Невероятно или вероятно?
Свернуть
X
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Смотрю, вон, Ветров позеленел. Пусть он вам сам и расскажет
А, не, снова исчез, ну ладно тогда я.
78 млрд. св. лет - нижняя граница диаметра вселенной. В этом случае именно всей вселенной. Цифра получена из максимально возможной кривизны пространства по данным WMAP.
156 - ошибочное значение, растиражированное, когда кто-то решил, что 78 - это радиус.
Бесконечная вселенная вполне себе может расширяться: расстояние между любыми двумя точками в бесконечном пространстве увеличивается со временем.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 08 February 2012, 11:14 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Не, не помнит.Странно, Ветров писал именно о наблюдаемой. Да и кто ж вам скажет размер вселенной вообще? В начале 13 года будут опубликованы результаты наблюдений Планка. И они скорее всего покажут, что вселенная почти плоская с поправкой на погрешности измерений. А потом измерят еще точнее с точно таким же результатом. Скорее всего вселенная бесконечна, но мы об этом никогда не узнаем.
Правда, войд чего-то вроде упоминал о возможности косвеного подтверждения бесконечности В. Но я забыл. Может, Ветров помнит

А вообще в свое время Рулла хорошо на этот вопрос ответил.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вселенная бесконечна. Размер я давал для наблюдаемой части. Её радиус 46 млрд. св. лет.
Фигня написана. Расстояние до сферы последнего рассеяния 46 млрд. св. лет.
А возраст В. 13,7 млрд. лет.
Ну, вот так. Это только в математике множества отличаются по мощности.Как расширяющаяся вселенная будет еще и бесконечной?
А к Вселенной сколько метров не прибавь, она все-равно будет бесконечной. Поэтому ей ничего и не может помешать расширяться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Накопал:
Итак, почему Вселенная (естественно, реальная, а не наблюдаемая) бесконечна?
1. По принципу актуализма: законы одинаковы везде, картина, наблюдаемая нами, сформировалась под их воздействием, следовательно, из точки, отстоящей на любое расстояние в любом направлении должно быть видно примерно столько же галактик.
2. По экономическому принципу: если мы предполагаем, что у вселенной есть границы, возникают избыточные вопросы «с какой радости», «где» и «почему именно там».
3. По СТО: пространство-время разрывается при определенных условиях, каковые «просто так» не сложатся. Плотность материи во вселенной меняется во времени, поэтому, во времени она ограничена. В пространстве плотность галактик не меняется. Это проверяли.
4. По квантовой механике: пространство-время и материя связаны волновой функцией и друг без друга не гуляют. Везде, где есть пространство, будет (с определенным разбросом плотности) и материя. (с) Рулла
Вполне четко и с упором на известное.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я сам в принципе согласен на такое обЪяснение бесконечности. Но это с учетом того, что пространство абсолютно плоское. А абсолютно точно плоскоту его мы не можем вычислить. Пока же я не вижу, чем предположение о том, что в. бесконечна лучше, чем предположение, что она просто очень большая. А войд как раз упоминал, что абсолютно плоскую в. мы получаем к чему-то в нагрузку автоматически, вот только к чему...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я так и не понял что значит "плоская". В простейшем, обывательском, понимании "плоская" - это значит двумерная. При чём тут два параллельных луча? Тут выводится что все оси измерения прямые и плоскости никуда ни как не загибаются? или что?
Недогнал...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бесконечное незамкнутое пространство(плоский вариант) подразумевает бесконечную виртуальную энергию физического вакуума, которым заполнено это пространство. Кто-нибудь может представить себе бесконечную энергию?Комментарий
-
Как энергия может быть бесконечна?.. Если она бесконечна, то - рассеяна, если рассеяна, то - не энергия, а просто вещество..
Для того, чтобы что-то стало энергией, нужны сгрупированность и толчок.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я поражаюсь вашей логике - как одно следует из другого? Де тут причинная связь?
Вы вообще знаете что такое энергия? Что вы понимаете под этим термином?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий

Комментарий