Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Или вот такие вещи.Иконостас напоминает панель управления космического корабля....чегооооооооооооо,тот который находится в храмах,которые очень похожи на сами космические корабли вместе с ракетоносителями.....старая такая уже байка.Но тут видно срабатывает механизм,когда конкретно указывают на что и как нужно посмотреть.Но ведь во всех религиях человек уходит куда то наверх,в сторону небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
    Вы защищены ровно до тех пор, пока сами не раскроетесь. Деятельность всех "упырей" как раз и предполагает Ваше полное неведение собственных конструкций защиты, с последующим поэтапным ее "отключением". Вы и не заметите, как Вам сядут на шею - вот тогда скинуть такого пассажира будет уже очень не просто.
    Сейчас Вас поймали на крючок - проверяют устойчивость связи. Если связь устойчивая, в ход пойдет "сеть". И из нее Вас уже НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не вытащит. Учтите.
    Сама себя вытащит.Вытащит,вытащит.Правда при условии полной осознанности того,что с ней произошло.Ну и конечно не без потерь.Больших потерь.Почему так говорю?Потому что,хоть и может показаться,что я...ну как бы...не очень серьёзен в таких вопросах,но (удивительно?мне?)прошёл через нечто подобное.Правда там кроме меня больше никто замешен не был.Вот.Так вот да.А плоды,правда,пожинать до сих пор приходится.А они такие кислые,не вкусные,хрен разжуёшь,да ещё их целая гора.....Но теперь хоть знаю что это за штука и с чем её едят.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Klesh
      Ну может и не совсем скафандры,но шлемы от скафандров точно.И ведь как поразительно точно автор фрески запечатлел эти сферические,сделанные из прозрачного материала...эм,колпаки?на их головах.Просто присмотритесь.Правда,кажется мне,что я уже перебарщиваю и там и без моих словобдений всё понятно.
      Вы не перебарщиваете, а философствуете на ровном месте. На иконах встречаются загадочные изображения, это верно, а только символы святости к таковым отношения не имеют.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Ystyrgar
        Вы не перебарщиваете, а философствуете на ровном месте. На иконах встречаются загадочные изображения, это верно, а только символы святости к таковым отношения не имеют.
        Ну наверно.Просто уж очень похожи нимбы у этих 6 волхвов на шлемы от скафандров.
        Послушайте,Ystyrgar,а вы фантастику читаете?Спрашиваю потому что вот как раз по теме хотел одну мысль запостить,а вот автора или названия этой эпопеи никак ни вспомнить,ни найти не могу.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Klesh
          Или вот такие вещи.Иконостас напоминает панель управления космического корабля....чегооооооооооооо,тот который находится в храмах,которые очень похожи на сами космические корабли вместе с ракетоносителями.....старая такая уже байка.Но тут видно срабатывает механизм,когда конкретно указывают на что и как нужно посмотреть.Но ведь во всех религиях человек уходит куда то наверх,в сторону небес.
          Архетип неба, как средоточие божественных сил очень удобен по многим причинам: не имеет границ, что пересекается с понятием всеобщности/неизменности/вечности; небо может посылать дождь и наводнения, дарить тепло и свет для процветания жизни, или, напротив, опустошать засухой, поражать молнией, и пр.; как мыслимое - видимое, однако неощутимое и недосягаемое, оно хорошо отвечает начальным формам абстрактного представления о душе, как некоей надматериальной сущности, отчего практически всякое духовное учение, опирающееся на дуальность предначал (дух и прах), полагает небо за один из основных своих архетипов.
          Однако, например, у кельтов, славян о подобных четких акцентах рассуждать сложно: и те, и другие считали себя потомками некоего подземного бога, напоминающего гоголевского Вия. Естественно - его ДОдемонической природы. Отсюда большую долю в мифах славян играет Мать Сыра Земля как непререкаемый Божественный элемент (могущественнейшее божество) - наследие древних времен.
          Что же касается вопроса: кого считать Богом? А точнее - за что? - вопрос отдельной темы. Которую я, кстати, попытался вести, однако успеха она не имела.

Сообщение от Klesh
          Сама себя вытащит.Вытащит,вытащит.Правда при условии полной осознанности того,что с ней произошло.
          Понимаете, говоря символично, если человек желает жить на дне реки вместе с рыбами и совершает для этого попытки утопиться - умение плавать здесь не поможет ни как. Здесь нужно понимание принципиальной невозможности дышать легкими под водой. Но ни один человек не способен вложить такое понимание в чужую голову - нужно знать такие слова, которые достигают самого сердца.

Сообщение от Klesh
          Ну и конечно не без потерь.Больших потерь.Почему так говорю?Потому что,хоть и может показаться,что я...ну как бы...не очень серьёзен в таких вопросах,но (удивительно?мне?)прошёл через нечто подобное.Правда там кроме меня больше никто замешен не был.Вот.Так вот да.А плоды,правда,пожинать до сих пор приходится.А они такие кислые,не вкусные,хрен разжуёшь,да ещё их целая гора.....Но теперь хоть знаю что это за штука и с чем её едят.
          Так выбросите эту дрянь и спокойно живите дальше. Каждый момент времени мы можем стать лучше, чем были. Главное признать свои ошибки, сделать выводы, и оставить прошлое в прошлом.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Klesh
            Послушайте,Ystyrgar,а вы фантастику читаете?Спрашиваю потому что вот как раз по теме хотел одну мысль запостить,а вот автора или названия этой эпопеи никак ни вспомнить,ни найти не могу.
            Да, интересуюсь. Что за мысль?
            В любом случае, можете зайти на сайт mirf.ru - там куча всякого, а в разделе форума, одно время, даже тема цитат была открыта (сейчас - не знаю).

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Ystyrgar
              Да, интересуюсь. Что за мысль?
              В любом случае, можете зайти на сайт mirf.ru - там куча всякого, а в разделе форума, одно время, даже тема цитат была открыта (сейчас - не знаю).
              Зайти то могу,но там должен быть кто то,кто ответит.А мысль такая.Автор то ли поляк,то ли чех.Сама суть такова:есть определённая империя,конечно же галактическая.Так вот,чтобы не заморачиваться с преступным элементом,они взяли,согнали всех преступников,посадили на космические корабли да и отправили их во все концы вселенной.Ну и соответственно,кто где приземлился,там и пригодился.Основали свои цивилизации.Каждый такой корабль был оснащён подобием супер компьютера,который в некоторых таких "колониях" принимали,в итоге,за бога.А сама метрополия рассылает агентов во таким мирам.Читали что нибудь подобное?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Ystyrgar
                Так выбросите эту дрянь и спокойно живите дальше. Каждый момент времени мы можем стать лучше, чем были. Главное признать свои ошибки, сделать выводы, и оставить прошлое в прошлом.
                Мысль конечно здравая и пожелание хорошее,благодарю.Но,если честно,вы представляете о чём вообще может идти речь?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Klesh
                  Зайти то могу,но там должен быть кто то,кто ответит.А мысль такая.Автор то ли поляк,то ли чех.Сама суть такова:есть определённая империя,конечно же галактическая.Так вот,чтобы не заморачиваться с преступным элементом,они взяли,согнали всех преступников,посадили на космические корабли да и отправили их во все концы вселенной.Ну и соответственно,кто где приземлился,там и пригодился.Основали свои цивилизации.Каждый такой корабль был оснащён подобием супер компьютера,который в некоторых таких "колониях" принимали,в итоге,за бога.А сама метрополия рассылает агентов во таким мирам.Читали что нибудь подобное?
                  Там темы в основном по писателям формировали. То есть одна тема - один писатель. Если на языке крутится, и автор известный - вполне может помочь.

Читал-ли? А фиг меня знает. Прочел много, но идеи очень часто пересекаются у разных авторов, так что сразу сказать трудно. Давайте думать. Вполне возможно - Станислав Лем. По структуре сюжета похоже.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Ystyrgar
                    Там темы в основном по писателям формировали. То есть одна тема - один писатель. Если на языке крутится, и автор известный - вполне может помочь.

Читал-ли? А фиг меня знает. Прочел много, но идеи очень часто пересекаются у разных авторов, так что сразу сказать трудно. Давайте думать. Вполне возможно - Станислав Лем. По структуре сюжета похоже.
                    Похоже,но не Лем.Его я первого "заподозрил".Но,нет.Хотя,чем чёрт не шутит,может опять инфа прячется,знаю,может это прозвучит странно,но такое тоже бывает.Хотя,я зарегался сейчас на похожем сайте,оставил запрос.Осталось подождать того,кто знает.Но как же это всё таки....раздражает,когда не то что крутится на языке,а просто крутится где то на задворках памяти,а толку ноль.А ведь я точно помню суть сюжета.И перегуглил уже не один раз в разных вариантах,но нет,ни чего похожего.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Klesh
                      Мысль конечно здравая и пожелание хорошее,благодарю.Но,если честно,вы представляете о чём вообще может идти речь?
                      Ну напишите в личку - разберем предметно. Здесь могу дать лишь общие рекомендации. Если помочь не смогу - скажу прямо.
                      И дело не в том, что Вы имеете в виду. Вообще. Дело лишь в том, как Вы решите действовать: будете зависеть от ЭТОГО, или поставите ЭТО в зависимость от себя.
                      Одуванчики любите? Маленькая такая травка с желтыми цветочками. Стебелек такого цветочка может сломать любое неосторожное движение. Слабое и хрупкое существо...
                      Но это слабое и хрупкое способно ломать бетонные плиты, крошить кирпич и разводить трещинами асфальт - если очень нужно.
                      Вот внутри Вас - такой же цветок. Только разная гадость пытается указать, что он хрупок и ничтожен, тем самым скрывая его действительную мощь, поскольку только наше соглашательство и страх, неумение различить самую суть вещей загоняют нас в ад, который мы сами для себя строим. Когда Ваш такой одуванчик решится пустить корни - лопнут любые плиты. В этом суть любого живого существа. Главное - ЖИВИТЕ.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Ystyrgar
                        Ну напишите в личку - разберем предметно. Здесь могу дать лишь общие рекомендации. Если помочь не смогу - скажу прямо.
                        И дело не в том, что Вы имеете в виду. Вообще. Дело лишь в том, как Вы решите действовать: будете зависеть от ЭТОГО, или поставите ЭТО в зависимость от себя.
                        Одуванчики любите? Маленькая такая травка с желтыми цветочками. Стебелек такого цветочка может сломать любое неосторожное движение. Слабое и хрупкое существо...
                        Но это слабое и хрупкое способно ломать бетонные плиты, крошить кирпич и разводить трещинами асфальт - если очень нужно.
                        Вот внутри Вас - такой же цветок. Только разная гадость пытается указать, что он хрупок и ничтожен, тем самым скрывая его действительную мощь, поскольку только наше соглашательство и страх, неумение различить самую суть вещей загоняют нас в ад, который мы сами для себя строим. Когда Ваш такой одуванчик решится пустить корни - лопнут любые плиты. В этом суть любого живого существа. Главное - ЖИВИТЕ.
                        Прошу прощения,видимо я не так выразился.Но я не ищу помощи.Как и советов.По крайне мере в таких вопросах.И дело тут не в гордости или чем то подобном,просто такое нужно прочувствовать самому.Писать здесь не стану,конечно,но если есть интерес,то могу в личку написать.Но только в качестве рассказа,а не поиска советов или помощи,или чего либо подобного.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ольга К.
                          Иисус также называл псами язычников.
                          Ложь...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Название темы вдруг прочиталось - Внеземная ложь.

Это точно.
                          Это бесы помутили Ваше зрение, что Вы видя не видите.

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Сообщение от Ольга К.
                            Название темы вдруг прочиталось - Внеземная ложь.
                            Скорее "Секта Внеземного Разума", чей авторитет также ничем иным не обоснован, кроме слов, которые невозможно доказать без опыта общения с этим Разумом. С Отцом ведь никто не общался, кроме Иисуса. Остальные ему просто поверили на слово. Чем Ирина - не пророчица новой религии? Нужно лишь доказать, что это не Секта.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ystyrgar
                              Вы защищены ровно до тех пор, пока сами не раскроетесь. Деятельность всех "упырей" как раз и предполагает Ваше полное неведение собственных конструкций защиты, с последующим поэтапным ее "отключением". Вы и не заметите, как Вам сядут на шею - вот тогда скинуть такого пассажира будет уже очень не просто.
                              Сейчас Вас поймали на крючок - проверяют устойчивость связи. Если связь устойчивая, в ход пойдет "сеть". И из нее Вас уже НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не вытащит. Учтите.
                              Меня очень трогают Ваши внимание и забота. Вы вообще создаете впечатление человека разумного (что большая редкость).
                              Но у каждого свой опыт. Если бы я после прочтения Вашего поста тут же с Вами согласилась, а ведь я НЕ ЗНАЮ, а должна была бы Вам просто ПОВЕРИТЬ, Вы бы меня не назвали рабом?
                              У меня своя философия жизни которая на данный момент работает в позитивном для меня ключе. Я не вижу смысла переключаться на философию жизни другого человека, тем более ПРОСТО СЛЕПО ему ПОВЕРИВ. Я человек не суеверный, вообще. Но имею веру в Бога. Поэтому страшилки в виде каких-то "духов-вампиров" воспринимаю скептически. Какое согласие и на что я дала? Провести диагностику? Да пусть проводят. Мне очень интересно всё неординарное, не банальное в виде мрачного атеизма, который сидит в клетке и отрицает любого рода полеты. Даже если человек просто фантазирует, а в случае с Ириной Сергеевной я не думаю, что это так по многим причинам, мне интересно изучать мир такого человека. А то, что Бог может допустить каким-то злым духам (в которых я в принципе не верю) проявить свою волю в обход моей - так это самая что ни на есть ересь и хула против Духа Святого. Любое решение человек принимает собственной волей, и выражение "бес меня попутал" - просто абсурдно и является уходом от ответственности, инфантилизмом личности. Всё, что случится в моей жизни, будет являться продуктом моей воли, моих желаний, мотивов и целей. Я не говорю, что они всегда будут адекватны и я всегда сама знаю чего хочу, но однако же это так. И дело здесь не в каких-то там "бесах", а в уровне развития моего духа и души.
                              По поводу библейских бесов я могу предположить, что речь о шизофренических расстройствах самого человека, вследствие распущенности, когда разум перестает работать и остаются практически одни хотелки, человек идет на сделку с собственной совестью и через какое-то время перестает принимать самого себя, отчего происходит расщепление в его личности. Как говорится "хочу и рыбку съесть и в воду не лезть", появляются взаимоисключаемые желания, которые человек принимает, пытаясь обмануть самого себя, но так, как обмануть самого себя нельзя, происходят расстройства личности на фоне взаимоисключаемых мировоззренческих позиций.
                              Поэтому может показаться, что в человеке вроде как есть кто-то посторонний, но это всё тот же человек и это его желания и слабости, которые излечиваются только познанием истины и любовью.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 22 December 2018, 11:23 PM.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Блонди
                                Меня очень трогают Ваши внимание и забота. Вы вообще создаете впечатление человека разумного (что большая редкость).
                                Но у каждого свой опыт. Если бы я после прочтения Вашего поста тут же с Вами согласилась, а ведь я НЕ ЗНАЮ, а должна была бы Вам просто ПОВЕРИТЬ, Вы бы меня не назвали рабом?
                                У меня своя философия жизни которая на данный момент работает в позитивном для меня ключе. Я не вижу смысла переключаться на философию жизни другого человека, тем более ПРОСТО СЛЕПО ему ПОВЕРИВ. Я человек не суеверный, вообще. Но имею веру в Богу. Поэтому страшилки в виде каких-то "духов-вампиров" воспринимаю скептически. Какое согласие и на что я дала? Провести диагностику? Да пусть проводят. Мне очень интересно всё неординарное, не банальное в виде мрачного атеизма, который сидит в клетке и отрицает любого рода полеты. Даже если человек просто фантазирует, а в случае с Ириной Сергеевной я не думаю, что это так по многим причинам, мне интересно изучать мир такого человека. А то, что Бог может допустить каким-то злым духам (в которых я в принципе не верю) проявить свою волю в обход моей - так это самая что ни на есть ересь и хула против Духа Святого. Любое решение человек принимает собственной волей, и выражение "бес меня попутал" - просто абсурдно и является уходом от ответственности, инфантилизмом личности. Всё, что случится в моей жизни, будет являться продуктом моей воли, моих желаний, мотивов и целей. Я не говорю, что они всегда будут адекватны и я всегда сама знаю чего хочу, но однако же это так. И дело здесь не в каких-то там "бесах", а в уровне развития моего духа и души.
                                По поводу библейских бесов я могу предположить, что речь о шизофренических расстройствах самого человека, вследствие распущенности, когда разум перестает работать и остаются практически одни хотелки, человек идет на сделку с собственной совестью и через какое-то время перестает принимать самого себя, отчего происходит расщепление в его личности. Как говорится "хочу и рыбку съесть и в воду не лезть", появляются взаимоисключаемые желания, которые человек принимает, пытаясь обмануть самого себя, но так, как обмануть самого себя нельзя, происходят расстройства личности на фоне взаимоисключаемых мировоззренческих позиций.
                                И всё таки,Блонди,ты не много не права.

Комментарий

Обработка...