Исчо раз, Быт.1:1 утверждает, что Бог творил мир ИЗ НИЧЕГО, а не из Себя. Поэтому ваш аргумент(раз Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы, следовательно Он не создавал Тьмы) беспочвенен. Бо логики в вашем "аргументе" нет. Бог не из себя создавал мир.
Например в директоре корпорации INTEL - нет кремния, однако процессоры INTEL он тем не менее выпускает.
Эт не ко мне... Я исповедую Единого Творца. Не приписывайте мне ваших непоняток...
Уже приводил. Ис.45:7 прямым текстом писано, но писано на иврите, а на русский приверженцы вашей консепсии еврейское слово "РА" перевели, как бедствие, а должны были как зло!!!
Учите язык оригинала...
Вы-б язык сперва поучили-бы, чтоб такое утверждать 
Там идет два противопоставления Свет-Тьма, Благоденствие-Зло.
Если вы иврита не знаете не лезьте в воду...
Да, проблем-та в том, что вавилонят те переводчики, которым вы безоговорочно верите!!!!
При том, что к нормальному оно, ВАШЕ богословие не имеет никакого отношения.
Дык - пжалиста:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
А теперь, расскажите нам, любезнейший, какое еще из ЕГО творений, помимо человека, удосужилось быть сотворенным по Его Образу???
Жду ваших ответов...
... ага, в зеркало глянь, сперва...
Вот ведь, бредит стоя и не замечает этого!!!
Уважаемый, какой псих вам "ТВОРЮ ТЬМУ", перевел, как деепричастный оборот???
Вы в школе хоть учились???

Не, а щеки раздувает, с таким умным видом, будто учился у ног Гамалиила...
А теперь, в буквально следующем стихе, которого вы не читали, внимательно читаем кто адресат сих словей:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Где вы там про ангела надыбали??? Какой псих вам откомментировал это место так извращенно???
Остальное - еще не исполнилось, бо совершиться в будущем, поэтому в принципе не рассматриваю, бо это эсхатологические картины, а не свершившиеся факты.
Так есть у вас хоть одно место, говорящее за то, что сатан некогда стоял, а потом вдруг бух и упал...???
Ждем-с...
Например в директоре корпорации INTEL - нет кремния, однако процессоры INTEL он тем не менее выпускает.
Говоря Бог есть="ничто" не существует я "оппонирую" концепции, что якобы "изначально Сущ не Един Бог
Возвышенно цитируете
..где исаия ТАКОЕ утверждает?!

Учите язык оригинала...
напротив он пишет в 45 7 что Яхвэ искореняет зло..в законе 1 что написано?

Там идет два противопоставления Свет-Тьма, Благоденствие-Зло.
Если вы иврита не знаете не лезьте в воду...

И вам с вашими переводчиками-извращенцами вавилонящими
При чем здесь "наши-ваши"..
И опять цитата
.. где в библии написано что ТОЛЬКО? цитату в студию..(

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
А теперь, расскажите нам, любезнейший, какое еще из ЕГО творений, помимо человека, удосужилось быть сотворенным по Его Образу???
Жду ваших ответов...

(я не протестую, но вы похоже в плену дурных мифов)..

кто рисует? переводящие "творю свет искореняя тьму"
Уважаемый, какой псих вам "ТВОРЮ ТЬМУ", перевел, как деепричастный оборот???
Вы в школе хоть учились???

Не, а щеки раздувает, с таким умным видом, будто учился у ног Гамалиила...

Как упал ты с неба, денница, сын зари!...
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Где вы там про ангела надыбали??? Какой псих вам откомментировал это место так извращенно???
Остальное - еще не исполнилось, бо совершиться в будущем, поэтому в принципе не рассматриваю, бо это эсхатологические картины, а не свершившиеся факты.
Так есть у вас хоть одно место, говорящее за то, что сатан некогда стоял, а потом вдруг бух и упал...???
Ждем-с...

Комментарий