Невероятно или вероятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Игорян
    Действительно, есть и такая аргументация. Мол, невероятно, чтобы мир вокруг возник сам по себе (в результате каких-то там больших взрывов и эволюций), т.к. он явно свидетельствует о Создателе, имеющем не только разум и доброту, но и эстетическое чувство.

---

Ну, с добротой всё понятно. Об этом много тем есть.

С разумом тоже всё более-менее ясно. Без создания астероидов, периодически бомбящих Землю и всё живое на ней, было совсем никак.

А в продолжение темы прекрасного... Вот еще немножко (не правда ли вши такие очаровашки?):

И как кто-то может говорить о вероятности, что это всё "само", да?
    фу, какая гадость..
    это за каждое наше плохое дело, мысль, желание - производится, в соответствии к нему - мерзость отмстевающая..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
      Научный метод дает то, чего не дает больше ни одна концепция, философская или религиозная или какая угодно другая - возможность предсказывать будущее. Это веский аргумент в пользу правильного понимания внутренних механизмов.
      Возможность предсказывать будущее, чтобы - вредить один другому, действуя на опережение?..

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от artemida-zan
        Возможность предсказывать будущее, чтобы - вредить один другому, действуя на опережение?..
        Это уж, как говорится, у кого что болит.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

фу, какая гадость..
          Как Вы смеете оскорблять Создателя!

"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".

(Бытие 1:31)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Игорян
            Как Вы смеете оскорблять Создателя!

Есть истинный гриб, а есть обманка.. Истинный - для истинного, обманка - для обманщика и т.д.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Есть истинный гриб, а есть обманка.. Истинный - для истинного, обманка - для обманщика и т.д.
              В смысле, когда истинный христианин идет по лесу, ему попадаются белые грибы, а когда Геймер или Владимир Пэ - ложные белые?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Никто не смог обнаружить, потому её и нет..
                Ха!, Конечно, Артемида...
                Только поймите, что тут этот аргумент не пролазит. Видите ли - искали. И обнаружили, что из всей материи нет какой-то особой, которая первая. Любой вид материи может быть преобразован в другой вид. Поэтому говорить о том, что существует какая-то материя, которая отличается от всей прочей и поэтому является первичной - нельзя.

Т.н. в данном случае не просто не обнарули, но и доказали что её не просто нет, но и быть не может.

Если бы просто не обнаружили, тогда да - можно было бы говорить о незнании и вероятности её наличия, но нет этой вероятности. Нет никакой "особой" материи-первопричины. Есть просто разные виды материи, которые могут друг в друга преобразовываться. Все. Во что угодно. Первоматерии нет.

Я до сих пор не могу обнаружить каким образом мобильный телефон соеденяет меня с кем-то.. но верю, что это что-то есть..
                А вот тут ваш аргумент работает в полную силу. Вы просто не знаете как это делается, потому и не можете обнаружить. А вот, к примеру, я - могу. И если я вас научу, как это делается, то и вы сможете.

по поводу прекрасного:
                Сообщение от Игорян
                Так и есть - красиво всё то что совершенно функционально. Вши тоже красивы, если Артемида не видите этой красоты - это говорит только о вашем извращённом мозге, но более ни о чём.
                Верхом же красоты являются черви-паразиты... Это само совершенство - как они замечательно приспособлены к выполнению своей функции! Это ИСТИННАЯ красота! (Женщины тоже красивы - но не то... У большинства женщин программа слегка сбита, в результате воспитания... не то... не все...)

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

*делает лицо как на аватаре Илюхи*

Кстати, а правду говорят, что вероятность существования Бога равняется 50%?

Либо существует, либо нет...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Полковник

по поводу прекрасного:

Так и есть - красиво всё то что совершенно функционально. Вши тоже красивы, если Артемида не видите этой красоты - это говорит только о вашем извращённом мозге, но более ни о чём.
                    Верхом же красоты являются черви-паразиты... Это само совершенство - как они замечательно приспособлены к выполнению своей функции! Это ИСТИННАЯ красота! (Женщины тоже красивы - но не то... У большинства женщин программа слегка сбита, в результате воспитания... не то... не все...)

.
                    по поводу прекрасного:

Да, я присмотрелась к вшам.. если чисто внешне, то в них можно найти прекрасное.. допустим - симметрия, блестящесть поверхности, интересна - прозрачность.. Но.. то чем они занимаются, по любому - гадко..
                    Может быть изначально, они несли более достойную функцию, а т.к пути человеков извратились, они тоже соответственно, запутавшись - обратили свою активную жизнидеятельность на человека и животных.. У них сбилась программа.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Игорян
                      Либо существует, либо нет...
                      Опять фифти - фифти... либо да либо нет. Эдак про что угодно можно сказать и будете абсолютно правы.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Да, я присмотрелась к вшам.. если чисто внешне, то в них можно найти прекрасное.. допустим - симметрия, блестящесть поверхности, интересна - прозрачность..
                        А глазки! Вы обратили внимание на глазки? Очи черные, очи ясные, очи жгучие...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Полковник
                          Опять фифти - фифти... либо да либо нет. Эдак про что угодно можно сказать и будете абсолютно правы.

.
                          не про что угодно..
                          Вы - существуете или это известно на 50%?..

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

по поводу прекрасного:

Да, я присмотрелась к вшам.. если чисто внешне, то в них можно найти прекрасное.. допустим - симметрия, блестящесть поверхности, интересна - прозрачность.. Но.. то чем они занимаются, по любому - гадко..
                            О!
                            Во видите, и вы начали задумываться о прекрасном!
                            Осталось последнее усилие - то чем они занимаются гадко для вас, но не для них!

Смотрите на них снова, с точки зрения функциональности. Правда совершенсто?! Красота!
                            То что я не хочу такую красоту носить на себе вовсе не отменяет красоты как таковой - ведь правда!?

Может быть изначально, они несли более достойную функцию, а т.к пути человеков извратились, они тоже соответственно, запутавшись - обратили свою активную жизнидеятельность на человека и животных..
                            Ну вот... опять ахинею понесли! Ну как функциональность вшей может зависеть от их носителей? Если уж на то пошло, то вши и блохи подразделяются на виды, по своим носителям. К примеру кошачьи вши никогда не живут на человеке. И чо? Кошки тоже извратились когда-то?
                            Ну ведь, согласитесь, что это бред...

У них сбилась программа.
                            Не занимайтесь плагиатом - это моя фраза.

не про что угодно..
                            Вы - существуете или это известно на 50%?..
                            А кто "вы"?
                            Вы меня как идентифицируете? Полковник, правильно? Дак я полковник или нет? а 50%. Может да, а может нет.
                            Не вызывает сомнения лишь тот факт, что вам кто-то отвечает. Кто именно - 50%. А может я бог, откуда вы знаете?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полковник
                              О!
                              Во видите, и вы начали задумываться о прекрасном!
                              Осталось последнее усилие - то чем они занимаются гадко для вас, но не для них!

Смотрите на них снова, с точки зрения функциональности. Правда совершенсто?! Красота!
                              То что я не хочу такую красоту носить на себе вовсе не отменяет красоты как таковой - ведь правда!?

Ну вот... опять ахинею понесли! Ну как функциональность вшей может зависеть от их носителей? Если уж на то пошло, то вши и блохи подразделяются на виды, по своим носителям. К примеру кошачьи вши никогда не живут на человеке. И чо? Кошки тоже извратились когда-то?
                              Ну ведь, согласитесь, что это бред...

Не занимайтесь плагиатом - это моя фраза.

.
                              1. Всякая функциональность прекрасна, если она приносит пользу, а какая польза от вшей? Какое благо от них? Если найдете, то я подумаю и может быть изменю свою точку зрения.

2. Почему бред? - когда сбой программы, то что остаётся - порядок или хаос?..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник

А кто "вы"?
                                Вы меня как идентифицируете? Полковник, правильно? Дак я полковник или нет? а 50%. Может да, а может нет.
                                Не вызывает сомнения лишь тот факт, что вам кто-то отвечает. Кто именно - 50%. А может я бог, откуда вы знаете?

.
                                Так я не за то говорю, что я Вас идентифицирую, а за то, что ВЫ то сами знаете наверняка, что ВЫ существуете на 100%, а не на 50%.

Комментарий

Обработка...