Живое из неживого
Свернуть
X
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Вы верующий?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Мне действительно было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». Лично я предполагаю маловероятным, что она «оживёт» без какого-то внешнего инициирующего импульса.
Вы верующий?
Ну, если хотите, я полагаю весьма вероятным, что в устройстве физического мира играют роль и некие идеалистические закономерности, существующие объективно помимо нашего сознания.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Мне действительно было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». Лично я предполагаю маловероятным, что она «оживёт» без какого-то внешнего инициирующего импульса.
По-вашему, все органоиды живые образования (с "дыханием"), а неорганика, из которой их требуется создать, неживая (без "дыхания")? Таким образом по вашему неделимой единицей живого является органелла клетки, а не клетка. Верно?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Его тупо не вкладывали в собираемую клетку. Не понадобилось никакого "дыхания", как мы видим.
Так, давайте еще раз уточним.
По-вашему, все органоиды живые образования (с "дыханием"), а неорганика, из которой их требуется создать, неживая (без "дыхания")? Таким образом по вашему неделимой единицей живого является органелла клетки, а не клетка. Верно?
Ты идиот что-ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, давайте еще раз уточним.
По-вашему, все органоиды живые образования (с "дыханием"), а неорганика, из которой их требуется создать, неживая (без "дыхания")? Таким образом по вашему неделимой единицей живого является органелла клетки, а не клетка. Верно?
Клетка, собранная целиком из неорганики, была бы уже серьёзным аргументом.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Не вкладывали но, возможно, что и не нужно было в этом случае. Возможно, что собирали из «запчастей», который и без того несли в себе это «дыхание»
Я этого не знаю. Вполне возможно, что именно так, как вы пишете.
Клетка, собранная целиком из неорганики, была бы уже серьёзным аргументом.
Для того, чтобы признать сборку живого из неживого, нужно провести границу между первым и вторым, согласны?
В науке она проходит по клетке, тем-самым делая процесс сборки из органоидов именно таким (из неживого в живое).
Вы утверждаете, что сборка из органоидов не является, назовем это, оживлением, т.к. сами органоиды есть живее всех живых.
Ок.
Тогда оживлением, следуя вашей логике, будет сборка органоида (любого, я так понимаю) из неорганики.
Все верно?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Стоп. Давайте еще раз.
Для того, чтобы признать сборку живого из неживого, нужно провести границу между первым и вторым, согласны?
В науке она проходит по клетке, тем-самым делая процесс сборки из органоидов именно таким (из неживого в живое).
Вы утверждаете, что сборка из органоидов не является, назовем это, оживлением, т.к. сами органоиды есть живее всех живых.
Ок.
Тогда оживлением, следуя вашей логике, будет сборка органоида (любого, я так понимаю) из неорганики.
Все верно?
совсем стал очень плохо слышать?Комментарий
-
Неплохо было провести эту грань между живым и неживым - не только на основе терминологических умозаключений, но и подтвердить опытным путём. Для это следует собрать клетку целиком из атомов.
Ок.
Все верно?
Нужно собрать ВСЮ клетку, целиком из химических элементов.Последний раз редактировалось Рейн; 20 September 2011, 02:33 PM.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Это, я так смотрю, у верующих и прочих мистиков, неразбериха.
Это вопрос терминологии в большей степени. Вирус неживой ? Если неживой, то почему говорят, что в ходе эволюции вирусы научились подавлять противовирусную защиту клетки? Как это соотносится с понятием «неживой»?
А эволюция весьма широкое понятие, включающее и эволюцию химическую.
Как доклеточную, так и идущую в параллель.
Неплохо было провести эту грань между живым и неживым - не только на основе терминологических умозаключений, но и подтвердить опытным путём.
Для это следует собрать клетку целиком из атомов.
Для того, чтобы доказать возможность сборки живого из неживого надо сначала определить, что у нас живое, что неживое, а потом собрать первое из второго.
Сборка клетки из органоидов - именно такой процесс, согласно научной т.з.
Теперь распишите вашу. Сборка органоида из молекул является "оживлением"?
Нет, не является. Что "живее" я не говорил.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий