Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Рейн
    Потому что ни один известный закон природы не объясняет активной целеустремлённости живого.
    Ткните пальцем где в клетке целеустремленность.

Таким образом, все события в нашей Вселенной, прошлые и будущие, предопределены? И никакой свободы воли, выбора и других либерально-гуманистических штучек?
    Я вам больше того скажу. Они все уже существуют. Этернализм, будь он неладен.

Налицо явная несправедливость мироздания к своему творению, усугубляющаяся тем, что само осознанное понятие несправедливости, усиливающее страдания, является внутренним субъективным порождением этого же страдающего разума, и объективно не существует в природе!
    А никто и не обещал, что жизнь будет сахаром.

Мда... Вульгарный материализм мало чем отличается от вульгарного мистицизма по сути...
    Разумеется отличается.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Рейн
      Нейрофизиологи описывают конечный этап. На сколько процентов изучены процессы в мозге?
      Нейрофизиологи описывают всю цепочку.
      Основные электрохимич. принципы работы известны, работа идет в основном в сфере описания функционирования нейронной сети в целом.
      Количественно сложная штука, наскоком не взять.

Ну только дело за малым, изучить все свойства живого.
      Св-ва живого в определении, которое мы сами и изобрели. Что там выяснять?

С учётом того, что наблюдается лишь ничтожная часть Вселенной - никакого.
      Наука изучает не то, что доступно наблюдению, а правила, по которым ведется игра. Дальше по принципу актуализма идет экстраполяция.
      Нет необходимости рассматривать каждый отдельный случай, важно лишь вывести закон, по которому они случаются.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Vetrov
        Хим. элементы это таблица Менделеева. По-вашему они живые?

Мне интересно, что христиане называют живым, клгда говорят, что "дыхание жизни" инструмент исключительно божий.
        Червяк живой?
        Клетка?
        А мне интересно, где атеисты видят границу между живым и не-.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Vetrov
          А является ли остаток клетки без ДНК живым? На момент сборки он был именно таким.
          Германец, возможно подробнее раскроет тему.

Что происходит с клеткой после удаления ДНК? Ведь даже прокариоты с ней бегают.

Органоиды и цитоплазма тоже сами по себе вряд-ли к живым относимы. Т.е. набор в конструкторе получается изначально неживым. Хим. элементы, органич. вещества, а собираем "пинцетом" и бац - живая клетка.
          Чем не создание живого из неживого?
          Ага. а когда человек умирает, 80% его клеток еще живые. А сам чел - труп. и где здесь жизнь? а?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Vetrov
            Человек живой, а булыжник нет. Это очевидно.
            .
            А труп - жив? если в нем - 80% клеток - еще живы.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от БАБАЙ
              А труп - жив? если в нем - 80% клеток - еще живы.
              Если мозг в эти 80% входит.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от w5346c
                Извне их никто не поддерживает и никто ими не управляет. Они самоподдерживаемы и самоуправляемы. По атеистическим представлениям.
                А по христианским представлениям - кто поддерживает процессы, происходящие в Боге?
                к Безмерному - каждый со своей меркой...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                  Если мозг в эти 80% входит.
                  Я говорил о трупе... Ну, а если, все-таки. да? чел - труп, 80% клеток живы, мозг - тоже... итак?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Итак не бывает. Чел жив, пока мозг жив. Труп с живым мозгом - это оксюморон.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                      Итак не бывает. Чел жив, пока мозг жив. Труп с живым мозгом - это оксюморон.
                      Ну, тогда оксюморон - ваш предыдущий пост. И я о том ж.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от БАБАЙ
                        А мне интересно, где атеисты видят границу между живым и не-.
                        Это вам к определению удобнее всего обратиться.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от БАБАЙ
                          Ага. а когда человек умирает, 80% его клеток еще живые. А сам чел - труп. и где здесь жизнь? а?
                          Если вы о личности, то это мозг. Если он не функционирует - до свиданья.

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Vetrov
                            Ткните пальцем где в клетке целеустремленность.
                            Например, активное перемещение в поиске пищи бактерией. Некоторые инфузории даже "дома" себе строят.
                            В конечном счёте, всё живое ищет и стремится к счастью - состоянию максимального внутреннего комфорта, активно взаимодействуя со средой для достижения этой цели. Мне вообще странно, что кто-то может этого не видеть.
                            Я вам больше того скажу. Они все уже существуют. Этернализм, будь он неладен.
                            Даже этернализм не отрицает однозначно свободу воли. Вам просто ближе ваш вариант.
                            А никто и не обещал, что жизнь будет сахаром.
                            К сожалению, не помню, но я обычно придирчиво изучаю условия контракта )) На такое издевательство уж точно бы не подписался. Но я и не ощущаю подобного цинизма со стороны бытия, следует отметить для справедливости. Мы с вами может разные контракты подписывали?
                            Разумеется отличается.
                            Ну, не знаю, вы с таким упорством дистанцируетесь от всего, в чём можно увидеть намёк на идеализм, что возникает подозрение будто это что-то ритуальное...
                            Почему бы не допустить немного идеализма в материалистической Вселенной?.. ))
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Например, активное перемещение в поиске пищи бактерией. Некоторые инфузории даже "дома" себе строят.
                              В конечном счёте, всё живое ищет и стремится к счастью - состоянию максимального внутреннего комфорта, активно взаимодействуя со средой для достижения этой цели. Мне вообще странно, что кто-то может этого не видеть.
                              Все живое стремится понасоздавать собственных копий. Если же оно не стремится, а стремится к максимальному внутреннему комфорту, то оно долго не протянет, и естественный отбор выставит его на мороз, что называется.
                              Даже этернализм не отрицает однозначно свободу воли. Вам просто ближе ваш вариант.
                              Наличие свободы воли зависит от того, как эту свободу определять.
                              К сожалению, не помню, но я обычно придирчиво изучаю условия контракта )) На такое издевательство уж точно бы не подписался. Но я и не ощущаю подобного цинизма со стороны бытия, следует отметить для справедливости. Мы с вами может разные контракты подписывали?
                              Если вам по каким-то причинам не нравится этот мир, то вы можете его смело покинуть. Тут вас никто не держит.
                              Ну, не знаю, вы с таким упорством дистанцируетесь от всего, в чём можно увидеть намёк на идеализм, что возникает подозрение будто это что-то ритуальное...
                              Зачем? Лучше понять принципы устройства вселенной это не поможет. Чтобы было психически комфортнее? Сомнительное удовольствие.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Рейн
                                А вы с расстояния в метр спуститесь на уровень химии, почитайте про таксис и у вас отвалятся все вопросы. Как именно раздражитель взаимодействует с рецепторами, как цепочкой химич. реакций вызывает ответ в виде движения "к" или "от".
                                Как только вы всю цепочку подробно разложите на коленке, так сразу обнаружите отсутствие какой-либо целеустремленности. Входящие - цепочка взаимодействий-ответ.

Дело не только в нем, но и он отрицает целиком и полностью. И это не мой вариант, а вывод из ОТО.
                                Общеизвестный.

Мы с вами ничего не подписывали. Мы просто там где мы есть.
                                А где мы есть, вам рассказываю я.

Потому что это те знания, что в закромах человечества и та научная система определений, что имеется, подобное в себя не включает.
                                Это не мой личный выбор, это результат изучения знаний, которыми мы располагаем.

Комментарий

Обработка...