Невероятно или вероятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рейн
    Участник

• 07 January 2011
    • 484

Сообщение от Полковник
    Просто я пытаюсь вам втолковать, что благо и вред - это есть субъективные категории, и к тому же врЕменные, и временнЫе.
    Нету абсолютного добра и абсолютного зла. Даже для одного и того же человека одно и то же действие в разные времена может причинять как пользу так и вред.
    Например - таблеточка. Болеем - скушали и стало лучше - польза. Не болеем - скушали и поплохело - фикня...
    Почему субъективные категории? Таблеточка - объективное благо. А вот неумение вовремя её скушать - объективный вред. Таблеточка не виновата совсем.
    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Okarin
      А как же искривлённое пространство-время в ОТО?
      А что с ним?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от carbophos
        Было бы неплохо, если бы Вы обратили внимание на своё систематическое хамство на форуме.
        Я, Карбофос, никогда и не скрывал, что я хамлю. И буду продолжать это делать. Уж вам-то точно.

А какие претензии ко мне? Нормальный адепт атеистической веры на форуме не должен обижаться на сравнение с животным. Верно? Ведь человек и животное одно и тоже с точки зрения атеизма. Верно?
        Нормальный адепт материализма не должен обижаться на сравнение комбинации атомов его мозга с комбинацией атомов слоновьего дерьма. Ведь это всего лишь случайная комбинация...
        В чем проблема? Вам не нравится слоновье дерьмо? Почему?
        Потому что не верю, что придумать этот "мысленный эксперимент" вас толкнуло что-либо, помимо желания оскорбить человека.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от ИлюхаМ
          А что с ним?
          С ним все в порядке - с ним(пространством-временем) взаимодействует материя, что наблюдается как гравитация и замедление времени.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Рейн
            Почему субъективные категории? Таблеточка - объективное благо. А вот неумение вовремя её скушать - объективный вред. Таблеточка не виновата совсем.
            АК тоже ни в чём не виноват. Ни в том что из него кучу людей покоцали, ни в том что кучу людей от покоцания уберегли.

Это всё субЪекты "виноваты" как захотят таблеточку так и будут использовать. Захотят "добро" получат, захотят - "зло". К тому же что для русского благо, то немцу смерть - даже одни и те же действия для разных субЪектов, могут иметь разные оценки.

СубЪективизм, однако.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Сообщение от Полковник
              АК тоже ни в чём не виноват. Ни в том что из него кучу людей покоцали, ни в том что кучу людей от покоцания уберегли.

Это всё субЪекты "виноваты" как захотят таблеточку так и будут использовать. Захотят "добро" получат, захотят - "зло". К тому же что для русского благо, то немцу смерть - даже одни и те же действия для разных субЪектов, могут иметь разные оценки.

СубЪективизм, однако.

.
              Ну да, не виноват АК нисколько.
              Мне не нравится тезис об относительности этических категорий добра и зла, всего-навсего.
              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Рейн
                Мне не нравится тезис об относительности этических категорий добра и зла, всего-навсего.
                "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица."
                Понимаете, факты от вашего вкуса не зависят, и от моего тоже. Они просто есть. А вот куда вы факты отнесёте - это целиком ваше дело. Только надо помнить, что другой(даже и близкий вам) человек, может отнести те же факты в другое место.

Только и всего.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 484

Сообщение от Полковник
                  "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица."
                  Понимаете, факты от вашего вкуса не зависят, и от моего тоже. Они просто есть. А вот куда вы факты отнесёте - это целиком ваше дело. Только надо помнить, что другой(даже и близкий вам) человек, может отнести те же факты в другое место.

Только и всего.

.
                  Не нравится тезис из-за размытости значения слова "относительность". При желании его можно трактовать как "однозначность" или "равноценность".
                  И чаще всего мы просто расписываемся таким образом в своём неумении отличать добро от зла, пользу от вреда.

Комментарий

• randum
                    человек

• 18 March 2009
                    • 428

Сообщение от Vetrov
                    При конечном числе вариантов и бесконечном промежутке времени каждый возможный вариант будет выпадать бесконечное кол-во раз. Это не предмет веры, а обыкновенная математика.
                    А зачем нам конечное число вариантов?)
                    Лучше запасёмся бесконечным числом запорожцев и начнём их сбрасывать бесконечно. При таких условиях всё возможно.)) Найдётся хоть один проклятый запорожец который хоть в лепёшку разбейся даже в жигули копеечные не соберётся.))

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от randum
                      Лучше запасёмся бесконечным числом запорожцев и начнём их сбрасывать бесконечно.
                      А главное - удобно-то как! Миллионы-миллиарды лет в эксперимент не заложишь
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Светлому гению Карбофоса... а также дерьму слоновьему... посвящается новая тема:

ссылка

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Игорян
                          И что еще интереснее: если у нас в запасе неограниченное количество попыток и целая вечность, то не произойдет ли это с неизбежностью рано или поздно?
                          Если у нас в распоряжении вечность и целая гора "Запорожцев", то через определенный период времени они неизбежно, с железной неотвратимостью, станут "Майбахом". Главное - в это верить, а верующему все возможно! Неограниченное время - наш бох! Только время, время и еще раз время делает из мухи - слона, из лягушки - принцессу, а из "Запорожца" - "Майбах"! Дайош эволюционные преобразования!!!
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Вот у этого непонятного шведского чувака... или финского... случайно повторилась атомная конфигурация голосовых связок Джона Бон Джови:

У кого-нибудь есть другое рациональное объяснение?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Рейн
                              Не нравится тезис из-за размытости значения слова "относительность". При желании его можно трактовать как "однозначность" или "равноценность".
                              И чаще всего мы просто расписываемся таким образом в своём неумении отличать добро от зла, пользу от вреда.
                              Всё строго наоборот. "Относительность" как раз таки и трактуется как "неоднозначность". То есть смотря относительно чего(кого)...
                              Если бы было нечто, что одинаково относительно чего угодно, тогда можно было бы говорить об однозначности определений добра от зла, но таких вещей не существует. Вон, согласно последним данным, даже скорость света, может быть разной в разных условиях.

А отличить пользу от вреда - это очень легко, но только для одной системы отсчёта. Я вот очень запросто могу сказать что для меня лично будет добро, а что зло. Просто надо помнить - это только для меня. Для вас может быть уже другое. Всё.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• randum
                                человек

• 18 March 2009
                                • 428

Сообщение от Жена
                                А главное - удобно-то как! Миллионы-миллиарды лет в эксперимент не заложишь
                                Заметьте, не я это предложил, по мне так лучше пример с монеткой взять, экономичнее.))

Комментарий

Обработка...