Невероятно или вероятно?
Свернуть
X
-
Астронет > Что померил WMAP ?
И как оттуда следует что вселенная плоская? И что понимается под "плоская". Я ничо не понялЪ. Есть ещё что-либо на эту тему?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Астронет > Что померил WMAP ?
И как оттуда следует что вселенная плоская? И что понимается под "плоская". Я ничо не понялЪ. Есть ещё что-либо на эту тему?
.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А что мешает бесконечно долго нарезать круги, проходя через одну и ту же точку пространства бесконечное количество раз? Представьте, что трёхмерное пространство нашей Вселенной искривлено и замкнуто само на себя. Луч света, испущенный квазаром много миллиардов лет назад, обойдя круг возвращается в отправную точку, но за то время, пока он странствовал в замкнутом пространстве, квазар претерпевает большие изменения, превратившись в галактику, но луч на этом не останавливается и уходит на второй круг, пройдя который вернётся в ту же точку, но к тому времени на вместе галактики будет то, во что она превратится. Возможно один из наблюдаемых нами квазаров и есть наша галактика в прошлом, а наши далёкие потомки смогут увидеть и нашу нынешнюю галактику и квазар, из которого она образовалась, вот только квазар будет находиться от них на вдвое большем расстоянии, чем наблюдаемая галактика, и всё это потому, что луч света сделал 2 витка по кругу замкнутого пространства Вселенной, и наблюдателю будет казаться, что вселенная расширяется.
Зачем нам эти иллюзии, придуманные нами же?.. И что нам оттого, когда - кажется, что вселенная расширяется?..
Хотелось бы, не от воображения - строить основание.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть несколько предположительных вариантов. Всё пространство вселенной представляет собой физический вакуум с его виртуальной энергией, подчиняющейся закону сохранения энергии. Если представить замкнутое трёхмерное пространство по аналогии с двумерным - в виде мыльного пузыря, а виртуальную энергию вакуума в виде объёма мыльного раствора, приходящегося на единицу площади, то возможны следующие варианты:
1. Расширение площади поверхности мыльного пузыря(объёма Вселенной) возможно за счёт притока мыльного раствора(энергии физического вакуума) извне.
2. Расширение площади поверхности мыльного пузыря(объёма Вселенной) возможно за счёт уменьшения толщины стенок мыльного пузыря(уменьшения энергии вакуума в перерасчёте на единицу объёма Вселенной).
Вот только как это проверить?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, Ветров писал именно о наблюдаемой. Да и кто ж вам скажет размер вселенной вообще? В начале 13 года будут опубликованы результаты наблюдений Планка. И они скорее всего покажут, что вселенная почти плоская с поправкой на погрешности измерений. А потом измерят еще точнее с точно таким же результатом. Скорее всего вселенная бесконечна, но мы об этом никогда не узнаем.
Правда, войд чего-то вроде упоминал о возможности косвеного подтверждения бесконечности В. Но я забыл. Может, Ветров помнитПоследний раз редактировалось ИлюхаМ; 08 February 2012, 08:51 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ага?
Да и кто ж вам скажет размер вселенной вообще?
И они скорее всего покажут, что вселенная почти плоская с поправкой на погрешности измерений. А потом измерят еще точнее с точно таким же результатом. Скорее всего вселенная бесконечна, но мы об этом никогда не узнаем.
Правда, войд чего-то вроде упоминал о возможности косвеного подтверждения бесконечности В. Но я забыл. Может, Ветров помнитЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий