я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    И в чем же?....вы договаривайте.
    Значит вы считаете что зачатие и рождение Исаака было сверхестейственым?
    У него было рождение свыше , как об этом сказал Иисус .

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Ин.3:5-10

Как видишь Никодим не знал простых вещей хотя должен был не только этому учить но и сам родится свыше , так и вы не можете увидеть простых вещей в книгах Ветхого завета .
    Сообщение от kLeonid
    Спасибо....это настоящее открытие, я повторю свой вопрос.
    Могло бы быть спасение без воскресения?
    Отвечаю еще раз воскресение без жертвы не могло быть а жертва без рождения Иисуса на этой земле просто нонсенс .
    Иисус подчинился закону чтобы искупить подзаконных это в Библии написано а не мои слова .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    Гал.4:4,5

Ну и где здесь про воскресение написано ?
    Сообщение от kLeonid
    Вы так и не ответили, как оправдалась и перед кем?
    Ответил но у вас проблемы со зрением . Прочитайте еще раз .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Я так понимаю - небесное святилище - это райские обители ? Или как ? Если ответ будет положительный, то что тогда делать с тем жертвенником у престола и теми душами под этим жертвенником ?
      Ты и здесь нулевой . Небесное святилище - это место пребывания Бога .
      Учи мат часть и избавляйся от своих ложных доктрин пока еще не поздно .
      Кстати где ты прочитал что жертвенник находится в небесном святилище ? Покажи мне это я буду рад увидеть .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Ты и здесь нулевой . Небесное святилище - это место пребывания Бога .
        Учи мат часть и избавляйся от своих ложных доктрин пока еще не поздно .
        Кстати где ты прочитал что жертвенник находится в небесном святилище ? Покажи мне это я буду рад увидеть .
        Радуйся !
        3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
        (Откр.8:3)

Не удивлюсь от вопроса типа :
        - А какой (или чей) престол имеется в виду ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Радуйся !
          3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
          (Откр.8:3)

Не удивлюсь от вопроса типа :
          - А какой (или чей) престол имеется в виду ?
          А где здесь про души написано ? Вы так всю Библию изучаете ? Тогда мне все понятно .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10802

Сообщение от Николаша
            Значит вы считаете что зачатие и рождение Исаака было сверхестейственым?
            У него было рождение свыше , как об этом сказал Иисус .
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Это когда произошло, когда его родила Сарра?
            Замедте что так же от Авраама родила и Агарь, ее сын тоже был рожден свыше?
            Могло бы быть спасение без воскресения?
            Отвечаю еще раз воскресение без жертвы не могло быть а жертва без рождения Иисуса на этой земле просто нонсенс
            .
            Согласен, я вам тоже самое говорил, но вот когда я вам привел слова Ап.Павла:
            (если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших) вы почему то с ним не согласились, вот я вас и спрашиваю вы считаете что спасение может быть и без воскресения?
            Вы так и не ответили, как оправдалась и перед кем?
            Ответил но у вас проблемы со зрением . Прочитайте еще раз .
            Ну давайте посмотрим что вы ответили:
            Верою...не погибла с неверными.
            Ну и где здесь ответ...как она оправдалась и перед кем.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Я возле нее не стоял а в Библии ничего не сказано о том был ли мальчик исполнена Духом Святым во чреве матери как Иоанн креститель или нет ?
              Сообщение от kLeonid
              Замете что так же от Авраама родила и Агарь, ее сын тоже был рожден свыше?
              Где это написано ?
              .
              Сообщение от kLeonid
              Отвечаю еще раз воскресение без жертвы не могло быть а жертва без рождения Иисуса на этой земле просто нонсенс
              Согласен, я вам тоже самое говорил,
              Вы говорили совершенно другое . Это я говорил что без жертвы не могло быть воскресения и воскресение это следствие жертвы .
              Леонид я прекрасно изучил вашу тактику и заморочить мне голову не получиться .
              Сообщение от kLeonid
              но вот когда я вам привел слова Ап.Павла:
              (если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших) вы почему то с ним не согласились, вот я вас и спрашиваю вы считаете что спасение может быть и без воскресения?
              Может .Енох например не умирал .
              Сообщение от kLeonid
              Верою пред Богом по другому невозможно оправдаться . Если у вас другие варианты оправдывайтесь ими мне абсолютно все равно .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10802

Сообщение от Николаша
                Я возле нее не стоял а в Библии ничего не сказано о том был ли мальчик исполнена Духом Святым во чреве матери как Иоанн креститель или нет ?
                А на основании чего тогда вы утверждаете что он был рожден Свыше?
                Замете что так же от Авраама родила и Агарь, ее сын тоже был рожден свыше?
                Где это написано ?
                Цитата из Библии:
                Он вошел к Агари, и она зачала. (Бытие 16.4)

Итак, ее сын тоже был рожден Свыше?
                Леонид я прекрасно изучил вашу тактику и заморочить мне голову не получиться .
                Так имея только умершего Иисуса, а не воскресшего можно было бы получить спасения?
                Верою пред Богом по другому невозможно оправдаться .
                Ну там же сказано делами....
                Цитата из Библии:
                Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась... (Иакова 2.25)

И от куда вы взяли что пред Богом?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  На основании того что написал .
                  Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:

В таком случае все рождены свыше .
                  Сообщение от kLeonid
                  Так имея только умершего Иисуса, а не воскресшего можно было бы получить спасения?
                  Можно наверное .
                  Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:
                  Это вам показалось .
                  Сообщение от kLeonid
                  А вы от куда взяли что не пред Богом ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10802

Сообщение от Николаша
                    На основании того что написал .
                    А я думал, что у вас основание Слово Божие....
                    В таком случае все рождены свыше .
                    А для чего вы тогда цитировали это слово....
                    Цитата из Библии:
                    "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу"

...если между ними нету разницы.
                    Можно наверное .
                    Значит вы не знаете?
                    Это вам показалось
                    .
                    Да нет....думаю что вам показалось потому что об этом прямо сказано:
                    А вы от куда взяли что не пред Богом ?
                    От вас...это вы так высказались об Аврааме в 208 сообщении.
                    Вот ваши слова: Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 May 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А я думал, что у вас основание Слово Божие....
                      Нее ! Я на основании ваших слов это написал .
                      Сообщение от kLeonid
                      А для чего вы тогда цитировали это слово....
                      Цитата из Библии:
                      "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу"

...если между ними нету разницы.
                      Разница есть только вы не видите .
                      Сообщение от kLeonid
                      Значит вы не знаете?
                      Знаю но не скажу.
                      Сообщение от kLeonid
                      Да нет....думаю что вам показалось потому что об этом прямо сказано:
                      Описка в Библии .
                      Сообщение от kLeonid
                      От вас...это вы так высказались об Аврааме в 208 сообщении.
                      Вот ваши слова: Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами.
                      Так там смайлик стоит а когда стоит смайлик то вам еще предстоит разгадать загадку серьезно я это говорил или пошутил .
                      Кстати вы уже нашли стих где сказано что Авраам оправдался делами пред Богом или замучились искать ?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2798362]
                        Вот те раз... А контекст ? Вы что же, - плюёте на здравое чтение любого текста и его понимания ради своего узкоконфессионального?
                        Вопрос :
                        Какова причина письма братиям галатийских церквей ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:17-19)

По тексту закон - это тот самый синайский закон Моисея. И этот закон не был дан НИКОМУ (!!!) из прочих народов, населявших землю
                        А я разве говорил, что Бог избрал другой народ? Факт остается фактом! С Израилем вышел иноплеменный народ! И Бог недавал отдельно евреем и отдельно иноплеменикам закон! Но сказано что закон и права у всех одинаковы! В этом суть! А не в том когда присоединился! Хоть когда! Закон один! И грех он грех как у еврея так и у язычника, и позание греха происходит посредством закона! Это факт! Не надо выдумывать баптийские басни!
                        Вы же доказываете совершенно бестолковую еретическую доктрину.
                        В свете вашей веры все кто не так понимает как вы, у того еретическая доктрина! Когда нечего сказать человек прибегает к обвинению в еретизме! Я вас в этом не обвинял прошу меня тоже не обвинять, а беседовать и разбирать и признавать истину истиной!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2798431]
                          Вот я вас и призываю не уходить от текста. Вы же мне отвечаете своим (доморощенным) философским акцентом.
                          Вы нечего не смогли сказать по существу на мой ответ!
                          Порассуждайте на ночь :
                          - кто (из народов) впервые прочёл (!!!) истину, а не прослышал байку о сотворении земли и последующих исторических событиях ?
                          Однако вы упорны в своем и явное написанное не хотите принять!
                          Теперь идите дальше.
                          - Когда и главное КОМУ (!!!) впервые было предписание о соблюдении субботы со всеми вытекающими...)
                          Всем кто слышал у Горы синай! Большинство евреи и другие из народов иноплеменных, каторых было меньшенство! Однако суть в том что закон один для всех!
                          И дальше:
                          - Какова единственная (!!!) причина данной заповеди ?
                          У всех заповедей причина разная, однако все они основаны на двух наивожнейших то есть любви к Богу и ближнему! И цель заповедей в том чтоб их исполнять!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2798532]
                            Вот вот... География вопроса тут то и всплыла.
                            Что бы стать пришельцем (настоящим) нужно прейти в землю Израиля !!!
                            Странным будет то, как вы сами себе сейчас будете извращать и противоречить .
                            А суть то не в том! А том что закон один для всех! И не довал Бог язычнику каторый хотел ему служить иного закона! И доказать обратное вы не можете! А остольное все посредственное когда пришел, куда пришел! важно то что язычник когда захотел служить Богу, то Бог не отделял его в правах и обязанастях!

Юра это становится просто посмешищем...
                            Кушайте только самую безупречную (за 18 секунд) изготовленную мацу и запивайте святой водой и держитесь этого рациона неделю.
                            Уверяю вас, что изверженного из ЗПО "удобрения" с характерным запахом и цветом - будет присутствовать в средних колличествах.
                            (Юра ! над вами сейчас смеются...)
                            Если я стал посмешищем, то нечего переживу! А правда то в том что? Что пища для того и пища чтоб подпитать немощное тело! Каторое является храмом, и нечистое вносить в храм негоже!

Вопрос был - откуда язычники знали и делали законные дела, в то время,когда закона им не было дано ? Вывод нужно сделать вам !
                            Нормальному человеку достаточно совести, что бы знать что плохо, а что хорошо.
                            А вот деградированному уроду нужно эти же самые законы написать на камнях, показав тем самым в этом прообразе их каменное сердце.
                            Вы сами в своем посте ответили себе! Законы эти же самые! А не другие какие-то! Из этого следует что? Что совесть есть порочная, то есть неправильная, функция совести обличать, а порочная она неправильная, то есть обличает неправильно! Вот меня совесть осудит если я начну поклонятся иконам, а православного нет, но икона для православного святыня, а для меня мерзость!

Дык скорей определяйтесь: - Суббота для человека или человек для субботы ?
                            Конечно же не человек создан для заповедей, а заповеди для человека!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Николаша
                              А где здесь про души написано ? Вы так всю Библию изучаете ? Тогда мне все понятно .
                              Ну тут вы николаша не правы! Вы спросили про жертвеник, серенький вам показал где написано про жертвеник на небе, а вы тут же переключились на души! Признавать свои ошибки трудно, но похвально!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                (Откр.6:9)

Николаша ! Вы что, склонны к рассмотрению множества жертвенников в небесном святилище ? (браво !)

Комментарий

Обработка...