Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Vetrov
    Здесь необходимо глубже энциклопедий копать. Начните, как я уже указывал не раз, с опыта А.Аспе и нарушения неравенств Белла.
    ПП не универсален, это уже доказано и много раз перепроверено.
    Vetrov, вообще-то, обязанность доказать свой тезис лежит на Вас. Я не могу гадать, почему же Вы решили, что ПП опровергнут. Поэтому хорошо, чтобы Вы конкретно указали, что и почему в опытах А.Аспе и нарушениях неравенств Белла Вы считаете опровержением ПП. И желательно со ссылками.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Angelapocalypse
      Vetrov, вообще-то, обязанность доказать свой тезис лежит на Вас. Я не могу гадать, почему же Вы решили, что ПП опровергнут. Поэтому хорошо, чтобы Вы конкретно указали, что и почему в опытах А.Аспе и нарушениях неравенств Белла Вы считаете опровержением ПП. И желательно со ссылками.
      Это форум, а не лекторий. Эксперимент и его математическую основу я указал. Разжевывать здесь весь алгоритм с формулами я не намерен, т.к. во-первых, это займет полстраницы, а во-вторых, это общедоступная информация.
      Незнание основ - ваша личная проблема.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Vetrov
        Это форум, а не лекторий. Эксперимент и его математическую основу я указал. Разжевывать здесь весь алгоритм с формулами я не намерен, т.к. во-первых, это займет полстраницы, а во-вторых, это общедоступная информация.
        Незнание основ - ваша личная проблема.
        Не знаете Вы .Я про основы диалектики.Не можете доказывать тезисы - молчите скромно в сторонке.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Владимир П.
          Я уточняю насчет этого Вашего - "Прочитайте название данного форума, сделайте вывод, о Ком идет речь и попробуйте еще раз ответить на этот вопрос!"
          Ну так вы сделали вывод, о каком Боге у нас идет речь?! Уж точно не о боге Ра!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Hors
              Ну так вы сделали вывод, о каком Боге у нас идет речь?!
              Из Ваших постов ничего определенного не следует.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Калам, если кратко, сводится к тому, что возникновение чего-то из ничего - контр-интуитивно. И поскольку нам подходят только интуитивно-понятные вещи, мы будет верить в Бога.

Квантовая механика контр-интуитивна.
                Теория относительности контр-интуитивна.
                Факт близкого родства дельфинов и четвероногих млекопитающих (а не дельфинов и рыб) - контр-интуитивен.
                Вращение Земли вокруг Солнца - контр-итуитивно.

Ну и что? Это же не мешает этим фактам оставаться правдивыми. "Невероятность" или "неинтуитивность" правды не должна влиять на наше принятие ее. Иначе мы проведем всю жизнь в сладком, интуитивно понятном самообмане.

Любой грамотный апологет, который использует Калам (например, Уильям Лейн Крейг) - сознательно жульничает. Это попутка впечатлить несведущих людей в аудитории заведомо ложным аргументом.

Стыдно опираться на вранье в своей вере, товарищи!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Владимир П.
                  Из Ваших постов ничего определенного не следует.
                  Жаль......
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от orlenko
                    Калам, если кратко, сводится к тому, что возникновение чего-то из ничего - контр-интуитивно.
                    В Калам ни слова нет о конт-интуиции. Вы разводите демагогию.

В Калам конкретные две посылки из которых сделаны конкретные логические выводы. Можно опровергнуть истинность посылок (что пытался сделать Ветров, но потерпел фейл), можно показать нелогичность связи, можно выдинуть и защитить контр-аргумент. Казалось бы дерзайте Орленко. Вместо конкретной критики разводите демагогию на отвлеченные темы.

И поскольку нам подходят только интуитивно-понятные вещи, мы будет верить в Бога.
                    Творение мира из ничего контр-интуитивно... Бессеменное зачатие и рождение Христа контр-интуитивно... Будем верить в Бога...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Когда вы поймете суть Каламоского аргумента, вы согласитесь с тем, что Калам таки говорит именно об интуитивном восприятии. А пока вы видите только буквы, и разговаривать с вами - впустую тратить время и силы. Желаю успехов в духовных поисках!
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

В Калам конкретные две посылки из которых сделаны конкретные логические выводы. Можно опровергнуть истинность посылок (что пытался сделать Ветров, но потерпел фейл), можно показать нелогичность связи, можно выдинуть и защитить контр-аргумент. Казалось бы дерзайте Орленко. Вместо конкретной критики разводите демагогию на отвлеченные темы.

Творение мира из ничего контр-интуитивно... Бессеменное зачатие и рождение Христа контр-интуитивно... Будем верить в Бога...
                        Бытие всех богов, интуитивно. Выделение одного, дело времени.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от mgb
                          Бытие всех богов, интуитивно.
                          Это у невежд вроде Вас.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Влaдимиp П.
                            Сообщение от Владимир П.
                            Это у невежд вроде Вас.
                            Не слушайте этого самозванца.
                            Я сам себе и небо и луна...

Че Вован, лучше собеседника, чем ты сам не нашел?
                            Ну, ну.., тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...

Я представляю, когда Вован предстанет перед Всевышним, то у них произойдет следующий диалог:
                            - А ты еще кто такой?
                            - ?!?!.., я? Ну этот.., Бог!
                            - Да ну, не может быть, Бог многозначный термин, а ты какой то однозначный.., не ты точно не Бог.
                            - ... ... .., да Бог я точно тебе говорю...
                            - Ну какой ты Бог, если даже в гносеологии плаваешь...
                            - Плаваю в чем, в гав.., не понял...
                            - А ладно проехали, а основы диалектики че не выучил? Бог он, блин, нашелся.
                            - А кто же тогда Бог?
                            - Я же сказал уже, Бог он многозначный, а не такой.., прости Господи. Вот с чего ты взял, что ты Бог?
                            - Ну не знаю.., всегда так считал.
                            - Считал он видите ли, а тезис свой обосновать нечем.
                            - (Всхлипывая) Ну а кто, кто тогда Бог? Может ты?
                            - Ну не знаю.., хотя с точки зрения банальной эрудиции и методологии.., почему бы и нет. Точно блин, это ж я.., Я Бог!!!
                            Последний раз редактировалось mgb; 03 April 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от mgb
                              Я сам себе и небо и луна...
                              Это какой то обиженный или опущенный создал мой клон...

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Владимир П.
                                Это какой то обиженный или опущенный создал мой клон...
                                Да Вован, кто то копает.., а может это Он послал ангела разобраться с тобой?
                                Короче ты это.., в общем дорогу переходи внимательней и пищу прожевывай.

Комментарий

Обработка...