Внеземная жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
спасибо - а вот теперь в той теме Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни. - расскажи, как из метафор получилась аллегория и в чём суть аллегории - суть должна быть краткой, как пословица..
для меня все аллегориии не короткие и загадочные в библии
суть из длинного всегда можно сделать кратким
если в аллегории метафор две - может быть
если же двадцать две - то никак
четно говоря суть аллегории зависит от рассказа в ней
это может быть пространственная ориентация или временная хроника событий*****Комментарий
-
Спасибо Вам за добрые слова и за поздравление.
Чистота сердца, думаю, в чистых Божественных чувствах и мыслях, в тяге к любви и к свету и в отвращении к ненависти и тьме, в добровольном подчинении своей воли воле Божьей и в ощущении счастья от этого подчинения.
Чистота сердца для меня- это совокупность плодов Духа, перечисленных в пятой главе послания к Галатам.
А для Вас это что?
Для меня все события в жизни посланы от Него и уже поэтому плохими не могут быть, ведь я прошу Его о том, чтобы всё в моей жизни было по Его воле, Он мой Творец и Отец и я полностью доверяю Ему свою жизнь.
Я чувствую, что Он со мной, что Он защищает меня, любит меня, посылает всем нам солнце и дожди, еду и мирное небо над головой, близких людей и полёты в астрале- это всё проявления Его любви.
Я чувствую, что ничего плохого со мной не случится, потому что Он желает мне только добра, Он любит меня больше, чем я сама себя люблю.
Я хочу научиться такой любви и знаю, что это принесёт мне страдания в земной жизни, ибо любовь не бывает без жертв.
Когда я учусь любви, то понимаю, на каком кресте мы должны распинать свою плоть со страстями и похотями и почему без этого креста мы не можем быть Его учениками...
К Галатам 5 это для меня совершенство во Христе, к которому хочется тянутся, куда стремится душа, можно сказать цель, которую хочется достигнуть.
К Галатам 5:
14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нас уже из одной темы выгнали - тебе мало?)) иди сюда: Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
я не заметил что выгнали*****Комментарий
-
А прислушиваться надо конечно ко всем, но слушаться только Христа, всё услышанное от людей сравнивая с тем, что Он говорит.
Вы решили остатки любви истратить на меня как на врага?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; (От Матфея 10:14)
меня попросили вернуться к теме, забыв, что Дух дышит, где захочет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
найдите одну принципиальную разницу...))
А то получится так, как вчера со свекром, он у меня спрашивает, что будет если выпить 5 капель йода, говорю ничего не будет, так как мысли у меня в таких случаях глобальные для здоровья, а он отвечает, нет, температура подымется.
А вот если он мне моргнул и пошёл на кухню, то здесь мне всё понятно, идти тихонько на кухню вместе с ним, составить компанию, чтобы свекровь не увидела, а то будет его ругать за меня.
Всё понимать надо.
Понимаете к чему я, мы люди сами усложняем понимание друг друга.
Или вот дают вам 1000 вопросов на подготовку, без вариантов ответа, нет вариантов поиск ответов расширяется до таких пределов, а когда на тестирование попадаешь, видишь сколько лишней работы ты проделал.
Вот я к тому, что усложнять в общении для понимания, это противоречие самой сути понимания.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нет, проще будет если вы о ней скажите сами, для понимания друг друга.
А то получится так, как вчера со свекром, он у меня спрашивает, что будет если выпить 5 капель йода, говорю ничего не будет, так как мысли у меня в таких случаях глобальные для здоровья, а он отвечает, нет, температура подымется.
Понимаете к чему я, мы люди сами усложняем понимание друг друга.
Или вот дают вам 1000 вопросов на подготовку, без вариантов ответа, нет вариантов поиск ответов расширяется до таких пределов, а когда на тестирование попадаешь, видишь сколько лишней работы ты проделал.
Вот я к тому, что усложнять в общении для понимания, это противоречие самой сути понимания.
...Но надежда умирает последней...а вдруг в честь Рождества и тут чудеса произойдут....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я бы с вами на рыбалку не пошла, никакого бы улова не было бы.
Ну и опять таки с Рождеством.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нууу не нравятся мне кое какие качества в людях и считаю их проявления....не добрыми...не от чистого сердца и ничего с собой поделать не могу..как вижу, так и сужу...Только Бог и способен остановить, преподнося очередной урок, извините...))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
ох!! - для понимания друг друга нужно вместе пуд соли съесть, как минимум...ещё и йодом запивать...))
по просьбе зрителей и в честь Рождества, которое у Вас уже на второй день перевалило, скажу - что разница очень маленькая, но существенная - внутри и внутрь - очень даже не одно и то же...если бы оно там было в готовом виде - то не было бы столько проблем...там вход...типа портала, если Вас это слово не пугает...
но это уже разговор для целой темы..))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ох!! - для понимания друг друга нужно вместе пуд соли съесть, как минимум...ещё и йодом запивать...))
по просьбе зрителей и в честь Рождества, которое у Вас уже на второй день перевалило, скажу - что разница очень маленькая, но существенная - внутри и внутрь - очень даже не одно и то же...если бы оно там было в готовом виде - то не было бы столько проблем...там вход...типа портала, если Вас это слово не пугает...
но это уже разговор для целой темы..))))) Нууу.... дай то БОг, чтоб всё ей стало ясно...) наверно есть ещё третий вариант ...типа ..внутрЯ...))) Смеюсь...Но это уже и так снизошёл...)
-
Жила-была семья: отец, мать и сын. Сын подрос, и отец послал его искать работу, чтобы он учился быть хозяином и зарабатывать деньги для дома. Сын проходил целый день, но так как ничего еще не умел, то и работу не нашел. Мать пожалела сына и дала ему немного денег, чтобы он отнес их отцу. Радостный сын побежал к отцу и отдал ему деньги, а отец бросил их в горящий очаг. Посмотрел сын молча на пепел и отправился спать.
На следующий день он вновь отправился из дома, но работу даже не искал, а вечером пришел к матери, и она снова дала ему денег, которые так же полетели в печь из рук отца.
Так продолжалось до тех пор, пока у матери не кончились все деньги, и тогда пришлось бедному юноше все же искать работу. Он нашел ее у кузнеца. Целый день он помогал раздувать мастеру меха в кузне, натер себе кровяные мозоли, и когда пришел домой, валился с ног от усталости. А заработал за свои труды лишь медный пятак.
Отец бросил монету в огонь.
Что же ты делаешь, отец? возопил юноша, голыми руками доставая пятак из углей, Я весь день тяжко трудился, чтобы получить его.
И тут отец впервые подобрел:
Вот теперь я знаю, что эти деньги ты честно заработал, сказал он сыну, Они достались тебе тяжким трудом, поэтому ты начал их ценить. Теперь ты знаешь настоящую цену деньгам.
дай @Enigma прочитать...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий