Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Сообщение от kLeonid
По всей вероятности, в виде видения распятого на кресте — как образ Его славного пришествия и напоминание о страданиях за род человеческий.
Леонид,
но в этом стихе НЕ утверждается, что знамение на небе (Мт.24:30) будет "в виде видения распятого на кресте", как Вы написали ранее.
-
-
-
-
Вы считаете,
что знамением на небе (Мт.24:30) будет живой Сын Человеческий?
Прокомментировать:
-
-
О том, что с ним приключилось во чреве кита — вряд ли кто знал, а вот как он прибыл к ним — думаю, многие были тому свидетелями.Правда???По мнению многих толкователей, само его появление из чрева кита и стало знамением для жителей Ниневии. То, что он прибыл к ним столь необычным образом, воспринималось как явное подтверждение божественного происхождения его послания.
А они знали про его приключения в чреве кита??? И кто же им рассказал?
Но перед тем, думаю были еще и такие свидетели:Но это конечно всего лишь версия, а как было на самом деле — никто не знает.Иона плыл на корабле с командой язычников (Иона 1).
Когда началась буря, он сам признался, что бежит от Бога Израиля.
По его словам, буря утихнет, если его выбросят за борт.
Моряки сделали это — и буря немедленно утихла (Иона 1:15).
В страхе и удивлении они начали поклоняться Богу Израиля (Иона 1:16).
Если у вас есть какие-либо соображения, поделитесь,все будут только рады.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2025, 10:56 PM.Прокомментировать:
-
-
-
-
По мнению многих толкователей, само его появление из чрева кита и стало знамением для жителей Ниневии. То, что он прибыл к ним столь необычным образом, воспринималось как явное подтверждение божественного происхождения его послания.
Прокомментировать:
-
-
-
Подсказка вот в чём: "как Иона был знамением для Ниневитян", так будет и Сын Человеческий для рода сего.Не думаю так...
И вот почему:
"ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:29-30)"
Тот род(то поколение иудеев) уже закончился! Ибо те слова Иисус говорил иудеям, а не всем вообще.
А здесь знамение которое увидят абсолютно все на земле, а не только иудеи...
Выражение же "рода сего" можно воспринимать не только как указание на конкретное поколение, но и в более широком смысле — как образ всех людей, отвергающих истину.Прокомментировать:
-
Не думаю так...
И вот почему:
"ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:29-30)"
Тот род(то поколение иудеев) уже закончился! Ибо те слова Иисус говорил иудеям, а не всем вообще.
А здесь знамение которое увидят абсолютно все на земле, а не только иудеи...
Прокомментировать:

Прокомментировать: