Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от Вовчик
    произнеси вслух - это аллегория или метафора?
    это аллегория из метафор

тело и тень - две метафоры

аллегория дает концептуальность опираясь на метафоры

потому истолковать надо кто тело и кто тень

толкование метафор дают понимание аллегории - концепции

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34216

Сообщение от piroma
      это аллегория из метафор

тело и тень - две метафоры

аллегория дает концептуальность опираясь на метафоры

потому истолковать надо кто тело и кто тень

толкование метафор дают понимание аллегории - концепции
      спасибо - а вот теперь в той теме Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни. - расскажи, как из метафор получилась аллегория и в чём суть аллегории - суть должна быть краткой, как пословица..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от Вовчик
        спасибо - а вот теперь в той теме Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни. - расскажи, как из метафор получилась аллегория и в чём суть аллегории - суть должна быть краткой, как пословица..
        не сказал бы

для меня все аллегориии не короткие и загадочные в библии
        суть из длинного всегда можно сделать кратким

если в аллегории метафор две - может быть
        если же двадцать две - то никак

четно говоря суть аллегории зависит от рассказа в ней
        это может быть пространственная ориентация или временная хроника событий

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ирина Сергеевна
          Спасибо Вам за добрые слова и за поздравление.

Чистота сердца, думаю, в чистых Божественных чувствах и мыслях, в тяге к любви и к свету и в отвращении к ненависти и тьме, в добровольном подчинении своей воли воле Божьей и в ощущении счастья от этого подчинения.
          Чистота сердца для меня- это совокупность плодов Духа, перечисленных в пятой главе послания к Галатам.

А для Вас это что?

Для меня все события в жизни посланы от Него и уже поэтому плохими не могут быть, ведь я прошу Его о том, чтобы всё в моей жизни было по Его воле, Он мой Творец и Отец и я полностью доверяю Ему свою жизнь.

Я чувствую, что Он со мной, что Он защищает меня, любит меня, посылает всем нам солнце и дожди, еду и мирное небо над головой, близких людей и полёты в астрале- это всё проявления Его любви.

Я чувствую, что ничего плохого со мной не случится, потому что Он желает мне только добра, Он любит меня больше, чем я сама себя люблю.

Я хочу научиться такой любви и знаю, что это принесёт мне страдания в земной жизни, ибо любовь не бывает без жертв.

Когда я учусь любви, то понимаю, на каком кресте мы должны распинать свою плоть со страстями и похотями и почему без этого креста мы не можем быть Его учениками...
          Чистые сердцем для меня это ещё не совершенные, но обязательно ими станут преодолев и пройдя в жизни всё то, о чём вы написали.

К Галатам 5 это для меня совершенство во Христе, к которому хочется тянутся, куда стремится душа, можно сказать цель, которую хочется достигнуть.
          К Галатам 5:
          14
          Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          15
          Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
          16
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17
          ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18
          Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23
          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          26
          Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34216

Сообщение от piroma
            не сказал бы

для меня все аллегориии не короткие и загадочные в библии
            суть из длинного всегда можно сделать кратким
            нас уже из одной темы выгнали - тебе мало?)) иди сюда: Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Сообщение от Вовчик
              нас уже из одной темы выгнали - тебе мало?)) иди сюда: Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.

я не заметил что выгнали

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ironman
                Ахахахааааа )))

Мужа не слушаешь, меня, так хоть Вовчика послушай - может разок соберешься менять не кого-то, а себя? )))
                Совершенно верно, только себя и меняю всегда, это единственный человек, которого можно изменить.
                А прислушиваться надо конечно ко всем, но слушаться только Христа, всё услышанное от людей сравнивая с тем, что Он говорит.

Вы решили остатки любви истратить на меня как на врага?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34216

Сообщение от piroma
                  я не заметил что выгнали
                  А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; (От Матфея 10:14)

меня попросили вернуться к теме, забыв, что Дух дышит, где захочет...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Вовчик
                    Нет, проще будет если вы о ней скажите сами, для понимания друг друга.

А то получится так, как вчера со свекром, он у меня спрашивает, что будет если выпить 5 капель йода, говорю ничего не будет, так как мысли у меня в таких случаях глобальные для здоровья, а он отвечает, нет, температура подымется.
                    А вот если он мне моргнул и пошёл на кухню, то здесь мне всё понятно, идти тихонько на кухню вместе с ним, составить компанию, чтобы свекровь не увидела, а то будет его ругать за меня.
                    Всё понимать надо.
                    Понимаете к чему я, мы люди сами усложняем понимание друг друга.
                    Или вот дают вам 1000 вопросов на подготовку, без вариантов ответа, нет вариантов поиск ответов расширяется до таких пределов, а когда на тестирование попадаешь, видишь сколько лишней работы ты проделал.
                    Вот я к тому, что усложнять в общении для понимания, это противоречие самой сути понимания.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma

А то получится так, как вчера со свекром, он у меня спрашивает, что будет если выпить 5 капель йода, говорю ничего не будет, так как мысли у меня в таких случаях глобальные для здоровья, а он отвечает, нет, температура подымется.
                      Понимаете к чему я, мы люди сами усложняем понимание друг друга.
                      Или вот дают вам 1000 вопросов на подготовку, без вариантов ответа, нет вариантов поиск ответов расширяется до таких пределов, а когда на тестирование попадаешь, видишь сколько лишней работы ты проделал.
                      Вот я к тому, что усложнять в общении для понимания, это противоречие самой сути понимания.
                      Интересно понаблюдать, что сейчас будет...зная Вовчика...)
                      ...Но надежда умирает последней...а вдруг в честь Рождества и тут чудеса произойдут....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Фонфан
                        Интересно понаблюдать, что сейчас будет...зная Вовчика...)
                        ...Но надежда умирает последней...а вдруг в честь Рождества и тут чудеса произойдут....)
                        Что же вы так взяли и всё испортили, всю рыбу распугали?
                        Я бы с вами на рыбалку не пошла, никакого бы улова не было бы.

Ну и опять таки с Рождеством.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Что же вы так взяли и всё испортили, всю рыбу распугали?

Нууу не нравятся мне кое какие качества в людях и считаю их проявления....не добрыми...не от чистого сердца и ничего с собой поделать не могу..как вижу, так и сужу...Только Бог и способен остановить, преподнося очередной урок, извините...))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34216

Сообщение от Enigma
                            ох!! - для понимания друг друга нужно вместе пуд соли съесть, как минимум...ещё и йодом запивать...))

по просьбе зрителей и в честь Рождества, которое у Вас уже на второй день перевалило, скажу - что разница очень маленькая, но существенная - внутри и внутрь - очень даже не одно и то же...если бы оно там было в готовом виде - то не было бы столько проблем...там вход...типа портала, если Вас это слово не пугает...

но это уже разговор для целой темы..))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              ох!! - для понимания друг друга нужно вместе пуд соли съесть, как минимум...ещё и йодом запивать...))

по просьбе зрителей и в честь Рождества, которое у Вас уже на второй день перевалило, скажу - что разница очень маленькая, но существенная - внутри и внутрь - очень даже не одно и то же...если бы оно там было в готовом виде - то не было бы столько проблем...там вход...типа портала, если Вас это слово не пугает...

но это уже разговор для целой темы..))
                              Аха...ответил...Прям она вся теперь в полном понимании...))) Нууу.... дай то БОг, чтоб всё ей стало ясно...) наверно есть ещё третий вариант ...типа ..внутрЯ...))) Смеюсь...Но это уже и так снизошёл...)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34216

Сообщение от Фонфан
                                Аха...ответил...Прям она вся теперь в полном понимании...))) Ну дай то БОг, чтоб всё ей стало ясно...
                                и для тебя, по старой дружбе, у меня есть Рождественский подарок...надеюсь ты поймешь, что речь не о деньгах:

Жила-была семья: отец, мать и сын. Сын подрос, и отец послал его искать работу, чтобы он учился быть хозяином и зарабатывать деньги для дома. Сын проходил целый день, но так как ничего еще не умел, то и работу не нашел. Мать пожалела сына и дала ему немного денег, чтобы он отнес их отцу. Радостный сын побежал к отцу и отдал ему деньги, а отец бросил их в горящий очаг. Посмотрел сын молча на пепел и отправился спать.

На следующий день он вновь отправился из дома, но работу даже не искал, а вечером пришел к матери, и она снова дала ему денег, которые так же полетели в печь из рук отца.
                                Так продолжалось до тех пор, пока у матери не кончились все деньги, и тогда пришлось бедному юноше все же искать работу. Он нашел ее у кузнеца. Целый день он помогал раздувать мастеру меха в кузне, натер себе кровяные мозоли, и когда пришел домой, валился с ног от усталости. А заработал за свои труды лишь медный пятак.
                                Отец бросил монету в огонь.
                                Что же ты делаешь, отец? возопил юноша, голыми руками доставая пятак из углей, Я весь день тяжко трудился, чтобы получить его.
                                И тут отец впервые подобрел:
                                Вот теперь я знаю, что эти деньги ты честно заработал, сказал он сыну, Они достались тебе тяжким трудом, поэтому ты начал их ценить. Теперь ты знаешь настоящую цену деньгам.

дай @Enigma прочитать...))

Комментарий

Обработка...