Невероятно или вероятно?
Свернуть
X
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Смотрю, вон, Ветров позеленел. Пусть он вам сам и расскажет
А, не, снова исчез, ну ладно тогда я.
78 млрд. св. лет - нижняя граница диаметра вселенной. В этом случае именно всей вселенной. Цифра получена из максимально возможной кривизны пространства по данным WMAP.
156 - ошибочное значение, растиражированное, когда кто-то решил, что 78 - это радиус.
Бесконечная вселенная вполне себе может расширяться: расстояние между любыми двумя точками в бесконечном пространстве увеличивается со временем.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 08 February 2012, 11:14 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Странно, Ветров писал именно о наблюдаемой. Да и кто ж вам скажет размер вселенной вообще? В начале 13 года будут опубликованы результаты наблюдений Планка. И они скорее всего покажут, что вселенная почти плоская с поправкой на погрешности измерений. А потом измерят еще точнее с точно таким же результатом. Скорее всего вселенная бесконечна, но мы об этом никогда не узнаем.
Правда, войд чего-то вроде упоминал о возможности косвеного подтверждения бесконечности В. Но я забыл. Может, Ветров помнит
А вообще в свое время Рулла хорошо на этот вопрос ответил.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вселенная бесконечна. Размер я давал для наблюдаемой части. Её радиус 46 млрд. св. лет.
Фигня написана. Расстояние до сферы последнего рассеяния 46 млрд. св. лет.
А возраст В. 13,7 млрд. лет.
Как расширяющаяся вселенная будет еще и бесконечной?
А к Вселенной сколько метров не прибавь, она все-равно будет бесконечной. Поэтому ей ничего и не может помешать расширяться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Итак, почему Вселенная (естественно, реальная, а не наблюдаемая) бесконечна?
1. По принципу актуализма: законы одинаковы везде, картина, наблюдаемая нами, сформировалась под их воздействием, следовательно, из точки, отстоящей на любое расстояние в любом направлении должно быть видно примерно столько же галактик.
2. По экономическому принципу: если мы предполагаем, что у вселенной есть границы, возникают избыточные вопросы «с какой радости», «где» и «почему именно там».
3. По СТО: пространство-время разрывается при определенных условиях, каковые «просто так» не сложатся. Плотность материи во вселенной меняется во времени, поэтому, во времени она ограничена. В пространстве плотность галактик не меняется. Это проверяли.
4. По квантовой механике: пространство-время и материя связаны волновой функцией и друг без друга не гуляют. Везде, где есть пространство, будет (с определенным разбросом плотности) и материя. (с) Рулла
Вполне четко и с упором на известное.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я сам в принципе согласен на такое обЪяснение бесконечности. Но это с учетом того, что пространство абсолютно плоское. А абсолютно точно плоскоту его мы не можем вычислить. Пока же я не вижу, чем предположение о том, что в. бесконечна лучше, чем предположение, что она просто очень большая. А войд как раз упоминал, что абсолютно плоскую в. мы получаем к чему-то в нагрузку автоматически, вот только к чему...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Недогнал...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бесконечное незамкнутое пространство(плоский вариант) подразумевает бесконечную виртуальную энергию физического вакуума, которым заполнено это пространство. Кто-нибудь может представить себе бесконечную энергию?Комментарий
-
Для того, чтобы что-то стало энергией, нужны сгрупированность и толчок.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы вообще знаете что такое энергия? Что вы понимаете под этим термином?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий