Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arnaud Amaury
    Участник

• 05 April 2013
    • 249

Сообщение от Kayr
    Спасибо за вопрос. Определить сможет любой.

Критянин говорит. - ИСТИНА
    Критянин говорит только правду - ЛОЖЬ
    Критянин говорит только ложь - ЛОЖЬ.
    Критянин может лгать, а может и говорить правду - ИСТИНА
    Критянину можно ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ - ИСТИНА

Всё не так уж и сложно.
    Спасибо за ответ. Хоть и очинь многа букаффф, но я асилил.

Осталось вам определить значение выражения: "Критянин говорит: все критяне - лгуны". (ИСТИНА или ЛОЖЬ?)
    Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Монфор
      Я не слуга.

Пример с колонизацией планет привел. Жду ответа - будет ли вера в космическое будущее человечества истинной или ложной.

Жду развернутого ответа.
      Извините, уважаемый, но Вы вменяемы? Вы ни на один мой вопрос развёрнуто отвечать не желаете. Все мои аргументы Вы игнорируете. О чём с Вами говорить можно?

Но тем не менее, я отвечу на Ваш вопрос развёрнуто, если Вы определитесь с главным:

ВЕРА это ЗНАНИЕ?
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Монфор
        Участник

• 08 April 2013
        • 215

Сообщение от Kayr
        Извините, уважаемый, но Вы вменяемы? Вы ни на один мой вопрос развёрнуто отвечать не желаете. Все мои аргументы Вы игнорируете. О чём с Вами говорить можно?

Но тем не менее, я отвечу на Ваш вопрос развёрнуто, если Вы определитесь с главным:

ВЕРА это ЗНАНИЕ?
        На какие вопросы вам необходимы развернутые ответы? Дайте список.

Вера - это не знание. Вера - это ощущение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
        Все мои аргументы
        Список аргументов приложите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
        Извините, уважаемый
        Не извиню.

Все ваши посты обращенные ко мне:

Вершина аргументации! Жаль, не нашёл смайл аплодисменты.

Вы плохой слуга у своих князей.
        Вера может быть истинной или ложной - ЛОЖЬ.
        Лжи можно верить - ИСТИНА.

Правильно, хватит уже ложь аргументировать.
        Вы ни на один мой вопрос развёрнуто отвечать не желаете. Все мои аргументы Вы игнорируете. О чём с Вами говорить можно?
        Где тут хоть один вопрос или аргумент? Вы здоровы?

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Arnaud Amaury
          Осталось вам определить значение выражения: "Критянин говорит: все критяне - лгуны". (ИСТИНА или ЛОЖЬ?)
          определить значение выражения - ЛОЖЬ
          определить значение понятия - ИСТИНА

Извините, но если Вы не намеренно подменяете выражение понятием, то Вы безграмотны. Больше не позорьте себя пожалуйста перед читателями, и не давайте мне шанса позорить Вас при всех. Я не этого желаю на самом деле. Я хочу, чтобы Вы задумались над тем, почему Вы вынуждены врать.

Определение всегда является словом (термином, именем понятия). Определяемое же может быть как словом, так и некоторым конкретным, совершенно реальным предметом и в этом последнем случае определение состоит в указании на этот предмет в самом буквальном смысле, например жестом или какого-либо др. способом «предъявления» этого предмета.

Вы лжёте во имя бизнеса своих господ князей. Если конечно Вы сами не являетесь одним из них.

- - - Добавлено - - -

ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Сообщение от Монфор
          Вера - это не знание...
          Абсолютно с Вами согласен. Вера - ЭТО НЕ ЗНАНИЕ.

Жду ответа - будет ли вера в космическое будущее человечества истинной или ложной.

Жду развернутого ответа.

РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ: Вера - ЭТО НЕ ЗНАНИЕ. Поэтому будет ли вера в космическое будущее человечества истинной или ложной - НЕ ИЗВЕСТНО.

Больше не позорьте пожалуйста себя перед людьми своим невежеством. Прекратите верить в ложь и Вам не нужно будет врать.
          Всего Вам доброго.
          Последний раз редактировалось Kayr; 09 April 2013, 01:27 AM.

Комментарий

• Монфор
            Участник

• 08 April 2013
            • 215

Сообщение от Kayr
            РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ: Вера - ЭТО НЕ ЗНАНИЕ. Поэтому будет ли вера в космическое будущее человечества истинной или ложной - НЕ ИЗВЕСТНО.
            И в чем расхождение с моим утверждением:

Ложь - это искажение истины. Не всякая вера является ложью или вообще подпадает под категории истинности.
            #722 (4182360)
            |
            Ответ на # 4182355

Где ваши вопросы нуждающиеся в развернутом ответе?

Комментарий

• Arnaud Amaury
              Участник

• 05 April 2013
              • 249

Сообщение от Kayr
              определить значение выражения - ЛОЖЬ
              определить значение понятия - ИСТИНА

Извините, но если вы не намеренно подменяете выражение понятием, то Вы безграмотны. Больше не позорьте себя пожалуйста перед читателями, и не давайте мне шанса позорить Вас при всех. Я не этого желаю на самом деле. Я хочу, чтобы Вы задумались над тем, почему Вы вынуждены врать.

Определение всегда является словом (термином, именем понятия). Определяемое же может быть как словом, так и некоторым конкретным, совершенно реальным предметом и в этом последнем случае определение состоит в указании на этот предмет в самом буквальном смысле, например жестом или какого-либо др. способом «предъявления» этого предмета.

Вы лжёте во имя бизнеса своих господ князей. Если конечно Вы сами не являетесь одним из них.
              Скажите, а вы логику за одной партой с Владимиром П. учили? Весь этот шизофазный спич вообще о чем?

А по поводу "господ князей", таки да. Я аббат Сито.

Комментарий

• Монфор
                Участник

• 08 April 2013
                • 215

Сообщение от Kayr
                Прекратите верить в ложь и Вам не нужно будет врать.
                Во что конкретно вы мне предлагаете прекратить верить?

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Монфор
                  Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего,субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их
                  То бишь СНАЧАЛА - я верю, а потом ищу доказательств.
                  Это определение придумали атеисты XVIII-го века. Христиане под верой понимают совершенно другое.

Христиане употребляют слово "вера" в двух смыслах.

1. Вера как инструмент познания.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

2. Вера-гносис (знание) о вещах невидимых. я знаю, в Кого уверовал (2Тим.1:12)

Иначе называется исповедание.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                  3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедщего с Небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                  4. Распятаго же за ны при Понтие Пилате, и страдавша и погребенна.
                  5. И воскресшаго в третий день по Писанием
                  6. И восшедшего на Небеса, и седяща одесную Отца.
                  7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
                  8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
                  9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                  10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                  11. Чаю воскресения мертвых
                  12. и жизни будущаго века. Аминь.

Христианин от нехристианина отличается тем, что он знает на 12 пунктов больше.

Хоть одно фактическое доказательство бытия Божиего приведите.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Монфор
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 215

Сообщение от Angelapocalypse
                    Это определение придумали атеисты XVIII-го века. Христиане под верой понимают совершенно другое.

Христиане употребляют слово "вера" в двух смыслах.

1. Вера как инструмент познания.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

2. Вера-гносис (знание) о вещах невидимых. я знаю, в Кого уверовал (2Тим.1:12)
                    Совершенно не возражаю против того, что вера может быть результатом познания. Но я утверждаю, что вера может возникнуть в человеке совершенно без всяких на то доказательств и не потребовать их в дальнейшем.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                      Участник

• 05 April 2013
                      • 249

Я почитал только вступление, но сразу напугался:

В этой части уместно участие только тех, кто признает следующие фундаментальные предпосылки:

- Логичность мира. Разумность устройства мира. Абсурдные утверждения не могут быть истинными, т.е. соответствовать объективной действительности (проще говоря абсурдные вещи не существуют)
                      Сразу возник вопрос: почему все так любят бросаться этими словами "логика", "логичность" и подобное, хотя сами очень слабо понимают смысл этих терминов?

В мире, как раз нет логичности. Разумность? Может быть, раз уж все это каким-то образом действует. Но логичность - увольте. Нет ее во Вселенной, не говоря уж про человеческое общество.

Комментарий

• Монфор
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 215

Аргумент не выдерживает никакой критики.

Вы не можете доказать, что мир не мог существовать вечно. Вы переносите свойство части системы на систему в целом - это нелепо.

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сообщение от Монфор
                          Где ваши вопросы нуждающиеся в развернутом ответе?
                          Пожалуйста:

Существует всё, что существует - ИСТИНА.
                          Кроме того, что существует (Вселенной), существует ещё что-то (Бог) - ЛОЖЬ, так как кроме того, что существует, ничего не существует. Иначе истина является ложью.

Прошу Вас, БЕЗ ЛЖИ И ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ, логично и развёрнуто опровергнуть это доказательство НЕ возможности Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монфор
                          Аргумент не выдерживает никакой критики.
                          Докажите или не позорьтесь.

Вы не можете доказать, что мир не мог существовать вечно. Вы переносите свойство части системы на систему в целом - это нелепо.
                          В самом Вашем вопросе ЛОЖЬ: Вы не можете доказать, что мир не мог существовать вечно. Я это и не доказываю, я доказываю обратное.

Комментарий

• Монфор
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 215

Вы утверждаете:

Вселенная не может быть вечной
                            На основании того, что это утверждение "абсурдно".

Простите, но в таком случае вечное существование Бога будет настолько же абсурдным.

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от Arnaud Amaury
                              В мире, как раз нет логичности. Разумность? Может быть, раз уж все это каким-то образом действует. Но логичность - увольте. Нет ее во Вселенной, не говоря уж про человеческое общество.
                              Поосторожнее, другими словами Вы сказали: РАЗУМНОСТЬ НЕ ЛОГИЧНА. Это значит, что разумность не может отличить истину от лжи.

Комментарий

• Монфор
                                Участник

• 08 April 2013
                                • 215

Сообщение от Kayr
                                В самом Вашем вопросе ЛОЖЬ: Вы не можете доказать, что мир не мог существовать вечно. Я это и не доказываю, я доказываю обратное.
                                Камрад, я не с тобой говорю, глаза разуй. Пост предназначался другому человеку. Успокойся, иди свари себе пельмени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                                Существует всё, что существует - ИСТИНА.
                                Кроме того, что существует (Вселенной), существует ещё что-то (Бог) - ЛОЖЬ, так как кроме того, что существует, ничего не существует. Иначе истина является ложью.
                                С инопланетного на современный русский язык эту словесную конструкцию переведите.

Комментарий

Обработка...