Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монфор
    Участник

• 08 April 2013
    • 215

Сообщение от Kayr
    Ну всё. Теперь ложь может являться истиной

Если дурак постоянно лжёт, то умный должен постоянно опровергать дурака и поднимать его на смех, дабы дурость дурака была видна всем. Иначе дурак никогда не освободится от своей дурости.

Всего наилучшего.
    Опровергайте, в чем проблема?

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Arnaud Amaury
      Я от вас прошу только одного: определить значение высказывания: "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" (Истина/Ложь)
      Ок, отвечу уже конкретнее некуда:

"Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" - ЛОЖЬ.

Так нельзя сказать. Такое утверждение нарушает
      Закон непротиворечия (закон противоречия) закон логики, который гласит, что два несовместимых (противоречащих) суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере, одно из них необходимо ложно.

Критянин не может утверждать про
      правдивость, или ложность критян, это неопределимо, так как человек может или лгать, или говорить правду. Это тоже самое, что и сказать: истина лжёт, и наоборот - ложь говорит правду. Эти утверждения тоже ложны, так как нарушают закон непротиворечия.

Чтобы победить в этом споре, Вам остаётся одно, сказать мне, что Бог не логичен.
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Монфор
        Участник

• 08 April 2013
        • 215

Сообщение от Kayr

Так нельзя сказать.
        .
        Как нельзя, когда критянин именно так и утверждал.

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Монфор
          Опровергайте, в чем проблема?
          Да пожалуйста!

Во вселенной ложь не может быть истиной - ИСТИНА

Бог - это не свойство, поэтому ложь может быть истиной - ЛОЖЬ.

Ва нарушили ЗАКОН ТОЖДЕСТВА.
          «иметь не одно значение значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
          Аристотель, «Метафизика»

Простите, но Вы дурак. Мне очень жаль.

Комментарий

• Arnaud Amaury
            Участник

• 05 April 2013
            • 249

Сообщение от Kayr

Так нельзя сказать. Такое утверждение нарушает
            Закон непротиворечия (закон противоречия) закон логики, который гласит, что два несовместимых (противоречащих) суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере, одно из них необходимо ложно.

правдивость, или ложность критян, это неопределимо, так как человек может или лгать, или говорить правду. Это тоже самое, что и сказать: истина лжёт, и наоборот - ложь говорит правду. Эти утверждения тоже ложны, так как нарушают закон непротиворечия.

Чтобы победить в этом споре, Вам остаётся одно, сказать мне, что Бог не логичен.
            Ёпсель, и стоило стока букафф перед этим постом писать, вместо того, чтобы сразу ответить на вопрос? Скажите, это тоже ваш принцип пытаться показаться умнее, чем вы есть на самом деле? Так я вам скажу - очень плохо у вас выходит.

Сообщение от Kayr
            Сообщение от Kayr
            Критянин не может утверждать про правдивость, или ложность критян, это неопределимо
            Скажите, и это тоже ваш принцип, пейсать взаимоисключающие параграфы? Если значение утверждения "неопределимо", то как вы сам определили, что его значение - ЛОЖЬ?

Сообщение от Kayr
            Критянин не может утверждать про правдивость, или ложность критян
            А вот значение этого вашего выражения - ЛОЖЬ, потому что я могу связать вас со знакомым критянином, который "утвердит", что угодно про правдивость критян. Что-то вы, многоуважаемый логик, совсем заврались.

Ну и напоследок возвращаемся на 48-ю страницу:

Сообщение от Kayr
            Добавлю если не возражаете: ВЕРА это ЗНАНИЕ - ЛОЖЬ. Пришло время отделять зёрна от плевел. Только путём скрупулёзного отсеивания ЛОЖЬ-ИСТИНА возможно отстоять истину. Нельзя оставлять возможность вариаций. 2000 лет спекулятивных вариаций должны прекратиться.
            Кто будет определять какую ЛОЖЬ-ИСТИНУ нужно отсеить? Вы? А как узнать, что вы не критянин?
            Последний раз редактировалось Arnaud Amaury; 09 April 2013, 04:04 AM.
            Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Монфор
              Как нельзя, когда критянин именно так и утверждал.
              Дуракам законы логики не писаны

Комментарий

• Arnaud Amaury
                Участник

• 05 April 2013
                • 249

Сообщение от Kayr
                Победить в споре? Нептун меня сохрани. Это ваша цель. Я тут исключительно, чтобы познать истину, и вовсе не намерен участвовать в спорах.

Вы считаете, что Бог логичен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                Дуракам законы логики не писаны
                А кто дурак?

Был такой критянин Эпименид. Так вот, он утверждал, что все критяне - лжецы. Что тут невозможного?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                  Участник

• 05 April 2013
                  • 249

Сообщение от Kayr

...
                  правдивость, или ложность критян, это неопределимо
                  Это ваш жизненный принцип пейсать взаимоисключающие параграфы?

Сообщение от Kayr
                  Нет, не я, это будут определять закон логики.
                  Как они что-то могут определить, если они с критянином Эпименидом не могут разобраться?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                    Участник

• 05 April 2013
                    • 249

Сообщение от Kayr
                    Выходит никак! Это же не вы дурак, а законы логики глупые!
                    Я не знаю никаких законов логики и работаю слесарем. Ко мне приехал друг-сантехник с Крита. Эпименидом зовут. Он сказал, что все критяне лжецы. Что это - ЛОЖЬ или ИСТИНА?

Кроме того, почему вы игнорируете мой вопрос: Это ваш жизненный принцип пейсать взаимоисключающие параграфы?

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Я тут исключительно, чтобы познать истину, и вовсе не намерен участвовать в спорах.
                      Почему же вы спорите, да ещё и с самой логикой? (я не имею ввиду себя, я имею ввиду законы логики)

Вы считаете, что Бог логичен?
                      Я доказал, что бог не возможен, так как это противоречит законам логики. Если Бог не логичен, то не логично и всё остальное, а это ЛОЖЬ. Значит или Бог ЛОЖЬ, или всё вокруг не логично, бессистемно и бесформенно. Вы здесь, чтобы познать истину? Так узрите ЕЁ!

Комментарий

• Arnaud Amaury
                        Участник

• 05 April 2013
                        • 249

Сообщение от Kayr
                        Почему же вы спорите, да ещё и с самой логикой? (я не имею ввиду себя, я имею ввиду законы логики)
                        Вы врете. Я не спорю. Это вы спорите. Как я могу спорить с логикой, если я ее не знаю? Вы опять пишите взаимоисключающие параграфы. Это так принято у логиков? Или это просто ваш принцип?

Сообщение от Kayr
                        Я доказал, что бог не возможен, так как это противоречит законам логики.
                        Вы доказали? Жаль вас огорчать, но вы ничего не доказали.

Ло́гика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль») наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.
                        При чем здесь Бог? Где в логике хоть слово о нем?

Сообщение от Kayr
                        Если Бог не логичен, то не логично и всё остальное, а это ЛОЖЬ. Значит или Бог ЛОЖЬ, или всё вокруг не логично, бессистемно и бесформенно. Вы здесь, чтобы познать истину? Так узрите ЕЁ!
                        Опять вы что-то нагородили. Я могу узреть Солнце. Могу узреть, что оно вращается вокруг Земли. А как можно узреть истину?

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

А как можно узреть истину?
                          Вам никак. Вы или слуга князя мира сего, или он и есть. И истина - ваш враг.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                            Участник

• 05 April 2013
                            • 249

Сообщение от Kayr
                            Вам никак. Вы или слуга князя мира сего, или он и есть. И истина - ваш враг.
                            А кого вы подразумевает под этим туманным выражением "князь мира сего"? И почему истина - враг этого самого князя?

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

А кого вы подразумевает под этим туманным выражением "князь мира сего"? И почему истина - враг этого самого князя?
                              Ясно, скорее всего вам платят за этот трёп
                              Говорить с Вами мне больше не о чем. Все мои доказательства очевидны и неопровержимы. Ищущий да обрящет. А вам спасибо за помощь во всестороннем рассмотрении неопровержимости моего доказательства НЕ возможности Бога.

Любви и добра Вам.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                                Участник

• 05 April 2013
                                • 249

Сообщение от Kayr
                                Ясно, скорее всего вам платят за этот трёп
                                Говорить с Вами мне больше не о чем. Все мои доказательства очевидны и неопровержимы. Ищущий да обрящет. А вам спасибо за помощь во всестороннем рассмотрении неопровержимости моего доказательства НЕ возможности Бога.

Любви и добра Вам.
                                Таким образом, критянин победил очередного логика.

Комментарий

Обработка...