Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • An43
    Участник

• 23 March 2013
    • 21

Сообщение от Владимир П.
    Да,если он привлечен без необходимости.

Я за упрощение решения задач.

Необходимость доказывания тезисов заложена в правилах диалектики и чайник тут явно лишний.
    В контексте разговора с вами его привлекать нет необходимости. Я рад. Для других это может быть не так.

Сообщение от Владимир П.
    Это мы еще выясним ,кто что может...
    Я не вас имел ввиду, очевидно же.

Сообщение от Владимир П.
    Это значит,что для начала значение должно быть определено контекстом.
    Вы не знаете, что такое многозначные термины?
    Да, признаю, до этого момента не было чёткого понимания этого термина.
    По существу: так вы можете точно определить, что от вас хочет Бог в контексте ситуации, когда вы молитесь ему или вспоминаете о нём, совершая поступок?

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Hors
      , Первопричина необходима!
      Чему она необходима?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от An43

Сообщение от Владимир П.
        Это значит,что для начала значение должно быть определено контекстом.
        Вы не знаете, что такое многозначные термины?
        Да, признаю, до этого момента не было чёткого понимания этого термина.
        Не думаю,что оно уже появилось.

По существу: так вы можете точно определить, что от вас хочет Бог в контексте ситуации,
        По существу, значение Бога о котором Вы упоминаете еще не определено.Вы применяете термин Бог без контекста.Нельзя просто сказать ключ.Нужно уточнять что за ключ ибо это тоже многозначный термин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
        Чему она необходима?
        Для изменения в системе.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• An43
          Участник

• 23 March 2013
          • 21

Сообщение от Владимир П.
          Не думаю,что оно уже появилось.
          Давайте без лишнего высокомерия. Нет никакой гарантии, что вы его понимаете правильно. Слова довольно несовершенный способ передачи мыслей, возможны искажения.

Сообщение от Владимир П.
          По существу, значение Бога о котором Вы упоминаете еще не определено.Вы применяете термин Бог без контекста.Нельзя просто сказать ключ.Нужно уточнять что за ключ ибо это тоже многозначный термин.
          Я дал вам контекст, чем он вас не устраивает? Вы не определили для себя, какому богу вы молитесь и угождаете? Тогда ваше понятие о боге - пустое и бессмысленное рассуждение.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от An43
            Давайте без лишнего высокомерия. Нет никакой гарантии, что вы его понимаете правильно.
            Это не высокомерие.Гарантия имеется.
            Слова довольно несовершенный способ передачи мыслей, возможны искажения.
            Верная логическая предпосылка устойчивая структура.

Я дал вам контекст, чем он вас не устраивает?
            Вы даете другой контекст.С его помощью нельзя определить значение термина Бог.

Комментарий

• An43
              Участник

• 23 March 2013
              • 21

Сообщение от Владимир П.
              Это не высокомерие.Гарантия имеется.
              Сообщение от Владимир П.
              Верная логическая предпосылка устойчивая структура.
              Искажения могут быть при преобразовании слово-мысль и обратном. Если вы говорите "кошка" и думаете о белой кошке, а я слушаю вас и думаю о рыжей - это уже искажение. А ведь цвет - это только одно из свойств кошки. Если вы говорите "рыжая кошка", вы можете думать о светло-рыжей кошке, я о тёмно-рыжей. И так далее. Чтобы точно определить объект, выражаемый словом вам придется перечислять все его возможные свойства (многие из этих свойств также будут нуждаться в уточнении), что сделает вашу речь довольно громоздкой.

Сообщение от Владимир П.
              Вы даете другой контекст.С его помощью нельзя определить значение термина Бог.
              Очевидно, что вам придется объяснить, какой контекст вы имеете в виду и привести примеры. Не понимаю, почему вы этого до сих пор не сделали, вы не заинтересованы в том, чтобы вас поняли?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от An43
                Искажения могут быть при преобразовании слово-мысль и обратном. Если вы говорите "кошка" и думаете о белой кошке, а я слушаю вас и думаю о рыжей - это уже искажение.
                Вот Вас и просят уточнить какого цвета кошка,то есть контекст.

Очевидно, что вам придется объяснить, какой контекст вы имеете в виду
                Вы употребляете термин,а я должен привести контекст?

Не понимаю, почему вы этого до сих пор не сделали, вы не заинтересованы в том, чтобы вас поняли?
                Это я Вас пытаюсь понять о каком Боге Вы ведете речь.О Христе,Яхве,Перуне,Зевсе?

Комментарий

• An43
                  Участник

• 23 March 2013
                  • 21

Сообщение от Владимир П.
                  Вы употребляете термин,а я должен привести контекст?
                  Я спрашивал у вас, какой тип контекста вам необходим, от чего зависит ваше точное определение термина "бог" по вашему, каким он может быть? Например определение многозначного слова "класс" зависит от того, употребляется оно в качестве обозначения объекта или в качестве характеристики объекта.

Сообщение от Владимир П.
                  Это я Вас пытаюсь понять о каком Боге Вы ведете речь.О Христе,Яхве,Перуне,Зевсе?
                  Похоже, вы путаете понятия обобщение и многозначный термин.
                  О том, в которого верите именно вы. Вы верите во всех сразу? Тогда уточню: будем говорить о Зевсе, например (если в него конкретно не верите, предложите свой вариант).

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от An43
                    Я спрашивал у вас, какой тип контекста вам необходим, от чего зависит ваше точное определение термина "бог" по вашему, каким он может быть?
                    Значения многозначных терминов объективная категория.Примеры значений легко отыскать в гугле,яндексе.

О том, в которого верите именно вы.
                    С чего взяли,что я верю?В рамках гносеологии достаточно знания на сию тему.

Тогда уточню: будем говорить о Зевсе, например (если в него конкретно не верите, предложите свой вариант).
                    Зевс это только на слуху бог,более точно это божество.Так что у Вас не получается с Зевсом?

Комментарий

• An43
                      Участник

• 23 March 2013
                      • 21

Сообщение от Владимир П.
                      Значения многозначных терминов объективная категория.Примеры значений легко отыскать в гугле,яндексе.

С чего взяли,что я верю?В рамках гносеологии достаточно знания на сию тему.

Зевс это только на слуху бог,более точно это божество.Так что у Вас не получается с Зевсом?
                      Ясно, ваша цель подискутировать, а не прийти к заключению. На таких условиях общаться с вами не готов.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от An43
                        Ясно, ваша цель подискутировать, а не прийти к заключению.
                        К заключению по поводу чего?Вы не знаете, что дискуссия и имеет цель найти истину?

Комментарий

• An43
                          Участник

• 23 March 2013
                          • 21

Сообщение от Владимир П.
                          К заключению по поводу чего?Вы не знаете, что дискуссия и имеет цель найти истину?
                          Возможна дискуссия ради дискуссии. Вы изматываете собеседника, заставляя его развёрнуто отвечать на ваши короткие вопросы, загоняете его в малозначительные подробности, пытаетесь вывести его из себя. Не готов с вами так общаться.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от An43
                            Возможна дискуссия ради дискуссии.
                            Возможно фантазировать претензии до бесконечности...

Вы изматываете собеседника, заставляя его развёрнуто отвечать на ваши короткие вопросы
                            Это где я от Вас просил изматывающих подробностей?Вопросы это естественная часть диалога.
                            загоняете его в малозначительные подробности,
                            Что Вы называете малозначительным?По каким критериям определяли.Где я нарушал правила диалога?

Комментарий

• An43
                              Участник

• 23 March 2013
                              • 21

Сообщение от Владимир П.
                              Возможно фантазировать претензии до бесконечности...

Это где я от Вас просил изматывающих подробностей?Вопросы это естественная часть диалога.

Что Вы называете малозначительным?По каким критериям определяли.Где я нарушал правила диалога?
                              Хорошо, предположим, вы меня не поняли. Я заявляю, что у вас нет достоверной информации о любом реально существующем всемогущем существе управляющем миром на основании того, что все данные о любом виде такого существа необъективны. Опровергните.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от An43
                                Хорошо, предположим, вы меня не поняли. Я заявляю, что у вас нет достоверной информации о любом реально существующем всемогущем существе
                                управляющем миром
                                Вы где про такое существо слышали?Источник информации можете предоставить или это из слухов,сплетен?

Комментарий

Обработка...