Живое из неживого
Свернуть
X
-
По моему - цинк и водород - не живые вещества, а то, что ими движет - живое.Все неживое и живое - создал Господь Бог.И только Он приводит в движение неживое, так что оно - начинает жить.Он - Дух, Разум, Энергия...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Химические реакции межды неживыми элементами. Они и склеивают кирпичики в живую клетку.
Здесь подробнее (это материал от 2004 года, еще до опытов, ссылки на которые выше)
Синтетическая биология: Жизнь 2.0 уже проходит бета-тестированиеО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Они живые?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
-
Задачи нужно решать - по мере поступления.По ступенькам, а не через пролёты.Нам, как со своей позиции надо усвоить то, что - Кто-то написал все программы. А где взялся Тот, Кто это всё сделал, - какое это имеет значение, для понимания - насущных проблем и задач? Для нас пока - это не имеет значения. Когда залезем на ступеньку "А" - увидим что на ступеньке "Б" и т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Задачи нужно решать - по мере поступления.По ступенькам, а не через пролёты.Нам, как со своей позиции надо усвоить то, что - Кто-то написал все программы. А где взялся Тот, Кто это всё сделал, - какое это имеет значение, для понимания - насущных проблем и задач? Для нас пока - это не имеет значения. Когда залезем на ступеньку "А" - увидим что на ступеньке "Б" и т.д.Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
-
Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.»
В. Н. Пармон дал следующее определение: «Жизнь это фазово-обособленная форма существования функционирующих автокатализаторов, способных к химическим мутациям и претерпевших достаточно длительную эволюцию за счёт естественного отбора."
Существуют также кибернетические определения жизни. По определению А. А. Ляпунова, жизнь это «высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул".На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Человек живой, а булыжник нет. Это очевидно.
Вернитесь к началу темы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.»
В. Н. Пармон дал следующее определение: «Жизнь это фазово-обособленная форма существования функционирующих автокатализаторов, способных к химическим мутациям и претерпевших достаточно длительную эволюцию за счёт естественного отбора."
Существуют также кибернетические определения жизни. По определению А. А. Ляпунова, жизнь это «высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул".
Они же вечно носятся с утверждением, что это подвластно лишь богу.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Чем Вам не нравятся программы Того, Кто написал их для всего, так, что Вы привлекаете к объяснению их плохости, не факт, что - существующего программиста Того, Кто, как известно,( по причине простого логического и наблюдаемого эксперимента) - пишет программы для всего?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По мнению верующих эта программа - Бог. По мнению атеистов - Вселенная. А если можно обойтись одной сущностью в цепочке меньше - так и нужно обходиться.Комментарий
-
Хорошо, не буду уходить от вопроса, Вами задаваемого и сразу - отвечу на него.Создание человеком из неживого - живое, предположительно - возможно. На меня, как на - верующую - это никак не повлияет в плане Веры в то, что всё создано - Всевышним.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но причинно-следственная цепочка не может быть бесконечной.. Должна существовать какая-то программа, которую никто не писал, которая существовала всегда.По мнению верующих эта программа - Бог. По мнению атеистов - Вселенная. А если можно обойтись одной сущностью в цепочке меньше - так и нужно обходиться.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий