Логическое опровержение "Чайника Рассела".
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему вы решили, что я что-то должен?
Ссылку на что?
А почему вы решили что модель абсолютно черного тела не соответствует реальному миру? Вы можете ответить на этот вопрос?
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Комментарий
-
А вы доктор?
Врете, я не забыл.
Да, я не курю.
А если бы вы знали физиологию человека, то не делали таких глупых предположений. Без питья человек живет крайне мало.
Много и широко уважаемый Владимир П., вы можете объяснить, зачем вы пытались обсуждать вопросы квантовой физики, если вы в ней полный профан? Как, впрочем, и в истории, и в физиологии, и в лингвистике.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
А тебе срочно?
Ага ,а с бухлом много.А если бы вы знали физиологию человека, то не делали таких глупых предположений. Без питья человек живет крайне мало.
С кем с тобой?Я с предметами чайной церемонии такое не обсуждаю.зачем вы пытались обсуждать вопросы квантовой физики,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что срочно?
Вы жажду утоляете бухлом?
А когда мы с вами носорогов пасли? Что-то не помню.
А что вы обсуждаете с предметами чайной церемонии?
Скажите, вы считаете что "логическое опровержение "Чайника Рассела" логично и научно обосновано?Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы приходите домой и колотите посуду? А губы вы красите до битья посуды или после? Розги... мальчики... Попробуйте все же поискать специализированные сайты. Вы там быстрее единомышленников отыщете, чем на евангелие.руПоследний раз редактировалось Arnaud Amaury; 08 April 2013, 09:44 AM.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Я за него.
Вы правы. Для доказательства существования Бога не нужны чайники. Чайник Рассела - это аргумент по аналогии, придуманый философом Расселом для обоснования идеи, что бремя доказательства истинности непроверяемых религиозных утверждений лежит на утверждающих, т.е. на теистах. В старте темы http://www.evangelie.ru/forum/t109512.html было показано, что в этом логичном требовании всё-таки есть исключения. В частности, несостоятельность утверждения, что у мира есть Творец, должны доказывать сомневающие, т.е. атеисты.А зачем собственно для доказательства существования Бога нужны чайники, ракеты и так далее?
Уважаемый Kayr, как раз Вы очень правильно и логично пробуете доказать невозможность Бога. Как бы хотелось, чтобы и другие атеисты и оставили свои крайне нелогичные требования к верующим доказать Творца и аргументировали Его невозможность.
правильно. Когда мы утверждаем наличие Творца, это тождественно утверждению о том, что природа всего мира единообразна и рациональна и познаваема. Поскольку в рамках филососфии науки единообразие, логичность и познаваемость мира в док-в не нуждаются (принимаются вкачестве постулатов или презумпций), следовательно, и Творец в док-вах не нуждается.А Ваши слова гласят:
Утверждение о Боге - это утверждение не о природе отдельных вещей в мире, а утверждение о природе мира как таковой.
Зачем? Я не хочу доказывать, что истина - это ложь.Если Вы сможете опровергнуть это доказательство невозможности Бога, то Вы докажете, что истина это ложь.
Ваша тема для меня слишком сложна. Мне глянулось только это:
Просьба: НЕ ФЛУДИТЬ.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ок, но я не понял, это ложь во спасение, или Вы просто ошиблись?
Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ!Утверждение о Боге - это утверждение не о природе отдельных вещей в мире, а утверждение о природе мира как таковой.
Опять ложь. НЕ "Творец в док-вах не нуждается." а "святая вера не требует доказательств."Поскольку в рамках филососфии науки единообразие, логичность и познаваемость мира в док-в не нуждаются (принимаются вкачестве постулатов или презумпций), следовательно, и Творец в док-вах не нуждается.
Правильно, потому, что это не возможно, так же как и невозможны бессистемная системнось, несуществующее существующее, бесформенная форма и так далее.Зачем? Я не хочу доказывать, что истина - это ложь.
Заметно, по сути, Вы так и не смогли ничего противопоставить моему доказательству НЕ возможности Бога, кроме ВЕРЫ В ВЕРУ.Ваша тема для меня слишком сложна.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Вы процитировали Apollos.1978. Забыли?
Опять? А где первая?Опять ложь.
Кто Вам внушил такую глупость? Вера - это познание о вещах невидимых и, как любое знание, конечно, нуждается в док-вах.НЕ "Творец в док-вах не нуждается." а "святая вера не требует доказательств."
Господь Бог говорит: Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены (Ис.7:9)
Доказательств полно.
мы сокрушаем умствования и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2Кор 10:5)
Готовы сокрушить и ваше умствование против Бога, если Вы потрудитесь привести его в удобовразумительный вид; четко указать где посылки(1,2,3) и какие выводы из них Вы делаете.
Не обидно. Вашему "док-ву" никто ничего не смог противопоставить. Так как никто не понял о чем речь.Заметно, по сути, Вы так и не смогли ничего противопоставить моему доказательству НЕ возможности Бога, кроме ВЕРЫ В ВЕРУ.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Теофания ВикипедияБог - не дракон. Бог очевидным образом проявляет Себя в мире ГЛОБАЛЬНО, а не локально.Утверждение о чайнике, драконе - это утверждение о неких элементах внутри мироздания.
Локальное проявление Бога в мире.Комментарий

Комментарий