Внеземная жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
и прочитайте ещё ту притчу, чтобы понять, почему я не хочу быть в роли матери...давая готовые ответы, на что сетует зритель "Ф"))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и для тебя, по старой дружбе, у меня есть Рождественский подарок...надеюсь ты поймешь, что речь не о деньгах:
Жила-была семья: отец, мать и сын. Сын подрос, и отец послал его искать работу, чтобы он учился быть хозяином и зарабатывать деньги для дома. Сын проходил целый день, но так как ничего еще не умел, то и работу не нашел. Мать пожалела сына и дала ему немного денег, чтобы он отнес их отцу. Радостный сын побежал к отцу и отдал ему деньги, а отец бросил их в горящий очаг. Посмотрел сын молча на пепел и отправился спать.
На следующий день он вновь отправился из дома, но работу даже не искал, а вечером пришел к матери, и она снова дала ему денег, которые так же полетели в печь из рук отца.
Так продолжалось до тех пор, пока у матери не кончились все деньги, и тогда пришлось бедному юноше все же искать работу. Он нашел ее у кузнеца. Целый день он помогал раздувать мастеру меха в кузне, натер себе кровяные мозоли, и когда пришел домой, валился с ног от усталости. А заработал за свои труды лишь медный пятак.
Отец бросил монету в огонь.
Что же ты делаешь, отец? возопил юноша, голыми руками доставая пятак из углей, Я весь день тяжко трудился, чтобы получить его.
И тут отец впервые подобрел:
Вот теперь я знаю, что эти деньги ты честно заработал, сказал он сыну, Они достались тебе тяжким трудом, поэтому ты начал их ценить. Теперь ты знаешь настоящую цену деньгам.
дай @Enigma прочитать...))
Если бы все так воспитывали своих детей, то и Богу войти в их сердце было бы намного легче.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
и для тебя, по старой дружбе, у меня есть Рождественский подарок...надеюсь ты поймешь, что речь не о деньгах:
Жила-была семья: отец, мать и сын. Сын подрос, и отец послал его искать работу, чтобы он учился быть хозяином и зарабатывать деньги для дома. Сын проходил целый день, но так как ничего еще не умел, то и работу не нашел. Мать пожалела сына и дала ему немного денег, чтобы он отнес их отцу. Радостный сын побежал к отцу и отдал ему деньги, а отец бросил их в горящий очаг. Посмотрел сын молча на пепел и отправился спать.
На следующий день он вновь отправился из дома, но работу даже не искал, а вечером пришел к матери, и она снова дала ему денег, которые так же полетели в печь из рук отца.
Так продолжалось до тех пор, пока у матери не кончились все деньги, и тогда пришлось бедному юноше все же искать работу. Он нашел ее у кузнеца. Целый день он помогал раздувать мастеру меха в кузне, натер себе кровяные мозоли, и когда пришел домой, валился с ног от усталости. А заработал за свои труды лишь медный пятак.
Отец бросил монету в огонь.
Что же ты делаешь, отец? возопил юноша, голыми руками доставая пятак из углей, Я весь день тяжко трудился, чтобы получить его.
И тут отец впервые подобрел:
Вот теперь я знаю, что эти деньги ты честно заработал, сказал он сыну, Они достались тебе тяжким трудом, поэтому ты начал их ценить. Теперь ты знаешь настоящую цену деньгам.
дай @Enigma прочитать...))
Ладно..всё....я не для спора или упрёка сказал...а лишь для того, то люди не меняются без Бога.....ни капельки...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Знала бы - не упрекала бы, что не даю готовые ответы..
я тебе уже говорил, что значит "знать" - но память девичья по водам всё пустила...
правильно сказать - у меня есть информация о существовании такой-то притчи и я знаком(а) с её текстом...))
Ладно..всё....я не для спора или упрёка..©
зы. я эту притчу прочитал, как только научился читать...она во многом определила мою жизнь - ценится только то, что добыто трудом..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вот приходится тормозить, но как-то со временем, с опытом.
Потому не может быть одинакового подхода ко всем, тем более, не должен тот кто ближе, страдать просто из-за того, что он ближе.
Всё зависит от потребности конкретного человека, а они у всех разные.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
ты мне столько удовольствия доставляла, лайкая против меня - что ты её честно заработала !!
бесплатное бывает только в мышеловке - по закону сохранения энергии за всё нужно так или иначе платить...просто "валюта" разная...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Нууу или уже ..как у меня...есть компашка...образ...ПРОТИВ....целиком и полностью...чему я рада, что не такая как они...)) (ИМХО)
Мне философия о валюте не нужна...у меня ею Сам Бог заведует...Ему и разбираться...если кто НЕ ДАРОМ решит...а через мышеловку...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мне философия о валюте не нужна...у меня ею Сам Бог заведует...Ему и разбираться...если кто НЕ ДАРОМ решит...а через мышеловку...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
оптимист не тот, кто первый кричит "ура!", а тот, кто последний кричит "капец!"...
про "валюту" ты как всегда поняла "правильно"...
удаляйся с миром...даст Бог ...до следующего Рождества!!!
зы: ты не стала Фермионой - ты осталася Фонфан...а жаль
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
))) Да и что ты знаешь про "капец" в последних рядах?)
зы: ты не стала Фермионой - ты осталася Фонфан
по закону сохранения энергии(с)
Всё......ушла......«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий