Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Smith
    Завсегдатай

• 16 May 2013
    • 606

Имперор
    1. Принятая сегодня парадигма глобального эволюционизма. Она и мешает.

Она мешает вам верить в Бога, точне верить в райскую жизнь
    Но, это не проблемы науки, а ваши личные проблемы

Или как Вам нравятся рассуждения о самозарождении живой клетки в грязной луже?

Это была кристально чистая лужа и вокруг нее пели ангелы в белых одеждах

Виолован
    Кто-то ищет в ДНК мусор, кто-то - паттерны дизайна.

Вообще дарвинизм всегда ищет -утилитарность
    И всегда выигрывает в этом
    А вот импероры ищут мусор, ввиде длинных шей жирафа, не нужных хвостов павлинов, плохой репродуктивной системы пятнистых гиен
    Я слава Богу атеист
    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
    Если Бога нет-то все позволено (с)
    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Людмила К-р
      Нет, эпидемия фальсификаций и бюджетных махинаций бушует как раз в недрах официальной науки.
      Сейчас "при креационизме", а не в СССР, "при атеизме".
      Сообщение от Людмила К-р
      Это значит, что она зашла в тупик и занимается не тем, чем нужно.
      Нет это потому, что её завели в тупик воинствующие профаны. Сторонники ID в том числе.
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Imperor_id
        Участник

• 31 December 2012
        • 361

Сообщение от John_Smith
        А не видеть разницу между облаком и организмом-это глупость
        Насколько я помню, это Вам надо объяснить Санчезу... и Джону Смиту.
        Ведь именно эти сомнительные субчики утверждали, что функциональная сложность - это лишь субъективное понятие (оценочное суждение).

Многие медузы бессмертные, бессмертны некоторые виды моллюсков, черепахи живут долго (у них хорошая регенерация тканей )
        Так что, в общем случае не обязательно неизбежно
        Обязательно неизбежно.
        Чтобы опровергнуть эту точку зрения - предъявите хотя бы одну живую тысячелетнюю черепаху или медузу.

Это зависит представляет ли собой данное облако информационную машину или нет
        Если да, и если может создавать модель мира такой полноты, что в эту модель включает себя cаму, т.е. есть облако обладает сознанием
        И если облако обладает сознанием, значит обладает естественными правами человека
        А значит уничтожать его -есть зло
        Нет. Это бред. Логическая непоследовательность.
        На самом деле, добро и зло - это лишь оценочные суждения и предмет договоренности. Т.е. зло - это то, что договорились считать между собой злом - отдельные "облака электронов". Но какое лично мне дело до того, что там приняли считать правильными или неправильным - какие-то облака электронов?
        Нет, мочить, мочить этого гада, который мешает мне в моей политической карьере. Где там киллер?
        Ведь если умрет он, а не я, то это значит, что я более приспособлен!

Не должен расчищать, а буду делать если мне выгодно (точнее моим генам)
        Так и происходит в природе отсюда хищничество, паразитизм, межвидовая конкуренция
        И естественно внутривидовая
        Но, внутривидовая приводит установлению определенных правил подведения, правил конкуренции
        Морали
        Просто как технические взаимовыгодные правила
        Это глупость. Если я - Сталин (или Гитлер), то зачем мне "взаимовыгодные правила"? Я лучше заменю их на такие правила, которые ВЫГОДНЫ ТОЛЬКО МНЕ. У меня НЕТ НИКАКИХ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ считать, что "взаимовыгодные правила" - лучше, чем "правила, выгодные только мне".

Докинз
        "Животные дерутся в перчатках и тупыми рапирами. Угрозы и блеф заменяют подлинную беспощадность. Если противник своим поведением признает поражение, то победитель воздерживается от нанесения смертельного удара или укуса"
        И это, конечно же, благодаря эволюции в ходе естественного отбора
        А почему? А потому что именно дарвинизм является единственно верным учением.
        Т.е. всё очень просто.

Как же должен поступать человек и вообще любое разумное существо ?
        Считать что если нет Дизайнера, то все позволено?
        Переносить ли правила эволюции на общество ?
        Нет нужды для человека следовать правилам эволюции
        Если разум возник в результате эволюции -это не мешает познав собственную природу применять правила нужные ему, а не эволюции
        Кто сказал, что "нет нужды для человека следовать правилам эволюции"?
        Какой-то Джон Смит? Или какой-то Докинз? Но кто это такие? Это лишь грязь под моими ногами. Просто собрание атомов, в результате какого-то курьезного случая сложившиеся так, что еще имеют наглость озвучивать какое-то мнение, отличное от моего.

Все разумные существа обладают правами человека
        Эти права естественны, они присуще все разумным существа по их природе
        Значит нарушать их -это значит творить зло
        Зло - лишь оценочное суждение определенной группы людей. А сами люди - лишь временные собрания атомов. Поэтому ни у Чикатило, ни у Гитлера, ни у Чингисхана - нет никаких оснований придерживаться именно этого оценочного суждения, а не другого.
        Как говорил Чингисхан (приблизительно):
        - Ничего не может быть лучше для мужчины, чем скакать на коне убитого тобою мужчины, и обладать женщиной убитого тобою мужчины.
        Вот это и есть ВЫСШЕЕ БЛАГО (для меня). А то, что там считает какое-то убожество под именем Джон Смит - не заслуживает даже секунды моего внимания.
        Последний раз редактировалось Imperor_id; 16 June 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• Imperor_id
          Участник

• 31 December 2012
          • 361

Сообщение от ibs
          А то что это не мусор уже факт?
          Да. Некоторая часть ДНК, которая еще недавно считалась эволюционным мусором, оказалась отнюдь не мусором. Осталось с остальной частью разобраться.
          А Вы что, только очнулись? Вы думали, Вам зачем всё время этот пример приводят?

Почему бы вам не приводить в качестве аргументов результаты своих исследований?
          Так я их тоже привожу. Только в моей области. Я выше в ветке целый список своих статей выкладывал на эту тему.

Эк вы забавно передергиваете...
          В ТЭ есть понятие дизайнера?
          Конечно есть. Это самка павлина, придирчиво отобравшая самцу павлина вот такую внешность:

Если вы не в курсе... Павлиниха это не Дизайнер, а самка павлина.
          И она же - дизайнер (по Дарвину). Правда весело?
          Вот и я о том же.

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Имперор

Чтобы опровергнуть эту точку зрения - предъявите хотя бы одну живую тысячелетнюю черепаху или медузу.

Ваш дизайнер создал такой мир, что в нем даже потенциально бессмертные или потенциально долгоживущие существа живут недолго
            Бессмертие не входило в Его планы.

Вот это и есть ВЫСШЕЕ БЛАГО (для меня). А то, что там считает какое-то убожество под именем Джон Смит - не заслуживает даже секунды моего внимания

Для таких как вы, неспособных ни воспринимать логические аргументы, ни обладающих элементами встроенной морали -существует полиция

И она же - дизайнер (по Дарвину)

Дизайнер- отбор
            Для курицы отбирать качественного самца, неприхоть, а необходимость
            А для самца -быть качественным и убедить в этом самку
            Насколько у них это получится зависит жизнь их потомства
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Нет это потому, что её завели в тупик воинствующие профаны. Сторонники ID в том числе.
              И все эти товарищи, которые в том числе - шарлатаны, плагиаторы, жулики и воры - академики РАН.
              При чем здесь вообще ID?

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Imperor_id
                Да. Некоторая часть ДНК, которая еще недавно считалась эволюционным мусором, оказалась отнюдь не мусором. Осталось с остальной частью разобраться.
                А Вы что, только очнулись? Вы думали, Вам зачем всё время этот пример приводят?
                Опять предположения на тему нумерологии?

Сообщение от Imperor_id
                Так я их тоже привожу. Только в моей области. Я выше в ветке целый список своих статей выкладывал на эту тему.
                Это тот обзор про эстетику?
                Кстати, вы мне так и не ответили по поводу отличий в цветовосприятии человека и животных (птиц).

Сообщение от Imperor_id
                Конечно есть. Это самка павлина, придирчиво отобравшая самцу павлина вот такую внешность:
                Действительно весело.
                Правда от вас я ни как не ожидал подобного уровня.
                Вы сами-то хоть поняли что утверждаете?
                Самка павлина как "Разумный творец" это нечто. Или у вас множество разумных творцов, каждый со своими возможностями?
                Или это означает что Дизайнер сам ничего не создавал и только "придирчиво отбирал"?
                Или вам по существу ответить нечего и вы "дурку включаете"?
                Сообщение от Imperor_id
                И она же - дизайнер (по Дарвину). Правда весело?
                Можно цитатку из Дарвина про Дизайнера попросить в студию?

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Людмила К-р
                  И все эти товарищи, которые в том числе - шарлатаны, плагиаторы, жулики и воры - академики РАН.
                  Так ведь я говорил о CCCP, а не России. Но чтобы нам попусту не препираться список академиков воров и жуликов приведите.
                  Сообщение от Людмила К-р
                  При чем здесь вообще ID?
                  Шарлатанство, подтасовки и т.д. один из методов креационизма.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Atheist

Но зато понятно, что лживых людей нельзя подпускать к воспитанию детей. И никто против этого ни разу не возразил...
                    ...все совершенно закономерно, и не имеет никакого отношения к тому, атеист и эволюционист ли судья, или наоборот.

Вот поэтому тех креационистов в школу и не пустили... -- как беспринципных и лживых людей.
                    Вот не смог утерпеть...
                    А скажите, Вы рассказывали, что работаете со студентами. Как Вы себя оцениваете, лживый Вы человек или нет?
                    Может ли человек, который имеет любовницу (например), который обманывает свою семью, строит из себя примерного семьянина считаться честным?

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Сообщение от carbophos
                      Вот не смог утерпеть...
                      А скажите, Вы рассказывали, что работаете со студентами. Как Вы себя оцениваете, лживый Вы человек или нет?
                      Может ли человек, который имеет любовницу (например), который обманывает свою семью, строит из себя примерного семьянина считаться честным?
                      Он судит о других по себе.

- - - Добавлено - - -

Так ведь я говорил о CCCP, а не России. Но чтобы нам попусту не препираться список академиков воров и жуликов приведите.
                      Я неудачно выразилась.Шарлатаны и плагиаторы - все они имеют отношение к официальной науке.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ibs
                        И что мешает сторонникам ID наконец облагодетельствовать человечество, а не раздавать авансы?
                        ID просто набирает силу. Скоро облагодетельствует. Не сомневайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ibs
                        А может просто ответит нечего?

Там тоже не ни какой конкретики.
                        Я прошу конкретного примера.
                        Например когда-то, при расчете пространственных систем, зачастую неизвестных оказывалось больше, чем было возможно написать уравнений. Тогда полезным бывало разместить систему на поворотной платформе (классический метод расчета такого не предусматривал), что давало еще одно уравнение и расчет удавалось провести. ID дает что-нибудь подробное?
                        а это всё (что Вы описали) дало ТЭ?

Комментарий

• Imperor_id
                          Участник

• 31 December 2012
                          • 361

Сообщение от John_Smith
                          Ваш дизайнер создал такой мир, что в нем даже потенциально бессмертные или потенциально долгоживущие существа живут недолго
                          Бессмертие не входило в Его планы.
                          Какой дизайнер? Вы о чем вообще? Мы обсуждаем мировоззрение, которое может вытечь из атеистическо-эволюционных концепций.
                          Что же Вы всё время Творца поминаете? Вас на нём заклинило?

Для таких как вы, неспособных ни воспринимать логические аргументы, ни обладающих элементами встроенной морали -существует полиция
                          Во-первых, какая полиция? Вы о чем вообще? Какая полиция была актуальна для: Чингисхана? Сталина? Гитлера? Что за ерунду Вы порете про полицию?
                          Во-вторых, для многих рядовых "сверхчеловеков" - полиция тоже не указ.
                          Вот, например, убийство на исключительно идеологической почве. Два придурка посчитали себя сверхчеловеками:
                          Леопольд и Лёб Википедия
                          А вот тут таких вообще навалом:
                          Коллекционеры смертей - Маньяки
                          Здесь в основном, американские маньяки. Про российских маньяков - советую вообще не читать материал, выложенный в сети. Может стать плохо, причем надолго.

И наконец, в-третьих, Ваша "встроенная мораль" - есть не более, чем комплекс атавистических инстинктов. Эта (воспеваемая Вами) "встроенная мораль" - была сформирована в ходе эволюции, естественным отбором, в то время, когда люди жили племенами. Сейчас условия резко изменились - мы окружены отнюдь не родственниками, а "внутривидовыми конкурентами", которые не имеют практически никаких общих с нами генов. Избавляться же от внутривидовых конкурентов самыми разными способами - есть наша прямая эволюционная обязанность. Кто-то избирает более законные пути (например, написать анонимку). А кто-то менее законные - например, зарубить топором 30 человек. А кто-то - решает не размениваться на мелочи и сжигает в печах концлагерей несколько миллионов людей второго сорта (либо недоэволюционировавших, либо просто дегенератов).
                          Но и тот и другой, и третий - поступают строго по Дарвину, пытаясь избавиться от менее приспособленных.
                          И наконец, каким же дураком должен быть Гитлер, чтобы руководствоваться "встроенной моралью" (этим эволюционным рудиментом) - вместо холодных и рациональных размышлений об улучшении породы людей, или о собственном благополучии, пусть и построенном на горе других. Это даже звучит смешно - "горе, посетившее облако электронов".
                          И даже если эта "встроенная мораль" - в нас зашевелится, когда какая-нибудь жертва преступления - заорет где-нибудь в подворотне, убиваемая "более приспособленными"... то не надо торопиться помогать данной жертве. Мало ли, что подсказывают мне мои тупые инстинкты, доставшиеся мне от "пещерного прошлого"? Главное, это рациональные рассуждения в рамках теории эволюции, которые строго рекомендуют мне вообще не вмешиваться в эту ситуацию. Подумаешь, одно "собрание атомов" убивает другое "собрание атомов". Последовательному атеисту-дарвинисту - какое до этого может быть дело?

Комментарий

• John_Smith
                            Завсегдатай

• 16 May 2013
                            • 606

Для Имперор
                            Какой дизайнер? Вы о чем вообще?

О котором мы говорим в данной теме
                            Я слава Богу атеист

Комментарий

• Imperor_id
                              Участник

• 31 December 2012
                              • 361

Сообщение от John_Smith
                              Для Имперор
                              Какой дизайнер? Вы о чем вообще?

О котором мы говорим в данной теме
                              Ишь Вы какой хитрый.
                              Нет. Давайте поговорим о мировоззренческом значении концепций ID и ТЭ. Это ведь так интересно! Нужно хорошенько объяснить ibs, насколько это важно в "практическом плане". А то он всё никак пользу от ID найти не может.

Комментарий

• John_Smith
                                Завсегдатай

• 16 May 2013
                                • 606

Для Имперор

Давайте поговорим о мировоззренческом значении концепций ID и ТЭ

ТЭ не противоречит ID
                                Дизайнер мог творить путем эволюции

Что касается вообще наличия Дизайнера и выводов из этого
                                Об этом в моем посте
                                Я слава Богу атеист

Комментарий

Обработка...