Живое из неживого
Свернуть
X
-
А эволюцией и нуклеозинтез величать невозбранно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Почему мин.функц.ед. именно клетка? А не органоиды клетки? Только потому, что они не способны к самостоятельному длительному (?) существованию вне клетки и не размножаются вне её? Но, тем не менее, это всё равно живая система у них разве не «высокий уровень упорядочения и функциональности»? Они не обмениваются информацией, веществом и энергией с окр.средой? Пускай даже и при помощи других органоидов? Если извлечь органоид из клетки, то он не сразу потеряет свои признаки и свойства живой системы - только спустя некоторое время, это будет зависеть от условий окр.среды.
Хотите органоид для сборки клетки из неживого? Пожалуйста, извлеките, дождитесь, пока он утратит свои функциональные свойства полностью тогда и собирайте, только тогда его уже можно будет назвать неживым.
Снова: вы же пытаетесь доказать отсутствие «дыхания жизни» в живом. Но этого нельзя делать, используя только научные устоявшиеся определения живого. Если использовать, то и доказывать нечего изначально, потому как такого определения как «дыхание жизни» или Бога не существует в науке. Вы или должны допустить на время обсуждения некорректность научного определения жизни, либо не обсуждать подобную «антинаучную чепуху» вообще. Или-или. Мне казалось, что это очевидно.
А насчёт мистики - все мы немножко лошади, как говорится.
Формально неживой, т.к. вне клетки признаков живого не проявляет. Здесь он более реагент, активное органич. соединение воздействующее на клектку, перестраивающее её.
А эволюция весьма широкое понятие, включающее и эволюцию химическую.
Как доклеточную, так и идущую в параллель.
А почему не из фермионов с бозонами? Что уж мелочиться?
Для того, чтобы доказать возможность сборки живого из неживого надо сначала определить, что у нас живое, что неживое, а потом собрать первое из второго.
Сборка клетки из органоидов - именно такой процесс, согласно научной т.з.
Теперь распишите вашу. Сборка органоида из молекул является "оживлением"?
Так органоиды живые или неживые образования? Давайте все-таки с этим вопросом разберемся четко.
Если "чётко", то никто из нас со своих позиции не сдвинется, вы так и останетесь на своих чётких позициях «нет», я на своих «не знаю» ))Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Более высокий уровень упорядочения и функциональности по сравнению с неживой материей это как? Какой уровень «более», а какой уже «менее»? Чёткого критерия нет.
Почему мин.функц.ед. именно клетка? А не органоиды клетки?
Хотите органоид для сборки клетки из неживого? Пожалуйста, извлеките, дождитесь, пока он утратит свои функциональные свойства полностью тогда и собирайте, только тогда его уже можно будет назвать неживым.
Вы похоже плохо себе представляете, что органоиды собой являют.
Снова: вы же пытаетесь доказать отсутствие «дыхания жизни» в живом. Но этого нельзя делать, используя только научные устоявшиеся определения живого.
Что и было продемонстрировано.
Своеобразный паразит, не способный жить вне тела хозяина. Не реагент, а живое существо, которое активно борется за существование - перестраивает не только клетку, а и себя самого, в случае угрозы его выживанию и делает это достаточно быстро. Никакой неживой реагент на такое не способен.
Потому что технически невозможно пока. А собрать молекулы из хим элементов можно. Почему вы противитесь этому?
Да пожалуйста. Используйте синтетический белок только. И все остальное соберите также, соедините в клетку - посмотрим, что выйдет.
Зачем?
Еще раз.
Для того, чтобы доказать возможность сборки живого из неживого надо сначала определить, что у нас живое, что неживое, а потом собрать первое из второго. Понимаете?
Если по-вашему органеллы живые, то сборка одной органеллы из хим. элементов уже будет "оживлением". Всё, далее ничего делать не требуется.
«Чётко» не выйдет. Потому как предметом нашего виртуального исследования как раз и является вопрос, что есть живое сточки зрения наличия или отсутствия «дыхания жизни» Т.е. необходимо сначала экспериментально доказать наличие или отсутствие этого «дыхания» в принципе.
Если "чётко", то никто из нас со своих позиции не сдвинется, вы так и останетесь на своих чётких позициях «нет», я на своих «не знаю» ))
Я понимаю, что припер вас к стенке, но так неловко отказываться от разговора стыдно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
для особо одарённых: - для обьяснения макроэволюции достаточно ли просто экстраполировать известные сегодня микроэволюционные процессы на сотни миллионов лет земной истории?Комментарий
-
Если скажу, что хорошо представляю себе, что такое органоиды, то это уже будет наглостью с моей стороны, потому как явно намного хуже вас с Германцем. Так, в определённых пределах. А для чего вы, специалисты, здесь? Вот и несите свет в массы.
Это можно доказать в опыте. Сборкой минимальной живой единицы из максимальных неживых.
Что и было продемонстрировано.
Потому что нет нужды собирать дом из атомов. Нужно взять кирпичи.
А может сразу слона собрать?
Еще раз.
Для того, чтобы доказать возможность сборки живого из неживого надо сначала определить, что у нас живое, что неживое, а потом собрать первое из второго. Понимаете?
Если по-вашему органеллы живые, то сборка одной органеллы из хим. элементов уже будет "оживлением". Всё, далее ничего делать не требуется.
Я не понимаю, если вы готовы собрать одну органеллу из хим эл-в, то почему вы с таким упорством противитесь идее сборки всего комплекса клетки?
Короче, все свелось к тому, что вы не в состоянии определить, что живое, а что неживое.
Я понимаю, что припер вас к стенке, но так неловко отказываться от разговора стыдно.
А от разговора я не отказываюсь, мне эта тема интересна.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Да, я действительно не в состоянии определить и поэтому хотел бы взглянуть на клетку, собранную целиком из хим эл. Вы же делаете логическую ошибку, пытаясь доказать правоту науки в определении границ между живым и неживым, используя в качестве доказательства определения этой же самой науки.
А от разговора я не отказываюсь, мне эта тема интересна.
Как вы собрались установить, что некий эксперимен демонстрирует сборку живого из неживого если даже не можете дать определение оным?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы сами, кстати, на что бы поставили? Я бы на «не оживёт» рискнул.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Если нет определения живого, то по каким признакам вы это установили?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ответьте Вы и обезьянье стадо будет прославлять Вас в веках как нового солнцеподобного Дарвина который по словам Докинза дал атеистам возможность наконец то считать себя « интеллектуально состоявшимся» т.е. спасшего обезьянье племя от подозрений в тупорылостиКомментарий
-
А, вот, если клетка-таки оживёт, то тогда придётся признать, что разница между живым и неживым заключается лишь .. э-э-э.. в степени живости.
Вы так и не ответили, поставили бы на что?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий