Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • An43
    Участник

• 23 March 2013
    • 21

Сообщение от Владимир П.
    Вы где про такое существо слышали?Источник информации можете предоставить или это из слухов,сплетен?
    Не важно, где слышал. По вашему мнению, такое существо есть или нет?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от An43
      Не важно, где слышал.
      Это важно ибо слухов и сплетен по сему поводу бесконечное количество.
      По вашему мнению, такое существо есть или нет?
      Миром управляет иерархия.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• An43
        Участник

• 23 March 2013
        • 21

Сообщение от Владимир П.
        Это важно ибо слухов и сплетен по сему поводу бесконечное количество.
        Вот я у вас и уточняю, стоит ли верить слухам

Сообщение от Владимир П.
        Миром управляет иерархия.
        Это да или нет? Принимаются только эти два варианта. В противном случае вношу вас в игнор-лист.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от An43
          Вот я у вас и уточняю, стоит ли верить слухам.
          Вы не знаете что такое слухи?

Это да или нет?
          Вы глубоко невежественны и не скрываете это.Я не собираюсь Вас тыкать носом в словари.

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Hors
            В чем вы видите несовершенство? Чтобы вы хотели изменить и как именно?
            Ну хотя бы, в непостоянстве климата который меняется от оледенения до оледенения. "Год без лета" навряд ли можно причислить к проявлению совершенства.

Да это ерунда, а не статья! Циклическая модель известна уже давно, чуть ли не параллельно с ТБВ формировалась!
            Другого ответа я не ожидал. Верование, основа которого всегда Идея-фикс или по другому сверхценная идея, не позволит взвешенно и справедливо рассматривать информацию противоречащую ей.
            Кроме того есть несколько системных проблем! Во-первых, конечность материи! Во-вторых, при бесконечном числе циклов возникают парадоксы, вроде тех, что существуют точные копии нашего мира, существуют копии с небольшими отличиями (вы сидите на другом стуле ) и прочее!
            Да нет там этих проблем. Во первых, критерием существования является только и только лишь возможность определения его через взаимодействие. Во вторых, любой предмет определим как конечный набор свойств его определяющих, которые определимы опять же через взаимодействие. Таким образом я, как и всё живое, после смерти не буду существовать нигде, ни когда и не в каком виде. Даже если, в другой вселенной и появится мой клон, то это буду не я. Никаких парадоксов здесь нет. Следовательно и проблем с осуществлением тоже. И бог опять не причём.

Нет таких научных фактов! Более того, ТБВ предполагает возникновение всего из ничего! Чем не процесс сотворения?
            Вы же видели в статье, что состояния "ничего" в циклическом процессе нет. Есть кольцо переходов сущего из одного состояния в другое, "вращение" которого, может быть бесконечным.
            Можно конечно сказать, что этот процесс запустил бог. Но, в таком случае, существование "причины" не имеет значения, поскольку влияниееё на следствие на том и закончилось.
            А вам ведь в рай хочется, бог вне времени и пространства вас не интересует. Вот и выдумываете вы себе различные верования.

Комментарий

• An43
              Участник

• 23 March 2013
              • 21

Сообщение от Владимир П.
              Вы глубоко невежественны и не скрываете это.Я не собираюсь Вас тыкать носом в словари.
              Вместо короткого ответа на чётко и ясно поставленный вопрос, вы отвечаете целым предложением и даёте не нужную мне информацию. В данном случае мне нужна была информация, которая выражается одним из двух слов: "Да" и "Нет". От вас нельзя добиться ничего конкретного. Я не должен додумывать ваши ответы до конкретики.
              В игнор.

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от An43
                Она должна взорваться согласно известным нам законам. Само по себе её образование, если оно не может быть объяснено известными физическими законами, указывает на наличие другого набора законов физики, с Богом или без.
                Да, но если были иные законы, то чего же рванула по нашим законам?

Сообщение от An43
                На основании чего? Собственной веры, уверенности, интуиции?
                На основании общения с Богом! Он открывает Истину!

Сообщение от An43
                Если вы прозреете и познаете программирование, то вы уже не согласитесь отказаться от того, что вам будет открыто!
                При чем тут профессии? А если я стану столяром? Да и что в программировании такого, чтобы его ставить в качестве смысла жизни? Ну написали программу, которая никому даром не нужна, что дальше?

Сообщение от An43
                1) Модель причинно-следственных связей - не цепочка, а граф.
                2) Почему я должен находиться в случайно выбранной точке?
                3) Вы говорите, что:
                а) Существует первопричина.
                б) Всё, кроме первопричины имеет причину.
                В таком случае, первопричиной следует назвать первую известную нам причину. Сингулярность - первопричина.
                1. Реальность существует здесь и сейчас, нет параллельных реальностей!
                2. Сингулярность не может быть первопричиной! Сингулярность сама в этом мире, где все обязано иметь причину! Первопричина должна быть вне нашего мира! Холст не может быть причиной появления картины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                Чему она необходима?
                Цепочке причинно-следственных связей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                Ну хотя бы, в непостоянстве климата который меняется от оледенения до оледенения. "Год без лета" навряд ли можно причислить к проявлению совершенства.
                Это вы со своей точки зрения смотрите, ваши хотелки, чтобы все было и можно было бы не работать! Но это не совершенство! Если будет все и ничего не надо будет делать, то это будет конец всему! Мир как раз совершенен!

Сообщение от ковип11
                Другого ответа я не ожидал.
                А какой ответ вы ждали, дав ссылку на гипотезу, которая была опровергнута почти 100 лет назад?

Сообщение от ковип11
                Даже если, в другой вселенной и появится мой клон, то это буду не я. Никаких парадоксов здесь нет.
                Ах-ха-ха, ваша точная копия, сидящая на этом форуме, но попа которой сидит на другом стуле! А у вас еще анекдоты есть?

Сообщение от ковип11
                Вы же видели в статье, что состояния "ничего" в циклическом процессе нет.
                Видел:
                Работа Ричарда Толмана, вышедшая в 1934, показала несостоятельность циклической модели по причине проблемы энтропии: согласно Второму закону термодинамики, энтропия может только возрастать. Соответственно, последующие циклы увеличиваются в размере и продолжительности; экстраполяция назад во времени показывает, что предыдущие циклы становятся все более короткими, снова приводя к Большому Взрыву (но не заменяя его).
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от An43
                  Вместо короткого ответа на чётко и ясно поставленный вопрос, вы отвечаете целым предложением и даёте не нужную мне информацию.
                  Про лишние сущности мы уже говорили,если Вы не можете усвоить простых вещей,то это чисто Ваши проблемы.
                  В данном случае мне нужна была информация, которая выражается одним из двух слов: "Да" и "Нет".
                  Вы привлекли в диалог слухи ,сплетни,а я должен их анализировать.Собеседник обязан предоставлять источник информации.

От вас нельзя добиться ничего конкретного.
                  Вы начинаете примитивно врать.Вам ответили конкретно.Если по невежеству Вы не поняли,то на это есть словари.Вы многократно говорили,что не готовы к диалогу.Ваше невежество действительно ему не способствует.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Hors
                    Цепочке причинно-следственных связей!
                    Т.е. первопричина является частью цепочки, так?
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Vetrov
                      Частью цепочки являются частные моменты, при решении задачи по изменению в системе.Вам тяжело отличать стратегию от тактики?

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Vetrov
                        Первопричина есть причина возникновения все цепочки!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Hors
                          Первопричина есть причина возникновения все цепочки!
                          Стоп. Цепочка включает в себя все причины-следствия. С чего вдруг она сама нуждается в причине?
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от Hors
                            Это вы со своей точки зрения смотрите, ваши хотелки, чтобы все было и можно было бы не работать! Но это не совершенство! Если будет все и ничего не надо будет делать, то это будет конец всему! Мир как раз совершенен!
                            Глупость. Работать придётся при любом климате. Но, когда внезапно наступает "год без лета" людям просто негде работать и они сотнями тысяч умирают. Или засухи сжигающие урожай на корню и так же оставляя людей и животных без средств пропитания. Навряд ли это можно назвать совершенством.

А какой ответ вы ждали, дав ссылку на гипотезу, которая была опровергнута почти 100 лет назад?
                            По ссылке был совершенно другой материал но,http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067

Ах-ха-ха, ваша точная копия, сидящая на этом форуме, но попа которой сидит на другом стуле! А у вас еще анекдоты есть?
                            Вы совершенно не поняли о чём я говорил. Там и намёка нет на ту фигню которую вы сочинили.

Видел:
                            Работа Ричарда Толмана, вышедшая в 1934, показала несостоятельность циклической модели по причине проблемы энтропии: согласно Второму закону термодинамики, энтропия может только возрастать. Соответственно, последующие циклы увеличиваются в размере и продолжительности; экстраполяция назад во времени показывает, что предыдущие циклы становятся все более короткими, снова приводя к Большому Взрыву (но не заменяя его)
                            . Не надо долдонить одну и туже фигню. В теоретической физике и космологии с того времени "доказано очень много чего например
                            Ричард Толман при конструировании свой модели упустил одну интересную возможность, на которую в 1995 году обратили внимание Джон Барроу и Мариуш Домбровский. Они показали, что колебательный режим вселенной Толмана необратимо разрушается при введении антигравитационного космологического параметра. В этом случае толмановская вселенная на одном из циклов уже не стягивается в сингулярность, а расширяется с растущим ускорением и превращается во вселенную де Ситтера, что в аналогичной ситуации также делает и вселенная Казнера. Антигравитация, как и усердие, превозмогает все!
                            Экзотические вселенные

Последний раз редактировалось ковип11; 26 March 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Владимир П.
                              Частью цепочки являются частные моменты, при решении задачи по изменению в системе.Вам тяжело отличать стратегию от тактики?
                              Не беда когда умный человек, иногда, тупит но, совершенно убийственно, когда идиот пытается умничать.
                              Первопричина, это первое звено цепочки и ни как на может не быть её частью. Причём здесь стратегия и тактика?
                              Было выдвинуто предположение, что каждое событие в мире, является следствием некоей причины - другого события. С открытием квантовой физики открылось и то, что это свойство присуще только макромиру. Микромир организован по статистическим законам и следствие не всегда следует за причиной,- бывают и спонтанные события. Без всяких на то оснований существование бога объявляется безначальным и вечным. Почему, сам по себе, мир, не может быть таким? Не ответит толком ни один верующий. Хотя, причина лежит на поверхности. Данный постулат введён верующими, для обоснования своей веры в их вечное существование. Научные исследования показывают, что человек не имее качественных отличий от других животных, только градационные. Следовательно, ВСЕХ ожидает одинаковая участь - тлен и забвение.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ковип11
                                Не беда когда умный человек, иногда, тупит но, совершенно убийственно, когда идиот пытается умничать.
                                После инсульта Вам поставили такой диагноз?Вы считаете ,что незаслуженно?Я так не считаю.

Первопричина, это первое звено цепочки и ни как на может не быть её частью.
                                Вы попутали первопричину и цепочку.
                                2.До Вас не дойдет пишу здоровым - первопричина это цель,задача - стратегия.

Причём здесь стратегия и тактика?
                                Это было для здоровых.

Без всяких на то оснований существование бога объявляется безначальным и вечным.
                                Основания считать Вас больным есть.У Вас ярковыраженные провалы в памяти.
                                Последний раз редактировалось Владимир П.; 26 March 2013, 05:38 AM.

Комментарий

Обработка...