Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Маленькая поправочка - не царь, а денница (heilel). Иероним перевел денницу как имя собственное Люцифер. И случилось это в 4-м веке нашей эры.JAGUARКомментарий
-
.
Воощето сияние, лучи, чтото излучающее яркий свет. Но не важно, всёравно не о "бяке" речь.
То же слово употребляется в Числа 24:17, 2 Петра 1:19, Ис: 14:12, Отк. 2:26, 22:16.. Всё не о "бяке".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну не знаю, по всей вероятности вывод напрашивается такой.. говорит (и сказал), аргументирует (думает), предлагает (торгуется, ищет своего), передвигается (приступил), имеет силу (вознёс на крыло храма), имеет имущество (царства мира).. По моему это всё атрибуты личности.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Сначала нужно дать определение термину личность. Ибо, как неоднократно уже говорилось, в русском языке термин "личность" распространяется только на людей. А атрибуты, присущие личности - все это антропоморфизмы... Как там на самом деле - кто знает?JAGUARКомментарий
-
Иов.1:7 "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее"
Кто же его создал как не Бог?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий