Невероятно или вероятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от carbophos
    Было бы неплохо, если бы Вы обратили внимание на своё систематическое хамство на форуме.

А какие претензии ко мне? Нормальный адепт атеистической веры на форуме не должен обижаться на сравнение с животным. Верно? Ведь человек и животное одно и тоже с точки зрения атеизма. Верно?
    Нормальный адепт материализма не должен обижаться на сравнение комбинации атомов его мозга с комбинацией атомов слоновьего дерьма. Ведь это всего лишь случайная комбинация...
    В чем проблема? Вам не нравится слоновье дерьмо? Почему?

Кстати, Игорян скрылся в кустах папоротника от ответа на поставленный вопрос.
    Я один про замечательный х\ф "зеленый слоник" подумал?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Да мне не жалко, вы чо? Правда подумали что я бог? Коптите на здоровье... я просто рекомендую обзавестись целью, а то скучно будет...

.
      Спасибо за заботу, но мне не скучно, особенно когда не обижают.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Okarin
        Я один про замечательный х\ф "зеленый слоник" подумал?
        пока что да, расшифруйте Вашу глубокую внутреннюю аналогию...

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от carbophos
          пока что да, расшифруйте Вашу глубокую внутреннюю аналогию...
          Там смотреть надо, а не аналогии раскрывать. К тому же, это не аналогия, а ассоциация второго уровня.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от carbophos
            Кстати, Игорян скрылся в кустах папоротника от ответа на поставленный вопрос.
            Ничего подобного. Я там задал уточняющий вопрос. Вы на него не ответили.

Ну, если через пять минут вдруг увижу вокруг себя кусты папоротника... и где-то сверху большую слоновью задницу... то возможно, что и Ваш сценарий. Типа, в природе случайно повторилась комбинация атомов, которая была в мозгу Игоряна пять минут назад. Как себя буду ощущать - смогу ответить только тогда, наверно.

А в чем Вы видите проблему?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              Ничего подобного. Я там задал уточняющий вопрос. Вы на него не ответили.

Ну, если через пять минут вдруг увижу вокруг себя кусты папоротника... и где-то сверху большую слоновью задницу... то возможно, что и Ваш сценарий. Типа, в природе случайно повторилась комбинация атомов, которая была в мозгу Игоряна пять минут назад. Как себя буду ощущать - смогу ответить только тогда, наверно.

А в чем Вы видите проблему?

Я не вижу ваще никаких проблем. Это проблемы Ваше воображения.
              Вы допускаете ситуацию, что Ваш мозг был высран из жопы слона:

1. Невероятно?

(т.е. абсолютно невероятно)

Каковы математические основания такого категорического утверждения?

Или это просто Ваша субъективная оценка, не имеющая под собой строгих научных оснований?

2. Вероятно?

(с какой-то ничтожно малой вероятностью)

Не означает ли это, что даже с первой попытки это таки может получиться?

И что еще интереснее: если у нас в запасе неограниченное количество попыток и целая вечность, то не произойдет ли это с неизбежностью рано или поздно?

P.S. Вы ничего не курили при этом.

В чем рассогласование с Вашим опросом ?

Очень интересен Ваш ответ на вопрос в данном случае...

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от carbophos
                В чем рассогласование с Вашим опросом ?
                По сути - ни в чем. А Вас как-то расстраивает, что у слона из задницы может вывалиться точная копия Вашего мозга? Если да, то почему?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян
                  По сути - ни в чем. А Вас как-то расстраивает, что у слона из задницы может вывалиться точная копия Вашего мозга? Если да, то почему?
                  Я в это не верю. Даже в то , что Ваш мозг оттуда вывалился, хотя есть конечно, смутные подозрения...
                  Разубедите меня, если сможете...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от carbophos
                    Я в это не верю.
                    Это как-то поможет копии Вашего мозга, если она вывалится оттуда?

P.S. А вообще правда, что Вы по образованию преподаватель математики в начальных классах? Или что-то вроде этого... Вы сами писали.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      Это как-то поможет копии Вашего мозга, если она вывалится оттуда?

P.S. А вообще правда, что Вы по образованию преподаватель математики в начальных классах? Или что-то вроде этого... Вы сами писали.
                      Замечательная работа преподавать математику в начальных классах. Я был бы счастлив заниматься этой замечательной работой...

И при чем тут это? Вам что-то не нравится?

Что Вас обижает, собственно ? Что согласно теоремы о "бесконечных обезьянах" Вы вполне можете очутиться дерьмом слоновьим? Так Вы сами затеяли этот дурацкий опрос...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от carbophos
                        очутиться дерьмом слоновьим
                        Вы что-то путаете. Это по Вашим представлениям человек был слеплен из дерьма земного... или как там в оригинале. А в данном случае речь идет о комбинации атомов. Какая разница, откуда они?

А насчет математического образования... Просто интересно, как Вы по второй задачке этой темы (где с Пушкиным) ответите. Тоже что-то не нравится?

ссылка

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Игорян
                          В конечном итоге логически в любом случае упремся в то, что НЕЧТО:
                          В смысле, неизвестно.
                          Далее, предполагаю, последует объяснение, что необязательно идти от начала к "концу", вполне можно идя от "конца" узнать про начало. И приведёте пару примеров из истории научных открытий. Но не суть
                          Вопрос в другом.

Почему не устроит выпадение любого сочетания букв (или самосборки Москвича)?

Бо для использования кем-то непригодно.

Кто определяет пригодность? Ведь в принципе нужны и просто буквы и Москвичи. А для выживания достаточно и просто велика с клинописью. На фига париться?

Сообщение от Игорян
                          Какова вероятность того, что тема, открытая на евангелие.ру, будет развиваться по теме?
                          Какова вероятность, что если все темы будут развиваться исключительно по теме, евра будет настолько же популярна?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от carbophos
                            этот дурацкий опрос
                            Людей тут голосовать не заставишь. Административного ресурса, как на выборах, нету. Раз голосуют - значит, не такой уж и дурацкий.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Жена
                              В смысле, неизвестно.
                              Эээ... Это Вы так интерпретировали данный текст?

В конечном итоге логически в любом случае упремся в то, что НЕЧТО:

(1) было всегда

или

(2) самозародилось.

Иудейская/христианская мифология привязана к первому варианту. За все мифологии не поручусь. Первые греческие боги типа самозародились, но зато там предшествовавший Хаос безначален, если не ошибаюсь.

У материалиста есть выбор между вариантами. Возможна даже трактовка, при которой (2) = (1): если время как таковое возникло с самозарождением НЕЧТО, то абсурден вопрос насчет того, что было "до" (ибо это временнОе понятие).
                              Ну, допустим, что неизвестно. А что лучше-то: плодить лишние сущности или не плодить?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Игорян
                                Эээ... Это Вы так интерпретировали данный текст?
                                А что? Известно уже?

Значение слова «нечто»

Ударение: не́что
                                местоим. нескл.
                                1. Некий предмет, некая вещь, некое явление; что-то.
                                2. Что-то малоизвестное.

Похожие слова
                                • нечто вроде Употребляется при выражении уподобления чему-л. неопределенному

Ну, допустим, что неизвестно.
                                  Допустить известность гораздо любопытнее

А что лучше-то: плодить лишние сущности или не плодить?
                                  Внимание! Мой вопрос был "Кому лучше?"
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...