я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Хорошо, давайте еще раз обратимся к тексту...
Цитата из Библии:Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Ну что здесь не понятно, я вам привел очень хорошее место о Божьем плане спасения который был запланирован еще до создания мира.
Еще тогда Бог утвердил завет который Он заключит с родом человеческим, но род человеческий так развратился что и не куда скоро будет и Сыну придти поэтому и дан был закон.
Еще раз задаю вопрос что было за 430 лет до Синая ?
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29
По этой причине и приносили жертвы праведники веря в то средство к спасению , которое приготовил Бог для них .
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15
Змей , которого изготовил Моисей в пустыне , не имел никакой силы . Сила была в доверии к Богу , который предложил средство для спасения , а человек должен лишь верою принять это средство от смерти .Точно так же и с Иисусом мы верою должны принять то средство , которое предложил Бог погибающему миру .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 02 June 2011, 08:58 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:15-17
С ним и заключил Бог завет .Комментарий
-
Как настроение Леонид ? Ты еще не запарился ?
Подмочил видно сильно его репутацию....не осталось и камня под его нагами.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так ты еще не запарился со мной Леонид ?
Вы только себя помочили .
Теперь все видят бред вашего учения .
Продолжайте Леонид не уходите мы еще не закончили .Комментарий
-
Леонид речь идет об Аврааме там чуть выше все написано .
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:15-17.
С ним и заключил Бог завет
Цитата из Библии:В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)
Если еще был какой нибудь....подскажите местом из Писания.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так ты еще не запарился со мной Леонид ?
Продолжайте Леонид не уходите мы еще не закончили .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А что же было дано за 430 лет до закона?
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:1-7Последний раз редактировалось Николаша; 02 June 2011, 03:47 PM.Комментарий
-
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:1-7
2.Бог пообещал что он его размножит.
3.Был заключен завет что Авраам станет отцом множества народа.
4.Бог пообещал что Он будет его Богом и его потомков.
5. Дано было обетование о Христе, что он родится и Бог заключит Новый Завет который еще до сотворения мира был утвержден.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
1.Был заключен завет, что Бог отдаст землю.
5. Дано было обетование о Христе, что он родится и Бог заключит Новый Завет который еще до сотворения мира был утвержден.Комментарий
-
1.Был заключен завет, что Бог отдаст землю.
5. Дано было обетование о Христе, что он родится и Бог заключит Новый Завет который еще до сотворения мира был утвержден.
1 Завет который Бог заключал потом ( Новый завет ) это тот же самый завет что Он заключил с Авраамом - это завет вечный .
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
В основании любого вечного завета стоял Иисус и Его жертва на Голгофе . Если завет заключался до смерти Христа то это давалось "авансом " , если после то благодаря уже совершившемуся акту .
2 Смерть Иисуса утвердила вечный завет , который Бог заключал с людьми .
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан 9:26
Сравним с тем что пишет Павел .
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16
Читаем дальше.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27
Кто не понимает о чем здесь написано скажу что это пророчество о Христе , которое в точности исполнилось .
Итак смерть Иисуса утвердила завет который Бог заключал с людьми и который существовал как обещание .
Сравним что пишет Павел .
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:17
Завещание существовало как обетование пока не пришел Иисус и своею смертью не утвердил его , а до этого все приносили жертвы , которые указывали на Иисуса и веря в то что в будущем Он придет и прольет кровь за них .Последний раз редактировалось Николаша; 03 June 2011, 12:11 AM.Комментарий
Комментарий