Распечатанный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Optimist
    Участник

• 23 April 2009
    • 194

Сообщение от Полковник
    И что?
    Прошлого не существует, как и будущего. Прошлое - это всего лишь воспоминания, а физического прошлого нет.
    Но вот как раз воспоминания у обоих абсолютно идентичны, для того которого только что сделали нет никакой разницы, совершал он физически что-то в прошлом или нет - он помнит что да, совершал.

Прошлое - набор "файлов на винте", будущее ещё не наступило, а в настоящем мгновении имеем одно и то же в двух экземплярах.

Ну дак в чём разница-то? Мне тоже непонятно!

Опять-же разница должна обнаруживаться, да? И как вы определите, что один из двоих в прошлом совершил какое-то действие? Разве есть такой метод???
    Ну что же это за субъективизм такой (эгоизм, солипсизм... можете выбрать что вам ближе). Ни прошлого у нас, ни будущего, никакой преемственности. Живем статично как картинка.
    С такой точки зрения, воспоминания обоих не имеют значения. Они оба не имеют никакого отношения к исходнику. Ведь получается времени нет. Есть только статичное сейчас. И конечно нет никакого метода определить, что совершил человек в прошлом, если этого самого прошлого не существует.

P.S. Пожалуй добавлю кое что ещё, к тому что написал другой Optimist из другой одномоментной реальности.
    Отрицание прошлого приводят к отрицанию времени. Отрицание времени к отрицанию любого движения и любой жизни. Так?
    Последний раз редактировалось Optimist; 16 September 2011, 06:01 PM.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

А так ли принципиально "тот же самый" это человек или не "тот же самый"?
      Согласен с Плагом. Тут возникают только юридические и бытовые проблемы.
      А все остальные проблемы - проблемы терминологии. А именно: Что значит словосочетание "тот же самый"? И у каждого свое понимание.
      Варианты "тех же самых":
      1. Воспоминания одинаковы
      2. Находится ближе к тому месту, где до момента клонирования находился оригинал
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Полковник;3031022
        Чо тупите-то?
        )))
        По условиям задачи, клон является точной копией со всеми воспоминаниями оригинала. Там нет отдельных чужеродных картинок - всё по-настоящему, как будно клон прожил всю жизнь оригинала до момента копирования.
        Кроме продублированной информации, должен быть кто-то разумный, кто эту информацию считывает и осознает.Если нет зрителя, то кадры на экране фильмом не являются.Копирования одной памяти недостаточно, мы должны воспроизвести сознание.О нем-то и речь и спор.Где будет исходное "Я" человека в момент создания клона? Именно это интересно - как "размножается" сознание, то самое "Я есть", а не ярлык, которым оно обзывается - Вася Пупкин там или Боря Моисеев.
        Я утверждаю что не существует такой технической методики для клона обнаружить разницу с оригиналом после того как копирование состоялось. Между оригиналом и копией не будет разницы.
        Я Вам привел практический пример того, как обнаруживаются чужеродные воспоминания - они записаны вместе с восприятиями того момента, в который они были установлены.И это интересно - есть воспоминания, а есть личность, и она не является только суммой жизненного опыта и может четко отделять себя от него.Что касается теоретического клона, то самое интересное не в его воспоминаниях, а в его сознании.Прежде чем оно пойдет разными путями у клона и у оригинала, оно должно удвоиться, а затем разделиться.Что же произойдет с субъективным в точке начала отсчета?А память - это уже не так интересно.Сознание есть и у людей с амнезией и с болезнью Альцгеймера.
        Плаг же всё подробно расписал... чо вы тупите?
        Перечитайте собственную подпись.Или для Вас это просто декларация, коммунистический плакат?

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от int003
          А так ли принципиально "тот же самый" это человек или не "тот же самый"?
          Согласен с Плагом. Тут возникают только юридические и бытовые проблемы.
          А все остальные проблемы - проблемы терминологии. А именно: Что значит словосочетание "тот же самый"? И у каждого свое понимание.
          Варианты "тех же самых":
          1. Воспоминания одинаковы
          2. Находится ближе к тому месту, где до момента клонирования находился оригинал
          Если человек тот же самый, то значит наш подопытный жив.
          Если человек не тот же самый (хоть даже он неотличим от оригинала),
          значит, наш подопытный мёртв.

Представьте себя на месте подопытного.

Для вас принципиально останетесь ли вы живым или мёртвым?

К вам тот же вопрос, на который Плаг так и не ответил.

Представьте себе, что в Америке делают вашу точную копию
          на атомном уровне.
          А затем вас в России убивают и закапывают в могилу.
          Согласитесь ли вы на такой научный эксперимент?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Victor N.
            К вам тот же вопрос, на который Плаг так и не ответил.

Представьте себе, что в Америке делают вашу точную копию
            на атомном уровне.
            А затем вас в России убивают и закапывают в могилу.
            Согласитесь ли вы на такой научный эксперимент?
            Врете же. Не задавали Вы мне такого вопроса.
            Я не согласился бы, даже если бы копию сделали и убили.

Что тут непонятного? Не хочу, чтобы меня убивали, как в качестве оригинала, так и в качестве копии.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от plug
              Если ученые не дадут заключения, что копия и оригинал - одна и та же личность, ...

А если ученые сделают какие-то тесты, проверят воспоминания,
              навыки, реакции обоих Плагов и дадут заключение,
              что они ничем не отличаются, ...

Но все эти проблемы возникнут только если ученые дадут заключение, что оригинал и копия - одна и та же личность. ...

Сколько пустословия!
              И без вас понятно, что если учёные найдут ответ, то он будет найден.
              Весь вопрос - найдут ли?

Достаточно ли точного копирования Васи Пупкина, чтобы
              оригинал и копия были одной и той же личностью - Васей Пупкиным?

На сколько я понял, вы считаете, что достаточно.
              Но возникают проблемы.
              Каждый из них на 100% Вася Пупкин? Или только на 50 %?

Что происходит в момент смерти одного из них?
              Вася Пупкин умирает, перестает существовать?
              Или продолжает жить и существовать?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Victor N.
                Сколько пустословия!
                Весь вопрос - найдут ли?
                Конечно - вопрос.

Но в любом случае, проблемы "кто и как может претендовать на квартиру умершего", никак им не помогут и не помешают.

Достаточно ли точного копирования Васи Пупкина, чтобы
                оригинал и копия были одной и той же личностью - Васей Пупкиным?

На сколько я понял, вы считаете, что достаточно.
                Но возникают проблемы.
                Каждый из них на 100% Вася Пупкин? Или только на 50 %?
                На 100%.
                Что происходит в момент смерти одного из них?
                Вася Пупкин умирает, перестает существовать?
                Или продолжает жить и существовать?
                Какой из двух?

Один умирает, другой остется жить. После создания копии, Пупкиных два. Понимаете - ДВА.
                Каждый из двух - на 100% Вася Пупкин. Когда один стопроцентный Вася Пупкин умирает, то второй стопроцентный Вася Пупкин не обязан окочурится в тот же миг. Он может продолжать жить дальше, несмотря на то, что один из двух стопроцентных Васей Пупкиных "перестанет существовать".
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от plug
                  Врете же. Не задавали Вы мне такого вопроса.
                  Я не согласился бы, даже если бы копию сделали и убили.

Что тут непонятного? Не хочу, чтобы меня убивали, как в качестве оригинала, так и в качестве копии.

Задавал:

А можно поставить вопрос и по другому.
                  Допустим, после создания вашей копии в Америке,
                  вас в России убивают и хоронят.

Вы уверены, что в Америке будете именно вы?

Тогда вы приезжаете из Америки, и вам показывают вашу могилу.
                  И говорят: завтра мы всё повторим, и рядом появится ещё одна...

Почему-то я уверен, что в этом
                  случае широкая общественность взбунтуется.

А ваши действия? Вы не будете возражать, или сбежите?
                  Если вы раньше отвечали, то я пропустил, очевидно.

Но ваш последний ответ вызывает новые вопросы.
                  Кроме вашего "просто нежелания" есть какая-то важная причина для отказа?

Что вы теряете? Вот вы сейчас "в одном экземпляре".
                  Завтра делают вашу копию.
                  После завтра одного из вас убивают (по жребию)
                  И снова вы в одном экземпляре. Ничего не измерилось!
                  Ведь вы настаиваете, что копия - та же личность, что и оригинал...
                  Однако, тому из вас кто остался дают некую хорошую сумму.

Так вы откажетесь? Почему?

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от plug
                    Весь вопрос - найдут ли?
                    Конечно - вопрос.
                    Но вы-то его уже решили, очевидно?
                    Ведь вы же уверены, что они двое - одна и та же личность.
                    На 100%.

Научные основания есть?

Сообщение от plug
                    Один умирает, другой остется жить. После создания копии, Пупкиных два. Понимаете - ДВА.
                    Каждый из двух - на 100% Вася Пупкин. Когда один стопроцентный Вася Пупкин умирает, то второй стопроцентный Вася Пупкин не обязан окочурится в тот же миг. Он может продолжать жить дальше, несмотря на то, что один из двух стопроцентных Васей Пупкиных "перестанет существовать".
                    Кто из них исходный Вася Пупкин?
                    Тот, который остался в России?
                    Или тот, которого создали в Америке?

Уточняющий вопрос:
                    В какой момент умрёт исходный Вася Пупкин?

В момент смерти того, кто остался в России? (с которого сняли копию)
                    Или в момент смерти того, кто создан в Америке?
                    Или в момент, когда умрёт последний из них?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Victor N.
                      Это другой вопрос. Вы же спрашивали - уверен ли я в чем-то там, а не мое согласие на эксперимент.

Да, я уверен, что и тот и другой буду я. Потому и не соглашусь на эксперимент, в котором одного меня убъют.
                      Если вы раньше отвечали, то я пропустил, очевидно.

Но ваш последний ответ вызывает новые вопросы.
                      Кроме вашего "просто нежелания" есть какая-то важная причина для отказа?
                      А у вас есть какая-нибудь причина не повеситься, и не прыгнуть с многоэтажки, кроме "просто нежелания"?

Что вы теряете? Вот вы сейчас "в одном экземпляре".
                      После завтра одного из вас убивают (по жребию)
                      И снова вы в одном экземпляре. Ничего не измерилось!
                      Ведь вы настаиваете, что копия - та же личность, что и оригинал...
                      Однако, тому из вас кто остался дают некую хорошую сумму.

Не хочу умирать, как в качестве оригинала, так и в качестве копии.

Неужели для нежелания умирать нужна какая-то "важная причина", а "просто нежелания" недостаточно?
                      Вы хотите умереть? Если не хотите, то кроме вашего "просто нежелания" есть какая-то важная причина для отказа?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от plug
                        Не хочу умирать, как в качестве оригинала, так и в качестве копии.

Неужели для нежелания умирать нужна какая-то "важная причина", а "просто нежелания" недостаточно?
                        Вы хотите умереть? Если не хотите, то кроме вашего "просто нежелания" есть какая-то важная причина для отказа?
                        Не понял ответа.
                        Смерть - это прекращение существования.
                        Но если вы продолжаете существовать, значит - смерти не было.

Вот вы были в одном экземпляре.

После завтра одного из вас убивают, по жребию.
                        (глупые люди думают, что они вас убили.
                        Но вы-то знаете, что продолжите существование!)

И снова вы в одном экземпляре.
                        Ничего не изменилось, ваша жизнь продолжается!
                        И при этом вы зарабатываете хорошую сумму.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Да, я уверен, что и тот и другой буду я.
                          А что значит "буду я" ? Я ем - и он ест? Я сплю - и он спит? Я вижу, я мыслю - тоже в точности делает и клон? Т.е. я существую в двух телах? Или это просто двойник, но не я? Если он в Америке совершит кражу, значит Вам следует признаться в содеянном - "Это сделал я", или не следует? Понятно, что Вы не хотите его смерти, но если он умрет - что будет с Вами?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Victor N.
                            Но вы-то его уже решили, очевидно?
                            Ведь вы же уверены, что они двое - одна и та же личность.
                            На 100%.

Научные основания есть?
                            Я Вам уже в вашей теме говорил - для философской проблемы не может быть научных оснований.
                            Философские есть - сам принцип "материализма". Что все нематериальное - мысли, личность, сознание, лишь формы движения материи.
                            Воспроизведем конфигурацию и движение материи - воспроизведем и личность, и сознание.

А научных оснований нет. Ни за, ни против.
                            Кто из них исходный Вася Пупкин?
                            Тот, который остался в России?
                            Или тот, которого создали в Америке?
                            Ну сами посмотрите там в своем условии задачи - где у вас остается оригинал, а где - копия. Вот исходный Вася там, где вы ему определили место.
                            Уточняющий вопрос:
                            В какой момент умрёт исходный Вася Пупкин?
                            Если вы под исходным понимаете оргинал, то он умерет тогда, когда в вашей задаче его убивают.

Если же вы под исходным понимаете какого-то монстра, который в едином лице дожен представлять двух человек сразу, то такого просто нет. После создания копии, Пупкиных два. Понимаете - ДВА.

Виктор, скажите прямо - вы не понимаете, что их два? О каком "исходном" вы постоянно твердите, который не совпадет ни с оригиналом, ни с копией?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Victor N.
                              Не понял ответа.
                              Вот в том то и дело.

Объяснять я могу, а вот понимать за Вас объяснение - никак.

Смерть - это прекращение существования.
                              Но если вы продолжаете существовать, значит - смерти не было.
                              После создания копии, Пупкиных два. Понимаете - ДВА.

Вот вы были в одном экземпляре.

После этого меня становится два. Оба - на сто процентов та же личность, что была.
                              Но это ДВА независимых человека.

После создания копии, Пупкиных два. Понимаете - ДВА.

После завтра одного из вас убивают, по жребию.
                              (глупые люди думают, что они вас убили.
                              Но вы-то знаете, что продолжите существование!)
                              Разумеется глуые, если думают, что если убить "одного из нас, по жребию", то и второй куда-то денется "сам собой".
                              И снова вы в одном экземпляре.
                              Ничего не изменилось, ваша жизнь продолжается!
                              И при этом вы зарабатываете хорошую сумму.
                              Ну да. Вот у вас родился ребенок или еще родится. Одного из вас - лично Вас или его убивают, по жребию. Ничего же не изменится, да? Сколько вас было в семье до рождения ребенка, столько и осталось. А семья зарабатывает хорошую сумму.

Вы согласитесь на такой "эксперимент"? Если нет, то - почему?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от SirEugen
                                Да, я уверен, что и тот и другой буду я.
                                А что значит "буду я" ? Я ем - и он ест? Я сплю - и он спит? Я вижу, я мыслю - тоже в точности делает и клон? Т.е. я существую в двух телах? Или это просто двойник, но не я? Если он в Америке совершит кражу, значит Вам следует признаться в содеянном - "Это сделал я", или не следует? Понятно, что Вы не хотите его смерти, но если он умрет - что будет с Вами?
                                #55 (3026561)

Никто же не говорит, что клон и исходник образуют единого монстра с общим сознанием. Конечно они не тождественны друг другу. Но немедленно после разделения они полностью идентичны.

Так вот речь то идет не о том - считать ли их единым человеком. Никто этого не утверждает. Речь о том - какое отношение они оба имеют к исходному человеку, до его разделения или копирования. Я утверждаю, что одинаковое. Каждый из них в той же самой мере продолжает существование исходного человека.
                                Вы утверждаете, что один из них почему то "то же самый", а другому только кажется, что он "тот же самый". Остается выяснить - почему, в чем разница.

Комментарий

Обработка...