я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10802

Сообщение от Николаша
    Разница есть только вы не видите .
    Конечно есть и Ап.Павел очень ясно об этой разницы говорит...
    Цитата из Библии:
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    А дальше самое интересное...
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (К Галатам 4.23.24)

Знаю но не скажу.
    То есть не скажу потому что не знаю.
    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась... (Иакова 2.25)
    Описка в Библии
    .
    Друг мой по голове краится шляпа, а не по шляпы голова...вы свое мнение проверяете по Писанию или Писание по своему мнению?
    От вас...это вы так высказались об Аврааме в 208 сообщении.
    Вот ваши слова: Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами.
    Так там смайлик стоит а когда стоит смайлик то вам еще предстоит разгадать загадку серьезно я это говорил или пошутил
    .
    Ну давайте еще раз посмотрим что вы написали...
    Нет здесь слова Бог . Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами . Бог и так знает от начала что сделает человек . Так что поищи другой стих где черным по белому было бы написано что Авраам оправдался делами пред Богом .
    Что то на шутку не похоже....
    Ну так перед кем оправдался Авраам?.... Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 May 2011, 09:13 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от юра крутелев
      А я разве говорил, что Бог избрал другой народ? Факт остается фактом! С Израилем вышел иноплеменный народ!
      Куда вышел ? На околицу, платочком помахать ?
      Может (даже очень !) может быть.
      Понимаете Юрий ! Мы с вами находимся в такой штуке, как Экзегетика. А это значит мы можем брать из текста Библии только то, что там написано, а не вносить туда свою мысль.
      Вот ведь оказия какая... Те люди, которые вышли (попращаться с евреями) обозначены таким же словом, как и эти люди :
      3 Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля.
      (Неем.13:3)

Закон был дан ТОЛЬЕО Израилю (по плоти)

И Бог недавал отдельно евреем и отдельно иноплеменикам закон!
      А больше никомсу и не давал, кроме Израиля.

Но сказано что закон и права у всех одинаковы! В этом суть! А не в том когда присоединился! Хоть когда! Закон один! И грех он грех как у еврея так и у язычника, и позание греха происходит посредством закона! Это факт! Не надо выдумывать баптийские басни!
      Басня басне - рознь.
      Не еврей просто обязан был принимать обычаи и правила Евреев, когда ПОСЕЛЯЛСЯ на их территории. В противном случае - его изгоняли вон.
      Такой принцип и показан во всех местах, где фигурирует "пришелец" .

В свете вашей веры все кто не так понимает как вы, у того еретическая доктрина! Когда нечего сказать человек прибегает к обвинению в еретизме!
      Юрий ! Нечего сказать - Николаше. Я вам привожу непосредственно ссылки. Вы их читаете совершенно искажая и не силитесь смотреть в сам текст.
      Я буду с ввами это делать каждый раз !

Я вас в этом не обвинял прошу меня тоже не обвинять, а беседовать и разбирать и признавать истину истиной!
      Начнём с того, что кроме как Израилю по плоти, - Бог никому из народов не давал письменного закона.
      Во всей истории путешествия Израиля по пустыне ни разу не упоминулось об иноплеменниках, а уж тем более, что они очистились к третьему дню для принятия сего закона.
      Дак кто из нас баснословец ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Вы нечего не смогли сказать по существу на мой ответ!
        А давайте ка к самому тексту - вот тогда и увидим.

Однако вы упорны в своем и явное написанное не хотите принять!
        Рекошет. Я о вас такого же мнения. Всё решит честное непредвзятое чтение текста.

Всем кто слышал у Горы синай! Большинство евреи и другие из народов иноплеменных, каторых было меньшенство!
        А там, кроме Евреев - увы,... никого не было.

Однако суть в том что закон один для всех!
        Ой ли...

У всех заповедей причина разная, однако все они основаны на двух наивожнейших то есть любви к Богу и ближнему! И цель заповедей в том чтоб их исполнять!
        Опять 25... Разве мы сейчас об этом ? Вопрос был кому именно было продиктовано ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

А суть то не в том! А том что закон один для всех! И не довал Бог язычнику каторый хотел ему служить иного закона! И доказать обратное вы не можете! А остольное все посредственное когда пришел, куда пришел! важно то что язычник когда захотел служить Богу, то Бог не отделял его в правах и обязанастях!
          Юра ! Зачем вы выбераете тексты, которые вас самих и компрометируют. Посмотрите по тексту : - куда надо прийти, что бы получить удел земли ?

Если я стал посмешищем, то нечего переживу! А правда то в том что? Что пища для того и пища чтоб подпитать немощное тело! Каторое является храмом, и нечистое вносить в храм негоже!
          Вы сместили акцент (по примеру Николаши)
          Когда 100% пищи усваивается, то извините - нечем какать.

Вы сами в своем посте ответили себе! Законы эти же самые! А не другие какие-то! Из этого следует что? Что совесть есть порочная, то есть неправильная, функция совести обличать, а порочная она неправильная, то есть обличает неправильно! Вот меня совесть осудит если я начну поклонятся иконам, а православного нет, но икона для православного святыня, а для меня мерзость!
          Ну, иконотворчество - это отдельная тема. Обговоренная Павлом тема в Рим 2 - это то, что иудеи ничем не лучще язычника. Как те, так и другие осуждены за нарушение закона.

Конечно же не человек создан для заповедей, а заповеди для человека!
          Теперь сфокусируйте на субботе. Что вышло ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10802

Сообщение от serenkiy081
            Конечно же не человек создан для заповедей, а заповеди для человека!
            И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы (От Марка 2.27)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              (Откр.6:9)

Николаша ! Вы что, склонны к рассмотрению множества жертвенников в небесном святилище ? (браво !)
              У тебя осталась самая малость доказать что жертвенник под которым души праведников находится в небесном святилище . Ждусс .

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2800239]
                Куда вышел ? На околицу, платочком помахать ?
                Может (даже очень !) может быть.
                Понимаете Юрий ! Мы с вами находимся в такой штуке, как Экзегетика. А это значит мы можем брать из текста Библии только то, что там написано, а не вносить туда свою мысль.
                Что вы и делаете! Я же процетировал писание! Закон один для всех! А куда они вышли? Так туда куда и все вышли и написано вместе! И не написано что они отделились налево или направо!
                Вот ведь оказия какая... Те люди, которые вышли (попращаться с евреями) обозначены таким же словом, как и эти люди :
                Баснесочинитель! Где вы это прочитали?
                3 Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля.
                (Неем.13:3)
                Вырвали текст из контекста! В чем причина данной заповеди, а конкретно : небрать в жены иноплеменицу, и выходить замуж за иноплеменик?! Об этом кстате речь шла, а не том что один закон для еврея, а другой для язычника
                Закон был дан ТОЛЬЕО Израилю (по плоти)
                В чем доказательство небыло приведено, что именно "Только" Мы с вами в разделе экзегетика находимся! так что мысль свою не вносите, а цитату приведите что только евреям!

А больше никомсу и не давал, кроме Израиля.
                И ничевос не предоставленно в доказательство, что никомус! Ну что? Где доказательства?

Басня басне - рознь.
                Не еврей просто обязан был принимать обычаи и правила Евреев, когда ПОСЕЛЯЛСЯ на их территории. В противном случае - его изгоняли вон.
                Такой принцип и показан во всех местах, где фигурирует "пришелец" .
                Есть поселенец у которого цель была пожить в этом государстве, потому что хорошо там жить! Итак такой переселенец присоединяется к Израилю! Так и сейчас если кто захотел жить в америке, то и подчинятся должен законам америки, а если нет то будет наказан по закону америки! Независимо верит ли он в идеологию государства и признает ли справедливыми или нет законы! Но ему придется жить там! А тот кто присоединяется к Господу, тот присоединяется и к народу Его! И Бог такому человеку не дает отдельный закон чтоб служить Ему и не отделяет его! Так сказал Господь:"Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"" "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения..........." Итак как видим закон один для всех для евреев и для присоединившихся к Господу язычников!

Юрий ! Нечего сказать - Николаше. Я вам привожу непосредственно ссылки. Вы их читаете совершенно искажая и не силитесь смотреть в сам текст.
                Искажает тот кто не думает так как я! Вы это имеете ввиду?
                Начнём с того, что кроме как Израилю по плоти, - Бог никому из народов не давал письменного закона.
                Во всей истории путешествия Израиля по пустыне ни разу не упоминулось об иноплеменниках,
                Ну как же не упоминалось! Я же вам приводил что из египта вышел народ разноплеменный! При том что народ Израильский в египте дегродировал, и брал в жены из других народов, и жены выходили замуж за других и рожали детей! И все двенадцать сыновей Иакова брали жен из других народов! Взять даже Иосифа, у него жена была египтянка! Вот явный пример тому что я сказал! "И вышел сын одной Израильтянки, родившийся от Египтянина" У моисея жена была мадиотянкой! И сыновья исходя из того правила еврейского что евреи должны родится от женщины еврейки, соответственно уже не евреи! Да к тому же он еще взял в жены Ефиоплянку! А за что упрекали моисея? Не за жену ли Ефиоплянку! И что ефиоплянке той не дано было закона? Серенький не надо упорствовать против истины! Сочиняя Басни! А вот еще одно место! "И сказал Моисей Ховаву, сыну Рагуилову, мадианитянину, родственнику Моисееву" Мое мнение такое что возможно те иноплеменники каторые вышли были родствениками некоторых евреев каторые взяли в жены или вышли замуж не из своего народа, премер тому сам Моисей! Так что прежде чем слепо утверждать то во что веришь нужно сначало прочитать и иследовать!
                Дак кто из нас баснословец ?
                Кто?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от kLeonid
                  Все правильно так как я и сказал! Заповедь для человека ,а не человек для заповеди! Вот смысл сказаного!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2800262]
                    А давайте ка к самому тексту - вот тогда и увидим.
                    Тексты были приведены! А где ваши глаза то были?

Рекошет. Я о вас такого же мнения. Всё решит честное непредвзятое чтение текста.
                    Решит Господь! Непредвзятым оно быть не может, так как вы смотрите через призму баптиского учения которое с библией не согласуется!

А там, кроме Евреев - увы,... никого не было.
                    Есть доказательства? Или это ваше мнение?

Ой ли...
                    Да вот так и надо стараться открыть глаза, как этот смайлок!

Опять 25... Разве мы сейчас об этом ? Вопрос был кому именно было продиктовано ?
                    Обществу Израильскому! Туда войти можно и не еврею!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10802

Все правильно так как я и сказал! Заповедь для человека ,а не человек для заповеди! Вот смысл сказаного!
                      Поясните пожалуста если вас конечно это не затруднит....как за субботу так и за заповедь.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2800280]
                        Юра ! Зачем вы выбераете тексты, которые вас самих и компрометируют. Посмотрите по тексту : - куда надо прийти, что бы получить удел земли ?
                        Вопрос конечно хороший! Вы себе этот вопрос задайте! И внимательно прочтите Иезикииля 47, 48 главу! А потом сверте с откровением! Об одном и том же времени говорится! А заканчивается Книга Иезикиль Такими словами "А имя городу с того дня будет: "Господь там"." Так куда надо идти, нам всем! Чтоб получить наследие вместе с Израилем!

Вы сместили акцент (по примеру Николаши)
                        Когда 100% пищи усваивается, то извините - нечем какать.
                        Даааа! Ну серенький! Я же не сказал что все продукты усваиваются на сто процентов! Я сказал есть разные продукты усваимости! Например мед по утверждению некоторых ученых! Усваивается на все сто! А может быть и нет, но он самый усваемывый продукт! Остальные конечно не так усваиваются! Но все же усваиваются и становятся строительным материалом для тела которое именуется храмом и не гоже туда вносить нечистое!

Ну, иконотворчество - это отдельная тема. Обговоренная Павлом тема в Рим 2 - это то, что иудеи ничем не лучще язычника. Как те, так и другие осуждены за нарушение закона.
                        Тема то другая, но я ведь про совесть говорил! Советою прочитать 1коринфянам 8 главу! Там употребляется выражение:"С совестью признающею идолов" А у кого эта совесть? У того у кого"Не у всех такое знание" А знание от закона! Ибо через закон познается грех! Ибо законом данно запрещение есть идольские жертвы!

Что вышло у вас, не вышло у меня! У вас из любого стиха выходит отменна Божей заповеди! А у меня выходит что как написанно не прибавляй! Что и делали многие иудеи того времени! Так что не суббота стала для человека, а человек для субботы!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от kLeonid
                          Поясните пожалуста если вас конечно это не затруднит....как за субботу так и за заповедь.
                          А вы как понимаете исходя из контекста?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от kLeonid
                            Из котекста мы видем что происходит как бы сталкновение двух заповедей! Закон говорит: Когда войдешь в виноградник ближнего то плоды кушать можно, но в корзину класть нельзя! Для чего данно было такое разрешение? Для того чтоб когда проголодавшийся человек проходя мимо мог утолить свой голод! Также и ученики Иисуса! "Ученики же Его взалкали и начили срывать колосья и есть" Что закон позволял это делать! Итак в этом небыло греха! Кстате суббота была не еженедельной, а праздничной! Заповеди данны были для жизни человека, а не для того чтоб быть роботом! Вот например пример! Родители говорят иди сын укради или брось эту жену она нам не нравится и возьми другую! Итак есть заповедь о родителях и есть заповедь не кради, не прелюбодействуй! В таком случаи слушать нужно не родителей, а Бога! ведь Иисус когда говорил о субботе не имел ввиду что можно делать свои дела в субботу! Были спорные моменты он их и разрешал! Например знаю много случаев когда субботствующие делали то что в другом случаи нельзя делать в субботу! Это касалось опасности здоровья! И как сказал Иисус спасти или погубить? Конечно же спасти!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2800280]
                              Как те, так и другие осуждены за нарушение закона.
                              Как же они могли быть осужденны если они не подвязались соблюдать? Ведь по вашим словам грех вменяется только тому кто подвезался!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Вопрос конечно хороший! Вы себе этот вопрос задайте! И внимательно прочтите Иезикииля 47, 48 главу! А потом сверте с откровением! Об одном и том же времени говорится! А заканчивается Книга Иезикиль Такими словами "А имя городу с того дня будет: "Господь там"." Так куда надо идти, нам всем! Чтоб получить наследие вместе с Израилем!
                                Есть определенный тип людей для которых закон не писан . Так вот ходят они собственными путями а путь их в погибель ведет . самое интересное что им страшно в одиночку погибать так они еще и других к этому подбивают . Вместе то не страшно .

Комментарий

Обработка...