Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от kapitu
    Чем отличается мертвый человек от живого?
    Чем отличается декортицированный человек от обычного?

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от kapitu
      Я могу дать научный ответ, но здесь, повторюсь, мне интересна точка зрения христиан. Поэтому скажите сами чем, а заодно чем живой человек отличается от булыжника.

Я на форуме только тем и занимаюсь, что даю ответы. Давайте поменяемся ролями и вы мне расскажете как объяснябт верующие опыты по ссылкам.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
        Свято место пусто не бывает.
        ..Не понял..
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

[QUOTE=Vetrov;2974055]
          Так все-таки если мы соберем ДНК, а затем зиготу, вырастим из неё человека он будет кем или чем? А главное живым ли?Ок. Значит клетка все-таки живая. Созданная из хим. элементов клетка в опыте (ссылки выше) живая?
          Человек, собранный таким образом - будет живой, но будет ли он действительно - человеком, я - не знаю.И не знаю, даст ли Бог таким, искуственно собранным людям - Божественную частицу души?Ведь получается, что создавая таких людей - ученые и их заказщики занимаются - своеволием.Спрашивали ли они, прежде чем заняться таким делом - угодно ли оно Создателю?Это же вам не кружок "юные Мичуринцы", а - серьёзное дело, касающееся жизни человека.А про клетку, - созданная людьми из хим.элементов - она то, будет - живая, но я вот подумала, что - Дыхание Жизни, данное Господом, в отличие от "дыхания жизни", данного в ходе научных эксперементов - искуственным организмам - поддерживается Им постоянно. А как будет вести себя, искуственно созданный организм без постоянного вмешательства разума - учёных господов, без их коррекции и внедрения и поправок? Будет ли, искуственно созданный организм работать как слаженный механизм или он - развалится на ходу, т.к - не будет иметь внутреннего контроля и внешнего управления, как имеют его те, в ком есть частица Божиего духа?Будет ли такой человек иметь контакт с Высшим Разумом, как имеют его те, кто, допустим - слышит музыку или получает ответы, на задаваемы вопросы, или к кому приходит озарения или гениальные идеи???
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vetrov
            ..Не понял..
            Вы какого определения жизни придерживаетесь?

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от artemida-zan
              Кому и зачем нужно обходиться такой цепочкой, в которой нет - Главного звена?
              Главное звено - наша прекрасная и удивительная Вселенная

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от w5346c
                Главное звено - наша прекрасная и удивительная Вселенная
                Вселенная без Жизни и Разума - прекрасна и удивительна?..

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Будет ли, искуственно созданный организм работать как слаженный механизм или он - развалится на ходу, т.к - не будет иметь внутреннего контроля и внешнего управления, как имеют его те, в ком есть частица Божиего духа?
                  Пока что в механизмах функционирования клеток и организмов Божьего духа замечено не было. Лишь химия и биохимия. Клетка - это биохимическая фабрика.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Вселенная без Жизни и Разума - прекрасна и удивительна?..
                    Как без жизни? Мы же есть. Возникли благодаря законам Вселенной. А законы- совсем не обязательно должны быть сложными, чтоб породить сложные сущности.
                    Про фракталы что-нибудь слышали? Такие вещи как например это -

реально описываются одной-двумя формулами. Общие законы просты, и гибки настолько, что способны порождать прекрасные и сложные структуры.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от w5346c
                      Пока что в механизмах функционирования клеток и организмов Божьего духа замечено не было. Лишь химия и биохимия. Клетка - это биохимическая фабрика.
                      Кто запускает механизм, поддерживает, движет, управляет и останавливает процессы в клетках организмов по атеистическим представлениям?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от w5346c
                        Как без жизни? Мы же есть. Возникли благодаря законам Вселенной. А законы- совсем не обязательно должны быть сложными, чтоб породить сложные сущности.Про фракталы что-нибудь слышали? Такие вещи как например это -реально описываются одной-двумя формулами. Общие законы просты, и гибки настолько, что способны порождать прекрасные и сложные структуры.
                        Пусть законы - не сложные, просты и гибки, а кто их создал? Или они (законы) тоже - самозародились?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Vetrov
                          Я могу дать научный ответ, но здесь, повторюсь, мне интересна точка зрения христиан. Поэтому скажите сами чем, а заодно чем живой человек отличается от булыжника.
                          Материей.
                          А почему Вы хотите чтобы удовлетворяли Ваш интерес, не удовлетворяя при этом интересы Ваших собеседников? Игра в одни ворота недобросовестна.

Я на форуме только тем и занимаюсь, что даю ответы. Давайте поменяемся ролями и вы мне расскажете как объяснябт верующие опыты по ссылкам.
                          Вы мне не давали никаких ссылок.
                          Последний раз редактировалось kapitu; 17 August 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                            Чем отличается декортицированный человек от обычного?
                            Задавая вопрос на вопрос, Вы хотите чтобы Вам отмерили другой мерой?

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Кто запускает механизм, поддерживает, движет, управляет и останавливает процессы в клетках организмов по атеистическим представлениям?
                              Извне их никто не поддерживает и никто ими не управляет. Они самоподдерживаемы и самоуправляемы. По атеистическим представлениям.
                              А по христианским представлениям - кто поддерживает процессы, происходящие в Боге?

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от kapitu
                                Вот, да. Хотела задать Ветрову тот же вопрос. (За неимением старой репки нажала новый лайк)
                                Сообщение от Vetrov
                                Человек живой, а булыжник нет. Это очевидно.
                                А также очевидно то, что Солнце вращается вокруг Земли. Но Вы же с этим не согласитесь, правда? )
                                Камни вроде бы растут, если я не ошибаюсь. А это один из признаков жизни. Разве нет?
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...