Логическое опровержение "Чайника Рассела".
Свернуть
X
-
На вас отдельный наряд - определить значение высказывания: "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" (Истина/Ложь)Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Комментарий
-
Сёма, ви-таки неправы. Есть много вещей, которые способен представить человеческий разум, но они невозможны в нашей Вселенной. И наоборот, есть много вещей которые мы представить не в состоянии, но они существуют и неплохо себя чувствуют.
- - - Добавлено - - -
Ваше утверждение имеет значение - ЛОЖЬCaedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
То есть Вы признали, что ошиблись в том, что попросили меня определить значение выражения, на этот раз подменив это слово значением. Я, если ошибаюсь, то как культурный человек извиняюсь. Но вообще-то, Критянин Эпименид утверждал - это утверждение.На вас отдельный наряд - определить значение высказывания: "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" (Истина/Ложь)
Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы.
Мой ответ Вам такой:
Бог утверждал, что всё, что существует не Бог.
Или - истина утверждала, что всё ложь.
- - - Добавлено - - -
Во вселенной:
1. бессистемность не может быть системной
2. бесформенность не может быть формой
3. ложь не может быть истиной.
В бесконечной Вселенной принципиально возможно всё;
Ваше утверждение имеет значение - ЛОЖЬ - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Не согласен. Доказательства истинности веры - это удостоверения. Иначе говоря свидетельства. Без свидетельства пророков и Апостолов (Писание), без свидетельства Церкви (проповедью, праведной жизнью, чудесами, исцелениями) ни один человек в мире не уверовал бы.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
была бы критика. пока не видно.
Я ничего не переношу. Там есть конкретные аргументы, почему у вселенной было начало См. 1.1, 1.2 и 1.3.Вы не можете доказать, что мир не мог существовать вечно. Вы переносите свойство части системы на систему в целом - это нелепо.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Тот, кто вошел в рай первым, не требовал никаких доказательств.
- - - Добавлено - - -
Ну как же не видно, когда вы уже на нее в этом же посту ответили.
Ну вот берем первый же ваш пункт:
Я же вам говорю - вы пытаетесь свойства части системы перенести на систему в целом. Это ошибочно. На основании этого аргумента можно тогда опровергнуть христианский догмат о вечности как свойстве Бога.1.1 Эмпирическое подтверждение. Всё наблюдаемое, что возникло во времени имеет причину своего существования. Причина формирования звезд в собирании горячего газа, деревья произрасли из земли, дети имеют свою причину в родителях, автомобиль собрали на заводе и т.д. Ничто не начало быть без причины (возникновение из ничего противоречит принципу сохранения энергии).Комментарий
-
Скажите, у вас проблемы с восприятием печатного текста?То есть Вы признали, что ошиблись в том, что попросили меня определить значение выражения, на этот раз подменив это слово значением. Я, если ошибаюсь, то как культурный человек извиняюсь. Но вообще-то, Критянин Эпименид утверждал - это утверждение.
Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы.
Мой ответ Вам такой:
Бог утверждал, что всё, что существует не Бог.
Или - истина утверждала, что всё ложь.
Я от вас прошу только одного: определить значение высказывания: "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы" (Истина/Ложь)Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий

Комментарий