я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Покричи , может кто и проснется .
    Николаша не путай спящих дев, с такими как вы юродствующими фарисеями. Вы и Христа распяли, и Евангелие распинаете, куда вам просыпаться... Хотя конечно Христос много милостив.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Хорошо, давайте еще раз обратимся к тексту...
      Цитата из Библии:
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Ну что здесь не понятно, я вам привел очень хорошее место о Божьем плане спасения который был запланирован еще до создания мира.
      Еще тогда Бог утвердил завет который Он заключит с родом человеческим, но род человеческий так развратился что и не куда скоро будет и Сыну придти поэтому и дан был закон.
      Ты ведь не с текстом разбираешься а виляешь хвостом .
      Еще раз задаю вопрос что было за 430 лет до Синая ?
      Сообщение от kLeonid
      Для чего же закон? спрашивает Павел и сам же отвечает Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени .
      Закон -это временая мера чтоб обуздать грешного человек и приготовить его для заключения Завета который был еще раньше утвержден.
      То есть за 430 лет до Синая .
      Сообщение от kLeonid
      Конечно, конечно и зачем только Бог послал своего Сына на мучения, если все и так совершалось и без Него.
      Чтобы завещание вступило в силу нужно чтобы умер завещатель , а пока Он не умер все взирали на жертвы , которые указывали на того кто берет грех мира на Себя .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

По этой причине и приносили жертвы праведники веря в то средство к спасению , которое приготовил Бог для них .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ин.3:14,15

Змей , которого изготовил Моисей в пустыне , не имел никакой силы . Сила была в доверии к Богу , который предложил средство для спасения , а человек должен лишь верою принять это средство от смерти .Точно так же и с Иисусом мы верою должны принять то средство , которое предложил Бог погибающему миру .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        что было за 430 лет до Синая ?

То есть за 430 лет до Синая .
        Цитата из Библии:
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Был завет о Христе.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Ты ведь не с текстом разбираешься а виляешь хвостом .
          Похоже Александр был прав, с вами нельзя беседовать серьезно.
          Саветую вам еще раз прочитать 570 сообщение, там я вам уже все потробно обьяснил.
          Всех благ.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Похоже Александр был прав с вами нельзя беседовать серьезно.
            Брат я понял его тактику. Он будет юродствовать и юлить пока всякий разумный подумает, что с юродивым возится. А он после этого объявит, что вот все разбежались и я их победил.
            Последний раз редактировалось beta; 02 June 2011, 08:58 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Брат я понял его тактику. Он будет юродствовать и юлить пока всякий разумный подумает, что с юродивым возится. А он после этого объявит, что вот все разбежались и их победил.
              Какой ты вумный Виктор . И как ты догадался ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Похоже Александр был прав, с вами нельзя беседовать серьезно.
                Саветую вам еще раз прочитать 570 сообщение, там я вам уже все потробно обьяснил.
                Всех благ.
                Леонид речь идет об Аврааме там чуть выше все написано .

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Гал.3:15-17

С ним и заключил Бог завет .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от beta
                  Брат я понял его тактику. Он будет юродствовать и юлить пока всякий разумный подумает, что с юродивым возится. А он после этого объявит, что вот все разбежались и их победил.
                  Вы правы, он сам мне это намекает, вот что он мне прислал:
                  Как настроение Леонид ? Ты еще не запарился ?
                  Подмочил видно сильно его репутацию....не осталось и камня под его нагами.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вы правы, он сам мне это намекает, вот что он мне прислал:
                    Как настроение Леонид ? Ты еще не запарился ?
                    Моджет мне выложить то что ты мне прислал в личку что я для тебя как ребенок и ты уже тридцать лет разбиваешь в пух и прах таких как я .
                    Так ты еще не запарился со мной Леонид ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Подмочил видно сильно его репутацию....не осталось и камня под его нагами.
                    Вы только себя помочили .
                    Теперь все видят бред вашего учения .
                    Продолжайте Леонид не уходите мы еще не закончили .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Леонид речь идет об Аврааме там чуть выше все написано .
                      Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      Гал.3:15-17.
                      Николаша! Аврааму данна было обетование....это не завет.
                      С ним и заключил Бог завет
                      Верно, ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)

Если еще был какой нибудь....подскажите местом из Писания.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Может мне выложить то что ты мне прислал в личку что я для тебя как ребенок и ты уже тридцать лет разбиваешь в пух и прах таких как я .
                        Понравилось видно раз никак не можете забыть?...перед сном можете время от времни прочитывать.
                        Так ты еще не запарился со мной Леонид ?
                        Да не только я один раз вы такой тугодум.
                        Продолжайте Леонид не уходите мы еще не закончили .
                        Да я никуда и не уходил и не сабираюсь а вот вы как мне помнится уже раз сбежали....

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Николаша! Аврааму данна было обетование....это не завет.
                          А что же было дано за 430 лет до закона?

Сообщение от kLeonid
                          Верно, ибо сказано:
                          Цитата из Библии:
                          В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)

Если еще был какой нибудь....подскажите местом из Писания.
                          Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:1-7
                          Последний раз редактировалось Николаша; 02 June 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                            3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                            7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:1-7
                            А что же было дано за 430 лет до закона?
                            1.Был заключен завет, что Бог отдаст землю.
                            2.Бог пообещал что он его размножит.
                            3.Был заключен завет что Авраам станет отцом множества народа.
                            4.Бог пообещал что Он будет его Богом и его потомков.
                            5. Дано было обетование о Христе, что он родится и Бог заключит Новый Завет который еще до сотворения мира был утвержден.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от kLeonid
                              5. Дано было обетование о Христе, что он родится и Бог заключит Новый Завет который еще до сотворения мира был утвержден.
                              Хороший ответ. Ставлю +

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Можно почти что со всем что ты написал согласиться , но есть некоторые нюансы .
                                1 Завет который Бог заключал потом ( Новый завет ) это тот же самый завет что Он заключил с Авраамом - это завет вечный .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

В основании любого вечного завета стоял Иисус и Его жертва на Голгофе . Если завет заключался до смерти Христа то это давалось "авансом " , если после то благодаря уже совершившемуся акту .
                                2 Смерть Иисуса утвердила вечный завет , который Бог заключал с людьми .

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан 9:26

Сравним с тем что пишет Павел .

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

Читаем дальше.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27

Кто не понимает о чем здесь написано скажу что это пророчество о Христе , которое в точности исполнилось .
                                Итак смерть Иисуса утвердила завет который Бог заключал с людьми и который существовал как обещание .
                                Сравним что пишет Павел .

потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:17

Завещание существовало как обетование пока не пришел Иисус и своею смертью не утвердил его , а до этого все приносили жертвы , которые указывали на Иисуса и веря в то что в будущем Он придет и прольет кровь за них .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 03 June 2011, 12:11 AM.

Комментарий

Обработка...