Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от artemida-zan
    Пусть законы - не сложные, просты и гибки, а кто их создал? Или они (законы) тоже - самозародились?
    Фундаментальные законы никто не создавал, и они не зарождались - они существовали всегда, существуют бесконечно долго, и будут существовать бесконечно долго.
    Почему гипотеза о бесконечно долгом существовании без всякого самозарождения такой сложной сущности, как Бог, вас не смущает, а гипотеза о бесконечно долгом существовании простых законов физики - смущает?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от w5346c
      Фундаментальные законы никто не создавал, и они не зарождались - они существовали всегда, существуют бесконечно долго, и будут существовать бесконечно долго.
      так и до Просветления Будды недалеко

Комментарий

• orto
        Участник

• 22 May 2011
        • 167

Сообщение от w5346c
        Почему гипотеза о бесконечно долгом существовании без всякого самозарождения такой сложной сущности, как Бог, вас не смущает, а гипотеза о бесконечно долгом существовании простых законов физики - смущает?
        Великолепный пример веры!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от w5346c
          Фундаментальные законы никто не создавал, и они не зарождались - они существовали всегда, существуют бесконечно долго, и будут существовать бесконечно долго.Почему гипотеза о бесконечно долгом существовании без всякого самозарождения такой сложной сущности, как Бог, вас не смущает, а гипотеза о бесконечно долгом существовании простых законов физики - смущает?
          Ага.. Разумные законы никто не создавал, они, каким-то образом существовали всегда.. ПДД тоже наверно, - всегда существовали и будут существовать, даже, если в автомобилях уже и не будет надобности, да?Так.. Теперь об отсечении (вытеснении) "лишних сущностей", которые смущают и не умещаются в представлении некоторых людей.Почему же, Вы, допустим не отсечёте в своём представлении - людей, как лишних сущностей, которые - создали комьютер, тем более, что, как по вашей логике - он живой, ведь в нём происходят процессы, движение, и собран он из - неживого? Вот сейчас перед Вами живой компьютер. Всё. Вы не видите тех людей, которые его создали и которые его произвели, значит - их нет. Это законы," которые существовали всегда, существуют бесконечно долго, и будут существовать"(с) - его каким-то образом скомпоновали, наподобии как и жизнь, по мнению атеистов - самозародилась.. Там, - первичный бульон, а в ком-пе тоже, по аналогии - свой какой-то "первичный бульон", где-то на тех.свалке из двух проводочков валялся в одном месте, а в другом - стеклянный экран, а в треьем - валялся кусок железа, а в воздухе - витали программы, и все это, под действием урагана и смерча - закрутилось в стройную информационно-аналитическую систему.. О-как!..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Vetrov
            Вопрос к христианам.
            Может ли человек создать живое из неживого?
            Взять хим. элементы и слепить живой организм?
            В таком случае он докажет теорию сотворения - для того, чтобы появились жизненные формы, необходима деятельность разумных существ.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от kapitu
              Чем отличается мертвый человек от живого?
              Безразличным отношением ко всему на свете.))

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Ага.. Разумные законы никто не создавал, они, каким-то образом существовали всегда.. ПДД тоже наверно, - всегда существовали и будут существовать, даже, если в автомобилях уже и не будет надобности, да?
                Еще раз спрашиваю - почему существование такой сложной сущности, как Бог, "всегда" вас не смущает, а существование простых фундаментальных законов Природы "всегда" - кажется невероятным?

где-то на тех.свалке из двух проводочков валялся в одном месте, а в другом - стеклянный экран, а в треьем - валялся кусок железа, а в воздухе - витали программы, и все это, под действием урагана и смерча - закрутилось в стройную информационно-аналитическую систему.. О-как!
                Аналогия некорректна. Если вам непременно хочется найти аналогию зарождению жизни - берите пример зарождения сложноструктурированных снежинок в облаке, из хаотично движущихся частиц воды.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от w5346c
                  Еще раз спрашиваю - почему существование такой сложной сущности, как Бог, "всегда" вас не смущает, а существование простых фундаментальных законов Природы "всегда" - кажется невероятным?Аналогия некорректна. Если вам непременно хочется найти аналогию зарождению жизни - берите пример зарождения сложноструктурированных снежинок в облаке, из хаотично движущихся частиц воды.
                  1.Потому что - Бог - оДухотворённое, Разумное Существо, а кто такие - фундаментальные законы природы? Вы: химические, физические, физиологические, математические, биологические, и все другие процессы, которые происходят строго по определённым законам - считаете Разумом? Или такого понятие как - Разум, который управляет всем - для Вас тоже - лишняя сущность?Меня не смущает понимание того, что - всё создал Разумный, Мудрый, Совершенный, Прекрасный - Господь Бог! Я даже не представляю, как можно уложить свои мозги в таком направлении, когда они не хотят признавать - Создателя всего и всех..Аналогия корректна. Причем здесь снежинки в облаке, из хаотично движущихся частиц воды??? Вы же видите, что - люди, - образы и подобия Бога - тоже являются создателями всяческих механизмов, которые появляются благодаря применению такой функции, данной нам - Создателем, как - разум. Но почему же, тогда у Вас не укладывается в голове, что - и нас, поболее сложных механизмов - кто-то создал???Ну вы и странные всё-таки.. То ли врёте все, что непонимаете того, что всех создал Бог, толи - действительно - непонимаете??? Как такое можно непонять? Это же легко всё вытекает из простого наблюдения за всем живым. Только всего-лишь из этого одного, наблюдаемого процесса Жизни на Земле можно сделать такой естественный вывод.. Вы просто, наверное - не хотите этого? Но - почему? Объясните, пожалуйста.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                    Вы какого определения жизни придерживаетесь?
                    Научного. Возьмите что-нибудь из биологии про "способ существования белковых тел" и ладно.

Давайте-ка я еще раз поясню свою позицию, а заодно отвечу сразу нескольким участникам.
                    Глупо спрашивать меня о том, что я подразумеваю под живым и как отличаю живое от мертвого. Моя мнение есть ретрансляция того что записано в соответствующих энциклопедиях и справочниках. Научная картина мира стройна, непротиворечива и включает в себя ответы на все вопросы, которые я задал в начале темы. Задавать их с этих позиций было бы нелепо. Ответы я знаю и сам.

Меня интересует взгляд веры на опыты по ссылкам. Я часто сталкивался со стороны христиан с утверждениями, что из мертвого только мертвое, что оживить материю может только бог и все в таком же духе. Но эксперимент демонстрирует нам обратное. Берем неживое, собираем, получаем живое (с точки зрения науки).
                    Вот и любопытно, что об этом думают верующие.

Пока же лишь Артемида ответила (сначала), что и человек может оживить, потом, что не может, т.к. оживленное человеком будет на самом деле каким то не таким, в итоге все свелось к тому, что она не знает.
                    Но с ней то ясно. Бардак в мыслях рождает бардак в сообщениях.

Кто-то пытался объяснить, что это подвластно человеку, т.к. жива вся материя. Довольно странное заявление (хотя и последовательное), т.к. сильно сомневаюсь, что братья по оружию поддержат идеи о живых булыжниках.

В итоге хотелось бы получить стройную библейскую картину, описывающую происходящее, а также определяющую живое и неживое. Плюс разделяющую оные.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от kapitu

Вы мне не давали никаких ссылок.
                      Ссылки в теме. Пролистайте, благо она пока не разрослась.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от mama-mouse
                        Камни вроде бы растут, если я не ошибаюсь. А это один из признаков жизни. Разве нет?
                        В том смысле, что вкладывается в рост живого организма (через деление клеток), естественно нет.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от SirEugen
                          В таком случае он докажет теорию сотворения - для того, чтобы появились жизненные формы, необходима деятельность разумных существ.
                          Нет, конечно. Если я в своем холодильнике могу лед наморозить, это не значит, что для создания льда нужен Санта-Клаус.
                          Но разговор в теме сейчас не об этом.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Дорогие собеседники, большая просьба вопросы возникновения Вселенной в целом (законов и прочего), а не живого из неживого, обсудить в отдельной теме.

Комментарий

• allb
                              Отключен

• 13 August 2011
                              • 359

Сообщение от w5346c
                              Еще раз спрашиваю - почему существование такой сложной сущности, как Бог, "всегда" вас не смущает, а существование простых фундаментальных законов Природы "всегда" - кажется невероятным?
                              тебе ж ответили, Бог познается через веру.
                              а простые законы тоже что-ли?

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Вы: химические, физические, физиологические, математические, биологические, и все другие процессы, которые происходят строго по определённым законам - считаете Разумом?

Меня не смущает понимание того, что - всё создал Разумный, Мудрый, Совершенный, Прекрасный - Господь Бог!
                                Законы не являются разумом. Также как формула - не является красивой сложной фрактальной картинкой, что я приводил. Простые законы способны порождать сложные, вещи, в том числе жизнь и разум.

Кто создал разумного мудрого прекрасного Бога? Откуда он взялся?

Вы же видите, что - люди, - образы и подобия Бога - тоже являются создателями всяческих механизмов, которые появляются благодаря применению такой функции, данной нам - Создателем, как - разум. Но почему же, тогда у Вас не укладывается в голове, что - и нас, поболее сложных механизмов - кто-то создал???Ну вы и странные всё-таки..
                                По вашей логике Бога, как сложную разумную сущность, тоже должен был кто-то создать. Не мог же прекрасный мудрый Бог самозародиться. Вопрос - кто создал Бога? Другой Бог? А другого кто? Третий? Или как?

Комментарий

Обработка...