерти прощается, так? Но исключаете из этого определения хулу на Духа Святого, так?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Комментарий
-
в чём пример? ты считаешь себя ниже меня?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не прощается автоматически, а может быть прощен.
Вот если, например, убьют Вашу жену или детей, то для убийцы это грех к смерти. Без вариантов. Это закон. Но Вы можете простить этого убийцу. А можете и не простить. Это закон не запрещает.Но исключаете из этого определения хулу на Духа Святого, так?
И мой совет: не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет.
Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).
И ничего другого.Комментарий
Комментарий