Невероятно или вероятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Армагедонтыч
    Ну да, кривое, не 2, не 3, не 4, а 3,14.....
    И какое это имеет отношение к обсуждаемому?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Каким образом и с какой точностью можно измерить расстояние между лучами света по пути их следования в пространстве?
      Измеряется параметр плоскостности Вселенной. Применимость евклидовой геометрии в межгалактических масштабах вытекает уже автоматом.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Смотрю, вон, Ветров позеленел. Пусть он вам сам и расскажет
        А, не, снова исчез, ну ладно тогда я.
        78 млрд. св. лет - нижняя граница диаметра вселенной. В этом случае именно всей вселенной. Цифра получена из максимально возможной кривизны пространства по данным WMAP.
        156 - ошибочное значение, растиражированное, когда кто-то решил, что 78 - это радиус.
        Бесконечная вселенная вполне себе может расширяться: расстояние между любыми двумя точками в бесконечном пространстве увеличивается со временем.
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 08 February 2012, 11:14 AM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от ИлюхаМ
          Странно, Ветров писал именно о наблюдаемой. Да и кто ж вам скажет размер вселенной вообще? В начале 13 года будут опубликованы результаты наблюдений Планка. И они скорее всего покажут, что вселенная почти плоская с поправкой на погрешности измерений. А потом измерят еще точнее с точно таким же результатом. Скорее всего вселенная бесконечна, но мы об этом никогда не узнаем.
          Правда, войд чего-то вроде упоминал о возможности косвеного подтверждения бесконечности В. Но я забыл. Может, Ветров помнит
          Не, не помнит.
          А вообще в свое время Рулла хорошо на этот вопрос ответил.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Okarin
            Ага?
            Вселенная бесконечна. Размер я давал для наблюдаемой части. Её радиус 46 млрд. св. лет.

Фигня написана. Расстояние до сферы последнего рассеяния 46 млрд. св. лет.
            А возраст В. 13,7 млрд. лет.

Как расширяющаяся вселенная будет еще и бесконечной?
            Ну, вот так. Это только в математике множества отличаются по мощности.
            А к Вселенной сколько метров не прибавь, она все-равно будет бесконечной. Поэтому ей ничего и не может помешать расширяться.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Vetrov
              Не, не помнит.
              А вообще в свое время Рулла хорошо на этот вопрос ответил.
              Рулла решил его философски. А естественно-научный метод на бесконечности спотыкается, у него нет инструментов для ее измерения. Любые измерения будут давать конечные значения.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от ИлюхаМ
                Рулла решил его философски. А естественно-научный метод на бесконечности спотыкается, у него нет инструментов для ее измерения. Любые измерения будут давать конечные значения.
                Накопал:

Итак, почему Вселенная (естественно, реальная, а не наблюдаемая) бесконечна?
                1. По принципу актуализма: законы одинаковы везде, картина, наблюдаемая нами, сформировалась под их воздействием, следовательно, из точки, отстоящей на любое расстояние в любом направлении должно быть видно примерно столько же галактик.
                2. По экономическому принципу: если мы предполагаем, что у вселенной есть границы, возникают избыточные вопросы «с какой радости», «где» и «почему именно там».
                3. По СТО: пространство-время разрывается при определенных условиях, каковые «просто так» не сложатся. Плотность материи во вселенной меняется во времени, поэтому, во времени она ограничена. В пространстве плотность галактик не меняется. Это проверяли.
                4. По квантовой механике: пространство-время и материя связаны волновой функцией и друг без друга не гуляют. Везде, где есть пространство, будет (с определенным разбросом плотности) и материя. (с) Рулла

Вполне четко и с упором на известное.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Я сам в принципе согласен на такое обЪяснение бесконечности. Но это с учетом того, что пространство абсолютно плоское. А абсолютно точно плоскоту его мы не можем вычислить. Пока же я не вижу, чем предположение о том, что в. бесконечна лучше, чем предположение, что она просто очень большая. А войд как раз упоминал, что абсолютно плоскую в. мы получаем к чему-то в нагрузку автоматически, вот только к чему...

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Vetrov
                    Пространство В. в целом не искривлено. В. не вогнутая, не выгнутая. Параллельные лучи света в пустом пространстве всегда остаются параллельными.
                    Об этом речь.
                    Я так и не понял что значит "плоская". В простейшем, обывательском, понимании "плоская" - это значит двумерная. При чём тут два параллельных луча? Тут выводится что все оси измерения прямые и плоскости никуда ни как не загибаются? или что?
                    Недогнал...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Бесконечное незамкнутое пространство(плоский вариант) подразумевает бесконечную виртуальную энергию физического вакуума, которым заполнено это пространство. Кто-нибудь может представить себе бесконечную энергию?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Бесконечное незамкнутое пространство(плоский вариант) подразумевает бесконечную виртуальную энергию физического вакуума, которым заполнено это пространство. Кто-нибудь может представить себе бесконечную энергию?
                        Как энергия может быть бесконечна?.. Если она бесконечна, то - рассеяна, если рассеяна, то - не энергия, а просто вещество..
                        Для того, чтобы что-то стало энергией, нужны сгрупированность и толчок.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Фигня написана. Расстояние до сферы последнего рассеяния 46 млрд. св. лет.
                          А возраст В. 13,7 млрд. лет.
                          Почему фигня-то?
                          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от artemida-zan
                            Если она бесконечна, то - рассеяна, если рассеяна, то - не энергия, а просто вещество..
                            Я поражаюсь вашей логике - как одно следует из другого? Де тут причинная связь?

Сообщение от artemida-zan
                            Для того, чтобы что-то стало энергией, нужны сгрупированность и толчок.
                            Вы вообще знаете что такое энергия? Что вы понимаете под этим термином?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Кто-нибудь может представить себе бесконечную энергию?
                              Ага. Афигеть!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник
                                Я поражаюсь вашей логике - как одно следует из другого? Де тут причинная связь?

Вы вообще знаете что такое энергия? Что вы понимаете под этим термином?

.
                                Энергия, это - вещество, приводящее в движение.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...