Живое из неживого
Свернуть
X
-
Признаки известны в рамках научного подхода. В них же приведенные выше эксперименты демонстрируют сборку живого из неживого.
Ваши личные признаки, согласно которым мои выводы неверны, мне не известны. Я понятия не имею, отталкиваясь от чего вы считаете клетку живой, а молекулы нет.
Будьте добры все-таки расписать подробнее.
Перечислять признаки живого в данном случае нет никакого смысла. Вы что имели в виду, когда о живом из неживого заговорили? Отсутствие какого-либо вида «дыхания Бога» (жизненной силы и т.п.) в живом. Правильно? Вы, вот, вынули органеллу из клетки и считаете их неживыми да пожалуйста, считайте, только не утверждайте, что и клетка и органелла потеряли «жизненную силу» при этом. Ни вы, ни я, не знаем, где это «дыхание» находится, как долго и при каких условиях сохраняется . Ну в самом деле, быть может все натуральные белки, аминокислоты и липиды уже содержат в себе изначально это «дыхание жизни», оно в них, может, осталось после изъятия из организма, кто знает? Именно по этой причине я сказал, что мне было бы любопытно взглянуть на полностью синтезированную клетку из синтетического «материала» (без использования биотехнологий).
А так, вы, возможно, берёте природный материал, изначально содержащий в себе все необходимые свойства «дыхания», соединяете его в нужной последовательности, клетка, естественно, живёт. А вы после этого, вдруг, утверждаете, что никакого «дыхания» не существует вообще.
У вас нет оснований для такого утверждения пока что.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Ладно. Исходим из того, что Вы лагерист, и загружаете мащины продовольствием, кои после развозятся по магазинам, чтобы их купил потребитель, чтобы сжевать продукцию вечером после работы и чтобы не умереть от голода. Тоесть, в каком-то смысле Вы работаете на благо человечеству, помогая людям не умереть с голоду и съэкономить их время, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь. Вот также и у ученых, и у врачей, и у юристов. Они помогают больным, незнающим людям, заботятся о их здоровье, их финансах и праве, чтобы те могли спокойно работать и зарабатывать свою денюшку на жизнь. Тоесть, тоже работают на благо человечеству, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ладно. Исходим из того, что Вы лагерист, и загружаете мащины продовольствием, кои после развозятся по магазинам, чтобы их купил потребитель, чтобы сжевать продукцию вечером после работы и чтобы не умереть от голода. Тоесть, в каком-то смысле Вы работаете на благо человечеству, помогая людям не умереть с голоду и съэкономить их время, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь. Вот также и у ученых, и у врачей, и у юристов. Они помогают больным, незнающим людям, заботятся о их здоровье, их финансах и праве, чтобы те могли спокойно работать и зарабатывать свою денюшку на жизнь. Тоесть, тоже работают на благо человечеству, одновременно зарабатывая денюшку на жизнь.
Я не работаю на благо человечества. Я работаю что бы жить. Мне жить.
Так зачем терапировать ?
Вопрос чёткий ? Больше не потерплю размытых ответов.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Перечислять признаки живого в данном случае нет никакого смысла. Вы что имели в виду, когда о живом из неживого заговорили? Отсутствие какого-либо вида «дыхания Бога» (жизненной силы и т.п.) в живом. Правильно? Вы, вот, вынули органеллу из клетки и считаете их неживыми да пожалуйста, считайте, только не утверждайте, что и клетка и органелла потеряли «жизненную силу» при этом. Ни вы, ни я, не знаем, где это «дыхание» находится, как долго и при каких условиях сохраняется . Ну в самом деле, быть может все натуральные белки, аминокислоты и липиды уже содержат в себе изначально это «дыхание жизни», оно в них, может, осталось после изъятия из организма, кто знает? Именно по этой причине я сказал, что мне было бы любопытно взглянуть на полностью синтезированную клетку из синтетического «материала» (без использования биотехнологий).
А так, вы, возможно, берёте природный материал, изначально содержащий в себе все необходимые свойства «дыхания», соединяете его в нужной последовательности, клетка, естественно, живёт. А вы после этого, вдруг, утверждаете, что никакого «дыхания» не существует вообще.
У вас нет оснований для такого утверждения пока что.
А оно не выплыло. Такие дела.
Единственная лазейка признать наличие этого самого "дыхания" уже у неорганики, но, полагаю, это чересчур даже для вас.
Или нет?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Угу. Да вот только из неорганики собирали органоиды, и из органоидов клетки. Поэтому где бы не требовалось "дыхание жизни", это требование бы выплыло.
А оно не выплыло. Такие дела.
Единственная лазейка признать наличие этого самого "дыхания" уже у неорганики, но, полагаю, это чересчур даже для вас.
Или нет?
необходимо там, где возникает сознание.Комментарий
-
Комментарий
-
Что за глупости? Я никогда такого не говорил.
Вас память подвела, очевидно.
Все представители высших видов могут иметь сознание.
Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Слегка соприкасается с темой.
Учёные построили аналог живой клетки из транзисторовО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Или нет?
Рейн, не хотите Витиной идейкой про сознание воспользоваться?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
А зря... Снимается сразу несколько библейских проблем.
Адам, за полдня давший имена всем существам, которых создал Господь.
Ковчег, в котором они все разместились...
Травоядные акулы? Комары и москиты?
Хищники, куча отвратительных существ, паразиты,
болезнетворные бактерии, вирусы... откуда это все взялось?Комментарий
-
Слегка соприкасается с темой.Учёные построили аналог живой клетки из транзисторовЛучше уж сразу приводить верующим в пример персептроны - самообучающиеся аналоги нейронных сетей. Так сказать, чтобы окончательно добить.
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий