Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Людмила К-р
    Жизнь - взаимодействие духа и материи, через создание жизненных форм.Жизненная форма жива, если с ней взаимодействует дух.Мертва - если взаимодействие прекращается.
    Она как оно, а Атеист об этом знает? Я то, лично в этом давно не сомневаюсь, но Атеист пытается убедить меня в том что материя способна порождать ЖИЗНЬ, ей для этого необходимо просто усложниться.

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для Имперор
      Лучше пойдите, расскажите вот этим двум молодым людям о том, что человек - есть не более чем "собрание атомов и пустоты" и от червяка или обезьяны ничем не отличается

Наглая и бессовестная ложь
      Многократно было сказано что человек отличается наличием развитого сознания

Им как раз таких рассуждений не хватает до окончательного формирования мировоззрения.

Пошлите им Библию
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Angelapocalypse
        Может данная тема поможет найти ответ -

Жизнь. Признаки живого.
        Этой теме уже сотни лет, а воз и ныне там.
        Эта тема началась еще в Эдемском саду: А правильно ли сказал Бог?

Комментарий

• Imperor_id
          Участник

• 31 December 2012
          • 361

Сообщение от ibs
          Я просто задал вопросы, которые вы попытались заболтать, а когда не получилось ударились в амбицию и метнулись обсуждать павлиниху-дизайнера, да еще приплели какие-то цитаты из Дарвина про Дизайнера. Кстати вы их так и не привели.
          Ах, забыл. Простите меня.

Вот Вам из Дарвина:

«С другой стороны, я охотно допускаю, что значительное число самцов, как, например,все наши самые красивые птицы, некоторые рыбы, пресмыкающиеся и млекопитающие и множество великолепно окрашенных бабочек, сделались прекрасными только ради красоты; но это было достигнуто путем полового отбора, т. е.
          в силу постоянного предпочтения, оказываемого самками более красивым самцам... То же верно и в применении к пению птиц»

А вот Вам еще цитата из "всероссийского просветителя" Маркова со товарищи (Н.М.Борисов, Ф.Ю.Воробьев, А.М.Гиляров, К.Ю.Еськов, А.Ю.Журавлев, А.В.Марков, А.А.Оскольский, П.Н.Петров, А.Б.Шипунов)
          Доказательства эволюции

Вовсе не являются "слепыми и стихийными" агенты отбора и в том случае, когда речь идет о половом отборе (когда, например, ожидаемое число потомков, оставляемых самцом, зависит от того, насколько этот самец нравится самкам). В этом случае отбор направляют существа, у которых всё же есть кое-какие мозги. Эти существа способны к целенаправленным действиям и отчасти осмысленным решениям. Самки становятся селекционерами. Привередливые павлинихи создали роскошные узоры на хвостах самцов-павлинов точно так же, как голубеводы создали причудливые украшения у декоративных пород голубей.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

а Атеист об этом знает?
            Нет, не знает.И знать не желает.
            Если в бутылку доверху налить мочи, то в ней нельзя хранить чистую воду.Мочу надо вылить, затем прополоскать и только тогда можно наливать в бутылку воду.Это я к чему - мировоззрение Атеиста сформировано как полностью материалистическое, и оно уже ничего иного не вместит.Требуется аккуратное рассмотрение и отсеивание всех ложных данных, начиная с самых мелких, незначительных, и переходя к более весомым, ключевым.На форуме, в полемике это невозможно, т.к. сделает его неправым, а он этого не допустит.Почти что замкнутый круг..

Комментарий

• John_Smith
              Завсегдатай

• 16 May 2013
              • 606

Для доказательства Бога можно использовать "Калам" или научную доказательную базу ID

Калам (дисциплина) Википедия

Кала́м (араб. الكلام‎‎ слово, речь) (в средневековой мусульманской литературе) всякое рассуждение на религиозно-философскую тему, а также, в специальном значении, спекулятивная дисциплина, дающая догматам ислама толкование, основанное на разуме, а не на следовании религиозным авторитетам

Мда
              Ангел используется мусульманские методы для доказательства христианского бога и библии
              Ну ну
              Я слава Богу атеист
              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Imperor_id
                Участник

• 31 December 2012
                • 361

Сообщение от John_Smith
                Наглая и бессовестная ложь
                Многократно было сказано что человек отличается наличием развитого сознания
                Но при этом "забывается" сказать, что "развитое сознание": 1) Лишь иллюзия. А реальность только - "собрание атомов". Не более, чем "развитое сознание" у компьютера, играющего в шахматы.
                2. С развалом "собрания атомов" - иллюзия "развитого сознания" - бесследно и безболезненно исчезает.
                3. В случае, если некое "развитое сознание" входит в конфликтную ситуацию с моим "развитым сознанием" - я просто обязан решить ситуацию в свою пользу, потому что должны выживать только более приспособленные.

Пошлите им Библию
                Поздно уже. Библию посылать. Шесть человек уже убили. Включая маленького ребенка. Дали молотком по голове. И всё.
                РАНЬШЕ НАДО БЫЛО БИБЛИЮ ПОСЫЛАТЬ. А НЕ УЧИТЬ В ШКОЛЕ О "ВЫЖИВАНИИ БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ".

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Angelapocalypse
                  Да? Он у меня в игноре, я его сообщения просматриваю выборочно. Помнится год назад он нам с Карби похвалялся, что у него много денег и выпивки, что у него жена, любовница (и еще одна женщина в Ростове). Что он имеет жизнь по полной (с таким счастьем и на свободе ). Из чего я понял, что он не имеет отношения к системе образования, поскольку преподаватели обычно предпочитают удовольствия более высокого уровня (т.е.интеллектуальные). И уж конечно, не настолько тупы, чтобы прилюдно хвалится своими похождениями. Считал его максимум "начальником автотранспортного цеха" (с).
                  Вообще-то, наверно, неправильная практика игнорировать подобные экземпляры (я, правда, этим и сам грешу... , исправлюсь...). Ведь это достаточно интересно понять психологию данных людей, что ими движет.
                  Я бы уже выделил несколько подвидов рода Infestantibus Atheus:
                  1. Тип "Atheist":
                  Не хочет(не может) , жить по правилам и рекомендациям христианской морали и этики. Глубоко возмущает перспектива нести ответственность за свои дела и поступки.
                  2. Тип "Перебежчик":
                  Бывший верующий. Многие были адептами полу- и тоталитарных сект. Ну тут можно не комментировать, что может случится в результате...
                  Характеризуются хорошей внушаемостью, поддатливостью внешнему влиянию, слабостью внутренней убежденности, плохой способностью самостоятельно разобраться в принципиальных вопросах. Обычно люди невысокого интеллектуального уровня.
                  Тип до конца не изучен.
                  3. Тип "Обиженный":
                  Эти люди ждут практической реальной отдачи от своей якобы приверженности той или иной религии. Жизненные трудности той или иной степени быстро ломают их ...
                  4. Тип "Рожденный в СССР".
                  Условно , конечно, в СССР. Известно , что в СССР с самых пеленок была хорошо построена и отлажена система атеистического воспитания. Думаю, это всем понятно и не стоит расписывать. Эта система была направлена на то, чтобы человек навсегда остался в рамках атеистического мировоззрения. Многие просто не могут преодолеть этот барьер. Им просто смешно, что существуют люди, которые возражают против таких простых и понятных истин, вдолбленных в их голову с детства...
                  5. Простой атеист.
                  Ну этот тип один из самых редких и спокойных. Эти люди просто не владеют в достаточной мере информацией.

Может кто-то ещё хочет продолжить или поправить меня?

Комментарий

• Imperor_id
                    Участник

• 31 December 2012
                    • 361

Сообщение от John_Smith
                    Атеист сказал что при 5 родах общая смертность будет 2%

Проверим
                    Пусть у нас N гиен
                    10% умирает
                    Всего родов 5*N
                    Смертность при этом 0.1*N/(5*N) равна 2%
                    О, еще один
                    Видимо, набивается к атеисту в компаньоны.

P.s. Ну как? Ну как может быть при 5 родах общая смертность - 2%, если уже после первых родов, эта смертность составила 10%?
                    Какими извилистыми путями работает мышление Атеиста и Джона Смита? Я просто представить себе не могу.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2013, 02:31 PM.

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Имперор
                      Но при этом "забывается" сказать, что "развитое сознание": 1) Лишь иллюзия

Нет, объективная реальность

Поздно уже. Библию посылать.

Точнее не нужно
                      Убийства никак не связанны с наличием или отсутствием Библии
                      в атеистичском СССР убийств было не больше чем в современной религиозной России
                      Я слава Богу атеист

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от carbophos
                        Вообще-то, наверно, неправильная практика игнорировать подобные экземпляры (я, правда, этим и сам грешу... , исправлюсь...). Ведь это достаточно интересно понять психологию данных людей, что ими движет.
                        Я бы уже выделил несколько подвидов рода Infestantibus Atheus:
                        1. Тип "Atheist":
                        Не хочет(не может) , жить по правилам и рекомендациям христианской морали и этики. Глубоко возмущает перспектива нести ответственность за свои дела и поступки.
                        2. Тип "Перебежчик":
                        Бывший верующий. Многие были адептами полу- и тоталитарных сект. Ну тут можно не комментировать, что может случится в результате...
                        Характеризуются хорошей внушаемостью, поддатливостью внешнему влиянию, слабостью внутренней убежденности, плохой способностью самостоятельно разобраться в принципиальных вопросах. Обычно люди невысокого интеллектуального уровня.
                        Тип до конца не изучен.
                        3. Тип "Обиженный":
                        Эти люди ждут практической реальной отдачи от своей якобы приверженности той или иной религии. Жизненные трудности той или иной степени быстро ломают их ...
                        4. Тип "Рожденный в СССР".
                        Условно , конечно, в СССР. Известно , что в СССР с самых пеленок была хорошо построена и отлажена система атеистического воспитания. Думаю, это всем понятно и не стоит расписывать. Эта система была направлена на то, чтобы человек навсегда остался в рамках атеистического мировоззрения. Многие просто не могут преодолеть этот барьер. Им просто смешно, что существуют люди, которые возражают против таких простых и понятных истин, вдолбленных в их голову с детства...
                        5. Простой атеист.
                        Ну этот тип один из самых редких и спокойных. Эти люди просто не владеют в достаточной мере информацией.

Может кто-то ещё хочет продолжить или поправить меня?
                        Да и этого хватит с головой. ОЙ, я хотел сказать тому кто дружит с головой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                        Имперор

Поздно уже. Библию посылать.

Точнее не нужно
                        в атеистическом СССР убийств было не больше чем в современной религиозной России
                        А что Россия вернулась к истокам? Вам Жириновский об этом сказал или Матвиенко?

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Imperor_id
                          Вот Вам из Дарвина:

«С другой стороны, я охотно допускаю, что значительное число самцов, как, например,все наши самые красивые птицы, некоторые рыбы, пресмыкающиеся и млекопитающие и множество великолепно окрашенных бабочек, сделались прекрасными только ради красоты; но это было достигнуто путем полового отбора, т. е.
                          в силу постоянного предпочтения, оказываемого самками более красивым самцам... То же верно и в применении к пению птиц»
                          Виноват, а где здесь "Дизайнер"?
                          Ведь вы писали:
                          Сообщение от Imperor_id
                          И она же - дизайнер (по Дарвину)

Кого (или что) вы понимаете под термином Дизайнер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                          1. Тип "Atheist":
                          Не хочет(не может) , жить по правилам и рекомендациям христианской морали и этики.

Нашего полку прибыло.
                          Все не христиане автоматически попали в атеисты.
                          Заставь фанатика богу молиться...
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Imperor_id
                            Участник

• 31 December 2012
                            • 361

Сообщение от John_Smith
                            На самом деле - нет (в рамках материализма), но даже не буду спорить.
                            Ну, пусть будет "развитое сознание" - объективной реальностью. Ну и что? Что из этого следует?
                            Мало ли, что является объективной реальностью? Например, грязь на моих ботинках - это тоже объективная реальность. И что из этого? Мне теперь что, не мыть ботинки, уважая "права грязи на жизнь"?
                            Какие-то там низшие существа (бомж, противный плачущий ребенок, женщина, которая не понимает, насколько я выдающийся сверхчеловек) - мне сопротивляются, чего-то там хотят (или наоборот, не хотят того, что хочу сделать с ними я) - а я должен прислушиваться к их мнению? Но почему я должен? Потому что мне об этом сказал некий Джон Смит? Но чем отличается Джон Смит - от лягушки? Он ведь даже не может правильно применять арифметические действия. Совершенно очевидно, что Джон Смит - это низшее существо. Его нужно уничтожить или хотя бы стерилизовать в целях улучшения человеческой породы.

Точнее не нужно
                            Это полный бред. Понятно, что искренняя религиозная вера удерживала (удерживает и будет удерживать) многих от совершения бытовых и корыстных преступлений.

в атеистичском СССР убийств было не больше чем в современной религиозной России
                            Это еще один бред. Как можно назвать современную Россию - религиозной?! Явно неадекватный человек пишет.
                            Религиозной Россия была, например, в 19 веке. Вот тогда и надо считать убийства. И сравнивать.
                            Последний раз редактировалось Imperor_id; 17 June 2013, 01:49 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от John_Smith
                              Имперор
                              ....
                              Точно бот.Или Попка.

Комментарий

• wiolowan
                                Участник

• 20 May 2013
                                • 61

Сообщение от Rulla
                                Для wiolowan
                                У Rulla спор со своим доморощенным соломенным чучелом креациониста...

Спасибо. Это исключительно точная характеристика Имперора.

Не знаю, кто утверждал, что в ДНК - информация, а не химия...

Имперор.
                                --Не может быть такого. Вы или лжете или не умеете понять то, что вам говорят. Соответственно, какой смысл с вами дискутировать, если вы берете из воздуха чушь, и потом ею размахиваете и с нею "воюете"...

Комментарий

Обработка...