Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть

X
- 

Ок, отвечу уже конкретнее некуда:Я от вас прошу только одного: определить значение высказывания: "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" (Истина/Ложь)

"Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" - ЛОЖЬ.

Так нельзя сказать. Такое утверждение нарушает Закон непротиворечия (закон противоречия) закон логики, который гласит, что два несовместимых (противоречащих) суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере, одно из них необходимо ложно.

Критянин не может утверждать про правдивость, или ложность критян, это неопределимо, так как человек может или лгать, или говорить правду. Это тоже самое, что и сказать: истина лжёт, и наоборот - ложь говорит правду. Эти утверждения тоже ложны, так как нарушают закон непротиворечия.

Чтобы победить в этом споре, Вам остаётся одно, сказать мне, что Бог не логичен.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
- 

Да пожалуйста! 

Во вселенной ложь не может быть истиной - ИСТИНА

Бог - это не свойство, поэтому ложь может быть истиной - ЛОЖЬ.

Ва нарушили ЗАКОН ТОЖДЕСТВА.
 «иметь не одно значение значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
 Аристотель, «Метафизика»

Простите, но Вы дурак. Мне очень жаль.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
- 

Ёпсель, и стоило стока букафф перед этим постом писать, вместо того, чтобы сразу ответить на вопрос? Скажите, это тоже ваш принцип пытаться показаться умнее, чем вы есть на самом деле? Так я вам скажу - очень плохо у вас выходит.Ок, отвечу уже конкретнее некуда:

Так нельзя сказать. Такое утверждение нарушает Закон непротиворечия (закон противоречия) закон логики, который гласит, что два несовместимых (противоречащих) суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере, одно из них необходимо ложно.

Критянин не может утверждать про правдивость, или ложность критян, это неопределимо, так как человек может или лгать, или говорить правду. Это тоже самое, что и сказать: истина лжёт, и наоборот - ложь говорит правду. Эти утверждения тоже ложны, так как нарушают закон непротиворечия.

Чтобы победить в этом споре, Вам остаётся одно, сказать мне, что Бог не логичен.

"Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" - ЛОЖЬ.Скажите, и это тоже ваш принцип, пейсать взаимоисключающие параграфы? Если значение утверждения "неопределимо", то как вы сам определили, что его значение - ЛОЖЬ?

А вот значение этого вашего выражения - ЛОЖЬ, потому что я могу связать вас со знакомым критянином, который "утвердит", что угодно про правдивость критян. Что-то вы, многоуважаемый логик, совсем заврались.

Ну и напоследок возвращаемся на 48-ю страницу:

Кто будет определять какую ЛОЖЬ-ИСТИНУ нужно отсеить? Вы? А как узнать, что вы не критянин?Последний раз редактировалось Arnaud Amaury; 09 April 2013, 04:04 AM.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
- 

Победить в споре? Нептун меня сохрани. Это ваша цель. Я тут исключительно, чтобы познать истину, и вовсе не намерен участвовать в спорах.

Вы считаете, что Бог логичен?

- - - Добавлено - - -

А кто дурак?

Был такой критянин Эпименид. Так вот, он утверждал, что все критяне - лжецы. Что тут невозможного?Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
- 

Это ваш жизненный принцип пейсать взаимоисключающие параграфы?Ок, отвечу уже конкретнее некуда:

...
 Критянин не может утверждать про правдивость, или ложность критян, это неопределимо

Как они что-то могут определить, если они с критянином Эпименидом не могут разобраться?Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
- 

Я не знаю никаких законов логики и работаю слесарем. Ко мне приехал друг-сантехник с Крита. Эпименидом зовут. Он сказал, что все критяне лжецы. Что это - ЛОЖЬ или ИСТИНА?Сообщение от Kayr     Выходит никак! Выходит никак!     Это же не вы дурак, а законы логики глупые! Это же не вы дурак, а законы логики глупые!     

Кроме того, почему вы игнорируете мой вопрос: Это ваш жизненный принцип пейсать взаимоисключающие параграфы?Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
- 

Почему же вы спорите, да ещё и с самой логикой? (я не имею ввиду себя, я имею ввиду законы логики)

Я доказал, что бог не возможен, так как это противоречит законам логики. Если Бог не логичен, то не логично и всё остальное, а это ЛОЖЬ. Значит или Бог ЛОЖЬ, или всё вокруг не логично, бессистемно и бесформенно. Вы здесь, чтобы познать истину? Так узрите ЕЁ!Вы считаете, что Бог логичен?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
- 

Вы врете. Я не спорю. Это вы спорите. Как я могу спорить с логикой, если я ее не знаю? Вы опять пишите взаимоисключающие параграфы. Это так принято у логиков? Или это просто ваш принцип?

Вы доказали? Жаль вас огорчать, но вы ничего не доказали.

При чем здесь Бог? Где в логике хоть слово о нем?Ло́гика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль») наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.

Опять вы что-то нагородили. Я могу узреть Солнце. Могу узреть, что оно вращается вокруг Земли. А как можно узреть истину?Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
- 

Комментарий
- 

Ясно, скорее всего вам платят за этот трёп 
 Говорить с Вами мне больше не о чем. Все мои доказательства очевидны и неопровержимы. Ищущий да обрящет. А вам спасибо за помощь во всестороннем рассмотрении неопровержимости моего доказательства НЕ возможности Бога.

Любви и добра Вам.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
- 

Таким образом, критянин победил очередного логика.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий

Комментарий