Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Vetrov
    Что создано - я расписал. Для экстраполяции вполне достаточно.
    Вот я и говорю, что толком ничего не создано. Так - грубая имитация.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Павел_17
      Вот я и говорю, что толком ничего не создано. Так - грубая имитация.
      Повторять не обязательно, я и так прочитал то, что вы уже написали.
      И ответил.

Если нечего сказать по существу - не задерживаю. И плакаты с лозунгами заберите.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Clarens
        Отключен

• 28 January 2012
        • 148

Сообщение от Vetrov
        Вам кажется. Креститесь.

Состоящий из цепочки причин-следствий.

Да. Именно поэтому мы и существуем.

Во-первых я не понял как ваша просьба связана с вашим же рассуждением об энтропии, а во-вторых с вас определения "бытия" и "небытия".
        Для начала.

Нет, не требуется. Нужны лишь условия.
        ну что тут скажешь....Пустое заявление.Либо это троллинг, либо промывка мозгов.
        Так значит, ничего, кроме стихии, не требуется?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Clarens
          ну что тут скажешь....
          Я же уже вам говорил. Если нечего сказать, не влезайте в мою тему.

Так значит, ничего, кроме стихии, не требуется?
          Зависит от того что вы вкладываете в слово "стихия".

Комментарий

• Clarens
            Отключен

• 28 January 2012
            • 148

И все же меня очень интересуют эти ваши "костяшки домино".
            Получается, что цепь причин и следствий является непрерывной, а все ее элементы равнозначны( причина - следствие/причина - следствие/причина и тд.), не так ли? Следовательно, человек является просто передаточным звеном в цепи причины-следствия.Плюс нет ничего отличного от материи, даже в мозге.Сознание - свойство высокоорганизованной материи.Следовательно, оно на 100% подвержено материальному детерминизму.Значит, человек - механический материальный агрегат, все действия которого невменяемы и не контролируются волей (которой нет, и вообще нет никакого субъекта)?
            Грубо говоря, позыв на дефекацию должен сопровождаться немедленным испражнением, и нет ничего, по вашей теории, чтобы этому воспрепятствовало.Ну и как обстоят дела, практика не противоречит теории?
            Что касается живого из неживого - Рейн здесь писал про "поле жизни".Брать части от одной живой клетки и встраивать их в другую - это работа в "поле жизни".Пусть ученые попробуют смонтировать один живой макрофаг из 10 000 тысяч мертвых и оттторгнутых организмом, выбирая из них уцелевшие части и составляя их в одну полноценную клетку.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Не вижу принципиальных препятствий в конструировании живых организмом из неорганических молекул. По крайней мере, читая о новых успехах в этом направлении, убеждаешься в том, что трудности у учёных носят чисто технический характер. Вначале копирование живых организмов, затем конструирование оригинальных живых существ, с заданными свойствами. На генно-молекулярном уровне вроде проблем с конструированием живого нет.

Вообще, есть такое ощущение, что сложность жизни (да и мира вообще) есть следствие слабости человеческого разума. Если бы возможности человеческого мозга были на несколько порядков выше, человек мог бы отчётливо видеть, как жизнь возникает из неживого с неумолимостью и неизбежностью, подчиняясь теории вероятности, и то, как новые, всё более сложные органические соединения складываются, как пазлы, в структуры, которые начинают обладать всеми признаками живого.

Но это, конечно, так, философская фантастика.

Самое интересное это не возникновение живого из неживого, а появление у живого разума, сознания и самосознания. Вот это да, это пока далеко от возможностей научного объяснения. Ведь до сих пор никто не знает, что такое сознание

Такие дела

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Clarens
                И все же меня очень интересуют эти ваши "костяшки домино".
                Получается, что цепь причин и следствий является непрерывной, а все ее элементы равнозначны( причина - следствие/причина - следствие/причина и тд.), не так ли? Следовательно, человек является просто передаточным звеном в цепи причины-следствия.Плюс нет ничего отличного от материи, даже в мозге.Сознание - свойство высокоорганизованной материи.Следовательно, оно на 100% подвержено материальному детерминизму.Значит, человек - механический материальный агрегат, все действия которого невменяемы и не контролируются волей (которой нет, и вообще нет никакого субъекта)?
                Разумеется. Как отдельной сущности субъекта не существует. Как процесс рефлексии явленный в префронтальной медиальной коре и предклинье - имеет место быть.
                Что касается свободы воли, то нигде так наглядно не демонстрируется её отсутствие как в ставшем уже христоматийном "7 секунд" опыте.

Грубо говоря, позыв на дефекацию должен сопровождаться немедленным испражнением, и нет ничего, по вашей теории, чтобы этому воспрепятствовало.
                Нет, не должен. Цепочка реакций у сапиенса куда сложнее бактерии. Но колличественно.
                И, еще раз, это не моя теория, а общеизвестный факт.

Ну и как обстоят дела, практика не противоречит теории?
                Что касается живого из неживого - Рейн здесь писал про "поле жизни".
                Ну, он много глупостей писал.

Брать части от одной живой клетки и встраивать их в другую - это работа в "поле жизни".Пусть ученые попробуют смонтировать один живой макрофаг из 10 000 тысяч мертвых и оттторгнутых организмом, выбирая из них уцелевшие части и составляя их в одну полноценную клетку.
                Если бы вы внимательно чтали начало темы, то могли бы убедиться, что та же вставленная ДНК собиралась из базовых хим. элементов. Как и в других опытах мембрана и рибосомы.
                Это облом, Кларенс.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Vetrov
                  Вопрос к христианам.
                  Может ли человек создать живое из неживого?
                  Взять хим. элементы и слепить живой организм?
                  Человек может если в чем -то есть Дух жизни. К примеру садите засохшое (мертвое ) зерно в почву.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от vit7
                    Человек может если в чем -то есть Дух жизни. К примеру садите засохшое (мертвое ) зерно в почву.
                    А вы с опытами ознакомились? В хим. элементах дух жизни есть?
                    Скажем, много ли его в углероде?

Комментарий

Обработка...