Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Кадош
    А Разве мир Он из Себя создавал??? Или все-же из ничего?
    Если из ничего, как говорит Библия, то причем здесь сотворение неких сущностей и то что в Нем этих сущностей нет???
    Так что выкинте сей бред из вашей головы.
    Бред сивой кобылы, учитывая что и греческий оригинал, не поддерживает синодального понимания.
    По болезням души своей рассуждаете.
    Ибо всё из Бога и в Боге создано.
    Из света Его, в пустоте создавалось Им, ибо Отец Небесный есть Отец всех светов.
    Свет Его порождает свет в пустоте, и из этого света всё сотворено.
    Но вы сами себя отделяете, ибо не имеете веры Ему.
    Всё в Нём, ибо всё Его, и для Него.
    А все ваши лукавые мудрствования, от растления похотью.

Цитата из Библии:

17и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Ин 1:1

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Ис 40:18
    26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?
    Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Пс 146:4

27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? Иов 34:5,12
    28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Ис 42:5, Ис 45:11

Последний раз редактировалось piligrim2180; 18 August 2010, 04:14 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      А Разве мир Он из Себя создавал??? Или все-же из ничего?
      Если из ничего, как говорит Библия, то причем здесь сотворение неких сущностей и то что в Нем этих сущностей нет???
      Бог есть="ничто" не существует. Сущий Он - всё что есть изНего Им и к Нему .. всё Им стоит
      Ин.1:3 - ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него НИЧЕГО не начало быть, что начало быть
      Вам сказали "не создает Иегова зла" что у вас есть против? вы не согласны? Здесь речь о СУЩЕМ, зло же не есть нечто сущее, но изьян, извращение..про это написаны тома!

От любого за исключением человека, ибо только про человека сказано, что он сотворен по Образу Всевышнего. Ни одно другое создание этим не обладает.
      Так что ангелы и люди имеют огромное различие между собой.
      Но как "ни муж без жены ни жена без мужа, ибо как жена от мужа так муж чрез жену" так и ни ангелы без человеков ни человеки без ангелов не достигнут богоуподобления (да будет бог всяческая во всех)

Цитата из Библии:
      13 Бог не сотворил смерти ....

Это не Библия, а бред какой-то, потому как в Канонической Библии смерть перечисляется в числе Его творений.
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:38,39)
      1 гр ктисис значит также НАЧАЛЬСТВО ВЛАСТЬ
      2. смерть как написано вошла в мир грехом.. чтобы быть последовательным вы должны будете грех вменить богу.. вы готовы идти "до конца" точнее сказать довершить...reducio ad absurdum? или лучше "выкинте сей бред из вашей головы".
      Синодальный перевод в этом месте, мягко говоря, хромает. Правильный перевод звучит так, как например перевел епископ Кассиан:
      Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
      потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь,
      говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
      Так не будьте же вы лжецом заявляя что бог творил смерть и зло!
      Понимаете??? Никогда он в истине не стоял, бо создан таким от начала.
      если бы не стоял то уж наверное не упал бы.. а если и впрямь в истине он не стоял, то и такое прочтение возможно (но в определенном смысле)..

А синодальный перевод предлагает глупость, мол он от начала человекоубийцей был, но при этом еще некоторое время стоял в истине, а потом упал...
      это слово Христа кстати показывает, что Человек существует ОТ НАЧАЛА(а не сотворен позже "ангельского мира")
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

И, чтобы не правила больше ложь, проповедуя зло мира сего, приведу послание Апостола Иуды.

Цитата из Библии:

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: Лк 6:16;Ин 14:22,17:11
        2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
        3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Флп 1:27
        4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Мк 16:16;Ин 3:18
        5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, Исх 12:37,14:13;Чис 14:29
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иов 4:18;Ин 8:44;2Петр 2:4

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Быт 19:24;Лк 17:29;2Петр 2:4

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Втор 34:6;Зах 3:2
        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 2Петр 2:12
        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Быт 4:8;Чис 22:16-19,16:31;2Петр 2:15
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; Притч 25:14;2Петр 2:17
        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - Дан 7:10;Мф 25:31;Откр 1:7;Енох 12:16
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Мф 12:36
        16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Пс 16:10;1Тим 6:5
        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 2Петр 3:3;1Тим 4:1
        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 1Кор 2:14;Евр 10:15
        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Кол 2:7
        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Ам 4:11;Еф 4:22
        24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
        25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от JAGUAR
          Нет, как раз я никого не оправдываю. Оправдывают те, кто изворачивают Писание с тем чтобы там остался только хороший бог. А неудобные стихи закрашивают красками. Или пытаются рационализировать. Мне этого не нужно.
          Выходит для Вас Библия - извращенное Писание, т.к. Бог действительно хороший. Вот благовестие которое мы слышали от Него: Бог есть свет и НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. А насчет Ис. 45 7 я таки из принципа и интереса глянул - по моему и вышло и ТВОРЮ тьму и ПРОИЗВОЖУ зло по Стронгу-01254 имеют значение ВЫРЕЗАТЬ, РАСЧИЩАТЬ (от растений)//насеянных на Хлебном поле врагом плевел//.. и какой извращенец выбрал перевести так как "перевели"? (возведя безумную абсурдизирующую всё клевету на всеблагого творца) при возможности логичного разумного противоположного варианта

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Исайя глава 45, нет там ни слова о зле от Господа.

Цитата из Библии:

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, Ис 44:8
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Быт 1:3, Ам 3:6, Мих 1:12
            8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Ис 61:11, Ос 10:12

Цитата из Библии:

6 Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Плач 3:38
            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Быт 18:17;Пс 24:14;Ос 12:10;Деян 11:28
            8 Лев начал рыкать, кто не содрогнется? Господь Бог сказал, кто не будет пророчествовать? Иоил 3:16

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от striker
              Вот и я об этом. Не вяжется та мудрость, что ему приписывают с этим желанием. Даже глупые люди и те бывают более осторожны. Все это больше похоже на миф.
              Когда нечестивое желание полностью овладевает человеком, тогда даже самые умные ведут себя хуже животных.
              Сообщение от Кадош
              Если вы не заметили - я уже ответил на сей вопрос - он не захотел, он вообще не может захотеть. Нету у него хотелки... И делает он лишь то, подо что изначально заточен, что является его именем...
              Да, я читал и согласен. Я немного образно выразился, типа, в программе заложено желание, её написавшего. Слегка сумбурно, но ладно.
              Сообщение от Бондарькофф
              Попробуем еще разок: Кто и с чего тут взял, что он пжелал стать ВЫШЕ(превосходство) а не КАК(уподобление)
              Это я образно. Тот же человек не сможет пожелать более того, что он знает или видел у других. Как желать того, чего ты не знаешь, что это такое? Тут просто есть жизненные примеры - один видет блеск и славу другого; он желает быть таким же, но не желает так же работать, как другой. И он сделает всё, чтобы другого унизить в глазах общества, а себя возвеличить. То есть наши олигархи, плюющие на общество и науку и западники, развивающие науку и думающие о своей нации (извините за политику, но это только пример). Но наши хотят такого же уважения, как к западникам. То же и сатана...
              Сообщение от Бондарькофф
              Хм.. а вот СПД бы к примеру с вами в сём поспорили (они как раз считают, что сатане отказано в возможности воплотиться на земле)
              Даже без вопложения - демон присасывается к дуще человека и через него вполне комфортно достигает своих похотливых целей. Так даже проще, чем через воплощение. Ну и более подло, что для беса намного приятней, вы понимаете...
              Сообщение от Бондарькофф
              Хорошо сказано.. а как же быть с "нет власти не от бога" или с "властью" "бога"?
              Немного наркотиков содержится и в человеческом организме; чуть-чуть морфина есть в молоке матери... но более об этом - ни-ни! Разговор идёт о желаниях.
              Сообщение от Бондарькофф
              фатальность получается.. не дано свободы.. выбора.. самоопределения..тогда правы утверждающие что бог зло-дей "творяй злая"..
              если же правда что "благими намерениями дорога в ад вымощена" тогда выходит Седьмой (денница) желал именно богоуподобления, а не богопревышения (что заведомо абсурдно даже по нашим куцым познаниям и понятиям)
              Просмотрите такой вариант - демон действует через человека, который имеет свободу выбора. В данном случае появляется множество вариантов, доселе не известных христинской науке... Я всё-таки склонен считать, что т.н. свобода, в её аспекте ощущения (чувствовать себя свободным) имеет определённые степени. Те, которые добровольно отдают свою свободу другим в их собственных ощущениях никак не чувствуют себя рабами! См. совок, гестапо, тоталитаризм - подобное же, как я полагаю, чувствуют и демоны, отдаваясь своим похотям. Это Сведенборг называет адской свободой - она ограничена смертью в отличие от свободы во Христе. Некоторое время наркоман тоже вполне неплохо себя чувствует - ходит на работу, друзей имеет, но потом вдруг всё это теряет... По-моему, аналогия довольно точна.
              Ещё раз - противник значит против всего того, что присуще Богу, но место Бога как правителя, Царя царей - вполне. Всяк желает славы и уважения, но мало кто желает для этого работать и много учиться. Проще оболгать, обдурить, пропиариться, слить компромат... Примеров из нашей политики более чем достаточно.
              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от piligrim2180
                По болезням души своей рассуждаете.

А все ваши лукавые мудрствования, от растления похотью.
                Я рассуждаю по Библии, а вы по своим похотям, которые Библией осуждены.
                Я уже приводил примеры вашего противоречия Библии, но вы опять.
                Хорошо, попробую еще раз вас образумить, например вы цитируете Исайю 45, и говорите что там нет ни слова о зле, но это неправда:
                7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это

Выделил для вас - слово Бедствия - стоит еврейское слово РА, которое в первую очередь означает ЗЛО!!! А бедствия - это смягченный вариант, который призван поддержать ваше заблуждение.
                Я понимаю, что для вас сие не аргумент, бо вы верите не Писанию, а своему толкованию. Но для очистки совести, я вам все-же приведу принт-скрин из "Библейской цитаты", с Лексиконом Стронга!!!
                Вложения
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Бондарькофф
                  Бог есть="ничто" не существует.
                  Это вы кому оппонируете???
                  Сущий Он - всё что есть изНего Им и к Нему .. всё Им стоит
                  Исчо раз, для особо одаренных - Библия писана на иврите, а не на русском. И на иврите первый стих звучит Так:
                  - Берешит БАРА Элохим, эт хашамаим, вэ ет хаарец.
                  И глагол БАРА в данном случае означает творение из ничего.
                  Так что все претензии к Моисею, а не ко мне.
                  Вам сказали "не создает Иегова зла" что у вас есть против? вы не согласны? Здесь речь о СУЩЕМ, зло же не есть нечто сущее, но изьян, извращение..про это написаны тома!
                  Да, хоть миллион томов, Исайя написал, что Он творит зло - если вы Исайе и Моисею не верите, то с чего вам мне-то верить???
                  У меня есть прочное основание - Библия, а у вас что??? Толкования мудрецов, от мира сего??? Ну и флаг вам в руки...
                  Но как "ни муж без жены ни жена без мужа, ибо как жена от мужа так муж чрез жену" так и ни ангелы без человеков ни человеки без ангелов не достигнут богоуподобления (да будет бог всяческая во всех)

Мне ваше богословие честно говоря не нужно. Бо в Библии написано, что ТОЛЬКО человек, понимаете??? ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек создан по Образу Божьему. Если вы Библии не верите - поверите-ли мне??? Да никогда...
                  Цитата из Библии:
                  13 Бог не сотворил смерти ....

1 гр ктисис значит также НАЧАЛЬСТВО ВЛАСТЬ
                  Эт не ко мне, а к тому, кто сей бред аргументом выставил... к пилигриму.
                  2. смерть как написано вошла в мир грехом.. чтобы быть последовательным вы должны будете грех вменить богу..
                  Ис.45:7!!!!
                  А вы готовы познать Безначального, так как Он есть, а не так как вам Его рисуют???
                  Так не будьте же вы лжецом заявляя что бог творил смерть и зло!

Эт не ко мне... Эт к Моисею, Павлу Иоанну, Исайе и прочим пророкам, которые многократно и многообразно писали, то, на что вы с таким упорством глаза закрываете, в угоду своей консепсиии.
                  если бы не стоял то уж наверное не упал бы..

А, так он и упал???
                  Писание об этом что-то нам говорит???
                  Не процитируете-ли???
                  Только не приводите это:
                  Лук.10:18 Он же сказал им: Я
                  видел сатану, спадшего с неба, как
                  молнию
                  ;

Это про то, как он кинулся защищать демонов, изгоняемых учениками, которых послал Иисус.

Ждем ваших мест, которые могли-бы подтвердить ваши измышлизмы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

[quote=Бондарькофф;2261476]
                    Выходит для Вас Библия - извращенное Писание, т.к. Бог действительно хороший. Вот благовестие которое мы слышали от Него: Бог есть свет и НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ.
                    Нет, не извращенное. Я не вижу никакого противоречия с тем, что Вы приводите. В Боге нет тьмы. И то что Он творит зло не означает что в Нем есть тьма. Для Бога это не зло, а для человека - зло. Бог наслал потоп на все человечество. И погибли все, включая ни в чем не повинных младенцев. По-Вашей логике это не Бог сделал, раз Он свет и нет в Нем никакой тьмы? Может хватит оправдывать Бога, Который не нуждается в Ваших оправданиях.

А насчет Ис. 45 7 я таки из принципа и интереса глянул - по моему и вышло и ТВОРЮ тьму и ПРОИЗВОЖУ зло по Стронгу-01254 имеют значение ВЫРЕЗАТЬ, РАСЧИЩАТЬ (от растений)//насеянных на Хлебном поле врагом плевел//.. и какой извращенец выбрал перевести так как "перевели"? (возведя безумную абсурдизирующую всё клевету на всеблагого творца) при возможности логичного разумного противоположного варианта
                    Это все отсебятина. Значение "расчищать растения" здесь можно протолкнуть только при очень большой доле фантазии. Тем более о растениях речь не идет. Вы как говорится смотрите в книгу и видите фигу. Может Бог когда творил человека или небо и землю тоже "расчищал от растений"? А клеветы на Творца нет в моих словах. А в Ваших есть. Потому что Вам не нравится стих из Исайи, т.к. он не вмещается в образ Бога созданный Вами, и Вы творите чудеса с текстом лишь бы оправдать Бога и придать этому стиху не свойственное ему значение, которое бы согласовывалось с Вашим образом Бога. А другому не нравится всемирный потоп. Третьему не нравится Содом и Гоморра. Четвертому евреи не нравятся. Он де думает "не мог Бог создать евреев". Пятому имя Павел. Не стал бы Бог всяких там Павлов призывать на апостольское служение. И исходя из своих субъективных предпочтений и образов божков, один выкинет все послания Павла из Писания, другой зачеркнет евреев и будет доказывать что Йешуа нигериец, третий будет духовно толковать историю Содома и Гоморры, придавая словам неестественный смысл, четвертый скажет что потопа не было и история о потопе поздняя вставка. И по-Вашей логике будут правы. Потому что для Вас тьма, которой нет в Боге - это "творю зло", для другого тьма - "насылать потоп на землю", для третьего тьма - "сжечь Содом и Гоморру", для четвертого тьма - "евреи", для пятого - "Павлы". Кто во что горазд, короче. А для меня в Боге нет тьмы и поэтому ни потоп, ни содом с гоморрой, ни евреи, не дай Бог, ни Павлы, тьмой в Боге не являются. По-определению. А Вам бы следовало найти всех этих людей и объединившись издать свою библию. А бога этой библии назвать дед Мороз. Нигериец.
                    JAGUAR

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от Бондарькофф
                      ... А насчет Ис. 45 7 ...
                      Я образую свет и творю 1254 -בּרא‎- тьму, делаю мир и произвожу 1254 -בּרא‎- бедствия 7451 - רַע‎-; Я, Господь, делаю все это.
                      A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (κτίζω), 4160 (ποιέω). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть. Тут в скобочках написано, что данное толкование этого слова относится к растениям. А теперь посмотрите слово под номером 7451:
                      1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие. Оно встречается в Писании 667 раз.

Быт 2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла 7451 - רַע‎-..

И если человек действительно стремится к ведению, то Всевышний обязательно направит и поможет в познании истины. Не забывайте указание

Ос.4/6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Это вы кому оппонируете???
                        Библия писана на иврите, а не на русском. И на иврите первый стих звучит Так:
                        - Берешит БАРА Элохим, эт хашамаим, вэ ет хаарец.
                        И глагол БАРА в данном случае означает творение из ничего.Так что все претензии к Моисею, а не ко мне
                        .
                        К Моше - Никаких претензий.он же здесь не утверждает что Бог сотворил зло грех и смерть..
                        Говоря Бог есть="ничто" не существует я "оппонирую" концепции, что якобы "изначально Сущ не Един Бог, но предвечно и совечно суще некое НИЧТО из коего как из некого материала Бог и творит"..
                        Да, хоть миллион томов, Исайя написал, что Он творит зло - если вы Исайе и Моисею не верите, то с чего вам мне-то верить???
                        Возвышенно цитируете..где исаия ТАКОЕ утверждает?! напротив он пишет в 45 7 что Яхвэ искореняет зло..в законе 1 что написано?
                        2. КАК ЧИТАЕШЬ?
                        У меня есть прочное основание - Библия, а у вас что??? Толкования мудрецов, от мира сего??? Ну и флаг вам в руки...
                        И вам с вашими переводчиками-извращенцами вавилонящими сладкое с горьким чтоб поддерживать в в вас диагноз "ДУХОВНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ" (А ВЫ С НИМИ НОСИТЕСЬ КАК С ПИСАННОЙ ТОРБОЙ, А ОТНЮДЬ НЕ СО СВЯЩЕННЫМИ ПИСАНИЯМИ - НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ)
                        Мне ваше богословие честно говоря не нужно.
                        При чем здесь "наши-ваши".. нам всем нужна совесть(несожженная) и здравый смысл.. а не "бог-зло-действующий"- окончательный "заворот мозгов".
                        Бо в Библии написано, что ТОЛЬКО человек, понимаете??? ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек создан по Образу Божьему. Если вы Библии не верите - поверите-ли мне??? Да никогда...
                        И опять цитата .. где в библии написано что ТОЛЬКО? цитату в студию..(я не протестую, но вы похоже в плену дурных мифов)..
                        Ис.45:7!!!!А вы готовы познать Безначального, так как Он есть, а не так как вам Его рисуют???
                        кто рисует? переводящие "творю свет искореняя тьму" словами "творю свет и тьму"? что противоречит "Бог есть свет и нет в Нем тьмы"..
                        Эт не ко мне... Эт к Моисею, Павлу Иоанну, Исайе и прочим пророкам, которые многократно и многообразно писали, то, на что вы с таким упорством глаза закрываете, в угоду своей консепсиии.
                        "многократно и многообразно" бог говорил отцам в пророказ НЕ ЭТО! Так что это именно к Вам, ибо Моисей Павел Иоанн Исаия никогда и не думали возводить подобную наглую клевету на Всеблагого Источника Жизни и Света Истины.
                        А, так он и упал???Писание об этом что-то нам говорит???Не процитируете-ли???
                        Только не приводите это:Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        Это про то, как он кинулся защищать демонов, изгоняемых учениками, которых послал Иисус.
                        Ждем ваших мест, которые могли-бы подтвердить ваши измышлизмы...
                        Чтож уклонимся:
                        Как упал ты с неба, денница, сын зари!...
                        А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        (Ис.14:12-15)
                        вот, большой красный дракон.. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Откр.12:3,4)6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        (Иуд.1:6) И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откр.12:7-9) Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        но не устояли(=упали), и не нашлось уже для них места на небе.
                        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откр.12:7-9)Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                        (Откр.12:12,13)..хвати пока? "Ждем ваших комментов, которые могли-бы подтвердить ВАШИ измышлизмы"...
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 August 2010, 01:13 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Игорёк999
                          Тот же человек не сможет пожелать более того, что он знает или видел у других. Как желать того, чего ты не знаешь, что это такое?
                          именно.. "люциферу" было дано понять что цель существования - богоуподобление.. КАК ЭТО быть подобным Богу он конечно не знал.. но (смутно)желал(не вполне ясно по своему представлял).. это -то "благое намерение" и толкнуло его на "ускорение процесса" своими силами и умом.. в результате: маемо тэ що маемо..
                          Тут просто есть жизненные примеры - один видет блеск и славу другого; он желает быть таким же, но не желает так же работать, как другой. И он сделает всё, чтобы другого унизить в глазах общества, а себя возвеличить.
                          Этоу работу некоторые "здешние" пытают-ся делать за сатану.. унизить бога/для несожженной совести и здравого смысла/ (по видимому как бы возвышая Его) обьявив Бога зло-деем(производителем зла и творцом тьмы).. Но "Бог поругаем не бывает".. Ангел хотел лишь возвеличения-ускорения процесса богоуподобления.. это была О-ШИБКА (у-ШИБ, шибко-слишком быстро.. поспешишь=ннасмешишь).. только вышло не смешно..А надо было не прыгать из первого в десятый класс.. а учиться-трудиться.. вы правы..
                          Даже без вопложения - демон присасывается к дуще человека и через него вполне комфортно достигает своих похотливых целей. Так даже проще, чем через воплощение. Ну и более подло, что для беса намного приятней, вы понимаете...

про спд эт я так.. не тразделяю концепции воплощенных ангелов(лишь так вот как вы выразили.. посредством чел-ов....("демон действует через человека, ..появляется множество вариантов") ангелы они иные.. скорее - мысли и витальные импульсы..
                          Немного наркотиков содержится и в человеческом организме; чуть-чуть морфина есть в молоке матери...
                          и на солнце пятна.. но Бог- не власть! нисколько.
                          т.н. свобода, в её аспекте ощущения (чувствовать себя свободным) имеет определённые степени. Те, которые добровольно отдают свою свободу другим в их собственных ощущениях никак не чувствуют себя рабами
                          богу не нужны рабы как рабовладельцу, а вот сатана дело иное.. в его "альтернативной" системе - только господство и рабствование..главное же - плоды.. куда сеем = что жнем..отдают по моему не свободу а ВОЛЮ.. "отдашь в хорошие руки" - тебя освободят и будешь истинно свободным, в дурные - закабалят-поработят.. станут на тебе верхом ездить..как зверь на животном..
                          !подобное же, как я полагаю, чувствуют и демоны, отдаваясь своим похотям. Это Сведенборг называет адской свободой - она ограничена смертью в отличие от свободы во Христе.
                          Многочисленные миры Нисхождения, являющиеся аналогом долговых тюрем на физическом плане, были местом обиталища многочисленных узников, согрешивших задолжавших Ангелу и обречённых всегда платить страданием за нарушение законов.
                          Страдание как энергетическая вибрация является пищей для многочисленных сущностей, порождённых Ангелом.
                          Поэтому эти сущности стоят насмерть за то, чтобы узники-рабы миров Нисхождения не покидали своих тюрем.
                          Узники миров Нисхождения не имели никакой возможности «искупить» нарушение законов Природы, так как для того, чтобы искупить, нужно иметь, чем искупить.
                          Нужно иметь, с помощью чего искупить, а это «что-то» - не что иное как либо момент полной свободы, либо какая-то степень её.
                          Этого же Люциферианская система ни в коем случае не предоставляла своим рабам.
                          Давалась лишь относительная свобода тем сущностям, которые «добровольно» демонизировались и становились служителями Люциферианской системы....но Христос показал, что следование системе греха приводит человека к страданию(В.Ломовцев. Ищущим)
                          Некоторое время наркоман тоже вполне неплохо себя чувствует
                          как и рыба в процессе глотания приманки.. власть =приманка..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Чтобы говорить о том, творил Бог смерть, или нет, надо хотя бы договориться о том, как понимать слово "смерть".
                            Если смерть понимать, как небытие, то небытие творить незачем, оно существовало всегда. Время подразумевает ограничение. Быть вне времени и есть небытие. Альтернатива времени - вечная жизнь и вечная смерть. Это и есть небытие с земной точки зрения, когда времени уже не существует для человека, или человек уже не существует для времени. Вечная жизнь со знаком плюс и минус. Быть с Богом - быть вне времени, гореть вечно в аду - кануть в беззвестность, быть стертым из книги жизни - тоже быть вне времени.

Зло и добро же вообще понятия относительные, придуманные людьми. В христианстве принято говорить о грехе.
                            Бог не создавал грех, хотя знал о последствиях его появления и знал что противопоставить греху для спасения человека. Грех - это вне Бога, это ошибка и глупость в глазах Всеведующего Бога, примерно как самоубийство. По сути греха, как нечто такого, что можно было бы создать не существует, но есть последствия от каждой такой ОШИБКИ. Это и принято называть грехом. Беззаконие - грех, всякая неправда - грех, неверие - грех.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от espanola
                              Я образую свет и творю 1254 -בּרא‎- тьму, делаю мир и произвожу 1254 -בּרא‎- бедствия 7451 - רַע‎-; Я, Господь, делаю все это.
                              A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (κτίζω), 4160 (ποιέω). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть. Тут в скобочках написано, что данное толкование этого слова относится к растениям.
                              это к расчищать..к слову вырезать ничего нет.. между богом зло-деем и богом очищающим мир от зла я выбираю умом и совестью выбираю второй вариант.. вы как хотите изворачивайте слова .. вопрос вот только ЗАЧЕМ эти "оправдания" ВАМ..или это кто-то другой через вас всячески цепляется за бога творящего злое?..
                              слово под номером 7451.. встречается в Писании 667 раз...Быт 2:9 И произрастил Господь Бог .. дерево познания добра и зла 7451 - רַע‎-..
                              .. если человек действительно стремится к ведению, то Всевышний обязательно направит и поможет в познании истины. Не забывайте указание..Ос.4/6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
                              познание бывает разное..это как пища входящая в вас.. можно ГМО..но не созидает организма..не хотите же вы сказать что для того чтобы познать вкус и пользу овощей и фруктов необходимо и обязательно знать вскус экскрементов и действие ГМО..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от VladK
                                Чтобы говорить о том, творил Бог смерть, или нет, надо хотя бы договориться о том, как понимать слово "смерть"..
                                разумеется.
                                Если смерть понимать, как небытие, то небытие творить незачем, оно существовало всегда.
                                точнее "небытие не существовало ни когда" (всегда небытийствовало)
                                Время подразумевает ограничение. Быть вне времени и есть небытие.
                                быть вне КАКОГО времени? 1.времен может быть множество 2. струи времен текут неравномерно 3. здешнее время=косность замедление сопротивление "материи" плану света истины единства Иеговы..
                                Зло и добро же вообще понятия относительные, придуманные людьми. В христианстве принято говорить о грехе.
                                Бог не создавал грех, хотя знал о последствиях его появления и знал что противопоставить греху для спасения человека. Грех - это вне Бога, это ошибка и глупость в глазах Всеведующего Бога, примерно как самоубийство. По сути греха, как нечто такого, что можно было бы создать не существует, но есть последствия от каждой такой ОШИБКИ. Это и принято называть грехом. Беззаконие - грех, всякая неправда - грех, неверие - грех
                                аминь

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...