Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Германец
    Вы на вторую часть вопроса не ответили. Итак, чем именно Вы занимаетесь на работе?
    работаю.

Ну мне не повторять же опять мой вопрос.
    Последний раз редактировалось Sasa; 23 September 2011, 10:17 AM.

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Vetrov
      Признаки известны в рамках научного подхода. В них же приведенные выше эксперименты демонстрируют сборку живого из неживого.
      Ваши личные признаки, согласно которым мои выводы неверны, мне не известны. Я понятия не имею, отталкиваясь от чего вы считаете клетку живой, а молекулы нет.
      Будьте добры все-таки расписать подробнее.
      Мы, кажется, друг-друга просто не понимаем. Попробую ещё раз изложить свою позицию.
      Перечислять признаки живого в данном случае нет никакого смысла. Вы что имели в виду, когда о живом из неживого заговорили? Отсутствие какого-либо вида «дыхания Бога» (жизненной силы и т.п.) в живом. Правильно? Вы, вот, вынули органеллу из клетки и считаете их неживыми да пожалуйста, считайте, только не утверждайте, что и клетка и органелла потеряли «жизненную силу» при этом. Ни вы, ни я, не знаем, где это «дыхание» находится, как долго и при каких условиях сохраняется . Ну в самом деле, быть может все натуральные белки, аминокислоты и липиды уже содержат в себе изначально это «дыхание жизни», оно в них, может, осталось после изъятия из организма, кто знает? Именно по этой причине я сказал, что мне было бы любопытно взглянуть на полностью синтезированную клетку из синтетического «материала» (без использования биотехнологий).
      А так, вы, возможно, берёте природный материал, изначально содержащий в себе все необходимые свойства «дыхания», соединяете его в нужной последовательности, клетка, естественно, живёт. А вы после этого, вдруг, утверждаете, что никакого «дыхания» не существует вообще.
      У вас нет оснований для такого утверждения пока что.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sasa
        работаю.

Ну мне не повторять же опять мой вопрос.
        Ладно. Исходим из того, что Вы лагерист, и загружаете мащины продовольствием, кои после развозятся по магазинам, чтобы их купил потребитель, чтобы сжевать продукцию вечером после работы и чтобы не умереть от голода. Тоесть, в каком-то смысле Вы работаете на благо человечеству, помогая людям не умереть с голоду и съэкономить их время, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь. Вот также и у ученых, и у врачей, и у юристов. Они помогают больным, незнающим людям, заботятся о их здоровье, их финансах и праве, чтобы те могли спокойно работать и зарабатывать свою денюшку на жизнь. Тоесть, тоже работают на благо человечеству, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Германец
          Ладно. Исходим из того, что Вы лагерист, и загружаете мащины продовольствием, кои после развозятся по магазинам, чтобы их купил потребитель, чтобы сжевать продукцию вечером после работы и чтобы не умереть от голода. Тоесть, в каком-то смысле Вы работаете на благо человечеству, помогая людям не умереть с голоду и съэкономить их время, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь. Вот также и у ученых, и у врачей, и у юристов. Они помогают больным, незнающим людям, заботятся о их здоровье, их финансах и праве, чтобы те могли спокойно работать и зарабатывать свою денюшку на жизнь. Тоесть, тоже работают на благо человечеству, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь.
          Неправильно вы исходите.
          Я не работаю на благо человечества. Я работаю что бы жить. Мне жить.

Так зачем терапировать ?

Вопрос чёткий ? Больше не потерплю размытых ответов.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sasa

Вопрос чёткий ? Больше не потерплю размытых ответов.
            Ответ тоже четкий. Идите, мальчик, читайте его еще раз и отстаньте.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Германец
              Ответ тоже четкий. Идите, мальчик, читайте его еще раз и отстаньте.
              Слифф ?

Ладно девочка, поговорим ещё,.... не последний раз.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Рейн
                Перечислять признаки живого в данном случае нет никакого смысла. Вы что имели в виду, когда о живом из неживого заговорили? Отсутствие какого-либо вида «дыхания Бога» (жизненной силы и т.п.) в живом. Правильно? Вы, вот, вынули органеллу из клетки и считаете их неживыми да пожалуйста, считайте, только не утверждайте, что и клетка и органелла потеряли «жизненную силу» при этом. Ни вы, ни я, не знаем, где это «дыхание» находится, как долго и при каких условиях сохраняется . Ну в самом деле, быть может все натуральные белки, аминокислоты и липиды уже содержат в себе изначально это «дыхание жизни», оно в них, может, осталось после изъятия из организма, кто знает? Именно по этой причине я сказал, что мне было бы любопытно взглянуть на полностью синтезированную клетку из синтетического «материала» (без использования биотехнологий).
                А так, вы, возможно, берёте природный материал, изначально содержащий в себе все необходимые свойства «дыхания», соединяете его в нужной последовательности, клетка, естественно, живёт. А вы после этого, вдруг, утверждаете, что никакого «дыхания» не существует вообще.
                У вас нет оснований для такого утверждения пока что.
                Угу. Да вот только из неорганики собирали органоиды, и из органоидов клетки. Поэтому где бы не требовалось "дыхание жизни", это требование бы выплыло.
                А оно не выплыло. Такие дела.

Единственная лазейка признать наличие этого самого "дыхания" уже у неорганики, но, полагаю, это чересчур даже для вас.
                Или нет?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Vetrov
                  Угу. Да вот только из неорганики собирали органоиды, и из органоидов клетки. Поэтому где бы не требовалось "дыхание жизни", это требование бы выплыло.

Единственная лазейка признать наличие этого самого "дыхания" уже у неорганики, но, полагаю, это чересчур даже для вас.
                  Или нет?
                  Есть ещё вариант, что "дыхание жизни"
                  необходимо там, где возникает сознание.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Victor N.
                    Есть ещё вариант, что "дыхание жизни"
                    необходимо там, где возникает сознание.
                    Да, я помню, что щенята у вас неодушевленные предметы обстановки.

Помнится также, что разговор с вами я закончил. Будьте добры не троллить в моей теме.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Vetrov
                      Да, я помню, что щенята у вас неодушевленные предметы обстановки.
                      Что за глупости? Я никогда такого не говорил.
                      Вас память подвела, очевидно.

Все представители высших видов могут иметь сознание.

Сообщение от Vetrov
                      Помнится также, что разговор с вами я закончил. Будьте добры не троллить в моей теме.
                      А я с вами не заканчивал разговаривать, покуда вы на моём форуме

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Рейн
                        Мы, кажется, друг-друга просто не понимаем. Попробую ещё раз изложить свою позицию.
                        Перечислять признаки живого в данном случае нет никакого смысла. Вы что имели в виду, когда о живом из неживого заговорили?
                        Рейн, не хотите Витиной идейкой про сознание воспользоваться?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Слегка соприкасается с темой.
                          Учёные построили аналог живой клетки из транзисторов

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Vetrov
                            Тогда осталось всего ничего, собрать клетку целиком из неорганики. Только без использования живых клеток в качестве носителей промежуточного материала, пожалуйста. Как соберут, вы мне обязательно сообщите.
                            Или нет?
                            Похоже, что чересчур.
                            Рейн, не хотите Витиной идейкой про сознание воспользоваться?
                            Нет, здесь вряд ли есть взаимосвязь.
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Рейн
                              Нет, здесь вряд ли есть взаимосвязь.
                              А зря... Снимается сразу несколько библейских проблем.

Адам, за полдня давший имена всем существам, которых создал Господь.
                              Ковчег, в котором они все разместились...
                              Травоядные акулы? Комары и москиты?

Хищники, куча отвратительных существ, паразиты,
                              болезнетворные бактерии, вирусы... откуда это все взялось?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Vetrov
                                Ну, это как-то мелко Лучше уж сразу приводить верующим в пример персептроны - самообучающиеся аналоги нейронных сетей. Так сказать, чтобы окончательно добить.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...