Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рейн
    Участник

• 07 January 2011
    • 484

Сообщение от Vetrov
    Так, давайте еще раз уточним. С точки зрения веры (назовем её так) любые органоиды клетки живые, а молекулы, из которых они составлены, нет?
    Как это обстоит с точки зрения веры, не знаю. Но для чистоты эксперимента нужно бы допустить такую возможность.
    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Рейн
      Как это обстоит с точки зрения веры, не знаю. Но для чистоты эксперимента нужно бы допустить такую возможность.
      Не юлите. Или вы не можете отличить живое от неживого?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Рейн
        Участник

• 07 January 2011
        • 484

Сообщение от Vetrov
        Не юлите. Или вы не можете отличить живое от неживого?
        А причём здесь я? Или вы? Да и «умение» тоже непонятно к чему? Речь-то вроде как о знаниях? Для чего тогда эксперименты, если есть «умение отличить» - тогда и так всё ясно должно быть.
        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Рейн
          А причём здесь я? Или вы? Да и «умение» тоже непонятно к чему? Речь-то вроде как о знаниях? Для чего тогда эксперименты, если есть «умение отличить» - тогда и так всё ясно должно быть.
          Что является живым и неживым с точки зрения науки, я и так знаю. Никакого "дыхания жизни" в определениях замечено не было.
          Вы верующий?

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Vetrov
            Что является живым и неживым с точки зрения науки, я и так знаю. Никакого "дыхания жизни" в определениях замечено не было
            Не исключён вариант, что это только по той причине, что не сумели зарегистрировать пока.
            Мне действительно было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». Лично я предполагаю маловероятным, что она «оживёт» без какого-то внешнего инициирующего импульса.
            Вы верующий?
            Это вопрос терминологии. Вы бы, наверное, назвали меня верующим, верующие нет.
            Ну, если хотите, я полагаю весьма вероятным, что в устройстве физического мира играют роль и некие идеалистические закономерности, существующие объективно помимо нашего сознания.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Рейн
              Не исключён вариант, что это только по той причине, что не сумели зарегистрировать пока.
              Его тупо не вкладывали в собираемую клетку. Не понадобилось никакого "дыхания", как мы видим.

Мне действительно было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». Лично я предполагаю маловероятным, что она «оживёт» без какого-то внешнего инициирующего импульса.
              Так, давайте еще раз уточним.
              По-вашему, все органоиды живые образования (с "дыханием"), а неорганика, из которой их требуется создать, неживая (без "дыхания")? Таким образом по вашему неделимой единицей живого является органелла клетки, а не клетка. Верно?

Комментарий

• allb
                Отключен

• 13 August 2011
                • 359

Сообщение от Vetrov
                Его тупо не вкладывали в собираемую клетку. Не понадобилось никакого "дыхания", как мы видим.

По-вашему, все органоиды живые образования (с "дыханием"), а неорганика, из которой их требуется создать, неживая (без "дыхания")? Таким образом по вашему неделимой единицей живого является органелла клетки, а не клетка. Верно?
                он черным по белому пишет "было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». "

Ты идиот что-ли?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от allb
                  он черным по белому пишет "было бы очень любопытно взглянуть на бактерию, созданную целиком из «реактивов». "
                  Ты идиот что-ли?
                  Пшли вон из темы.
                  Все-равно же не понимаете о чем речь.

Идите в соседнюю, ищите границу мутационной изменчивости.

Комментарий

• allb
                    Отключен

• 13 August 2011
                    • 359

Сообщение от Vetrov
                    Пшли вон из темы.
                    Все-равно же не понимаете о чем речь.

Идите в соседнюю, ищите границу мутационной изменчивости.
                    может интервью возмешь как Sadness брал?

Комментарий

• allb
                      Отключен

• 13 August 2011
                      • 359

We admit that we are like apes, but we seldom realize that we are apes.
                      Richard Dawkins

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Vetrov
                        Не вкладывали но, возможно, что и не нужно было в этом случае. Возможно, что собирали из «запчастей», который и без того несли в себе это «дыхание»
                        Я этого не знаю. Вполне возможно, что именно так, как вы пишете.
                        Клетка, собранная целиком из неорганики, была бы уже серьёзным аргументом.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Рейн
                          Не вкладывали но, возможно, что и не нужно было в этом случае. Возможно, что собирали из «запчастей», который и без того несли в себе это «дыхание»

Я этого не знаю. Вполне возможно, что именно так, как вы пишете.
                          Клетка, собранная целиком из неорганики, была бы уже серьёзным аргументом.
                          Стоп. Давайте еще раз.
                          Для того, чтобы признать сборку живого из неживого, нужно провести границу между первым и вторым, согласны?
                          В науке она проходит по клетке, тем-самым делая процесс сборки из органоидов именно таким (из неживого в живое).

Вы утверждаете, что сборка из органоидов не является, назовем это, оживлением, т.к. сами органоиды есть живее всех живых.
                          Ок.

Тогда оживлением, следуя вашей логике, будет сборка органоида (любого, я так понимаю) из неорганики.
                          Все верно?

Комментарий

• allb
                            Отключен

• 13 August 2011
                            • 359

Сообщение от Vetrov
                            Стоп. Давайте еще раз.
                            Для того, чтобы признать сборку живого из неживого, нужно провести границу между первым и вторым, согласны?
                            В науке она проходит по клетке, тем-самым делая процесс сборки из органоидов именно таким (из неживого в живое).

Вы утверждаете, что сборка из органоидов не является, назовем это, оживлением, т.к. сами органоиды есть живее всех живых.
                            Ок.

Тогда оживлением, следуя вашей логике, будет сборка органоида (любого, я так понимаю) из неорганики.
                            Все верно?

совсем стал очень плохо слышать?

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Vetrov
                              Стоп. Давайте еще раз.
                              Согласен. Эксперимент по сборке клетки из атомов должен был бы внести ясность в это вопрос. Но пока, увы.
                              Это вопрос терминологии в большей степени. Вирус неживой ? Если неживой, то почему говорят, что в ходе эволюции вирусы научились подавлять противовирусную защиту клетки? Как это соотносится с понятием «неживой»?
                              Неплохо было провести эту грань между живым и неживым - не только на основе терминологических умозаключений, но и подтвердить опытным путём. Для это следует собрать клетку целиком из атомов.
                              Ок.
                              Нет, не является. Что "живее" я не говорил.
                              Все верно?
                              Нет, неверно. Внедрив искусственно собранный органоид в клетку, можно говорить лишь о том, что клетка может жить с «искусственным протезом», если она сможет, конечно.
                              Нужно собрать ВСЮ клетку, целиком из химических элементов.
                              Последний раз редактировалось Рейн; 20 September 2011, 02:33 PM.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Рейн
                                Согласен. Эксперимент по сборке клетки из атомов должен был бы внести ясность в это вопрос. Но пока, увы.
                                Подождите. В какой вопрос? Что живое, что нет? Этот вопрос в науке решен вообще-то.
                                Это, я так смотрю, у верующих и прочих мистиков, неразбериха.

Это вопрос терминологии в большей степени. Вирус неживой ? Если неживой, то почему говорят, что в ходе эволюции вирусы научились подавлять противовирусную защиту клетки? Как это соотносится с понятием «неживой»?
                                Формально неживой, т.к. вне клетки признаков живого не проявляет. Здесь он более реагент, активное органич. соединение воздействующее на клектку, перестраивающее её.
                                А эволюция весьма широкое понятие, включающее и эволюцию химическую.
                                Как доклеточную, так и идущую в параллель.

Неплохо было провести эту грань между живым и неживым - не только на основе терминологических умозаключений, но и подтвердить опытным путём.
                                Так она и проведена по признакам. Клетка обладает этими признаками (объективными), органеллы и уж тем-более молекулы - нет.

Для это следует собрать клетку целиком из атомов.
                                А почему не из фермионов с бозонами? Что уж мелочиться?
                                Для того, чтобы доказать возможность сборки живого из неживого надо сначала определить, что у нас живое, что неживое, а потом собрать первое из второго.
                                Сборка клетки из органоидов - именно такой процесс, согласно научной т.з.

Теперь распишите вашу. Сборка органоида из молекул является "оживлением"?

Нет, не является. Что "живее" я не говорил.
                                Так органоиды живые или неживые образования? Давайте все-таки с этим вопросом разберемся четко.

Комментарий

Обработка...